Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 956957958959960 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:01

hume написав:Мне с каждым днём всё больше начинает нравиться Standart One. Задумка интересная, как будет с реализацией хз

Читали? http://abcnews.com.ua/ru/projects/eksku ... andart-one
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:02

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:
  Vlad442 написав:Включаемся. У меня есть сумма А и у конкурента сумма А. Мы купили в разных местах, сделали ремонт, 10 лет сдавали, а потом продали. У меня аренда плюс подорожание/удешевление составляет в сумме В1, у него В2. У кого больше, тот и молодец.
Попробую проще. Есть акции Майкрософт и Аппл. По ним платят дивиденды и есть их текущая стоимость. Нужно покупать не только то, что дает выше дивиденды сегодня, но и то, что имеет лучший потенциал роста.

блин, вы уникальный тип
поражаюсь как вам удается так долго и на первый взгляд умно рассуждать, а в итоге все равно выдавать чушь
повторюсь в который раз: бизнес "аренда" - это не про "продали"
когда "продали" - это уже не аренда, это - спекуляция
спекуляция и аренда - два разных бизнеса, я поэтому и обратил внимание как вы (и кстати трибека тоже) все никак не могли определиться после своих покупок шо будете делать со свежеприобретенной недвигой - сдавать, или перепродавать

вот я и спрашиваю еще раз: как можно заработать на аренде от подорожания актива, если вы его сдаете, а не перепродаете?

У вас явно выраженный эгоцентризм - если я чего-то не понимаю, то не потому, что тупой, а потому что кто-то пишет чушь.
Для тугодумов еще раз. Нет чистого бизнеса Аренда. Не существует. Есть менеджмент активов, и аренда это одна из составляющих. Только глупые люди думают "мне все равно по чем я купил, по чем я сегодня продам, сколько это будет стоить завтра, главное, что мне какие-то копейки капают в карман".
Есть наличные деньги в гривнах-долларах, есть на депозите с процентами, есть в недвижимости с арендой, есть в стройке с ростом стоимости, есть деньги в бизнесе. В случае нужды они легко перетекают из одного состояния в другое.
Если завтра мне арендатор скажет - мне так нравится эта квартира, по чем продадите, я выставлю максимальную цену по рынку плюс 5-10%. Если он согласится, продам и вложу деньги в другой проект. В крайнем случае куплю по средней или минимальной цене такую же квартиру. Купить-продать квартиру это как положить на депозит или снять. Поэтому текущая капитализация этого "бизнеса" играет такую же роль, как дивиденды в виде аренды.

PS Перед тем, как комментировать вдумчиво читайте мои посты по два раза. Если что непонятно спрашивайте. Меньше шансов выглядеть тугодумом, чем при текущей линии поведения.

Я вот тут подумал....Мне понравилось и я подумал еще раз. Увлекательный процесс, оказывается. :lol:
Так вот, когда-то, еще кажется на мегаветке, мы сравнивали сегменты недвиги с машинами. Ну там хрущи - это ланосы, новострои - шкоды, фольксы и тд.
Мда, так возвращаясь к данной аналогии, можно сравнить аренду с...скажем таксованием.
Купили за Х скажем Октавию, дали на 3 года в такси и продали за 0,5Х. Вот как здесь не интересоваться стоимостью актива? Это-ж можно в трубу вылететь, если машина за 3 года принесет меньше 0,5Х. А должна больше, иначе это не бизнес, а хз что.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:16

Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм

rjkz написав:
  Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:[quote="4250158:Vlad442"]
Включаемся. У меня есть сумма А и у конкурента сумма А. Мы купили в разных местах, сделали ремонт, 10 лет сдавали, а потом продали. У меня аренда плюс подорожание/удешевление составляет в сумме В1, у него В2. У кого больше, тот и молодец.
Попробую проще. Есть акции Майкрософт и Аппл. По ним платят дивиденды и есть их текущая стоимость. Нужно покупать не только то, что дает выше дивиденды сегодня, но и то, что имеет лучший потенциал роста.

блин, вы уникальный тип
поражаюсь как вам удается так долго и на первый взгляд умно рассуждать, а в итоге все равно выдавать чушь
повторюсь в который раз: бизнес "аренда" - это не про "продали"
когда "продали" - это уже не аренда, это - спекуляция
спекуляция и аренда - два разных бизнеса, я поэтому и обратил внимание как вы (и кстати трибека тоже) все никак не могли определиться после своих покупок шо будете делать со свежеприобретенной недвигой - сдавать, или перепродавать

вот я и спрашиваю еще раз: как можно заработать на аренде от подорожания актива, если вы его сдаете, а не перепродаете?

У вас явно выраженный эгоцентризм - если я чего-то не понимаю, то не потому, что тупой, а потому что кто-то пишет чушь.
Для тугодумов еще раз. Нет чистого бизнеса Аренда. Не существует. Есть менеджмент активов, и аренда это одна из составляющих. Только глупые люди думают "мне все равно по чем я купил, по чем я сегодня продам, сколько это будет стоить завтра, главное, что мне какие-то копейки капают в карман".
Есть наличные деньги в гривнах-долларах, есть на депозите с процентами, есть в недвижимости с арендой, есть в стройке с ростом стоимости, есть деньги в бизнесе. В случае нужды они легко перетекают из одного состояния в другое.
Если завтра мне арендатор скажет - мне так нравится эта квартира, по чем продадите, я выставлю максимальную цену по рынку плюс 5-10%. Если он согласится, продам и вложу деньги в другой проект. В крайнем случае куплю по средней или минимальной цене такую же квартиру. Купить-продать квартиру это как положить на депозит или снять. Поэтому текущая капитализация этого "бизнеса" играет такую же роль, как дивиденды в виде аренды.

PS Перед тем, как комментировать вдумчиво читайте мои посты по два раза. Если что непонятно спрашивайте. Меньше шансов выглядеть тугодумом, чем при текущей линии поведения.

Я вот тут подумал....Мне понравилось и я подумал еще раз. Увлекательный процесс, оказывается.
Так вот, когда-то, еще кажется на мегаветке, мы сравнивали сегменты недвиги с машинами. Ну там хрущи - это ланосы, новострои - шкоды, фольксы и тд.
Мда, так возвращаясь к данной аналогии, можно сравнить аренду с...скажем таксованием.
Купили за Х скажем Октавию, дали на 3 года в такси и продали за 0,5Х. Вот как здесь не интересоваться стоимостью актива? Это-ж можно в трубу вылететь, если машина за 3 года принесет меньше 0,5Х. А должна больше, иначе это не бизнес, а хз что.[/quote]

блиин, да шо ж такое - вы тоже разницу между интересоваться и зарабатывать на увеличении цены не понимаете?

кстати, раз вам уж так понравилось думать - понимаете в чем разница стоимости нового производственного оборудования в ящиках и компании с таким же,но б/у, железом, работающим с полной отдачей и имеющей стабильный сбыт?

мне приходится иногда кредитоваться и одно дело когда я прихожу в кредитный отдел с правоустанавливающими доками и совершенно другое когда к ним прилагаются договора аренды и выписки из банка
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:37

kingkongovets написав:
sun9man написав:Глянув розклад електричок - з Бородянки до Святошино годину треба кості трусить в вагоні. Це шо - такий показатєль екстріма?

для дауншифтерів час та комфорт не мають ніякого значення - головне шоп було дешево по дэньгам

Це не дауншифтінг - це ніщебродство якесь. Арендувать житло має сенс поближче до місця роботи. Це один беззаперечний + аренди перед покупкою свого. Змінив роботу - змінюєш місце аренди і не паришся. Зберігаєш мобільність. Хоча якщо працювати на удальонкі і раз в тиждень видвигатись в офіс - то смисл є і в Бородянкі. Тіпа живеш собі як Лєнін в разлівє і составляєш плани окруженія Кийова кавалірками :)
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:44

kingkongovets написав:hume

и снова чистейшая теория, незамутненная реальностью - впрочем это фишка влада
мне вчера просто лень было еще и об этом спорить, тем более шо николай плюсанул
в этой связи вспомнилось, шо влад как то признался, шо покупка двушки в эврике была "спонтанной покупкой" и он потратил на выбор объекта от силы полчаса - а тут пишет пространные умные тексты, обосновывая свой выбор и в итоге все равно ошибается
уникальнейший человек и при этом явно же не дурак
загадка просто

Мне лень было писать, что + к Эврике не относится - спать хотелось.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:47

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:"Арендой люди занимаются с одной единственной целью. Получить прибыль от а) аренды, б) подорожания актива."?

Это писалось в контексте, что люди сдают в аренду не для эстетического удовольствия. Под "арендой люди занимаются.." имелось в виду "владением/покупкой недвижимостью под аренду".
  hume написав:Буду немногословен, но большинства описанных вами вещей в Эврике не хватает.

Предложите лучший ЖК с аналогичным выхлопом с аренды при таких вложениях с учетом того, что ремонт наполовину сделан. Предложите лучший ЖК с перспективами удорожания по мере подтягивания инфраструктуры и застройки района.
  hume написав:Уже через пару лет при открытии олх на разделе аренда вам вылезет 10 страниц только Эврики. А там жк лико на несколько тысяч + всякая шантропа типа англ квартала и пр.

Чем это плохо? По такой логике нужно покупать не в Киеве, а каком-то маленьком городке, где три предложения. Предложение рождает спрос. Посмотрите на ПОХ. Там сотни предложений и квартиры пустые не стоят.
  hume написав:По чём, кстати, брали двуху. А то вы всё время умалчиваете. Если не секрет конечно.

По обычной прайсовой стоимости. Конкретные цифры приводить не хочу, чтобы их не полоскали Захары/Франты. Брал в кредит под 10% годовых в гривне, поэтому вложил живыми деньгами треть. Сейчас такие продают примерно на 15 тыс дороже. Планировка https://arkada.ua/ua/2/5/11807/11809/11914/

Вообще-то наоборот - спрос рождает предложение.
Мороженное делают, потому что люди его едят когда жарко, а не люди едят мороженое всегда когда оно есть.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 15:51

kingkongovets написав:
Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:"Арендой люди занимаются с одной единственной целью. Получить прибыль от а) аренды, б) подорожания актива."?

Это писалось в контексте, что люди сдают в аренду не для эстетического удовольствия. Под "арендой люди занимаются.." имелось в виду "владением/покупкой недвижимостью под аренду".

ах подразумевалось, гг)
и вы после того как пишете одно, а подразумеваете другое позволяете себе такие надменные менторские посты с плохо завуалированными оскорблениями?

так все же менеджмент активами позволяет получать прибыль от увеличения их стоимости, или аренда?

у вас духу и порядочности не хватило шоп свой сочный ляп признать и извиниться, футакимбыть, дизлайк

Мне кажется или эта ветка превращается в СрАч с соседней ветки только с арендным уклоном?
Кто что сказал как сказал почему сказал и что при этом имел ввиду и чем были в этот момент заняты его руки?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 16:58

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Мне кажется или эта ветка превращается в СрАч с соседней ветки только с арендным уклоном?
Кто что сказал как сказал почему сказал и что при этом имел ввиду и чем были в этот момент заняты его руки?

Платон мне друг, но истина дороже (с) -:)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 17:03

rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2017 17:28

hume написав:Солнечная ривьера предлагалась по 1 куе видовые (сейчас уже 1450 и сдача в конце следущего года), на сегодня аренда была бы не менее 15ти с перспективой к подорожанию (на видовые). Квартет предлагался по 1 куе. Ричмонд 1,1куе, здесь нехилое подорожание и нехилая перспектива дорожая аренды. Трибека заряжал династию, опять же перспектива дорожая актива и аренды, а если в разрезе 10-15 лет, как вы любите, есть вероятность получить китайское метро. Это вспомнил быстро по памяти. Все эти комплексы расположены в намного лучших местах, некоторые в даже в центре с хорошей транспортной развязкой, НО самое главное это неминуемый рост аренды.

Когда покупаешь котлован, главное, чтобы построили, поэтому меня интересовали застройщики первой группы, желательно с ФФБ, а не мелкие с 1-2 проектами и без истории. Рассматривал Воздухофлотский, но даже Буддевелопмент, якобы от КГС с инвестдоговорами на непонятную компанию меня не устроил. То же остановило от Кардинала. Плюс простой подсчет, что дорого покупаешь, делаешь соответствующий ремонт (что тоже вложение личного времени и простой), долго сдаешь (более часто меняются арендаторы), но пропорционально дорого сдать не получится. Вы сами отметили, что ценник аренды бизнеса и комфорта не соответствуют вложенным средствам.
Может, как Вы прогнозируете, рентабельность в комфорте вырастет до уровня массового сегмента, может нет. Я предпочитаю синицу в руке и стабильных арендаторов, которые сами поддерживают состояние и чинят, с минимумом пересдач, чтобы сдавать удаленно. Плюс ликвидность актива. Эконом можно продать по рыночной цене за неделю, дорогие варианты нужно продавать месяцами.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 956957958959960 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему