Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1718192021 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:00

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

Естонські податки.
http://estoniancompany.eu/poleznoe/nalo ... 018-m-godu
Хм, треба підрахуй і порівняй...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:10

chipmunk написав:Естонські податки.
http://estoniancompany.eu/poleznoe/nalo ... 018-m-godu
Хм, треба підрахуй і порівняй...

Отчеты сдаются ежемесячно: к 10-му числу – по подоходному и социальному налогам и к 20-му – по налогу с оборота

Понимаете? НАЛОГ С ОБОРОТА! Т.е. в любой развитой стране бизнес будет платить налог соизмеримо своему обороту! Как его контроллируют? По безналу - банковская выписка, в рознице - РРО.

А как вам отчетность в Эстонии - раз в месяц! Неплохо, да?

И что, кто-то там плачет, какая власть плохая, что всюду хочет свой нос засунуть?
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:12

umniy написав:
  freeze написав:народ увидит реальные преобразования и настроение будет мелкому предпринимателю и терминал поставить, и РРО, если регистрация будет электронная, штрафы не убийственные, отчетность будет одна бумажка раз в год.

Вот тут полностью поддерживаю. Что для этого надо?

Да собственно:

1/ мелкий бизнес использует не тяжелые РРО, а смартфоны с фискальной программой, программка по почте отправляет фискальный чек покупателю на его смартфон. Я уверен, что вы в теме, насколько я знаю во многих цивилизованных странах это уже используют, например, точно читал, что в Италии

2/ штрафы на переходный период резко снизить. У меня знакомый работает реализатором кстати у одного ФОПа и тот использует РРО. Он мне говорит, что у него испарина от волнения наступает, когда он пытается чек какой-то пробить, и неправильную кнопку нажать. Он как-то не так что-то пробил, и их отштрафовали, так там крику от хозяина было, аж комплекс психологический остался. Не может быть за какую-то ошибку штраф в тысячи гривен, это антиморально.

3/ оприходывание товара - не надо мелкому бизнесу ничего приходывать, куда-то записывать, отмечать, это в больших фирмах этим занимаются специальные люди с отдельной зарплатой, просто в торговом помещении должна лежать официальная накладная на покупку этого товара, договор с поставщиком

4/ Отчетность раз в год, совмещенная единый, ЕСВ, военный, подоходный, максимум 1-2 листика

5/ Платить все налоги на один счет казначейства, пусть согласно поданного налога казначейство само перераспределяет, ай-ай, программку поставят совмещающую данные отчета и денежки сами разлетелись со счета казначейства и в пенсионный, и местный бюджеты, и в госбюджет.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:15

Кстати, от многих торговцев слышу, и опт и розница, что они работают за еду. Прям легенды ходят. Вот купил в опте, прибавил 5% к цене, и продаю.

Сам ставлю наценку на товар +600% к крупнооптовой закупке, т.к. кризис прошёл по стране, всё таки беднее люди стали. До этого наценка была +1100% к цене товара. Но там специфика своя, огромные сопутствующие траты связвнные с самим процессом продажи, нужно только больше половины выручки отдавать за привлечение клиента, оплата колл-центра и т.д.

Так что, пусть кто-то ещё расскажет о 20%-наценке, и о том, что 2% за экваеринг это слишком много. Посмеюсь ещё раз
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:22

Ах да, ещё забыл написать, как работает большинство крупных брендов. У всех есть минимальная цена продажи. Например, вещь нельзя продавать дешевле $100. За $200 можно, за $99 нельзя. Оптовая цена такой вещи, скажем $40. И у продавцов, конечно же есть куда демпинговать, но нельзя. Специально делается такая маржа.
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:22

freeze написав:
  umniy написав:
  freeze написав:народ увидит реальные преобразования и настроение будет мелкому предпринимателю и терминал поставить, и РРО, если регистрация будет электронная, штрафы не убийственные, отчетность будет одна бумажка раз в год.

Вот тут полностью поддерживаю. Что для этого надо?

Да собственно:

1/ мелкий бизнес использует не тяжелые РРО, а смартфоны с фискальной программой

Я правильно понимаю, что мы с вами сошлись на мнении, что контроллировать обороты необходимо?
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:47

Cler написав:
  freeze написав:надо начать имплементировать сначала и по порядку - имплементировать законы, затрагивающие наших любимых олигархов, прищемить оффшорные схемы...

если бы в Украине хотели положительных изменений, которые привели бы к росту жизненного уровня населения, то действовали бы именно по этой схеме, но будет ли власть бороться с олигархами если страну возглавляет один из олигархов, а большинство ВРУ находится на содержании у олигархов и обслуживает их интересы?...

А Вы не думали, почему после кризиса, в Украине жизнь стала хуже? Как раз прищемили олигархов, и они со страху поменяли свои гривны на доллары, и вывели за границу, обвалив гривну. Хотите ещё раз прищемить, чтоб курс был 80?

Есть одна старая пословица. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Так что, подумайте, прежде, чем предлагать бороться с олигархами
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:51

umniy написав:
  victor2016 написав:Разделить можно по стоимости аренды.

Тоже не вариант. А если это не аренда, а свой магазин, то по вашей логике можно не ставить.
Я думаю, что нужно отталкиваться от покупателя. Т.е. если это розничная торговая точка(магазины, ларьки, МАФы, закусочные, втч и выездная торговля) то обязателен организован приём оплаты с помощью карт.

Да тут даже велосипед придумывать не надо - слизываем законы с соседней Польши. Я, когда приезжаю в Польшу, забываю, что такое наличка.

Я ведь написал - если продавец является владельцем помещения выше определённой стоимости - тоже пос-терминал использует. Если нет договора о покупке - то можно использовать оценочную стоимость исходя из стоимости квадратного метра в этом районе. В Польше - выше уровень жизни, туда выехало 1 млн. украинцев (читал сегодня где то). Там ФОП не будет сидеть за ту зарплату, что у нас, может терминал себе позволить, да и карточками для оплаты - там больше пользуются.
victor2016

Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 16:55

safonovstanislav написав:Хотите ещё раз прищемить, чтоб курс был 80?

Как бы это парадоксально не звучало, но это правда. Нам просто не хватает правил fair play. А банально: простого выполнения законов. Я еще раз напомню, что с мая 2017 все магазины с техникой обязаны выдавать фискальный чек. Покажите мне хоть один яблоко-магазин с РРО. И никому дела до этого нет.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 17:04

umniy написав:Я правильно понимаю, что мы с вами сошлись на мнении, что контроллировать обороты необходимо?

Разумнее и гораздо дешевле контролировать не обороты мелких лавочников, а расходы. Покупки квартир, машин, даже вещей, и сумму в 50 тысяч гривен можно снизить, условно до 20 тысяч, свыше только безнал через терминал или через банк. Сколько человек купил себе в супермаркете еды, или одежды, всем должно быть малоинтересно, два раза не пообедаешь.
Глупо контролировать обороты мелкого торговца с доходом 10 тысяч гривен, как тут уже писали. Это затратно и дорого. К каждому носу цербера не приставишь. Надо находить более простые механизмы, один из примеров уже описал. Вот тут уже справедливо будет - принял оплату свыше 20 тысяч гривен наличными, получи хороший штраф, а то сиди на холоде кодируй продаваемые штаны за 150 грн, кому это нужно, нечем заняться больше что ли в стране.

Про фискальные смартфоны это я отметил перебрав пять зол, выбрав наименьшее.

Про налоги в Эстонии. Дело в том, что если у эстонца остается на жизнь после уплаты налогов больше 1000 евро - это одна ситуация и она отвечает критериям справедливости.
У нас не с той стороны гайки стали закручивать. Есть смутные подозрения, что перекрыв схемы непосредственно на таможне и оффшоры и у нас дело дойдет до эстонских стандартов, и это произойдет не из-за того, что мы тут загоняем штрафами мелких лавочников.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 1718192021 ... 28>
Форум: