Статистика - не бей лежачего. Аренда в гривне, курс валится. По какому курсу они считали - хз. Разброс - от Плутона до Меркурия. Из статьи можно сделать только один определенный вывод - В КИЕВЕ АРЕНДА КВАРТИР ЕСТЬ!
|
|
400 дол/міс - це квартира в центрі або майже в центрі, з хорошим ремонтом і повністю укомплектована меблями і побутовою технікою. Думаю, що більшість квартир в Куйові здаються за ціною не вище 350 дол/міс. До речі, знайомі ріелтори говорять - чим вища ціна, тим більше простой і тим важче знайти клієнтів. Хочу поделиться своими наблюдениями.
Пересдал квартиру. Прошлые арендаторы платили 19000 грн, жили 6 лет. Начал искать новых. Реально звонков - 0. Но, как только сообщили о выезде квартиранты, мне позвонила их подруга (дали ей мой телефон) и сказала что очень хочет снять именно мою квартиру, она в ней много раз была (у них в гостях) и ей очень понравилось. В итоге еще старые не выехали, а она уже дала мне страховую сумму, и хотела заехать в тот-же день как квартира осободилась. В итоге я (!!!) выторговал у нее 1 день, за который приглашенный мастер ее подмарафетил (в основном - подтянул шкафы, кухню, поменял лампочки и еще по мелочи). Не успел даже пригласить уборщицу - новая квартирантка сказала что у нее своя уборщица и она уберет так, как ей хочется. Итого - при 0 звонках, простой - 1 день, стоимость подготовки к новому арендатору - 2500 грн. Она вселилась бы и так, но меня совесть не позволила ничего не сделать. Новая аренда - 20000 грн (+5% к прошлой аренде), арендаторша - одинокая бизнес-вумен в возрасте. Какой из этого вывод может сделать уважаемое сообщество? Я делаю вывод что ликвидность в этом сегменте (которая выше чем 2*Круша) очень низкая, и очень тяжело как найти арендатора, так и понравившуюся квартиру. В итоге нет рынка, есть лотерея - если повезет, то вселишь арендаторов за день, если не повезет - будешь искать месяцами. Итого квартира, в свое время обошедшаяся мне как 9 Круш, дает аренду 2,5Круш. За каждое пятнышко на дорогих итальянских обоях болит душа. Это не реальный объект, а типичная "замануха". Попробуйте позвонить и договориться на просмотр - все поймете. 40 метров - метраж явно преувеличен, 3 эт. (при этом решетки на окнах?), дом из красного кирпича, фото явно с другого объекта... При этом в продаже с 22.11 и все еще не продана с такой ценой в таком состоянии? Такая квартира за 30+ улетела бы в течение недели максимум. Те, кто пишут, что дорого - совершенно не знают рынка. Вот и вот реальные квартиры в этом доме. Сравните. Если бы объявление было правдой - нужно было бы брать однозначно. Такая квартира на Оболони легко сдается за 7 тыс., если не больше. Купить за 26 тыс. дол. и сразу сдать за 7 - 7.5 тыс. грн., на мой взгляд, очень даже хорошо...
Я одного не пойму- когда вы начали искать и сколько продолжалось- минут 20? А, дошло Востаннє редагувалось antonivs3 в П'ят 19 січ, 2018 22:23, всього редагувалось 1 раз.
не обращайте внимания на эти байки. Это просто новая история...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||