Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 110111112113114 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 09:53

ИрониЯ написав:А при чем срок действия карты к сроку действия договора?Договор действует не по сроку окончания карты,а до тех пор ,пока Вы не обратитесь в банк с заявлением о его расторжении.
Карта-это лишь способ доступа к карточному счету,если она закончилась-это не значит,что счет закрыт.И то что Вы "забыли" о карте,так как она "умерла"-это не аргумент.

В принципе Вы правы! Перед тем как подписывать договор на открытие карты, его надо прочитать.... внимательно прочитать....
Но сотрудник банка ОБЯЗАН был показать клиенту такие нюансы.....!!!
Виновных в данном случае искать проблемно......
Но! Например, в Привате подобных случаев нет и быть не может. Деньги там начисляются только за пользование картой......... и только раз в год.... при перевыпуске или открытии...............
А из собственного опыта расскажу: лично я прозевал перевыпуск карты (у меня их было штук 5, а пользуюсь только двумя - кредитной и бизнес) ..... пришел в банк через месяца два ... и просто сдал карту....... И все!!! И Приват мне не насчитывал ни копейки..... Даже какую-то мелочь (может гривен 15-20... не больше) , которые оставались перечислили на кредитную карту....
Это не значит КОНЕЧНО, что самые лучшие карты в мире от ПРИВАТА..... Там свои минусы есть и не мало...... Но факт остается фактом....
petra1000

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 10:20

petra1000 написав:В принципе Вы правы! Перед тем как подписывать договор на открытие карты, его надо прочитать.... внимательно прочитать....
Но сотрудник банка ОБЯЗАН был показать клиенту такие нюансы.....!!!.

то что сказал,показал,объяснил сотрудник может и забыться.Для того чтобы этого не произошло и выдается на руки клиенту БУМАЖНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР ДОГОВОРА ,где всё изложено..
при чем это не просто бумажка,которую надо отложить и забыть,а документ.
не вижу причин оспаривать это...

petra1000 написав:Виновных в данном случае искать проблемно......
Но! Например, в Привате подобных случаев нет и быть не может. Деньги там начисляются только за пользование картой......... и только раз в год.... при перевыпуске или открытии...............
А из собственного опыта расскажу: лично я прозевал перевыпуск карты (у меня их было штук 5, а пользуюсь только двумя - кредитной и бизнес) ..... пришел в банк через месяца два ... и просто сдал карту....... И все!!! И Приват мне не насчитывал ни копейки..... Даже какую-то мелочь (может гривен 15-20... не больше) , которые оставались перечислили на кредитную карту....
Это не значит КОНЕЧНО, что самые лучшие карты в мире от ПРИВАТА..... Там свои минусы есть и не мало...... Но факт остается фактом....

у каждого банка свои тарифы и условия,равно как у каждого клиента свобода выбора...
ИрониЯ

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 11:38

ИрониЯ написав:
petra1000 написав:В принципе Вы правы! Перед тем как подписывать договор на открытие карты, его надо прочитать.... внимательно прочитать....
Но сотрудник банка ОБЯЗАН был показать клиенту такие нюансы.....!!!.

то что сказал,показал,объяснил сотрудник может и забыться.Для того чтобы этого не произошло и выдается на руки клиенту БУМАЖНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР ДОГОВОРА ,где всё изложено..
при чем это не просто бумажка,которую надо отложить и забыть,а документ.
не вижу причин оспаривать это...

вы честно пытаетесь отстоять нечестное поведение банка? Де-юре Аваль не нарушал СВОЙ договор, а де-факто получается так, что люди мягко говоря разочаровыются и уходят. Разве это не повод подумать и принять к сведенью? Или лучше остаться без клиентов в гордом одиночестве - зато со своей "бумажной" правдой?
То что сотрудник может "забыться" к теме не имеет никакого отношения. Клиентов массово переводили на пакет "оптимальный", о чем рядовые сотрудники, нередко узнавали пост фактум. Вы бы поработали на месте сотрудника, который по вашему может "забыться" и попробовали объяснять людям, за что им надо платить по 50 грн., если они полгода зарплату не получали, и картой не пользовались - набрались бы массу "положительных" впечатлений. Вот и себя представьте на месте человека, которой не получает зарплату, несколько месяцев, пришли в банк, чтобы отказаться от этой супер "услуги", о которой узнали случайно, от своих более удачливых коллег, успевших отказаться от пакета раньше. Значимость "пакета" трудно переоценить человеку, получающему зарплату, которой хватает только на еду, и то, ее задерживают, и узнаете что должны заплатить банку за то, что не пришли "ознакомиться с стендом" и что договор не держите на зеркале, в которое каждый день смотритесь с утра пораньше.

Ваше замечание, по поводу необходимости отслеживания изменений тарифов на "стенде" или по "гор.линии" - выглядят смешно и издевательски. Просто ваш "маркетинг" или кто там отвечает за подобные "прожекты" далек от реальности, и вы, к сожалению, не находите в себе сил, признать то, что банк поступил как минимум некорректно.
cns

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 11:43

cns написав:вы честно пытаетесь отстоять нечестное поведение банка? Де-юре Аваль не нарушал СВОЙ договор, а де-факто получается так, что люди мягко говоря разочаровыются и уходят. Разве это не повод подумать и принять к сведенью? Или лучше остаться без клиентов в гордом одиночестве - зато со своей "бумажной" правдой?
То что сотрудник может "забыться" к теме не имеет никакого отношения.

кто говорил о сотруднике?я имела ввиду информация устно доведенная сотрудником клиенту,последним может впоследствии забыться.
читайте внимательнее и не передергивайте!
ИрониЯ

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 12:03

cns написав: Вы бы поработали на месте сотрудника, который по вашему может "забыться" и попробовали объяснять людям, за что им надо платить по 50 грн., если они полгода зарплату не получали, и картой не пользовались - набрались бы массу "положительных" впечатлений. Вот и себя представьте на месте человека, которой не получает зарплату, несколько месяцев, пришли в банк, чтобы отказаться от этой супер "услуги", о которой узнали случайно, от своих более удачливых коллег, успевших отказаться от пакета раньше. Значимость "пакета" трудно переоценить человеку, получающему зарплату, которой хватает только на еду, и то, ее задерживают, и узнаете что должны заплатить банку за то, что не пришли "ознакомиться с стендом" и что договор не держите на зеркале, в которое каждый день смотритесь с утра пораньше.

вины банка в том,что людям задерживают зарплаты нет.

"оптимальный" сам по себе был неплохой задумкой,т.к. включал целый перечень дополнительных услуг,в частности сниженную ставку по кредиту,как раз на пике кредитования.вот только то,что не все они пригодяться обычным пользователям зарплатных карт было упущено,с этим согласна."оптимальному "разработана альтернатива.

оповещение клиентов посредством размещения информации на стендах и через горячую линию обычная практика многих учреждений.
ИрониЯ

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 15:30

ИрониЯ
А-а-а, ну да, ну да. Расскажите нам ещё чё-нить доброе и светлое про Аваль и авалевцев. Например, про то, сколько банкиров посадили за выдачу необеспеченных ипотечных кредитов, за выдачу кредитов ипотечным спекулянтам. Лично я не слышал про таких. Я вот рассказал про свою историю - как Аваль хотел меня юридически "приструнить" за моё якобы "нарушение кредитного договора". Расскажите нам, как Аваль приструнил хоть одного ипотечника, не возвращающего кредит. Ведь этот финансовый кризис не из-за таких работяг, как я, у которых в конце месяца вдруг не хватило на зарплатной карте 20 гривен для погашения 350 гривневого месячного очередного платежа, а из-за выдачи Авалем и другими банками кредитов на квартиры по 150 000 долларов при их реальной стоимости USD 50 000 и взносе самого ипотечщика в 10% суммы. Что-то я не слышал, чтобы к ним ходили авалевские коллекторы. Где эти сотни и тысячи судебных исков к ним? Расскажите нам о таких, силь ву пле.
Alex Eros

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2009 18:26

Alex Eros написав:ИрониЯ
А-а-а, ну да, ну да. Расскажите нам ещё чё-нить доброе и светлое про Аваль и авалевцев. Например, про то, сколько банкиров посадили за выдачу необеспеченных ипотечных кредитов, за выдачу кредитов ипотечным спекулянтам. Лично я не слышал про таких. Я вот рассказал про свою историю - как Аваль хотел меня юридически "приструнить" за моё якобы "нарушение кредитного договора". Расскажите нам, как Аваль приструнил хоть одного ипотечника, не возвращающего кредит. Ведь этот финансовый кризис не из-за таких работяг, как я, у которых в конце месяца вдруг не хватило на зарплатной карте 20 гривен для погашения 350 гривневого месячного очередного платежа, а из-за выдачи Авалем и другими банками кредитов на квартиры по 150 000 долларов при их реальной стоимости USD 50 000 и взносе самого ипотечщика в 10% суммы. Что-то я не слышал, чтобы к ним ходили авалевские коллекторы. Где эти сотни и тысячи судебных исков к ним? Расскажите нам о таких, силь ву пле.

Я хочу заступиться за ИрониЯ.......
Вы все беды на нее сваливаете! Причем необоснованно! Такие притензии можно предъявить практически каждому банку , который работает в нашей стране.
Райф-Аваль не единственный банк в Украине. Не нравится - не пользуйтесь. Все просто!
Лично я УЖЕ не пользуюсь услугами Райф-Аваля вообще! Отказался еще в 2006 году......
Но интерес к этому банку все же есть..... Знакомые пользуются его услугами за пределами Украины и довольны..... Вот он парадокс :wink:
petra1000

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 06:24

Финансы | ПУБЛИКАЦИИ [04.08.2009 14:34] Виктория Кернеш

Депозиты населения: доверяем, но не всем...

Итоги работы коммерческих банков за второй квартал этого года оказались крайне поучительными, как для банков, та и для их клиентов. Ответ на вечный вопрос современности: «Доверяет ли население украинским банкам?» приобрел математическое воплощение, которое более, чем объективно показало, что население банкам доверяет, но далеко не всем и далеко не безоговорочно.
Если подвести общий итог - привлечение депозитов населения по этой группе банков, то лидером по объемам привлеченных денег населения остается «Приватбанк». И в первом, и во втором квартале на долю "Приватбанка" приходится более 22% из общего объема депозитов населения по этой группе банков. На втором и третьем месте были и остаются «Райффайзен банк Аваль» и «Ощадбанк Украины».
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 15:17

ИрониЯ написав:
nazaralli написав:Да, круто бизнес раскрутили... Я тоже где-то полгода назад получил их письмо с "принудетельно-добровольным" предложением переключится на один из тарифных пакетов (у меня карта VISA-Business, СПД, пакет всучивали минимум за 35 грн в месяц :shock: ).. Посоветовавшись со специалистами, выяснил, что если никаких действий не предпринимать, то никто переводить на пакеты не будет, так оно и вышло. Тоесть расчет был на то, что клиент, прочитав "супервыгодное предложение, от которого невозможно отказатся" тут же побежит в банк и подключится на один из тар. пакетов (типа добровольно).
Получается что подходы разные для различных типов карт... Неприятно, когда у тебя за спиной меняют правила игры, или уведломляют об этом в принудительном порядке. :evil: Думал открывать депозит, теперь точно не в Авале.

не понимаю Вашего возмущения...Вы сами упомянули слово "предложение",т.е письмо было в форме предложения,носило информативно-рекламный характер,насильно Вас ни к чему не принуждали..свобода выбора.Кто заинтересовался,обратился к сотрудникам,узнал попобробнее об условия и сделал окончательный выбор.

где здесь "изменились правила игры"?

Специально для Вас отсканировал письмо, там знаком вопроса обозначен пункт, где меня ПРИНЕУДИТЕЛЬНО переводят на тар. пакеты без каких-либо действий с моей стороны:
http://www.picamatic.com/show/2009/08/30/04/59/4902901_1636x2328.JPG
Сначала на "Базові Рішення" , а поскольку он ознакомительный и только на 2 мес., то потом автоматически на "Універсальні Рішення", который уже 35 грн в месяц. Кстати, в кол-центре мне тоже подтвердили, что отказатся от такого "предложения" я не могу. Где изменились правила ? Я при открытии счета не соглашался платить такую сумму ежемесячно, а здесь мне не оставляют выбора - это нормально по-вашему?
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 19:09

nazaralli написав:Специально для Вас отсканировал письмо, там знаком вопроса обозначен пункт, где меня ПРИНЕУДИТЕЛЬНО переводят на тар. пакеты без каких-либо действий с моей стороны:
http://www.picamatic.com/show/2009/08/30/04/59/4902901_1636x2328.JPG
Сначала на "Базові Рішення" , а поскольку он ознакомительный и только на 2 мес., то потом автоматически на "Універсальні Рішення", который уже 35 грн в месяц. Кстати, в кол-центре мне тоже подтвердили, что отказатся от такого "предложения" я не могу. Где изменились правила ? Я при открытии счета не соглашался платить такую сумму ежемесячно, а здесь мне не оставляют выбора - это нормально по-вашему?

Нет, ну что Вы! Конечно ненормально! Кстати и Уголовный Кодекс Украины так тоже считает:

"КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 190. Шахрайство

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно
шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот
сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або
обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою
групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від
одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років,
або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом
незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної
техніки, -

карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми
років.

4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або
організованою групою, -

карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти
років з конфіскацією майна.

Стаття 192. Заподіяння майнової шкоди шляхом обману
або зловживання довірою

1. Заподіяння значної майнової шкоди шляхом обману або