|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:12
Natt написав:Жека79 могу ошибаться, но если прописанные не в России, а в местах не столь отдаленных, то выписать может быть весьма проблематично даже через суд. P.S. Странно, что новый владелец не потребовал от предыдущих владельцев выписаться до сделки...
В схемах где есть возможность оспорить сделку и вернуть квартиру первоначальному владельцу иначе никак )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:12
UA написав: Жека79 написав:спецы есть вопрос. продается квартира, продает брокер. хозяин типа есть тут в Киеве. но хозяин не прописан. прописаны прошлые собственники(первые). но эти первые собственники сейчас в России и возващаться вроде как не собираются. на мой вопрос почему второй (теперешний) собственник не выписал прошлых прописанных людей, брокер лепит что то непонятное. продажа типа такая-хотят сумму за вычетом 5 тыс уе, а потом когда выпишут прописанных (как я понял через суд) то типа эти 5 тыс надо будет доплатить. собственно вопрос--это какой то геморр или все решаемо и без проблем??
1.Если вы спрашиваете (значить не в курсе) - не покупайте. 2. В подобных случаях требую предъявить оригинал договора купли-продажи и копию для проверки. После чего, в абсолютном большинстве случаев, рыло растворяется. Мутные квартиры почему то продаются только через рыл. Выдвину версию, что в 2016 году куплен банковский залог, а сейчас перепродается.
не согласен с п1-если не в курсе чего то, то потому вообще то и спрашиваю совета у знающих. сначала поверхностный опрос тут, чтобы вообще понимать ввязываться или нет. за п2 спасибо
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:18
Жека79 написав: Прохожий написав: Жека79 написав:спецы есть вопрос. продается квартира, продает брокер. хозяин типа есть тут в Киеве. но хозяин не прописан. прописаны прошлые собственники(первые). но эти первые собственники сейчас в России и возващаться вроде как не собираются. на мой вопрос почему второй (теперешний) собственник не выписал прошлых прописанных людей, брокер лепит что то непонятное. продажа типа такая-хотят сумму за вычетом 5 тыс уе, а потом когда выпишут прописанных (как я понял через суд) то типа эти 5 тыс надо будет доплатить. собственно вопрос--это какой то геморр или все решаемо и без проблем??
Сколько времени прошло с момента последней сделки? ИМХО муть и гемор...
в каком году кмпили первые хозяева не знаю, но комплекс не старый 2010-2012г, а второй купил у них в 2016, брокеры говорили про то что в собственности менее 3-х лет и попандос на налоги будет
Регистрация не дает права собственности. Если кроме регистрации все бело и пушисто, то не вижу особых проблем через суд выписать не собственников, тем более что 5 куе. решат судебные издержки, если вопрос зависнет. Нужно тщательно проверить юридическую чистоту всех сделок, начиная с первого собственника, может не "выписка" первых собственников следствие более серьезных вопросов.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:23
Natt написав:Жека79 могу ошибаться, но если прописанные не в России, а в местах не столь отдаленных, то выписать может быть весьма проблематично даже через суд.P.S. Странно, что новый владелец не потребовал от предыдущих владельцев выписаться до сделки...
Никаких проблем выписать, через суд.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:27
Жека79 написав:не согласен с п1-если не в курсе чего то, то потому вообще то и спрашиваю совета у знающих. сначала поверхностный опрос тут, чтобы вообще понимать ввязываться или нет.
Вам нужно проконсультироваться с профильным толковым юристом, и тщательно проверить доки. Если вопрос только в прописке, тогда не вижу проблем. Да, и вам правильно советуют, что брокер не несет никакой юр. ответственности за чистоту сделки.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:34
stm написав: Natt написав:Жека79 могу ошибаться, но если прописанные не в России, а в местах не столь отдаленных, то выписать может быть весьма проблематично даже через суд. P.S. Странно, что новый владелец не потребовал от предыдущих владельцев выписаться до сделки...
В схемах где есть возможность оспорить сделку и вернуть квартиру первоначальному владельцу иначе никак )))
Прописка никак не влияет на права собственности, она дает право на проживание и все. Через суд, собственник имеет право выписать любого, кто был прописан, кроме совладельца.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:37
reus написав:Прописка никак не влияет на права собственности, она дает право на проживание и все. Через суд, собственник имеет право выписать любого, кто был прописан, кроме совладельца.
По квартире может дело все еще тянуться, тем более, что не прошло 3 года.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 06 лют, 2018 00:49
antey1969 написав: reus написав:Прописка никак не влияет на права собственности, она дает право на проживание и все. Через суд, собственник имеет право выписать любого, кто был прописан, кроме совладельца.
По квартире может дело все еще тянуться, тем более, что не прошло 3 года.
На вторичке всегда есть риски. Например, мне известен случай, когда недвижимость была продана после апелляционного суда, когда формально сняты аресты, но следующую инстанцию выиграл банк и новый покупатель лишился недвижимости. Даже если прошло 3 года, это еще не гарантия, что квартиру не отсудят. Правда шансы на проблемы уменьшаются, но если истец предоставит доказательства, что он не знал о продаже, то суд может рассматривать такие дела. Могу еще смоделировать ситуацию, если например, сожители проживали вместе официально не в браке, при этом вели общее хозяйство и один из них в это время приобрел квартиру и потом кому-то продал, то второму сожителю закон позволяет отсудить у нового покупателя 50% квартиры. Правда такого прецедента еще не было, но вполне реально, так, что никто не застрахован от "сюрпризов"
Востаннє редагувалось reus в Вів 06 лют, 2018 01:05, всього редагувалось 1 раз.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1