Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
йцукен написав:про среднюю ЗП по Киеву скажу что даже на самой низкой должности выйти на 15к - реально, если напрячь булки. Если не напрягать булки, можно прозябать и на 6к. Квалифицированый спец меньше, чем за 30к даже разговаривать не станет.
йцукен написав:про среднюю ЗП по Киеву скажу что даже на самой низкой должности выйти на 15к - реально, если напрячь булки. Квалифицированый спец меньше, чем за 30к даже разговаривать не станет.
Вот уж не ожидал что йцука поддержу
Сколько кгрн из этих сумм будут официальными? Сколько можно заработать, если напрягать мозг или руки, а не булки?
Извините, но 30000грн это далеко не средняя зарплата в Киеве.
Фейслесс, Вы кажется работали в банках.
Там вся зарплата официальная, на нее можно ориентироваться.
У меня знакомая работает в ТАС-банке. При средней численности персонала в 1500 человек, на мой вопрос: "сколько из них получает 30000грн" ответила: "ха-ха, не более 10%". Более того, в отделениях никто вообще никогда столько не получает, а в главном офисе- только руководство среднего и Топ звена. Ну может еще пару каких-то уникальных специалистов.
Но вердикт неутешительный - не более 10%. И это в коммерческом банке.
Ко мне приходил "кабанчик" подкручивать мебель, он сказал что в месяц зарабатывает 20тыс грн и считает это очень неплохим результатом.
Поэтому думаю что в реалии так и есть - не более 10% в Киеве зарабатывают 30000грн/мес.
richbitch написав:Извините, но 30000грн это далеко не средняя зарплата в Киеве.
У меня знакомая работает в ТАС-банке. При средней численности персонала в 1500 человек, на мой вопрос: "сколько из них получает 30000грн" ответила: "ха-ха, не более 10%". Более того, в отделениях никто вообще никогда столько не получает, а в главном офисе- только руководство среднего и Топ звена. Ну может еще пару каких-то уникальных специалистов.
Ко мне приходил "кабанчик" подкручивать мебель, он сказал что в месяц зарабатывает 20тыс грн и считает это очень неплохим результатом.
Поэтому думаю что в реалии так и есть - не более 10% в Киеве зарабатывают 30000грн/мес.
В ТАСе в целом невысокий уровень ЗП. У сотрудников ГБ нижних позиций может варьироваться от 12 до 40 кгрн. Плюс премии.
richbitch написав:Извините, но 30000грн это далеко не средняя зарплата в Киеве.
В ТАСе в целом невысокий уровень ЗП. У сотрудников ГБ нижних позиций может варьироваться от 12 до 40 кгрн. Плюс премии.
На нижних позициях когда в банках были высокие зп? Лет десять назад? Сейчас,если ты имеешь опыт и что-то умеешь, можно найти зп от 15. Если опыт минимальный, предлагают от 10. Основано на инф. от трех людей, которые устраивались в январе.
На мой взгляд 15 - это норм зп на покушать, заплатить оренду, раз в пол-года купить джинсы/кроссовки, может съездить в Карпаты.
вообще, мне кажется я нашел обьяснение почему оптимисты и пессимисты не могут никак найти общие точки взглядов на КРЖН.
На что смотрят оптимисты: дно пройдено, недвижимость понемногу растет в цене (по крайней мере первичка), курс стабилизировался +/- 10%, зарплаты понемногу растут. Тоесть оптимисты смотрят в ближайшее прошлое и констатируют небольшое, но уверенное улучшение ситуации по сравнению с 2015 годом например.
На что смотрят пессимисты: они смотрят на прогнозы на ближайшие два года. А там - рекордные выплаты внешних долгов, приостановка (возможная) кредитования МВФ, постепенная убыль населения, выборы (политическая нестабильность), не решено глобально ни одна проблема: ни коррупция, ни вопросы с Россией, ни интеграция в ЕС, ни олигархи у власти и т.д.
Поэтому получается что оптимисты смотрят в прошлое, а пессимисты - в будующее.
Сейчас безусловно мы - в середине цикла, когда относительно все хорошо (нет выборов, сырье дорожает, выплат больших эти два года не было). Пугает что каждый "благополучный" период в стране (между обвальными девальвациями) все хуже и экономика не восстанавливается до уровня прошлого "благополучного" периода. После обвала в 2009 году экономика не восстановилась до уровня 2007, после обвала 2014/2015 экономика не восстановилась до уровня 2013.
richbitch написав:После обвала в 2009 году экономика не восстановилась до уровня 2007, после обвала 2014/2015 экономика не восстановилась до уровня 2013.
Невелике уточнення - НАША економіка не поновилась до попередніх показників. Світова економіка себе непогано чухає. Ну а ми (принаймні декларативно) топаєм в бік Європи і глобалізації. І ще дозволю собі кинути какульку в бік шановного Франта та інших "плаксіїв", що переживають за відємну демографію. В усьому світі відємна демографія показник високої урбанізації суспільства. В нас теж ударними темпами розмножаються цигани і тьотки в депресивних селах, де соцвиплати на дітей це їх джерело доходу. Так що я б за демографію ніразу не переживав - менше народу, більше кислороду; більше народу - більше сєроводороду. Особисто моя оцінка і прогноз - ми по нерухомості на дні і коливаємось в плюс/мінус, проте плюсу більше, і це справжнє якісне зростання, а не надування ринку. Надувати не дають заокеанські буржуіни, тримаючи наших популістів за причинне місце - "Ви нам і так много дєнєх должни, так шо не балуйтесь".