Прохожий правий

|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Места Общего Пользования.
Прохожий правий ![]() ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Сколько платят за свет украинцы, европейцы и американцы? Сравнение стоимости электроэнергии по странам
![]() Извините, но 30000грн это далеко не средняя зарплата в Киеве.
Фейслесс, Вы кажется работали в банках. Там вся зарплата официальная, на нее можно ориентироваться. У меня знакомая работает в ТАС-банке. При средней численности персонала в 1500 человек, на мой вопрос: "сколько из них получает 30000грн" ответила: "ха-ха, не более 10%". Более того, в отделениях никто вообще никогда столько не получает, а в главном офисе- только руководство среднего и Топ звена. Ну может еще пару каких-то уникальных специалистов. Но вердикт неутешительный - не более 10%. И это в коммерческом банке. Ко мне приходил "кабанчик" подкручивать мебель, он сказал что в месяц зарабатывает 20тыс грн и считает это очень неплохим результатом. Поэтому думаю что в реалии так и есть - не более 10% в Киеве зарабатывают 30000грн/мес.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?В ТАСе в целом невысокий уровень ЗП. У сотрудников ГБ нижних позиций может варьироваться от 12 до 40 кгрн. Плюс премии. ![]()
На нижних позициях когда в банках были высокие зп? Лет десять назад? Сейчас,если ты имеешь опыт и что-то умеешь, можно найти зп от 15. Если опыт минимальный, предлагают от 10. Основано на инф. от трех людей, которые устраивались в январе. На мой взгляд 15 - это норм зп на покушать, заплатить оренду, раз в пол-года купить джинсы/кроссовки, может съездить в Карпаты. PS: мы все умрем. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?вообще, мне кажется я нашел обьяснение почему оптимисты и пессимисты не могут никак найти общие точки взглядов на КРЖН.
На что смотрят оптимисты: дно пройдено, недвижимость понемногу растет в цене (по крайней мере первичка), курс стабилизировался +/- 10%, зарплаты понемногу растут. Тоесть оптимисты смотрят в ближайшее прошлое и констатируют небольшое, но уверенное улучшение ситуации по сравнению с 2015 годом например. На что смотрят пессимисты: они смотрят на прогнозы на ближайшие два года. А там - рекордные выплаты внешних долгов, приостановка (возможная) кредитования МВФ, постепенная убыль населения, выборы (политическая нестабильность), не решено глобально ни одна проблема: ни коррупция, ни вопросы с Россией, ни интеграция в ЕС, ни олигархи у власти и т.д. Поэтому получается что оптимисты смотрят в прошлое, а пессимисты - в будующее. Сейчас безусловно мы - в середине цикла, когда относительно все хорошо (нет выборов, сырье дорожает, выплат больших эти два года не было). Пугает что каждый "благополучный" период в стране (между обвальными девальвациями) все хуже и экономика не восстанавливается до уровня прошлого "благополучного" периода. После обвала в 2009 году экономика не восстановилась до уровня 2007, после обвала 2014/2015 экономика не восстановилась до уровня 2013. ![]() Невелике уточнення - НАША економіка не поновилась до попередніх показників. Світова економіка себе непогано чухає. Ну а ми (принаймні декларативно) топаєм в бік Європи і глобалізації. І ще дозволю собі кинути какульку в бік шановного Франта та інших "плаксіїв", що переживають за відємну демографію. В усьому світі відємна демографія показник високої урбанізації суспільства. В нас теж ударними темпами розмножаються цигани і тьотки в депресивних селах, де соцвиплати на дітей це їх джерело доходу. Так що я б за демографію ніразу не переживав - менше народу, більше кислороду; більше народу - більше сєроводороду. Особисто моя оцінка і прогноз - ми по нерухомості на дні і коливаємось в плюс/мінус, проте плюсу більше, і це справжнє якісне зростання, а не надування ринку. Надувати не дають заокеанські буржуіни, тримаючи наших популістів за причинне місце - "Ви нам і так много дєнєх должни, так шо не балуйтесь".
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|