ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 842843844845846 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 13:23

Троллинг

На правах воскресного...но в контексте обсуждений.
Многие в соцсетях часто встречают предупр о всяких каверзах.Вот и в нашем многоув форуме есть нек каверзы о кот я хочу не увидевшего их Ореста и всех остальных ув форумчан предупредить.А именно хочу обратить внимание на далеко НЕ новый вид троллинга, успешно прижившегося в популярных темах нынче.Этот тип основан на простом приёме - задача глупого вопроса.Тролляка прикидывается плугом и играет на какой нибудь злободневной или популярной теме.Например, неск дней назад очередной тролль в теме о крипте заявил что профунькал дом и машину . заложив их под покупку крипты.ой, как ему многие стали сочувствовать и советовать, был просто цирк, я уверен что тролль получил несколько оргазмов.Что сделал я...посмотрел историю его сообщений...оказалось. что практически все они того же характера - задание глупого вопроса, в основном в банковских темах.При этом битки он купил по 17, а за советом обратился при падении к 6.Возникает логичный вопрос, а почему не при падении к 15 или 12 или 10, и вообще в теме первый раз,несмотря на то, что рискнул самым дорогим имуществом.В общем смешно и обидно было наблюдать как добрые и отзывчивые люди пытались ему подсказать.Обидно, т к тролль удовлетворялся от этого, а люди верили, что помогают.Следующий очень яркий пример - это известный юрчик.он создал такой образ, что при виде его ника рисуется такой себе небритый чувак со следами мочи на штанах. с авоськой за плечом, с выкатившимися глазами...Стиль тот же - задавание критинских вопросов.Многие люди не придают сразу значения троллингу, просто будучи доброжелательными отвечают.Но и также находятся и другие. отвечающие по причине. что и сами не очнь обизнаны, а вот мол плуг ещё более тупой.К сож как правило обсуждение поднятых вопросов сводится к тому, что и так все знают, пользы мало, но тролль ликует. что оказался хитрей.Поэтому я их и высмеиваю и вскрываю тем кто не доглядел.Будучи как всегда объективным, скажу что нельзя рассматривать вопрос однобоко.Может и появляется некоторая польза от этого явления - инициируется т н процесс мозгового штурма.Исли кто не знает. это процесс. когда на вопрос высказывается большая масса ответов, самых невероятных, а потом путём фильтрации отбираются адекватные,в рез вырисовывается истина.Поэтому на форумах в нек степени приветствуется и оправдано и не преследуется такой вид троллинга.Ну и ладно бы, мирное сосуществование вполне устраивало бы. если бы эти тролляки не переходили определённый барьер и не слишком мельтишили перед глазами.А часто получается, что просто загаживают,и пользы нет.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 14:01

Vitl написав:яркий пример - это известный юрчик.он создал такой образ, что при виде его ника рисуется такой себе небритый чувак со следами мочи на штанах. с авоськой за плечом, с выкатившимися глазами...

Юра несколько раз прокололся, выйдя из образа нищего пенсионера планирующего ехать на клубнику в Польшу, и удивив, по крайней мере меня, явно недюжинными познаниями финансовых процессов, может даже на профессиональном уровне.

Тут после Оксаны и Калины Валеры удивляться уже ни чему нельзя.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 15:40

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

freeze написав:
  Vitl написав:яркий пример - это известный юрчик.он создал такой образ, что при виде его ника рисуется такой себе небритый чувак со следами мочи на штанах. с авоськой за плечом, с выкатившимися глазами...

Юра несколько раз прокололся, выйдя из образа нищего пенсионера планирующего ехать на клубнику в Польшу, и удивив, по крайней мере меня, явно недюжинными познаниями финансовых процессов, может даже на профессиональном уровне.

Тут после Оксаны и Калины Валеры удивляться уже ни чему нельзя.
Да, Валера это глыба. Можно диссертацию писать по психологии.

Впрочем, чаще всего вброс массовых тупых вопросов занимаются молодые клоны с целью пройти премодерацию
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 15:54

bub-har написав:
  lincoln2 написав:На каждый пункт , можно найти смягчающий фактор ...
Спасибо большое за развёрнутый ответ и очень интересные факторы! P.S Думал рискнуть по 27,20 cлить половину с надеждой летом войти дешевле 28,а теперь даже не знаю-подожду,может будет отскок!

сесть (слить) всегда успеешь (С)

сейчас не ясно куда кривая вывезет...ну хорошо, один раз у них не плохо получилось, а дальше какой план действий у НБУ?
-наращивать до безумия внутренний долг покрывая только внешний?
-ОВГЗ наше всё и "нам нужна одна победа и мы за ценой не постоим", т.е. 20-22% по ОВГЗ это в перспективе реально.

технически слив по 27,20 тоже может принести профит, однако я бы не спешил сливать сейчас.
слить можно и по 26,9 если будет картина маслом на ближайшие 3 месяца,
к тому же, если не было качества, возьмем количеством как в прошлом году :mrgreen:

делегация от МВФ уже уехала, как уедет буду (С)
prodigy

Подякував: 3331 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 16:12

orest написав:Вітаю, а що за підвищені тони, емоції і навіть паростки дискримінації? З іншої сторони, скільки можна шкодувати за не зробленим і шукати виправдання? Сили і думки спрямовані в цьому деструктивному руслі прибутку не приносять. Є велика імовірність того, що навіть злившись на піку минулого тижня, можна заробити. Але, не втратити в час катастрофічного падіння купівельної спроможності, достатку, також не зле.
На кожному фінансовому ресурсі є форум, де є кілька розумних і адекватних учасників (кількість залежить від бажання і адекватності засновників). Але є і маса тролів-теоретиків-школярів, які переповідають, перекручують, навмисно викривляють. Тому, читаючи, треба вміти аналізувати і сприймати сказане саме так як було сказано, без аранжування «помічників» і не чесати всіх під одну щітку. Та жоден з поважних експертів на жодному форумі не має 100% результату, всі помиляються. Через що мусимо усвідомлювати, що рішення щодо власних фінансів і дій з ними ми приймаємо самі і несемо за це відповідальність. Адже жодного з експертів ви не наймаєте за узгоджену сторонами адекватну оплату на управління вашими фінансами. Ніхто нікому нічого на форумі не винен і нічим не зобов’язаний.
І ще. За роки проведені тут я не пам’ятаю ЖОДНОГО випадку щирої подяки когось комусь за вдалий прогноз чи передбачення прибуткового тренду за достатній період часу. А от звинувачень, навіть в дуже неадекватний спосіб, за помилки – сотні. Результат цього – адеквати ідуть, адже справді шарящі люди можуть обійтися і без критиків (підтвердженням цього є десятки тих, хто припинив писати тут), або відгороджуються від інших в закриті касти, що не додає кардинальної користі, але убезпечує від вийму мозку без анестезії…
Ок, до справи. Що там з світовою кризою і чи пірнемо під 27 з понеділка (якщо так, то на скільки)?

стосовно подяки, у березні 14-го коли курс після 10.20 відкотив на 9,50 я мав депозит у гривні (100к), термін якого спливав 27-го...завпросив поради у Малификарума, чі чекати кінця терміну, або розірвати, втратити відсотки, але встигнути відкупитись по 9,50. порада була : розірвати и відкупитись и я так зробив и подякував радника(27/03 курс був вже 10,82-11,20)

у той час мене теж питали, а потім дякували що зберегли свої кошти

різний час і різні люди на форумі
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 16:15

Faceless написав:
  orest написав:За роки проведені тут я не пам’ятаю ЖОДНОГО випадку щирої подяки когось комусь за вдалий прогноз чи передбачення прибуткового тренду за достатній період часу

Я знаю пару прикладів. Наприклад, А.Сміту

ага от меня лично...за банк Михайловский :mrgreen:
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 17:42

prodigy написав:слить можно и по 26,9 если будет картина маслом на ближайшие 3 месяца,
Наблюдаем дальше! Теоретически идём дальше вниз(пробъём 27 тогда всё будет понятно) Факторы я приводил выше,но меня поправили и дали понять,что не всё так гладко!Считаю,что сливаться нужно с таким рассчётом,чтобы гривневые % до августа перекрыли курс 28(пессимистический сценарий)! Всё шо ниже это только в +! Следующая неделя даст понять более точно!
bub-har

Подякував: 530 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 17:56

Щодо 61 я сам попереджав, коли він тільки зявився (тоді ще писав в Контексті), їх там тоді 10-ки були, я не просто так тоді писав про ТРОЛЕЙбус. Зараз менше, але й конструктивну і актуальності також. Щодо bub-har не впевнений, мав з ним коротку переписку в ПП, виглядає на справжнього. Ну то таке…
Щодо АС, я читаю форум з 2008 року. Колись починав день з пошуку його повідомлень, але він зараз зовсім інший. А «любов» чи «не любов» на форумі речі не допустимі. Є суб’єктивна оцінка і рішення доцільності читати-не читати і тд.
Форум часів Малефікарума і решти неперевершених дописувачів і зараз – це дві незрівнянно різні речі, не раз про це писав. Мені за Михайлівський ніхто не подякував, навіть ті, хто в ПП звертався і питав чи варто, а я відговорював)))))) це жарт. Головне, що я хотів донести – ніхто нікому нічого не винен і не зобов’язаний, рішення приймаються самостійно і відповідальність за них ні з ким не ділиться, когось в чомусь звинувачувати абсолютно лишнє, важливо робити правильні рішення і вчитися, хоча б на помилках.
Ок, проїхали. По головних і прикладних ранішніх питаннях ні в кого думок немає?
Я думаю, що під 27 пірнемо.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7417 раз.
Подякували: 6801 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 18:15

orest
Имхо все: на следующей недели стабилизации с попыткой просадки под 27 вероятно 26.5 как цель, но НБУ может и по мне должен начать скупку под отдачу долгов ибо период наиболее благоприятный. Потом налив НДС и репатриация дивидендов и конец месяца с пополнением банками валютной позиции по отчетную дату.
1 вариант: соответственно попытки продавки курса должны компенсировать скупкой о НБУ и стабилизацией.
2 вариант: продавят до минимума, вероятно 26.5, потом начнут скупать и качнут курс до 27.5.
Смотрим по ходу пьесы.
Востаннє редагувалось Crop в Нед 11 лют, 2018 18:16, всього редагувалось 1 раз.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2018 18:16

Кстати в общаке появились такие пользователи как 4х4 и kombinator - из годных внимания.
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
  #<1 ... 842843844845846 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему