ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Crop написав:orest Имхо все: на следующей недели стабилизации с попыткой просадки под 27 вероятно 26.5 как цель, но НБУ может и по мне должен начать скупку под отдачу долгов ибо период наиболее благоприятный. Потом налив НДС и репатриация дивидендов и конец месяца с пополнением банками валютной позиции по отчетную дату. 1 вариант: соответственно попытки продавки курса должны компенсировать скупкой о НБУ и стабилизацией. 2 вариант: продавят до минимума, вероятно 26.5, потом начнут скупать и качнут курс до 27.5. Смотрим по ходу пьесы.
Улыбнулся, вспомнив прошлый год... Значения курса примерно были такие же, а бюджетный 27,20.Тогда это вписывалось в обычное нормальное восприятие.Сейчас - нет.Конечно большинство мыслей сейчас по тренду, с оглядкой - а вдруг.Давайте определимся. какой важный фактор и в какую дату может что то изменить.Ну например, март с выплатами.Опять же два варианта - 1снижение курса для дикого откупа, 2рост курса, если будет спрос на валюту и не будут продавать , чтобы экономить.
Crop написав:orest Имхо все: на следующей недели стабилизации с попыткой просадки под 27 вероятно 26.5 как цель, но НБУ может и по мне должен начать скупку под отдачу долгов ибо период наиболее благоприятный. Потом налив НДС и репатриация дивидендов и конец месяца с пополнением банками валютной позиции по отчетную дату. 1 вариант: соответственно попытки продавки курса должны компенсировать скупкой о НБУ и стабилизацией. 2 вариант: продавят до минимума, вероятно 26.5, потом начнут скупать и качнут курс до 27.5. Смотрим по ходу пьесы.
От і я десь про це. І саме в світлі можливих 26,5 для тих хто "не вагон" (як на днях влучно пожартував шановний Очкарик). Адже, ситуація і справді дуже не стабільна і якщо штати з ставлеником визначаться і це не співпаде з очікаванням сліпотрастових, може бути й ой (мало в це вірю і поки схиляюся до свого сценарію, але...). Є і такі схеми розвитку подій https://курс.ком.юа/forums/topic/181-pr ... ent=454775 (персонаж дуже цікавий, вартує звернути увагу). І ті, кому нерви дорогі і хто злився по 28+ можуть зловити 1,5+ грн і спати спокійно. Щодо березня, я все викла в дописі з прогнозом в Долярчика і тут в описі 2018, але є вибори пуйла і він може зробити все, щоб у нас було ще гірше, адже рубль тихенько з прискоренням рушив на північ, ну і відморозків вагнера поклали в Сирії не мало... П.С. В Контексті за кукурудзу і Китай заговорили. Думаю, все в світлі позики чи свопу китайського, про який я тут попереджав в роздумах про 2018 (а якщо там домовилися то для нас і для курсу це позитив). Признаюся, зараз занятий і не слідкую за подіями довкола лугандону і миротворців, а це також важливо. Може з понеділка вникну, а може хтось в курсі, з задоволенням почитаю. П.С. В світлі фаворита США на днях майнула думка про Кравчука (чи Марчука), але на рівні підсвідомого, обдумати ще не встиг. ПППППП.С В березні треба буде купити дуже багато валюти для повернення боргу. Чи вистачить її з експорту і від "нерезидентів"? Якщо ні, то матраси можна трусити на динамічному зміцненні грн...
Востаннє редагувалось orest в Нед 11 лют, 2018 23:22, всього редагувалось 1 раз.
orest написав:За роки проведені тут я не пам’ятаю ЖОДНОГО випадку щирої подяки когось комусь за вдалий прогноз чи передбачення прибуткового тренду за достатній період часу
Я знаю пару прикладів. Наприклад, А.Сміту
Благодарностей очень много, а вот удачных прогнозов явно меньше.
prodigy написав:слить можно и по 26,9 если будет картина маслом на ближайшие 3 месяца,
Наблюдаем дальше! Теоретически идём дальше вниз(пробъём 27 тогда всё будет понятно) Факторы я приводил выше,но меня поправили и дали понять,что не всё так гладко!Считаю,что сливаться нужно с таким рассчётом,чтобы гривневые % до августа перекрыли курс 28(пессимистический сценарий)! Всё шо ниже это только в +! Следующая неделя даст понять более точно!
Не будем спорить. Простенький расчёт. Сегодня можно слить по 27,20. Посчитаем для суммы 10 тыс. долл. на полугодовом гривнедепо можно заработать 6%, пусть даже 7%, если есть какой-то столб под 17,5% (не знаю, есть ли ещё такие столбы, но допустим). Получаем - 27,2*10000*1,07/28 = 10394, т.е. заработок составит 394 долл. на 10 тыс., т.е. 4%. При 6% заработок будет 297 долл., т.е. 3%. Дальше каждый решает сам, стоит ли такой заработок риска и возни с переходом в грн. Так это я не считал вариант "чтобы гривневые % до августа перекрыли курс 28". Для такого варианта можно переходить в грн. по курсу 26,42 при депо под 15% годовых, т.е. заработке за полгода 6%. Ну по такому курсу, на мой взгляд, вообще говорить не о чем. Тогда уж надо действовать по словам 2006-го - сидеть на депо в гривне и не дёргаться.
ДС видать вчера погорячился и не дочитал, что я как раз и написал, что в альтернативке не нашёл ничего зажигательно-притягательного, кроме абсурдных цифр с огромным временным горизонтом, да и адекватные повторяют всё то же как и мы.Спасибо ЛАДу за помощь в урегулировании ситуации, в конце концов мы тут все "свои".