Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 385386387388389 ... 3168>
Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 16:19

somilitark написав:Рисковать мне не надо,я уже отвлаживался,можно долго считать убытки в сравнении с банальным зелёным кэшем :?

согласен с сомиком, следущие три года весьма тяжелые, надо оч. много отдавать, а для этого нужно перезанимать. А для перезанятия надо делать то, что велят ЕС, МВФ, и т.д. Этого не хочется. Время на реформы потеряно. Накладываются поличтические риски 2019-го, вероятность всемирного кризиса с каждым годом увеличивается.

Виктор Скаршевский об этом неплохо растолковывает
https://www.youtube.com/results?search_ ... p=CAI%253D
Востаннє редагувалось baraka в Нед 18 лют, 2018 16:24, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 16:43

baraka написав:
  somilitark написав:Рисковать мне не надо,я уже отвлаживался,можно долго считать убытки в сравнении с банальным зелёным кэшем :?

согласен с сомиком, следущие три года весьма тяжелые, надо оч. много отдавать, а для этого нужно перезанимать. А для перезанятия надо делать то, что велят ЕС, МВФ, и т.д. Этого не хочется. Время на реформы потеряно. Накладываются поличтические риски 2019-го, вероятность всемирного кризиса с каждым годом увеличивается.

Виктор Скаршевский об этом неплохо растолковывает
https://www.youtube.com/results?search_ ... p=CAI%253D

этот год будет рист, я ещё летом говорил
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 17:43

.... то "дешевій", чи "дорожай"?

sinus написав:
Долярчик написав:
yurmkr написав:

Купив теж 13,5 місяців тому, на сьогодні метр подорожчав вже більш ніж на 100$. Та у мне тільки пів коробки вигнали, до кінця строку повинен подорожчати ще десь на 100-150$. Це нормально.
≠≠≠≠≠≠≠

.... так в мене пройшло тільки 4,5міс.!- правда, на жовтень, вже було: 1-ша сек. - 4пов, 2-га - два, а 3-тя - тільки залитий котлован!
.... а, станом на сьогодні маємо: 1-ша сек. - всі 8 пов. + вимурувані всі стіни + засклено(крім панорамних вікон), 2-га - аналогічно! - а 3-тя(там має бути 10-ть пов.) - вигнали 5-ть пов. + перший пов. підмурували!- справжні СТАХАНІВЦІ! - Я сам здивований їхньою швидкістю будування! :shock:
Оце - справжній ЖИР і СПРАВЖНЯ ШВИДКІСТЬ будівництва!(як пише/жартує Сомик)) :D
...то ж, м2 моєї квартири "незайманки" :oops: за 4,5міс. зріс на ДВІ тис. грн.(в жовтні ціна була від 14тис.м2 - тепер від 16тис.м2).... - а до повної готовності - ще має зрости ціна!
≠≠≠≠≠≠

Это виртуально подорожало,попробуйте,просто ради интереса выставить свою квартиру на продажу по 16 т.за квадрат и посмотрите реально ли её продать по этой цене,если вы строится очередь покупателей,тогда,согласен,что квартира подорожала,а если даже звонков не будет потенциальных клиентов? То,скорее она всё же не подорожала.
≠≠≠≠≠

....Ви ж, якщо захочете купити у забудовника - то ДЕШЕВШЕ цінника в 16тис.грн.м2 - НЕ КУПИТЕ!!!
(то ж, думаю, що тел. дзвоники були б!)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 18:44

baraka сделайте что-то с картой на главной странице. это же зло какое-то
и дизайн начала нулевых неплохо было бы обновить
lensky

Подякував: 40 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 18:54

baraka написав:спорнём на соточку бакинских, что через 3 года трафик бомбера будет больше чем у луны (только по Украине) ? Проверять предлагаю по similarweb, ок ? :)

кстати, вот по этому предложению "Ну вот какие фишки есть на луне, которыми она может гордиться ?" возражений нет ?

а какими фишками гордится бомбер?
lensky

Подякував: 40 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 19:39

somilitark написав:
  Vlad442 написав:Риски есть всегда. Большего риска чем горячая фаза войны, оккупация и, вследствие этого обвала экономики, уже не будет.
Долги перезаймут. Это копеечная сумма в мировой геополитике.
Шансы на существенное падение очень невелики, а +-10% это так, мелкие издержки.
Также нужно помнить, что вместе с рисками идет и очень неплохая прибыль. Где на Западе можно получить 20-30% годовых?
Не хотите рисковать? Зеленый матрас ждет вас.

А сколько нам дали за последние 1.5 года?Макропомощь от ЕС зажали,МВФ вымучил один транш на ярд,занимали под космические 7.25% плюс проценты на год вперёд,да мы как бы мелкие в "геополитике",но на нас плюнули,а сами Иваны,вернее Яковы\Сени работают только на свой интерес\карман!
Неубедительны ваши доводы,наверняка понимаете,что погорячились с вложениями,тем более на таком пятачке сдадут 10 000+ квартир,это на рынке в 200-300 новостроев за месяц по всему Киеву,оччччень много!Как думаете цены будут толькорасти у вашей прелести? Аркада надёжный застройщик? Это мэм дня,даже сам инвестор Элита центра не сказал бы лучше.
А кто знает что будет? Тем более что нефть отскочила,сейчас агрессор проведёт "выборы",чемпионат по ногамячу и...вспомните что было после олимпиады в Сочи :evil:
Падение идёт,реально люди за более менее адекватные деньги продают годами,а теперь вернёмся к вашему вложению,напомните цену покупки? Сдача в 20-м году?
За 3 года цена удвоится? А вы не заметили,что ваш монолиткаркас толщиной 200 мм? Это просто капец эконом,я так мало ещё не видел,снесут пару стен проектанты\перепланировщики от бога и перекос будет стояками,у меня 30 см и этого мало,слышимость паршивая,плюс есть усадка,трещины идут по блокам,а тут 26 этажей и такие папиросные перекрытия,плюс стены из 5 см гипсовых плит,так что это шлак и большой эксперемент,а не монолит)))
Так что там с прибылью,говорите взяли по 700,а через 3 года будет по 1400 с такой конкуренцией и за непонятно что?

Рисковать мне не надо,я уже отвлаживался,можно долго считать убытки в сравнении с банальным зелёным кэшем :?

Поводы для паники есть всегда, но это не повод паниковать по каждому поводу.
Украина настолько важна в геополитическом плане, что элиты могут покрутить руки Западу, чем и занимаются. Если позволить государству дефолтнутся и скатиться в 90-ые, то С400 и искандеры с ядерными боеголовками будут стоять под Мукачево.
По поводу вложения в новострои, я уже прорабатываю идеи ремонта, так как планирую в начале осени заселять арендаторов. Цена с момента покупки выросла, хоть и немного меньше, чем я планировал. Задержка в 6-9 месяцев еще снижает рентабельность вложения, но все равно она выше, чем депозит или аренда.
Что касается последней покупки, не уверен, что вы правильно оцениваете технические характеристики дома. Даже, если дом говно (что вряд-ли), мне там не жить. Уверен, что уже сейчас я могу перепродать ее с прибылью, даже заплатив 5% за переуступку, так как хорошие варианты (и даже похуже) выкупили сразу.
По поводу "отвлаживался", я считаю, что к кризису нужно подходить в долларе, а из кризиса выходить с долгами и активами. В данный момент я не вижу на горизонте ничего похожего по последствиям для Украины на кризис 08 или 14 года. Может будут какие-то мелкие встряски, может и их не будет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 19:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

somilitark написав:Неубедительны ваши доводы,наверняка понимаете,что погорячились с вложениями,тем более на таком пятачке сдадут 10 000+ квартир,это на рынке в 200-300 новостроев за месяц по всему Киеву,оччччень много!

Забыл прокомментировать этот пост.
Чем это плохо лично для меня? Продавать в панельках я пока (по крайней мере пока не прошло 3 года и не ушел 5% налог) не планирую. Через 3-5-10 лет ситуация выровняется, инфраструктура подтянется, будет обычный новый зеленый район в хорошем месте.
Так как панель сдается с базовым ремонтом, то ее сам бог велел сдавать после минимальных вложений, особенно с такой ситуативно высокой рентабельностью аренды. Рынок аренды очень текучий. Очень многим все равно где снимать, лишь бы возле метро.
Проблем перепроизводства будет не только и не столько проблемой инвесторов этого комплекса, сколько проблемой всех владельцев недвижимости в Киеве. Когда люди начнут въезжать в свое жилье, по всему Киеву будут освобождаться арендные квартиры или выставляться на продажу лишние. Киев большой. Он это переварит. Патриотику и еще сотни домов переварил за 15-17. Перепроизводство новостроев в первую очередь бьет по вторичке, особенно низколиквидной.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 19:55

lensky написав:
  baraka написав:спорнём на соточку бакинских, что через 3 года трафик бомбера будет больше чем у луны (только по Украине) ? Проверять предлагаю по similarweb, ок ? :)

кстати, вот по этому предложению "Ну вот какие фишки есть на луне, которыми она может гордиться ?" возражений нет ?

а какими фишками гордится бомбер?

не иначе как требованием платы за просмотр бесплатных объяв с лун и олх :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 19:58

....те, що я виділив червоним - це Я РЕАЛЬНІ речі написав!!!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лют, 2018 20:01

Vlad442 написав:
  somilitark написав:Неубедительны ваши доводы,наверняка понимаете,что погорячились с вложениями,тем более на таком пятачке сдадут 10 000+ квартир,это на рынке в 200-300 новостроев за месяц по всему Киеву,оччччень много!

Забыл прокомментировать этот пост.
Чем это плохо лично для меня? Продавать в панельках я пока (по крайней мере пока не прошло 3 года и не ушел 5% налог) не планирую. Через 3-5-10 лет ситуация выровняется, инфраструктура подтянется, будет обычный новый зеленый район в хорошем месте.
Так как панель сдается с базовым ремонтом, то ее сам бог велел сдавать после минимальных вложений, особенно с такой ситуативно высокой рентабельностью аренды. Рынок аренды очень текучий. Очень многим все равно где снимать, лишь бы возле метро.
Проблем перепроизводства будет не только и не столько проблемой инвесторов этого комплекса, сколько проблемой всех владельцев недвижимости в Киеве. Когда люди начнут въезжать в свое жилье, по всему Киеву будут освобождаться арендные квартиры или выставляться на продажу лишние. Киев большой. Он это переварит. Патриотику и еще сотни домов переварил за 15-17. Перепроизводство новостроев в первую очередь бьет по вторичке, особенно низколиквидной.

зелёным этот район был до строительства там Эврики
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 385386387388389 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 2 гостей