Гройсман розповів українцям, як скоротити комунальні...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yanyura написав:При заключении очередного договора вы (тот, на кого открыт лицевой счет) вместо автоматического его подписания вписываете свой вариант обязанностей ЖЭКа (для сокращения буду так именовать вашу теплоснабжающую организацию). Ессно реальные, не типа устроить за счет ЖЭКа вам экскурсию на Луну, но такие, чтобы они не устраивали ЖЭК. Он отказывается от ваших предложений, вы категорически настаиваете на них. В результате договор не подписан, а нет договора - нет оплаты. При обращении ЖЭКа в суд (если там совсем уж неадекваты) требуете представить договор с вашей подписью. Такового нет. Суд отказывает ЖЭКу, т.к. нет юридических оснований требовать от вас какой-либо платы. Т.е. вас ЖЭК будет отапливать совершенно бесплатно, а когда ему это надоест, даст согласие на установку вами индивидуального отопления.
Не буду утверждать точно, но в каком-то из договоров то ли с Киевэнерго, то ли с Киевводоканалом читал, что если договор не подписан, а услуга оказана, то все равно обязан платить
Остання подія — Введення в дію, відбудеться 10.06.2018. ... 1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, та вводиться в дію через шість місяців з дня набрання чинності цим Законом, крім пункту 7 частини першої, пункту 10 частини другої та пункту 2 частини четвертої статті 7, частини третьої статті 11, абзаців першого та другого частини п’ятої статті 18, частини першої статті 26, які вводяться в дію з 1 січня 2019 року. ... Президент України
А до июня еще надо чтобы он (Закон) дожил. В нашей непредсказуемой стране возможно всё. Вспомните о повышении пенсий военным - за дня три до самого повышения его (повышение) отсрочили еще на год.
kalinavalera1 Вот читаю ваши посты и думаю, а реально ли вы взрослый человек? Когда вы жалуетесь на что-то и вам дают практические советы как это сделать, вы тут же находите поводы, чтобы этого не делать, чтобы и дальше продолжать жаловаться, как вам тяжело жить.
Когда вы просили помощи, как снять деньги с карточки лежачей матери и сразу несколько форумчан дали вам практические советы, вы тут же отказались от всех, заявив, что вы законопослушный гражданин, а пригласить на дом представителя банка для составления доверенности у вас нет денег.
Зачем просить помощи, если вы заведомо ею не воспользуетесь?
AlifeSoft Если человек идет по такому пути расторжения договора, он заранее знает, что это будет долгий путь с препятствиями. Кто готов - идет, кто не готов - не идет, но продолжает плакаться.
slavek Писать они могут все что угодно. Вопрос в том, станет ли суд на их сторону, если потребитель категорически отказывается от их услуг и в доказательство приведет "кучу" своих зарегистрированных заявлений об отказе.
Вы точно так же можете в договоре написать, что вы обязуетесь раз в неделю приносить им кофе по 1000 грн. за чашку и реально будете им приносить, но вот будут ли они вам платить, глубоко сомневаюсь, хотя услуга с вашей стороны будет оказана.
yanyura Вы перекручиваете. И на черное пишете белое. Вам лишь бы писать ? Как вы думаете - я что же не снимаю деньги с карточки матери ? Странный вы человек. Я ищу нормальный вариант, более удобный для себя. Если банкомат сожрет ее карту - а такое случается периодически, мне ее не вернут. Раньше я получал на допкарту на свое имя. Она лежачая уже больше 3 лет. Да и раньше все на мне было. Я постоянно получаю ее пенсию много лет , покупаю продукты, лекарства и тп. И даже в собесе числюсь - что этим всем занимаюсь. Вдруг кто-то что-то придумал и стал "требовать". И разве я писал, что у меня нет денег " вызвать представителя банка на дом" ? Чепуху пишете опять. За чем столько пурги ? "Приват" был у меня дома - и у них это бесплатно. Но им личное распоряжение матери - не достаточно. Им и собеса документа не достаточно. Им еще нужен документ от нотариуса.И я не писал что не могу заплатить нотариусу - могу. Я никогда не писал что не имею денег. Я скромного достатка , но деньги на все необходимое есть. Такого - что бы у меня совсем не было денег - не бывает вообще. Но не хочу платить 1000 гр. за какие-то мутные заморочки. Я найду как полезнее потратить 1000 гр. И не факт, что перестанут придираться даже с документом от нотариуса. Мутная история. Вы конечно опять все перевернете ? И станете меня оскорблять за свои выдумки? Вы не хотите вникать в мои проблемы - не вникайте, зачем выдавать тогда "выводы" ? Еще и требовать, что бы я оправдывался ?! У нас батареи у большинства народа не греют. С Привататом я нашел консенсус. Хотя переводить на депо - будет не выгодно.
Меня больше всего возмущает - что мне проблемы создают. И ваш подход - надо же как выкрутили " мне тяжело живется". Для меня это норма . У меня и радостей тоже хватает. Слава Богу - у нас люди без лекарств умирают. А у меня все необходимое есть. И смертельных болезней нет. Наша страна всем тяжелую жизнь создает. Кстати - никаких договоров с ЖЭКом и остальными Теплосетями, - мы не заключаем. Но платим - иначе будут выбивать деньги. Платим уже много лет. У нас все не через суд - все - по-криминальному. Поэтому все сложнее. Когда вы пишете про суд , да еще который можно выиграть, я просто в шоке от вас - вы не в Украине живете ? Или я может ? Спс всем за советы. Вы Януария - если не в теме - и лень вникать - не советуйте не в попад. Да еще в оскорбительной форме. Кое что знал и уже не раз пытался - у нас это не работает. Это все чисто теоретически. Что-то пригодится и будет полезно. А будет ли толк ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 04 бер, 2018 14:54, всього редагувалось 1 раз.
yanyura написав:slavek Писать они могут все что угодно. Вопрос в том, станет ли суд на их сторону, если потребитель категорически отказывается от их услуг и в доказательство приведет "кучу" своих зарегистрированных заявлений об отказе.
Почему-то мне кажется, что денег на услуги адвокатов у них поболее, чем у меня.Да и судья вряд ли будет подрывать гос или муниципальную монополию
slavek Согласен 100% Но пытаться буду. А вдруг ? Судиться конечно смешно у нас в Украине. Но я может взятку дам и отрежут от ЦО ? Буду пытаться. Кстати нужно продумать как лучше греть дом потом.
kalinavalera1 Во-первых, прошу прощения, что перепутал Представителя банка с нотариусом, т.к. писал по памяти. Во-вторых, нанимаете (заключаете договор) с нормальным адвокатом, специализирующимся по жилищным делам (не первого попавшегося "дядю Васю") и по закону решаете все вопросы (не секрет, что каждый серьезный адвокат работает в связке адвокат-судья). Все расходы на него компенсирует проигравшая суд сторона, в вашем случае "ЖЭК". И мне действительно непонятно, как можно платить за отопление не имея договора на отопление? Такого (отсутствия договора) просто не может быть!
Как-то уже писал, что у меня от родителей осталась квартира в Никополе (это - Днепропетровская обл., если вы не знаете). Так вот, ежегодно (пока в Никополе было централизованное отопление) приходилось перезаключать договор на отопление, т.к. менялись расценки на отопление. Каждый год! И так (имеются договора на отопление) у каждого форумчанина. У вас же, по вашим словам, никакого договора нет и не было. Вы либо о чем-то умалчиваете, либо настолько наивный человек, что готовы платить без какого-нибудь документа о поставке услуг любому, кто пришлет вам платежку. Завтра вы заплатите за предоставление места на автостоянке (хотя у вас нет автомобиля) или за аренду места в Сити центре, или в Cascade Plaza, или в Passage (которых у вас не было и нет)? Без договора, но ведь
У нас все не через суд - все - по-криминальному
Но я может взятку дам и отрежут от ЦО ? Буду пытаться.
И это после того, как вы написали
Додано: Суб 03 бер, 2018 19:21 Я законопослушный гражданин
Востаннє редагувалось yanyura в Нед 04 бер, 2018 15:24, всього редагувалось 1 раз.
slavek написав:Почему-то мне кажется, что денег на услуги адвокатов у них поболее, чем у меня.Да и судья вряд ли будет подрывать гос или муниципальную монополию
kalinavalera1 написав:slavek Согласен 100% Но пытаться буду. А вдруг ? Судиться конечно смешно у нас в Украине. Но я может взятку дам и отрежут от ЦО ? Буду пытаться. Кстати нужно продумать как лучше греть дом потом.
slavek написав:Почему-то мне кажется, что денег на услуги адвокатов у них поболее, чем у меня.Да и судья вряд ли будет подрывать гос или муниципальную монополию
AlifeSoft написав:Хм, а вы точно еврей?
Даже по галахе, а не только по закону о возвращении. Вы, видимо, считаете себя знатоком евреев. Я вас разочарую - это не так.
slavek жаль что вас заблокировали , вы адекватно пишете, тут дружно аж три человека на полном серьезе предлагают в Украине с кем-то судиться, тем более с украинской псевдо-коммерческой криминальной структурой теплосети. И тягаться с системой которая выкачивает из населения миллиарды долларов - своими копейками. В Украине нет в принципе правового поля. Мне ставят в укор, что на ветке банка я требовал по личному распоряжению владельца счета допкарту на мое имя. Так это было раньше - но срок действия допкарты истек. Ее нужно было обновить и все. Вместо этого советчики предложили мне по карте на чужое имя просто получать деньги в банкомате, и платить за все финансовые свои действия проценты. Я ведь от имени лежачей матери плачу за квартиру и все остальные действия -тп. Типа бывают люди которые до этого не додумаются? Что это даст мне ? Поставит перед банком в позу "зю", я типа партизан и почему-то вместо быть в нормальном правовом статусе должен партизанить и быть виноватым. И завтра банкомат зажует эту карату не на мое имя - так мне ее не восстановят , а главное деньги с нее пропадут и я ничего не докажу. Какая-то тетя Януария пишет на финансовом форуме - что у меня нет денег заплатить банку за выдачу пенсионной карты и допкарты к ней. На фига такие люди сюда заходят ? Эти карты выдают бесплатно. Как достали эти порохоботы. Хоть бы что-то адекватное писали .... А так полную несуразицу. Особенно мне понравилось про мою якобы "очень тяжелую жизнь" и про мои проблемы - которые в реале у каждого украинца в 100 раз покруче моих будут. Из этой страны кто не уехал и не убежал, то каждый второй умер. Из этого криминального кубла я бы давно сбежал или уполз - но у меня на руках больная мать - которая никуда ехать категорически не хочет. У нас есть правоохранительные органы , прокуратура и куча высокооплачиваемых организаций которые должны контролировать и ставить на место - теплосети в том числе. И следить за выполнением Конституции тоже. Ага! Счас я все брошу и за них всех буду бесплатно пахать, да чего там, прямо вот все брошу и стану бороться с украинской мафией. Типа Теплосеть, президент, премьер - не для всех устроили ужасную жизнь, а токо лично для меня.
Мало того что они все гнилые - так порядочных ненавидят и заставляют быть такими же. жаба ж давит " Я грязный, не дам тебе быть чистым" . "Добрые" советы - как оказалось дают с издевкой. Обычно знаете как уголовники-жулики воспитывают своих детей ? Им с детства внушают, что уголовник умнее порядочного человека - если человек порядочный - значит он дурак --- то есть лох. Карикатура - наконец все прояснила. Типа мы не умеем считать - что взятка частному лицу куда меньше - чем годы тасканий по судам и кучи денег не пойми за что туда же. Написал вам в личку - что уважаю порядочных евреев. А не порядочных не уважаю. Почему именно акцентировался на не порядочных евреях? Они хитрее и творят на много больше зла, чем не порядочные украинцы. А так я к евреям отношусь хорошо. Извините - не думал что это вас касается. Я вообще ко всем людям не зависимо от национальностей хорошо отношусь, если они порядочные. И наоборот.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 05 бер, 2018 00:36, всього редагувалось 1 раз.