В "Нафтогазі" пояснили, чому газ із підземних сховищ не...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
lapay Так в статье же только о трудностях газмяса в 2020 году. И всё.
Кстати, если нам удастся поднятием тарифа компенсировать уменьшение дохода от падения прокаиваемого объёма, то это будет очередное яркое -- как газмяс сам себя высек.
Допысувач тут вчера интересовался, кажется, задавая риторически вопрос о чи высекет сам себя газпром.
Бывший координатор эстонских спецслужб, дипломат и член парламента Эстонии Ээрик-Нийльс Кросс заметил на встрече, что у Евросоюза мало рычагов влияния на ход реализации проекта, и поэтому он мало сомневается в том, что Москва и Берлин сумеют, как он выразился, "продавить" проект. В этой связи Кросс предлагает всерьез рассматривать сценарий, при котором "россияне отрежут украинцев от транзита газа". Он, однако, считает важным видеть и возможные позитивные стороны такого развития событий: "Это может уменьшить коррупцию в Украине, так что, может, не так все будет плохо".
lapay написав:А теперь ответьте на один вопрос, сколько газа будет прокачиваться через нашу трубу? Да если бы только труба, а кто то задумывался что будут делать 30000 человек обслуживающих эту трубу, а у них есть жены и дети, напрямую это затронит порядка 100 000 людей, и кто за это ответит?
Через нас буде 30-40 млрд кубів на рік. Тому що ми резервна динамічна система, на відміну від потоків. І наша ГТС, і наши ПГС потрібні Газпрому, динамічної альтернативи все одно немає ні у росіян, ні у норвежців. Хто буде винен, можна почути на футбольних матчах, і це відповідає дійсності. 1.Вот вы говорите «Через нас буде 30-40 млрд кубів на рік.» А какова рентабельнось трубы вы вообще знаете ? Пропускная способность на границе РФ с Украиной составляет 288 млрд м3 в год. Назовите дурака который работает себе в убыток.
Тільки дурень буде рахувати сумарну пропускну здатність не розібравшись з чого вона складаєтьсяЯсно що для 30-40 млрд м3 ніхто не буде пітримувати на повну потужність4 магістральних транзитних гілки і 10-15 малих. Виберуть оптимальний маршрут для існуючого навантаження і все остальне законсервують 2 Страшилки про втрату 30 000 робочих місць ,після втрати ОРДЛО -це налякали їжака голою задницею
pohl-elena написав: 2. Вы говорите «Тому що ми резервна динамічна система, на відміну від потоків. І наша ГТС, і наши ПГС потрібні Газпрому, динамічної альтернативи все одно немає» Оказывается-есть, так Газпром выкупил или взял в аренду практически все имеющиеся газовые хранилища в Европе только в Гepмaнии cущecтвуeт cвышe copoкa пoдзeмныx xpaнилищ гaзa coвoкупнoй eмкocтью oкoлo 20 млpд кубoмeтpoв. E.ON Ruhrgas pacпoлaгaeт мoщнocтями пpимepнo нa 5 млpд кубoмeтpoв. Kpупнeйшee ПXГ в Гepмaнии и Зaпaднoй Eвpoпe Rehden (4,2 млpд кубoмeтpoв) пpинaдлeжит кoмпaнии WINGAS, coвмecтнoму пpeдпpиятию "Гaзпpoмa" и Wintershall.
Так ці потужності існували і до сьогоднішнього дня, і при цьому наші 35 млрд сховища також були заповнені Газпром вирішив замінити економіку-політикою Чим це для нього закінчилось ? Зменшенням капіталізації в 5 разів Нехай ще трошки побавиться і вже не німці, а ми будемо вирішувати куди і що він буде перекачувати
pohl-elena написав: 3. Когда Газпром предлагал выкупить трубу за 10 млрд., что тогда сказала наша газовая принцесса: « это наше национальное достояние» носить трусики по 3000 евро, конечно для нее это было достояние, а подписать контракт по 400 дол. Это что ? И что тогда кричали на стадионах? 4. При князе было не лучше разница в том, что достояние шло не на трусики, а на туфельки из страусиной кожи по 15000 дол. И что кричали на стадионах? 5. Пришел барон и что то изменилось, да ничего, платит за газ в Европе по 600 дол. И пускает пузыри, как будто ему все должны П.С. и почему то ни кому не пришло в голову, продать просто эту трубу за 10 млрд. (правда кто за нее сегодня, что то даст) как это сделал Лукашенко в свое время и иметь себе самый дешевый газ по 129 дол. Ах да, а за что тогда трусики, туфельки покупать и отдыхать на Мальдивах. А в это время на стадионах раздаются крики Путин…..
Я підтримую вашу критику нашої Тимошенко і Януковича... Але яке це відношення має до сьогоднішніх подій? 1 Трубу Вам ніхто не продасть, як би ваші політологи не пробували нас нажахати страшилками з зомбоящика 2 Наша сьогоднішня енергетична стійкість на порядок міцніша ніж в 2006-2014 роках , а тому про афери тупу здайте крим а ми вам за це газ не по 600 а по 400 доларів продамо - залишились в минулому 3 Вас бісить що ви не в стані скупити оптом і вроздріб нашу сьогоднішню владу - так побіситесь і перебіситесь , тим більше що наступна для вас буде ще більш незручна.
«Газпром» занял первое место в рейтинге S&P Global Platts, в котором представлены крупнейшие нефтегазовые и энергетические компании в мире. В прошлом году «Газпром» занимал третье место в данном списке. Российский концерн сместил американскую корпорацию ExxonMobil, которая возглавляла данный рейтинг в течение 12 лет. Помимо «Газпрома» в топ-10 рейтинга S&P попала еще одна российская компания – «Лукойл» (6 место). «Транснефть» стала 14-й, «Роснефть» была поставлена на 22-е место. На сайтах Wall Street Journal и Forbes почти синхронно вышли материалы с заголовками: «Какие санкции? «Газпром» сместил ExxonMobil». Автор заметки в Forbes отмечает, что первое место российского газового концерна свидетельствует о способности его менеджмента противостоять низким ценам на углеводороды и запрету на получение дешевых кредитов на Западе, и сохранить при этом лидирующие позиции на газовом рынке Европы, закрепиться на котором пока безуспешно пытаются американские компании. При этом, если посмотреть на финансовые показатели «Газпрома» и сравнить их с показателями конкурентов, то «Газпром» очевидно выигрывает. У российской компании высокая дивидендная доходность 6,5%, при средней дивидендной доходности зарубежных аналогов в 3,5%. Если говорить о мультипликаторе P/E (price/earnings ratio – капитализация/чистая прибыль), то у «Газпрома» он один из самых низких, 3.9, что говорит о сильной недооценке рыночной стоимости компании относительно текущей прибыли. К примеру, у Shell этот показатель равен 30, у Exxon – 29, даже у «Роснефти» — 22. Отдача на капитал значительна выше зарубежных аналогов и составляет около 5,9% против среднего по отрасли 3%. То же самое можно сказать про отдачу на инвестированный капитал.