Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 777778779780781 ... 3168>
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 16:54

Alex_V_K_79 написав:
richbitch написав:Новость дня.

Не думаю что это типичная ситуация, но все-же.

Звонил строитель, который мне когда-то делал ремонт и которого я планировал привлечь к ремонту новой квартиры, когда она достроится.

Сказал что работы нет вообще, сидит без денег и даже продал (или заложил) свою машину.

Раньше он всегда был при деле, вроде средний мастер (руки прямые, не бухает, берет не очень дорого).

Не знаю какие выводы делать.

Можно ли предположить, что у хозяев раскупленных квартир (на последние деньги, зачастую выхваченные уже из ФГВФЛ) банально нет денег на ремонты?
Бросьте контакт в личку, есть работа.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Это было бы не в моих интересах - я же скоро его хочу привлечь на свой ремонт, а вы его перекупите.

Если посидит месяцок на "голодном пайке", то станет намного сговорчивее по цене, а мне переплачивать ни к чему, буду отжимать по цене его, пользуясь случаем.

Ну и цель моего месседжа - не трудоустроить отдельно взятого строителя, а обратить ваше внимание на возможное начало опасного тренда.
richbitch

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 16:54

Serg-ik
>> ..во дворах около метро Дорогожичи,..
нивки и святошино думаю хуже ... но честно говоря бывая возле дорогожичей не видел особо много пьяни ... мож в трезвые дни попадал ... но кпи и лукяновка возле которых прожил по ним и сужу
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 16:57

airmax78 написав:
  fenix81 написав:тут большинство хаят вторичку старые дома - у меня вопрос касательно домов старых панелек 70-х чем они вам так сильно не угодили? локации обычно идеальные а осбых проблем как с хрущами вроде нет ... да и разве не простоят ещё 200-30 лет??

Просто зайдите как-нибудь в какой-то приличный дом, последних 3-5 лет постройки, обратите внимание на подъезд, лифты, места общего пользования. А потом, сразу, обратно в панельку/замечательную кирпичную хрущевку/элитную сталинку. И смотрите на все то же самое. И в конце сравните цену за метр там и там. Если окажется, что метр в панельке/хрущевке/сталинке в +/- одной локации в 2.5-3 раза дешевле новостроя - берите панельку/хрущевку/сталинку.

А почему именно 2,5 -3 раза ?
Кто такой критерий установил ?
Мы "опять двадцатьпять" начинаем....

Цены на хрущи и сталинки в районе Лукьяновки или Сырца стоят в 2 или даже 2,5 раза дешевле, чем в новострое рядом.
При этом качество жизни в кирпичной сталинке с потолками 3м. и кирпичными стенами в 50-70 см. на порядок лучше, чем в новострое из пеноблоков с потолками 2,7 без стяжки и отделки. И с нулевой шумоизоляцией.
И живу я слава богу пока не в подъезде (сейчас это модно называть МОПом).

Да, нужно сделать ремонт. Капитальный. И что ? А что в новострое ремонт делать не нужно ? А если нужно, тогда в чем разница ? в демонтаже и чуть-чуть большем кол-ве штукатурки из-за кривых стен ?
Или Вы в новострое электрику не переделываете ?
А может в новостроях у Вас очень дешевая сантехника получается при давлении в трубах под 10 атмосфер ?

А обои, плиточку, ламинатик и так далее Вы покупаете в любом случае... для любой квартиры.

А по расчетам сталинка должна простоять 150 лет... Пусть 70 уже прошло.. И что ? На ваш век не хватит ? И Вы на 100% уверены, что нынешние новострои простоят дольше ?
Из пеноблоков, газобетонов и прочей мин. ваты...

Так что не нужно тут "навешивать" за превосходство новостроев... да еще и в 2,5 -3 раза дороже.
:wink:

ЗЫ. Для информации. Я прямо сейчас делаю капитальный ремонт в сталинке с выносом всего до кирпича и панельных перекрытий... Так что прекрасно понимаю о чем говорю.
Ничего страшного в этом нет.
А разница в стоимости ремонта будет аж на разницу демонтажа, вывоза мусора и 10% на материалах. Итого, аж 1500 долларов на все про все. И то это максимум. Я просто точно даже не считал.

И жильцов у меня в подъезде при этом аж 10 квартир.... И поверьте, никто в подъездах (простите МОПах) не гадит.

Так что не надо нам ля-ля про ваши МОПы в муравейниках... без парковок.

Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

richbitch написав:Это было бы не в моих интересах - я же скоро его хочу привлечь на свой ремонт, а вы его перекупите.

Если посидит месяцок на "голодном пайке", то станет намного сговорчивее по цене, а мне переплачивать ни к чему, буду отжимать по цене его, пользуясь случаем.

МБА во всей красе.
Да если вы ему работы бы подкинули в такой ситуации, то наоборот потом он еще и скидку бы сделал
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:29

Faceless написав:
  richbitch написав:Это было бы не в моих интересах - я же скоро его хочу привлечь на свой ремонт, а вы его перекупите.

МБА во всей красе.
Да если вы ему работы бы подкинули в такой ситуации, то наоборот потом он еще и скидку бы сделал

Натаха отжигает https://www.youtube.com/watch?v=8bdeizHM9OU
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:33

Amat написав:
  airmax78 написав:
  fenix81 написав:тут большинство хаят вторичку старые дома - у меня вопрос касательно домов старых панелек 70-х чем они вам так сильно не угодили? локации обычно идеальные а осбых проблем как с хрущами вроде нет ... да и разве не простоят ещё 200-30 лет??

Просто зайдите как-нибудь в какой-то приличный дом, последних 3-5 лет постройки, обратите внимание на подъезд, лифты, места общего пользования. А потом, сразу, обратно в панельку/замечательную кирпичную хрущевку/элитную сталинку. И смотрите на все то же самое. И в конце сравните цену за метр там и там. Если окажется, что метр в панельке/хрущевке/сталинке в +/- одной локации в 2.5-3 раза дешевле новостроя - берите панельку/хрущевку/сталинку.

А почему именно 2,5 -3 раза ?
Кто такой критерий установил ?
Мы "опять двадцатьпять" начинаем....

Цены на хрущи и сталинки в районе Лукьяновки или Сырца стоят в 2 или даже 2,5 раза дешевле, чем в новострое рядом.
При этом качество жизни в кирпичной сталинке с потолками 3м. и кирпичными стенами в 50-70 см. на порядок лучше, чем в новострое из пеноблоков с потолками 2,7 без стяжки и отделки. И с нулевой шумоизоляцией.

Да, нужно сделать ремонт. Капитальный. И что ? А что в новострое ремонт делать не нужно ? А если нужно, тогда в чем разница ? в демонтаже и чуть-чуть большем кол-ве штукатурки из-за кривых стен ?
Или Вы в новострое электрику не переделываете ?
А может в новостроях у Вас очень дешевая сантехника получается при давлении в трубах под 10 атмосфер ?

А обои, плиточку, ламинатик и так далее Вы покупаете в любом случае... для любой квартиры.

А по расчетам сталинка должна простоять 150 лет... Пусть 70 уже прошло.. И что ? На ваш век не хватит ? И Вы на 100% уверены, что нынешние новострои простоят дольше ?
Из пеноблоков, газобетонов и прочей мин. ваты...

Так что не нужно тут "навешивать" за превосходство новостроев... да еще и в 2,5 -3 раза дороже.

ЗЫ. Для информации. Я прямо сейчас делаю капитальный ремонт в сталинке с выносом всего до кирпича и панельных перекрытий... Так что прекрасно понимаю о чем говорю.
Ничего страшного в этом нет.
А разница в стоимости ремонта будет аж на разницу демонтажа, вывоза мусора и 10% на материалах. Итого, аж 1500 долларов на все про все. И то это максимум. Я просто точно даже не считал.

И жильцов у меня в подъезде при этом аж 10 квартир.... И поверьте, никто в подъездах (простите МОПах) не гадит.

Так что не надо нам ля-ля про ваши МОПы в муравейниках... без парковок.

Супер!

Никого не слушайте. Ипаште балкон с выносом и кондиционеры на фасад. Ваша квартира - Ваша крепость. Только не понял а где в Сталинке паркинг? То что нет лифта это только плюс - пешком ходить полезно для здоровья.
Зы. Утеплите 15кой пенопластом и покрасьте в цвета флага.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:34

Faceless написав:

МБА во всей красе.

Сразу видно что вы теоретик и никогда бизнес переговоры не вели.
richbitch

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:34

richbitch написав:Новость дня.

Не думаю что это типичная ситуация, но все-же.

Звонил строитель, который мне когда-то делал ремонт и которого я планировал привлечь к ремонту новой квартиры, когда она достроится.

Сказал что работы нет вообще, сидит без денег и даже продал (или заложил) свою машину.

Раньше он всегда был при деле, вроде средний мастер (руки прямые, не бухает, берет не очень дорого).

Не знаю какие выводы делать.

Можно ли предположить, что у хозяев раскупленных квартир (на последние деньги, зачастую выхваченные уже из ФГВФЛ) банально нет денег на ремонты?

Как там по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ ! (-:

У моего строителя телефон обрывается. За прошедшие 2 месяца 4 заказа и уже выстраивается очередь...

Предложений по работе для строителей на ОЛХ тоже хватает..
Наверное все зависит от коммуникаций...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:36

Amat написав:Цены на хрущи и сталинки в районе Лукьяновки или Сырца стоят в 2 или даже 2,5 раза дешевле, чем в новострое рядом.

А что в ылитном новострое потолки всего 2.7 и нулевая шумоизоляция ?
А пример с названием такого новостройного ЖК можете привести ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2018 17:38

richbitch написав:
  Faceless написав:

МБА во всей красе.

Сразу видно что вы теоретик и никогда бизнес переговоры не вели.

Да-да, жгите еще, МБА это сила
С ремонтником у нее "бизнес-переговоры" :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 777778779780781 ... 3168>
Форум: