ваша має дати, інакше ви б не входили
я про ФР звісно, а не про секас

++
форум сей прям думки читає,
доказ
|
|
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьваша має дати, інакше ви б не входили я про ФР звісно, а не про секас ![]() ++ форум сей прям думки читає, доказ ![]() Surfer!
Перечитав (не до кінця) Ваш опус вище. До кінця не дочитав, бо стало противно - помив руки пішов із милом - просто інтересно - після другого абзацу - звідки у вас стільки гною? P.P.S. Звернення до адекватного читача, який нічого не пише. Я реально в захваті. Уявіть собі, що всі ці пани, які на мене незрозуміло за що (почитайте першу сторінку гілки) ллють бруд - дитячі лікарі або гінекологи, або урологи? Мені стає страшно. Хвилююся просто за вас. Востаннє редагувалось akurt в Сер 11 кві, 2018 05:49, всього редагувалось 1 раз.
![]()
ШАНОВНІ ФОРУМЧАНИ!!! ...для кого я писав цей приклад? КАЖУ, СПОЧАТКУ НАПИШІТЬ ПРО СВОЮ УСПІШНІСТЬ І ЯК ВИ ЇЇ ДОСЯГЛИ? - а вже потім пробуйте робити те, чи інше зауваження! - але старайтесь це робити культурно, а не як п'яні роботяги, після другої зміни! ![]() ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьакурт цікаво таки пише, але не дуже і по темі. Хоча погоджуюсь що інші, включаючи мене, теж не по темі ) Але занадто вийоб...ється він, мабуть маємо справу з хронічною депресією, можливо частково його інформація і вигадана. Не розумію навіщо витрачати стільки часу на пусті балачки, якщо можна спокійно їсти йогурт по 42 грн з вишневим варенням (с) і отримувати задоволення від життя. Ні, треба таки зайти на форум, і витратити половину дня на показ всім що лише він тут один дартаньян а всі інші тридвараси
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьДякую за добре слово. ![]() Та це не така й вже праця - два десятки слайдів і доповідь годинки на півтори, яку я зробив для своіх колег. Викласти слайди без доповіді, не знаю, чи має сенс, там більше тези, все інше я розповідав на словах. Плюс, якщо Ви перечитала багато літератури, там навряд чи буде щось нове для Вас. Ідея була розповісти про базові речі, і дати ключові слова, по яким далі можна гуглити і вивчати кожну тему більш глибоко. Якщо коротко, то спочатку ввів умовну класифікацію фінансового стану: - фінансова яма (витрати перевищують доходи, велика кількість боргів, великі витрати на обслуговування боргів) - фінансова нестабільність (відсутність боргів, витрати приблизно рівно доходам, відсутність резервів/заощаджень) - фінансова стабільність (відсутність боргів, доходи перевищують витрати, наявні резервів/заощадження) - фінансова свобода (доходи (переважно) пасивні, наявні резервів/заощадження, наявність капіталу, що генерує пасивний дохід) Далі розповів, що набір кроків для переходу на наступний рівень завжди один і той самий: 1. Ріст доходів 2. Скорочення витрат 3. Створення резервів 4. Заощадження 5. Інвестування Потім, розповів про інструменти, якими це досягається: 1. Облік доходів/витрат 2. Планування бюджету 3. Персональний фінансовий план В ході розповідей про інструменти, в основному розповідав добре відомі приклади з книжок: - правило 90% - ефект латте - правило поводження з незапланованими доходами - та ін а також ділився своїм досвідом (граблями по яких я пройшовся ![]() Ну і на завершення, пару слайдів які демонструють вплив часу і капіталізації (відкладати $100 на місяць протягом 40 років, і $200 на місяць протягом 20 років, під консервативний і поміркований відсоток). От і вся лекція. ![]()
Ну в той Анталии наверное смертельная скука, особенно не в сезон и для приезжего из другой страны. И дефицит общения. Удел пенсионеров он везде одинаковый - шо в Хацапетовке, шо в Анталии и одним йогуртом сыт не будешь. Нужно и человеческое общение. У нас деловые люди и в 70+ (которые уже давно могут себе позволить безбедно остаток жизни даже если отмеряно еще лет 30 могут и не в вонючей Турции провести а в Цюрихе или Ницце) часто соваются в офис 5 дней в неделю и сидят там целый день не стоко потому шо без них работа остановится на фирме а шоб не взвыть в том Цюрихе со скуки и шоб благоверную видеть не круглые сутки а чуть пореже. Труд ведь не только способ не сдохнуть с голода и а потребность, если конечно верить Марксу. Вот и компенсирует человек графоманией недостаток общения и невозможность трудиться. Ну и похвастаться - как же без этого. Но это не повод на него набрасываться, особенно копаясь "где взял". Где взял там уже нет (это привет для Долярчика - он этого никак понять не может, шо там де многие взяли там для него уже давно ничего не осталось). ![]() Ух ты , прямо хором ответили ). Вы Акурт вызываете завидное единодушие что с первых страниц :
, что по ходу "беседы", при чем как видно и у знающих вас людей так и новоприбывших о вас складывается в общем то единодушное и целостное впечатление. Готов подписаться под каждым словом и про дартаньяна и про дефицит общения у пенсионаеров Анталии и про прочие ваши комплексы - все выглядит достаточно обьективно. Как говорят можно поменять страну но от себя не убежишь. И это про вас ) Вы просили меня пропиариться ? Спрашивали как прошел день - благодарю за беспокойство, успел сделать несколько важных дел, день прошел просто супер. Что касается пиара. Вот есть чем похвастаться но абсолютно не интересно. Придет время , может вы что то и узнаете , нет - значит и не надо было. Там несколькими страницами ранее приводили пирамиду Маслоу. Честно говоря вызывает вопросы структура и насущность некоторых "этажей". Так вот меня в нынешней моей жизни интересует преимущественно верхний этаж - самореализация. И она интересна настолько что ни мнение окружающих не их одобрение , социальная оценка, "статус, престиж, успех, слава" - вот откровенно начхать. При чем настолько откровенно начхать что я даже слабо понимаю как они могут предшествовать самореализации. Нафига нужен этот пиар и пафос если ты сам себя не реализовал, если ты не достиг сам своих заветных целей. А если реализовал - то будут "фанфары" или нет в принципе не так уж и важно. Они могут являться следствием масштаба и качества реализации твоих целей, но в любом случае они на надцатом плане. В противном случае является ваш образ - где все верх ногами и грохоту больше чем видимого толку. Ваша "особистисть" в общем то дает ответ на этот вопрос. или вашего "дОцента". Вы здесь писали про "нулячу сучасну освіту". Вот это и оно. Именно из таких дОцентов которым важно прочувствовать себя "учитиелем" и уже не важно может что то он дать или нет она и "нуляча". Есть такая порода людей которым нужно самоутвердиться , пропиарится за чей то счет из за собственной недоразвитости, неудовлетворенности - и не важно это студенты в "нулячем вузе" или форум в нете. То есть по просту это низшая степень недолугого развития или низшая ступень в пирамиде, когда чья то реакция , чье то мнение, внешняя оценка, важнее самореализации, осуществления своих самых глубинных целей, желаний. Нет, изначально тема по названию предполагала быть интересной, но не то во что вы ее превратили своим "дартаньянством", и детскими незрелыми комплексами, стремясь доказать кому то как правильно вы поступили , как здорово вам будет летом при +45, как будто сами в этом сомневаетесь. Интересны вопросы пассивного дохода , вариантов обустройства жизни в разных уголках мира. При чем не обязательно надо именно покупать то что впаривают на каждом углу. Приходилось бывать на разных признанных курортах мира где новострои растут сотнями , при чем в гораздо более интересных регионах и ландшафтно и климатически, где нововвозведенную недвигу пытаются впарить каждому второму приезжему. Ну вам вот впарили. Теперь вы пытаетесь доказать всем что поступили правильно, доказывая это пахнущим укрополм , как будто в украине он не пахнет и вишневым йогуртом. Выглядит это именно как недолугий детский сад. Наверно поэтому и трусливо трете свои посты как неуверенный в себе школьник-второгодник ). Будьте проще - и люди к вам потянутся ) По моему больше 2-х получилось - не считал - ну уж звыняйте. ![]() Напомню, было так:
Простой эксперимент: Surfer - скажите 2 (два) предложения по теме ветки. 3 (три) даже не прошу. Думаю, уйдете в астрал - не перживайте - Вы не первый. Напишите, и я не скажу относительно вас слово "недолугий". Серфер, прошу - посамопиартесь: что смогли за сегодня - квартиру пропылесосить, мусор вынести? Не скромничайте. У Surfer не получилрось. Я просил 2 (два) предложения по теме ветки - написал - я подсчитал - 51 (пятьдесят одну!!!) строку ОБО МНЕ (!!!). Простой банальный балабол. Один раз по горящей дешевой путевке был в Египте. Дайте угадаю: в отеле Roma в Хургаде. Пустышка. Двух конкретных примеров не смог привести. Позабавило (цитата) "...успел сделать несколько важных дел". Это самое главное. Несколько важных дел: снял штаны, посидел на унитазе, одел штаны, опять снял, оглядываясь, если где-то обрывок бумаги, не нашел, опять натянул штаны... День самореализации удался. P.S. Евгений - все вопросы к Surfer. Приятно отметить, что Вы очень верно предположили про то, что "явно". Я даже слов таких не знаю. Только для EvgeniyL (других людей прошу не читать): недолугие даже себе представить не могут, сочиняя анализ каждого моего слова (вообще-то это хорошо), что даже когда я вчера вечером сидел на морском берегу и смотрел на накатывающиеся голубые волны, у меня одновременно работало 2 (два) МакБука и 3 (три) смартфона. Когда я пришел с пляжа, у меня на одном из Макбуков были запущены сразу 3 (три) браузера и один анонимайзер, и я - переключаясь между браузерами - с удивлением читал, как народ источает яд. Вероятно, от голода и неудач. Сегодня проснулся в 6-00 не зря: я ждал сообщений по Скайпу о завершении "схемы" с "кешем". В схеме - не пугайтесь, все законно - были задейстованы: офицеров - 3, инженеров-математиков - 2, инженеров-программистов - 2. В 6-00 я выпил кофе, написал этот текст и ждал. Пришло только одно слово: ""Сделано". Это значит, что кэш превращен не в кэш и направлен туда, куда нужно. И даст новый кэш. Эх, хорошо, люблю, когда подчиненные четко выполняют мои команды. Ну вот, можно и с собакой прогуляться. Евгений, представляете, как я - гуляя с собакой - смеялся над вот этим безработным, который решил заняться "самосовершенствованием"... х х Мне начинает нравиться эта ветка. Нам удалось выявить столько пустышек-неудачников по жизни.... Мама не горюй... Рецензенты-пустозвоны. Самый яркий пример: сидит вот такое небритое чудо на замызганном пятнами офисном кресле и рассуждает о том, что человек в свободное от основной работы время НЕ может еще вышивать или делать куклы-мотанки и на этом тоже зарабатывать. Вот ему расскажи, что одна из самых богатых женщин в мире до того, как стать богатой и очень знаменитой, работала простой машинисткой в офисе и работала над будущим богатством ПОСЛЕ РАБОТЫ - он даже не поймет о ком речь. Дикость, однако, необразованность... Ему говоришь: вы ошибаетесь - и приводишь конкретный пример очень успешного бизнесмена. У которого есть дело для души и дело для денег. Дела разные. Пустозвон, потерев небритую щеку, в ответ начинает произносить, облизывая нечищенные зубы: "дОцент". А я знаю таких людей - не одного. И горжусь этим. И восторгаюсь, ибо люди разнопланово-одаренные. С 9-00 до 10-30 прочитали лекцию на тему "Организация промышленного производства ххххххх", а в 12-00 проводит совещание в цехе. А в 12-30 уже проводит занятие прямо в цехе для студентов. А в 17-00 контролировал отгрузку готовой продукции. И все это - на своем частном предприятии. И очень большом. И очень успешном. Недолугому не понять. Оно сидит на крыше, курит сигарету и говорит: "Так вот меня в нынешней моей жизни интересует преимущественно верхний этаж - самореализация." "Преимущественно верхний" именно то, что Вы подумали - есть нижний - нижний - это кусты, куда можно сходить опорожнить мочевой пузырь. Помнится, несколько лет назад был на выездном заседании в аппарате управления Львовской железной дороги. Начальник дороги сказал замечательную - хотя и грустную и обидевшую многих - фразу (цитирую по памяти): "Нас больше всего волнует массовый непрофессионализм". Прошло несколько лет, и все вдруг начали вспоминать именно эту фразу. Востаннє редагувалось akurt в Сер 11 кві, 2018 07:29, всього редагувалось 2 разів.
|
|