Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Волгарь написав:Если бы я мог описать закономерность двумя словами, то вряд ли бы был чайником от экономики, чешущим языком на форуме. Закономерности нет - 90 лет назад денежная база практически во всем мире была конечна, и определялась ЗР мира в целом и отдельных стран.
Закономерности есть в финансовом обращении и в макроэкономике , они не всегда срабатывают, но тогда есть причины - почему они не срабатывают. И до них можно докопаться. Может не всегда докопаетесь, но 70% становятся вскоре просто очевидны .
Другой вопрос, что факторы влияния так многочисленны , и меняются так непредсказуемо, что учесть их с вероятностью 100% не возможно. Я дилетант, и не профессиональный политик, но то, что пишу на политические темы ( иногда банят) - а через пару тройку дней слышу свой "забаненый" текст уже с экрана ТВ из уст разных политиков - при этом из разных политических партий. То есть не боги горшки обжигают. Пишу в тайной надежде повлиять на ситуацию. Но повторяют скорее всего из соображений популизма. Главное во всем уловить суть. По макроэкономике суть она живая и постоянно меняется. Тем интереснее. А знания у вас большие.
Kripo написав:1 у каких таких "нас"?!! 2 Тема ветки про "драгоценные металлы", а не про золото. 3. не, у.е. это доллар, доллар отвязан от золота дефакто с 1932 (а до этого тоже был на самом деле отвязан) и деюро с 1973. Поэтому пытаться анализировать экономику с оглядкой на цену на золото ведет ожидаемо в тупик.но, конечно вы можете попытаться, у нас же свобода, только давайте попытки хоть чистыми делать - определять базу - года сравнения, брать абсолютные показания, учитывать инфляцию, рост населения с CША и так далее, на то набор бессмысленных "в 90 раз в 200 раз в 150 раз" никакой даже теоретической пользы не дает (о пркатической можно сразу забыть)
Фактически - тут всех интересует золото. Не будьте формалистом. Я вот смысла в этом вашем посте не уловил. Мы и "нас" - это участники ветки очевидно. А кто еще ? Все пишут о золоте. Волгарь написал много цифр и я попытался найти в них закономерный смысл. Пока не уловил. Наверное просто набор фактов из которых следует просто идея - золото будет дорожать ? В целом я и сам так вижу перспективу. Но принимаю только те факторы влияния на актив - которые вписываются в общую логическую схему, а не случайные факторы. То есть работают и случайные факторы - но только когда они впишутся в систему. Иначе фактор может быть совсем не значительным , не понятен его вес и размеры влияния. В этой части не понял чего вы хотите ? О серебре писать ? Пишите.
А то, что доллар отвязан от золота - это интересный момент. Как раз из-за этого и возникает непонятка и сбой. Что значит отвязан ? Цена золота измеряется в долларах. А в чем мы должны ее тут мерить ? Биткоинами ? Хотя с другой стороны , как я точно заметил - ценность самого доллара так не постоянна, он подвержен существенной инфляции, что установить закономерность становится не возможно. Эталон ценности избран не умно , вернее не соответствует задаче, сделано хитро с манипулятивной целью . Поэтому Волгарь стал мерить параллельно - и в золоте и в долларах. Так очевиднее макроэкономический процесс.
Запасы золота в хранилищах российских банков снизились за январь-февраль на 38,1% или на 22,6 тонны — до 36,7 тонн, свидетельствует отчетность кредитных организаций, размещенная на сайте Банка России. За январь запасы золота снизились на 14,3 тонны, за февраль — на 8,3 тонны. Наибольший вклад в снижение запасов золота за январь-февраль внес ВТБ — его запасы драгметалла снизились на 41,5%, до 23,9 тонны. На втором месте с сокращением на 50,2%, до 2,9 тонны находится Сбербанк. На третьем месте с сокращением на 18,3%, до 4,3 тонны — Газпромбанк.
kalinavalera1 написав: А то, что доллар отвязан от золота - это интересный момент. Как раз из-за этого и возникает непонятка и сбой. Что значит отвязан ?
У вас русский язык не родной? Отвязан - значит был привязан а потом отвязали. Была жесткая фиксация сначала 20 с чем то долларов за унцию, потом 35 за унцию и длилось это десятилетиями. А сейчас каждую минуту новая цена на бирже и США вообще не гарантирует за доллары выдавать золото. А раньше выдавала по заявленной цене привязки, по крайней мере другим центробанкам . И курс других валют к доллару и между собой определялся через золотое содержание этих других валют а сейчас курсы валют на свободных торгах устанавливаются.
kalinavalera1 написав: А то, что доллар отвязан от золота - это интересный момент. Как раз из-за этого и возникает непонятка и сбой. Что значит отвязан ?
У вас русский язык не родной? Отвязан - значит был привязан а потом отвязали. Была жесткая фиксация сначала 20 с чем то долларов за унцию, потом 35 за унцию и длилось это десятилетиями. А сейчас каждую минуту новая цена на бирже и США вообще не гарантирует за доллары выдавать золото. А раньше выдавала по заявленной цене привязки, по крайней мере другим центробанкам . И курс других валют к доллару и между собой определялся через золотое содержание этих других валют а сейчас курсы валют на свободных торгах устанавливаются.
Это я в курсе , и знал всегда, ( без подробной детализации в цифрах) - я не такой уже и темный был по жизни и до форума, я тут тонкости рою, и детализацию , а понятийный аппарат у меня был по многим активам. (Но не по облигациям , правда). Мы с вами эту тему уже обсуждали тем более , помните - про конфискацию золота в США и в СССР ? И Крипо много что добавил интересное . Это же смежные темы и связано с "золотым стандартом" доллара на прямую. Золото потому и конфисковали , что не хватало его, что бы "гарантировать" доллар золотом - выдерживать золотой стандарт по доллару? Я так понял. Я внимательно читаю, то что спрашиваю, вникаю и усваиваю в деталях и в серьез. Спс! И вам, и Крипо.
А тут вдруг Крипо странные вопросы задает и не понятно к чему, типа " почему вы привязываете золото к доллару" ? не я - Волгарь "привязывал", и он не "привязывал", а оценивал золото - в долларах, а в чем его оценивать, золото ? За десятилетия покупательная способность доллара сильно упала, так что получилось не вполне корректно делать выводы и строить динамику макроэкономическую , поэтому я сделал иной вывод. Доллар не надежный - как эталон на 50 и более лет .
Волгарь, рисковый актив не доллар, а рубль. И нынешняя ситуация тому подтверждение. Никто из инвесторов сейчас не бежит из доллара в рубль.
Текущая котировка USD/RUB 62,0692 Активно продавать https://ru.investing.com/equities/gazprom_rts И рекомендация на очень информированном и авторитетном сайте НА СЕЙЧАС. Последуй я Вашему вчерашнему совету, я бы имел минус 2,5 рубля на каждом долларе. Очень надеюсь, что Вы его дали искренне считая мою скромную персону врагом Украины (каковым я не являюсь, смею заверить). Если же Вы руководствуетесь подобными соображениями в практическом трейдинге (покупать активы при их росте на 4% за день), то Вам, как минимуму, срочно нужно менять ник - он резко противоречит общепринятым правилам поведения на рынке.
А всё как раз наоборот. Им нужны FEDERAL RESERVE NOTE.
Как видите, не всем и не всегда.
Санкции против РФ уже в обозримом будущем не снимут, а наоборот, будут только ужесточать.
Полностью с Вами согласен
И результат для экономики РФ, и рубля в том числе, будет плачевный. И это не 70 к 30-ти, а все 100%. Хотите вы того или нет...
Но пока на этом (твитах Трампа и пресс-конференциях Мнучина) можно неплохо заработать- я с утра купил 300 лотов Сбербанка по 209,10. SBER 211,84 +3,84 +1,85% https://ru.investing.com/equities/gazprom_rts А насчет санкций - тут есть про это целая тема. И пока я не написал там, что ИМЕННО В ИХ РЕЗУЛЬТАТЕ производство мяса в РФ увеличились за 4 года на 1/4, а ЗР едва ли удвоились (после чего такие посты стали активно резать), там подробно освещались результаты санкций.
Я понимаю ваш рублёвый ура-патриотизм (типа, обеднею, но в банк за баксом не побегу), но на доверчивых воду возят. Что в Украине, что в РФ.
В банк точно не побегу - не в 20-ом веке живем. А вот когда ТОЧНО станет ясно, что завтра война (войнушка), может и куплю пару сотен тысяч, чтобы на пике заработать на каждом долларе десятку. Никакого ура-патриотизма у меня нет - есть здоровый прагматизм и опыт. А вот Вам, судя по советам, явно не хватает практики реального трейдинга. Извините, но похоже она вся ограничивается умением одеть кеды и пробежаться по обменкам в случае валютного шухера. В прочем, в этом не Ваша вина - таковы реалии.
Волгарь, я кеды не одеваю, так как уже давно вижу мрачные перспективы гривны и рубля тоже. У меня ориентиры несколько иные. Вы тут недавно утверждали что рубль стоит не на песке, а вот доллар.... такой -сякой..... И что мы увидели на днях? -10% за пару дней. Ну о какой стабильности рубля может дальше идти речь, если его шатает от какой-то фразы американского чиновника. Понятно что валюты одним днём не живут, и каждый день курсы разные. Но есть фундаментальные вещи. Против РФ уже принято решение. Ваши питерские заигрались. Всё ребята. Вас оградят железным занавесом, или вы сами себя им оградите. Выращивайте больше овец, курей, делайте свой пармезан, сажайте бананы наконец - никто ведь не против. Но новых технологий вам уже не дадут. А самим карячиться и что-то там выдумывать, будет вам слишком дорого стоить. Вспоминаем СССР. Мы были сами с усами, только даже губной помады не могли толковой сделать. А сейчас ведь 21 век. Кругом глобализация. Жить в обществе нужно, потому что так дешевле. В цивилизованном обществе, а не границы кроить и кинджалами размахивать, показывая своё мнимое величие в несчастных 3% мирового ВВП. Поэтому, вернёмся к тому, с чего начали. Вы рано хороните доллар. Это мировая резервная валюта, и неважно что написано на американской банкноте, которую вы привели в пример. Вот когда ваш рубль хотя бы войдёт в корзину валют МВФ, тогда ещё можно о чем-то говорить. А пока просите попа Гундяева, дабы он побольше молился чтобы нефть не упала в цене, или США не ввели очередные санкции.
Волгарь, я кеды не одеваю, так как уже давно вижу мрачные перспективы гривны и рубля тоже. У меня ориентиры несколько иные. Вы тут недавно утверждали что рубль стоит не на песке, а вот доллар.... такой -сякой..... И что мы увидели на днях? -10% за пару дней. Ну о какой стабильности рубля может дальше идти речь, если его шатает от какой-то фразы американского чиновника.
И? Лично я вышел из Сбера по 217,63. Просто просчитайте, сколько это будет (минус 13%) от утреннего курса покупки 30 000 акций всего за 1 день. Кеды действительно не стоит надевать - достаточно чуть чуть знакомства с современными технологиями (ну и наличие рынка акций/валюты, конечно)
Понятно что валюты одним днём не живут, и каждый день курсы разные. Но есть фундаментальные вещи. Против РФ уже принято решение. Ваши питерские заигрались.
Очень похоже на то. Правда в точно такой же ситуации, как мне кажется, находятся и деятели из вашингтонского обкома. Более того, сложилось совершенно четкое понимание, что во главе крупнейшей военной державы мира находится психичсеки нестабильный лидер.
Всё ребята. Вас оградят железным занавесом, или вы сами себя им оградите. Выращивайте больше овец, курей, делайте свой пармезан, сажайте бананы наконец - никто ведь не против.
Насчет бананов - это вряд ли. А вот курей/утей/свиней сейчас производится на 25% БОЛЬШЕ, чем до описываемого Вами огораживания. Более того, страна, с/х которой было при большевиках настоящей черной дырой, стало крупнейшим в мире экспортером пшеницы, а потребление в ней мяса минимум на 1/3 БОЛЬШЕ, чем в благословенной Украине с почти идеальными агроклиматичсекими условиями, а главное, открытым настежь внутренним рынках.
Но новых технологий вам уже не дадут. А самим карячиться и что-то там выдумывать, будет вам слишком дорого стоить. Вспоминаем СССР. Мы были сами с усами, только даже губной помады не могли толковой сделать. А сейчас ведь 21 век. Кругом глобализация. Жить в обществе нужно, потому что так дешевле. В цивилизованном обществе, а не границы кроить и кинджалами размахивать, показывая своё мнимое величие в несчастных 3% мирового ВВП.
Весьма странно читать такую, извините, ДУРЬ. О каких-таких технологиях Вы тут говорите? РФ - единственная в мире страна, совершающая регулярные пилотируемые космические полеты, владеющая технологией ПВРД двигателей, позволяющих развивать с скорости в 20 Махов, создавшую РЛС, на которой стелс объекты видны как на ладони. Это то, что реально существует. О НИОКР, отдающих совершенной фантастикой пока помолчим. НО ОЧЕНЬ СКОРО УВИДИМ. Вспоминать о временах СССР, в которых в стране просто отсутствовала ТОРГОВЛЯ (это на 98% и объясняет идиотизм советского бытия) - совсем некстати
Поэтому, вернёмся к тому, с чего начали. Вы рано хороните доллар. Это мировая резервная валюта, и неважно что написано на американской банкноте, которую вы привели в пример.
А я его не хороню - он несомненно переживет нас с Вами. Просто лет через 10 (учитывая вчерашние данные о дефиците бюджета США в 600 млрд. всего за полгода)держатели американского госдолга получат триллионов 30 полновесных долларов в течение максимум 3 лет, которыми казначейство расплатится с ними после остановки насоса (невозможности разместить в год под ставку ниже 7 процентов 20-ти триллионов новых облигаций)
Вот когда ваш рубль хотя бы войдёт в корзину валют МВФ, тогда ещё можно о чем-то говорить.
А зачем, простите? Учитывая темпы роста ЗР РФ, они максимум через 5 лет достигнут 100 млн. унций, что при тогдашней цене на золото (видимо 1500 долларов) и денежной базе РФ (вряд ли больше 250 млрд. долларов в эквиваленте). Обеспечат рублю такую золотую подушку, какой нет ни уоднйо валюты мира минимум 45 лет.
А пока просите попа Гундяева, дабы он побольше молится чтобы нефть не упала в цене, или США не ввели очередные санкции.
Хамите - Патриарх, каким бы он ни был, законно избранный глава крупнейшей в мире Православной церкви, пятый по старшинству среди вселенских патриархов. А нефть - НЕ ДАЙ БОГ, если она достигнет 80-ти за бочку. Тогда все, чего добилась российская экономика за последние 4 года, полетит в тартарары
Волгарь Я вот не пойму, зачем вы тратите на меня сколько времени? Какое мне дело до ваших акций какого-то газпрома или сбера, до вашего устарелого космоса, который уже на ладан дышит и напрочь отстал от SpaceX, и до вашего законного попа, который в молодости промышлял спекуляцией сигарет. Вам нужно на Кисель-Соловей ТВ, а не на ветку золота. Извините, но лично мне вы не интересны...
наблюдательный написав:Жить в обществе нужно, потому что так дешевле. В цивилизованном обществе, а не границы кроить и кинджалами размахивать, показывая своё мнимое величие в несчастных 3% мирового ВВП.
Извините, но вы бы это украинским политикам сказали. Как говорится "своя рубашка ближе к телу". А то они тормозят. Уверены, что ассоциация с ЕС - наоборот - что бы жизнь для украинцев на много дороже стала, в разы, на более чем 300%. При резком падении доходов. А что касается величия нации - так мы с экранов постоянно слышим про великую Украину, про "незалежність" и победы Майдана. При ВВП ниже плинтуса. Я вам так скажу - вы правильно заметили - с соседями по планете нужно жить дружно,это выгодно прагматично разумно. Но вы сами тут же раздуваете конфликт с Волгарем. За чем ? Я не хочу хамить России, это наш близкий сосед, и нам в 1 очередь выгодно жить с ним в дружбе. Если они плохие - то это ничего не меняет, значит нам не повезло, а отношения все равно нужно вдерживать благоприятные для мирной и благополучной жизни украинцев с ними по соседству. Другого пути нет. Мне понравилось, как Трамп ответил нашим политикам, что для мира с РФ он может разве что нас переселить в Антарктиду. Сказал, что только там еще есть место свободное и нет соседей. А соседи - они разные бывают..... Вы пишите , что выгодно дружить с другими странами, у Украины как раз получается, что это не выгодно дружить с ЕС - чисто по кошельку не выгодно, и не пойте мне про "незалежність", мы все зависим от кошелька в первую очередь, от питания лекарств и тп. Это элементарно физиология -биология. Самая жесткая зависимость человека от здоровья и физиологии. Возможно и РФ пытаются принудить к такой НЕ ВЫГОДНОЙ дружбе для их физиолгии с вымиранием - резким сокращением населения? Как и нас ? А наши политики - продали и свой народ, и РФ пытаются "продать" тем, кто с нами так НЕ ВЫГОДНО ДЛЯ НАС дружит. Для нашей физиологи и даже просто биологического существования. Я не убежден в этом. Но что-то не складывается логично по-вашему.
Простой пример, Украина "гордо отказалась" от вакцин против бешенства, столбняка, гангрены, укусов змей, и даже против кори , так как их производит РФ. Стоят эти вакцины очень дешево, копейки - буквально 2 гр. ампула. Так что этими деньгами боеспособность " врага" мы бы точно не подняли. А нужно их по 20-50 - максимум 100 ампул на страну. Свои производить никто и не подумал при этом !?! Что думают об этой очень сомнительной гордости те, кто умирал в страшных муках , у кого умерли дети и родственники из-за этого ? А таких не мало. Вы можете иметь свое мнение. Но я хочу попытаться склонить вас к доброжелательному общению с россиянами - с теми кто в наших не стрелял, конечно. А Волгарь точно не стрелял.