ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 906907908909910 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 12:29

Alex2007

По гривне - это точно я когда то назвал вознёй в ширинке великана :D Ну конечно нужно мудро распорядиться. чтобы заработать. сохранить, не потерять.Твой вариант хорош.
По крипте, нужно абстрагироваться от слова загон и принять правду как есть - крипта уже вошла в жизнь и никуда от неё не деться.Но в разумных пределах.Я беспощадно луплю тех, кто считает что крипта заменит всё и вся и даже на бутерброд её собирается намазывать.Этих я называю криптошизиками.А в инвестпортфеле она имеет право быть :!:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 12:34

Vitl написав:
  Очкарик написав:Alex2007
плюсанул за рассказ.

Думаю, что до конца мая сильный шухер может устроить только обострение ...йла.
Отвязка от Рашки происходит и прогрессирует, несмотря на статистику.

Все вроде у тебя логично сделано.

По битку кто-то на ресурсе давал прикольный рассказ. Искать лень, но бриф такой:
Папа одного американского президента, будучи финансистом, решил по чистить обувь (ессно не сам). Чистильщик-мальчишка ему и говорит: Надо пукупать акции компании ФФФ!
Тот удивился, дескать а откуда ты знаешь? Пацан грит, что уже многим советовал - все довольны. Ну, финансист вернулся в офис и прислушался к совету пацана по-своему: позвонил своим брокерам и сказал продать все нафиг. Через короткое время фонда летит в _опу, потрясенный брокер звонит и спрашивает: Как вы просчитали? Ответ: Если сопляк дает советы и его слушают, значит на рынке реальный пузурь.

Ну ты жжёшь.Этож известнейшая история о Рокфеллере... :D

Вообще-то эту историю рассказал Джон Морган, когда его в 1929 году хотели привлечь за использование инсайдерской информации на слушаниях спецкомиссии в Конгрессе США :)

История умалчивает - был ли мальчик на самом деле или это был хитрый ход адвокатов Моргана :roll:

Хотя может быть в тот день и Кеннеди-старший, и Морган, и Рокфеллер чистили обувь у говорливого мальчика. Тоже вариант.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 13:14

freeze написав:
  Vitl написав:
  Очкарик написав:Alex2007
плюсанул за рассказ.

Думаю, что до конца мая сильный шухер может устроить только обострение ...йла.
Отвязка от Рашки происходит и прогрессирует, несмотря на статистику.

Все вроде у тебя логично сделано.

По битку кто-то на ресурсе давал прикольный рассказ. Искать лень, но бриф такой:
Папа одного американского президента, будучи финансистом, решил по чистить обувь (ессно не сам). Чистильщик-мальчишка ему и говорит: Надо пукупать акции компании ФФФ!
Тот удивился, дескать а откуда ты знаешь? Пацан грит, что уже многим советовал - все довольны. Ну, финансист вернулся в офис и прислушался к совету пацана по-своему: позвонил своим брокерам и сказал продать все нафиг. Через короткое время фонда летит в _опу, потрясенный брокер звонит и спрашивает: Как вы просчитали? Ответ: Если сопляк дает советы и его слушают, значит на рынке реальный пузурь.

Ну ты жжёшь.Этож известнейшая история о Рокфеллере... :D

Вообще-то эту историю рассказал Джон Морган, когда его в 1929 году хотели привлечь за использование инсайдерской информации на слушаниях спецкомиссии в Конгрессе США :)

История умалчивает - был ли мальчик на самом деле или это был хитрый ход адвокатов Моргана :roll:

Хотя может быть в тот день и Кеннеди-старший, и Морган, и Рокфеллер чистили обувь у говорливого мальчика. Тоже вариант.

Только что погуглил и увидел, что самая приемлимая фраза - а может кто то другой из тогдашних финансовых воротил...Упоминается 28 год и разные имена.Я эту историю слышал с Р, поэтому и рассказал.Когда пузырится, её всегда вспоминают.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 13:34

Vitl

Тут сама истина в том, что сливки ведрами снимают первопроходцы, когда бежит толпа максимум что можно заработать то геморрой.

В связи с этим вспоминаю поучительную историю где-то начала 90-х.
Сидели мы в одной компании с человеком из 7-го километра, выпили, разговорились, тогда 7-км только развивался. И человек из руководства 7-го предложил - берите контейнера по 500 долларов, хорошее вложение.
У меня деньги были, но я подумал, что за хрень выкидывать 500 долларов за контейнер, стоящий в поле. А моя знакомая, еврейской национальности, ох нюх на прибыль есть, уважаю, задумалась и вложилась на 10 контейнеров, еще и маму привлекла на 10 контейнеров. Мама потом умерла, по наследству контейнера перешли дочке.

А теперь представьте какой я идиот )))) Если условно с 2000 года средняя стоимость аренды одного контейнера в месяц примем за 2000 долларов, а знакомая естественно всё сдает в аренду до сих пор. Там биткоин в стороне нервно курит )))
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 14:51

freeze
Хех, "а шоб ты был такой умный, как моя жена после". :lol:

А если серьезно, то 7-й тогда был стартапом, со всеми вытекающими, а мог и не состояться. Неслабый нюх нужен еще и для того, чтобы выйти вовремя из такого стартапа.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 14:52

А мы думали...

Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 15:10

Некоторый коммент от НБУ по этому поводу с 12:05
https://www.youtube.com/watch?v=8-zMd0CDD88

1. додаткове розміщення єврооблігацій наступного року; 4 млрд - 2.5 млрд в 2018, 1.5 в 2019)
2. трохи покращили прогноз щодо валютних інтервенцій
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 15:15

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

freeze написав: 500 долларов за контейнер, стоящий в поле.

а сколько сейчас стоит 1 контейнер чтоб купить :?:
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 16:03

В ночном посте цитировал этот оптимизм, только с др. ресурса. Там же ещё говорится:
В этом году Нацбанк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка.

Т.е такой прогноз ЗВР с учётом надежд на деньги МВФ в начале 3 квартала + не знаю когда ЕС и ВБ. А будет ли это?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2018 17:19

freeze написав:Vitl

Тут сама истина в том, что сливки ведрами снимают первопроходцы, когда бежит толпа максимум что можно заработать то геморрой.

В связи с этим вспоминаю поучительную историю где-то начала 90-х.
Сидели мы в одной компании с человеком из 7-го километра, выпили, разговорились, тогда 7-км только развивался. И человек из руководства 7-го предложил - берите контейнера по 500 долларов, хорошее вложение.
У меня деньги были, но я подумал, что за хрень выкидывать 500 долларов за контейнер, стоящий в поле. А моя знакомая, еврейской национальности, ох нюх на прибыль есть, уважаю, задумалась и вложилась на 10 контейнеров, еще и маму привлекла на 10 контейнеров. Мама потом умерла, по наследству контейнера перешли дочке.

А теперь представьте какой я идиот )))) Если условно с 2000 года средняя стоимость аренды одного контейнера в месяц примем за 2000 долларов, а знакомая естественно всё сдает в аренду до сих пор. Там биткоин в стороне нервно курит )))

Принцип абсолютно верен.Но в частностях можно внести коррективы.Если говорить о 2000 годе, тогда можно говорить и о стоимости биткоина в момент рождения.Тогда в сторонке будет курить весь 7ой.Но соль в другом, а именно в том, что вероятнее всего даже сейчас мы находимся на подростковом юношеском уровне криптовалют.Многие считают, что пузырь уже лопнул, это их право.На самом деле будем посмотреть.Как раз сейчас и есть момент, когда рынок криптовалют показал свои качества.Входить в него когда он был никакой это и был контейнер в поле - деньги на ветер.А вот сейчас, не утверждаю - это шанс.Проведу аналогию.Криптошизики возмущаются и обижаются, когда я сравниваю крипту с ммм.Они приводят массу различий, но все эти различия не имеют значения, т к по главному критерию крипта - это ммм, это накачка за счёт новых игроков и свежих денег.Так вот напомню, что ммм 90х провалилось, и несмотря на это родилось ммм2011.А почему :?: а потому, что жадность это такой дикий драйвер, что перевернёт всё на своём пути.И я играл в ммм2011. всего несколько месяцев и вышел с подъёмом 95% от вложенной суммы, правда сумма была невелика, ну по принципу не жалко.Из этого я лично уверен и делаю вывод, что с криптой будет очередной хайп, сыграть в него или нет дело личное каждого.
ПС а если пофантазировать, то можно и представить такую картину - ФР пузырь ещё больший с капой ок 70 триллионов :!: Если он начнёт сдуваться, то не исключён вариант перетока хотя бы частично в новый криптоактив, тогда найдутся многие. кто будут писать и рассказывать подобные рассказы, только уже не про контейнеры, а про крипту(собственно это уже и сейчас имеет место, т к энтузиасты на страх и риск подняли сотни тысяч процентов).
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 906907908909910 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей