Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Gastarbaiter написав:А вы уверены, что все будут возвращаться? У меня вот мыслей о возврате нет. У моих коллег (один сдает свою квартиру в Харькове, другая в Киеве) тоже такие мысли не возникают.
Эмигрантская бравада. Мысли вернуться есть у всех, кроме тех, кто выехал в молодом возрасте и прожил много лет. Вернутся не все, но некоторая часть.
1. где это окупаемость 12 лет (какой город Польши) 2. вы взяли ипотеку? что то мне кажется что вы арендуете
1. Краков 2. Пока не взял, арендую. Думаю продавать свою недвижимость в Украине и брать ипотеку в Польше.
спасибо. если честно то по первому пункту не верю, сам очень плотно рассматривал краков думая что то там прикупить и общался со многими знакомыми поляками живущими там--ни каких 12. что то нормальное стоит 85-90 к евро, аредна 450-500 евро максимум--как вы 12 лет посчитали?
по второму вопросу даже не сомневался, спасибо за честность. когда прийдете за ипотекой реальность окажется немного другой
пс. трое знакомых вернулись из польши. 2 мужчины и одна женщина. женщина была пол года, мужики по году. сказали нах надо. я, честно говоря, не ожидал. думал они не вернутся
Востаннє редагувалось Жека79 в П'ят 13 кві, 2018 23:19, всього редагувалось 1 раз.
Gastarbaiter написав:А вы уверены, что все будут возвращаться? У меня вот мыслей о возврате нет. У моих коллег (один сдает свою квартиру в Харькове, другая в Киеве) тоже такие мысли не возникают.
Эмигрантская бравада. Мысли вернуться есть у всех, кроме тех, кто выехал в молодом возрасте и прожил много лет. Вернутся не все, но некоторая часть.
Та не, всем пох.
Vlad442 написав:Погуглите, сколько стоят квартиры даже в Донецке.
Погуглите, сколько в Донецке покупателей.
Востаннє редагувалось Эгоист в П'ят 13 кві, 2018 23:21, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:Я думаю уже выехало 20-30% побатрачить. А как вам там ощущается людьми второго сорта? ПС Еще не слышал не про одного заробитчанина занявшего пост с поляками/немцами в подчинении
Украинские строители тут ощущают себя людьми 6 сорта. Если квалифицированный строитель за 7-10 лет, в принципе не может накопить на квартиру эконом класса в регионе где он работает, то что то не так с соотношением цена квартиры - ЗП строителя. Выезд побатрачить, это часто такая форма протеста. Многие будут возвращаться т.к. там они нужны только в роли более дешевой раб. силы.
Жека79 написав:спасибо. если честно то по первому пункту не верю, сам очень плотно рассматривал краков думая что то там прикупить и общался со многими знакомыми поляками живущими там--ни каких 12. что то нормальное стоит 85-90 к евро, аредна 450-500 евро максимум--как вы 12 лет посчитали?
по второму вопросу даже не сомневался, спасибо за честность. когда прийдете за ипотекой реальность окажется немного другой
За однушку в 30 кв.м. плачу 1500 зл. Цены на новострои на районе 5500-6000 зл. за квадрат. Т.е. стоимость стен 180 000 зл. Плюс 20-40 тыс. в ремонт и технику/мебель. Итого 220 тыс. 220/1,5/12=12,2 года.
А что не так с ипотекой? От 10% первый взнос. Ставки 3-5% годовых. Срок кредитования - до пенсионного возраста или 30 лет.
Жека79 написав:спасибо. если честно то по первому пункту не верю, сам очень плотно рассматривал краков думая что то там прикупить и общался со многими знакомыми поляками живущими там--ни каких 12. что то нормальное стоит 85-90 к евро, аредна 450-500 евро максимум--как вы 12 лет посчитали?
За однушку в 30 кв.м. плачу 1500 зл. Цены на новострои на районе 5500-6000 зл. за квадрат. Т.е. стоимость стен 180 000 зл. Плюс 20-40 тыс. в ремонт и технику/мебель. Итого 220 тыс. 220/1,5/12=12,2 года.
А что не так с ипотекой? От 10% первый взнос. Ставки 3-5% годовых. Срок кредитования - до пенсионного возраста или 30 лет.
дайте плиз варианты новостроя в Кракове по 5500-6000 зл за метр.
пс. однушка 30м2--1500 злотых. это с чинжем или без? в любом случае 1500\3.38 курс злотого на сегодня=443 бакса*26грн=11.540 грн.
11.540 грн стоит 30 метровая конура!!!! а если 1500 злотых это без комунали, то вообще ахтунг! надо накидывать еще злотых 300 минимум--итого ценник 30 метровой клетки будет овер 12.500......я ,кажется, только сейчас начал понимать почему народ начал возвращаться... им платили 2200-2600 злотых....отдавать по полторухе за конуру и что остается....нах такие заработки...
Востаннє редагувалось Жека79 в П'ят 13 кві, 2018 23:45, всього редагувалось 1 раз.