Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10821083108410851086 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2018 11:10

Vlad442 написав:
  rjkz написав:Я думаю, учитывая уровень доверия к государству, даже те лендлорды, которые не прочь делиться с государством, удерживаются от благотворительности, опасаясь раз повесить себе ярмо на шею, которое потом не снимешь и которое со временем будет только тяжелеть. Ранее уже предлагался вариант анонимного полиса, который в случае "всплытия" факта аренды, дает полную индульгенцию. Такой вид, своего рода "акцизной марки", я-бы принял.

Я уже как-то писал, что налоги это не благотворительность отдельных граждан. Одна из обязанностей состоявшегося государства это собирать налоги. Есть множество способов поставить арендодателя в нужную позу независимо от его желания и то, что это еще не сделано, проявление слабости государственных институтов.
Я привел один из множества вариантов. Можно придумать более грубый - в рамках КК (что дает больше свободы, чем административное права) доказанный факт аренды с неуплатой налогов или суммами меньше минимума и арендодателю 14 дней исправительных работ и квартира под конфискацию без вариантов. Пара показательных процессов и очередь выстроилась бы регистрировать и платить налоги. Или продавать.
  rjkz написав:А вообще, учитывая все тенденции, этот вид пассивного дохода изживает себя. Надо ловить ситуационные всплески, чтобы выходить.

Я отношусь к этому по-другому. Не изживает, а приходит к цивилизованному виду. Рынок перестает быть рынком продавца и становится рынком покупателя. По поводу выхода, может быть, но сейчас явно не время для выхода. Подождем, когда будут европейские зарплаты, европейские ставки по ипотеке и европейские цены.

1. Наше государство состоится тогда, когда победит коррупцию - пострашней враг, чем на востоке. Есть государства, которые стали успешными и сильными вопреки длящейся многие годы войне, но ни одного с тотальной коррупцией.
В условиях тотальной коррупции, можете рассматривать налогоплачение как финансирование коррупции. Показательная посадка 2-3-х десятков (сотен) арендодателей не так изменит отношение к обязательности платить налоги как импичмент пороха КОНКРЕТНО ЗА ОФШОРЫ (это единственный БЕССПОРНЫЙ ФАКТ, относящийся к времени пребывания на высшем посту государства, остальные и не столь очевидны и труднодоказуемы в НАШИХ судах.Да в данном случае нужен ПРОСТОЙ ФАКТ, не требующий доказательств - наш народ не больно умный, он и отмазки про "слепой траст" хавает как младенец, а закрученные судебные приговоры тупо введут народ в ступор и убеждение, что "петраликсеича обижают"), посадка "любых друзив" самого высокого полета - грановского, кононеко, директора рошен 2015 (за захват земли в Борисполе под бисквитный цех рошен).

2. Ну да, я и сказал - ждем момент. Рынком покупателя почему становится? Потому что баланс спроса и предложения перекашивается из-за увеличения предложения и уменьшения спроса. Надеяться, что это как-то изменится глупо, но такие факторы как появление ипотеки могут разогнать рынок - тогда и цены вырастут, тогда и выходить надо. А "европейские" зарплаты, да еще и при "европейской" ипотеке только увеличат сделки по покупке, но не по аренде. Наоборот, увеличится вакантность аренды, хотя средняя платежеспособность и вырастет. Однозначно проиграет старый и очень старый фонд. Может быть выиграет бизнес и премиум сегменты.
Можно, конечно, мантрить на какой-нибудь катаклизм, как в свое время переселенцы с Донбасса, позволили сбыться хотелкам многих киевлян, годами продающих свой бетон. Но это свинство (я имею ввиду ХОТЕТЬ всеобщей беды, чтобы на этом заработать), хотя воспользоваться рыночным моментом можно.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2018 11:15

Vlad442 написав:При наличии воли получать доход с аренды со всех это два раза плюнуть, но это никому не нужно.
Как бы я сделал. Один из вариантов. Внес изменения в ГК и НК. Есть два типа договоров аренды жилья. Один с упрощенной системой налогообложения, другой полный. Упрощенный это стандартного типа, который регистрируется в налоговой (можно онлайн), дает основание для регистрации арендатора, которая автоматически прекращается в последний день действия договора. При упрощенной платится фиксированный налог, который устанавливается местным советом, может с градацией по зонам. Для начала 195 гривен за договор в месяц, например, и ты полностью чист перед совестью и законом. Выселить можешь по окончанию договора без объяснения причин и никто не мешает перезаключать договор каждый месяц.
Или сам регистрируешь договор, указываешь сумму, и платишь с нее налог, но тут арендатор может без согласия арендодателя перезаключить (может через суд) договор на два года по цене, исходя из уплаченных налогов, и арендодатель не вправе отказать или выселить во время действия договора. Если налоги фактически не платились, то сумма продления будет 1000 гривен в месяц.

В Польщі є два варіанта:
- ришалт, тобто фіксована ставка 8% на дохід від оренди
- загальний податок 18% (чи 19% точно не пам"ятаю) від прибутку з оренди, але тут можна від дохододу віднімати витрати: обслуговування кредиту, ком.послуги, квартплата і т.п.
Наприклад, ящко іпотечну квартиру здавати в оренду, то може бути, що вийде 0% податку
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2018 14:32

Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм

rjkz написав:Наше государство состоится тогда, когда победит коррупцию - пострашней враг, чем на востоке.

“Знову читаю "експертні думки" про те, що українці дуже хочуть побороти корупцію.
Досить вже цієї маячні з телевізора!

Українці не можуть хотіти побороти корупцію, бо українці не знають що таке корупція.
Не знають ні ті, хто люто бореться з корупцією лайками всякої лабуди в тирнетах, не знають навіть ті, хто ту псевдоантикорупційну лабуду пише.
Спитайте в цих дєятєлів що таке "корупція" і більшість (якщо не всі) на це запитання не відповість. Вже не кажучи про те, що більшість (якщо не всі вони) наочно показали себе в корупції і їм там подобається.
Тому українці не хочуть побороти корупцію, бо не можна хотіти побороти те, про що поняття не маєш

Українці хочуть копати бурштин, ввозити машини на б*** і контрабас, башляючи митникам і мєнтам.
Українці хочуть мати кума на тій же митниці і в податковій.
Ділом честі для українців є "віддячити" за "послугу" куму з податкової.
Ось це українці хочуть

І ще україці хочуть, щоб за це все, за ці всі злочинні і антидержавні дії їм нічого не було.
І ще українці хочуть при цьому виглядати великими патріотами і на Великдень гордо вдягати вишиванки до церкви (це я про західних українців, на сході свої фетіші)

Тому українці хочуть використовувати корупцію як щит власному беззаконню, хочуть, щоб за те все, що роблять вони самі відповідали не вони, не їхній кум-депутат/митник/податківець, а якась абстрактна влада.
Щоб можна було й далі красти, рєшати, відмазувати, пояснювати чому ти патріот і розкрадаєш країну під час війни, тицяючи пальцями туди наверх і кажучи що "Нехай вони першими перестають красти".

Mason Lemberg

зы: я понял шо лично вы «боретесь с коррупцией» принципиально не платя налоги)
у вас коррупция головного мозга, уважаемый, не хотите платить налоги Украине - будете платить их рашке, тока и всего, коррупция от этого никуда не денется, вот тока говорить вы о ней будете уже втихаря, шоп потом перед кадыровым извиняться не пришлось

ззы: можете расшифровать свое патетическое блаблабла про офшоры пороха? шо вы ему конкретно инкриминируете? тока поменьше капса и эмоций, онли фактаж
вы вот конкретно налоги на прибыль от сдачи квартир в аренду не платите - а он где от них уклоняется? в таком вот ключе
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2018 21:28

ihorkyiv написав:Оренда (як і кредитування) - один з найдавніших видів людської діяльності і є вічною, як проституція за будь-яких економічних умов, законодавчих правил і податкових утисків. Київ, поза сумнівом, буде останнім містом в Україні, де цей вид діяльності "всохне" у разі жорстких репресивних заходів з боку держави. До того ж, тут головним до останнього буде орендодавець, оскільки попит домінуватиме над пропозицією, а лендлорди залишатимуться дієвим чинником маніпулювання цінами на оренду в залежності від кон"юнктури ринку. Ріка людська до столиці, як засвідчує досвід у жирні і кризові часи, не пересохне. І швидше б фіскали усвідомили, що вигідніше брати 5% з усіх орендодавців, ніж близько 20% з десятої частини від їх загальної кількості. Процвітання там, де низькі податки і величезна кількість платників. Репресії призводять до занепаду.

Совершенно согласен!!

Я не думаю что государство сможет администрировать налог на аренду, оно пока налог на собственность нормально посчитать не может!

Поэтому Влад вкорне не прав, предлагая чуть что - конфисковывать квартиру у бабки, которая сдает ее за 5000 грн в плюс к нищенской пенсии, и при этом почитая декларации судей, прокуроров, депутатов, мнимистров - где уплаченные налоги с тех гор налички, дворцов и бентлей?
работа

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2018 08:58

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Пока на уровне частных мнений и слухов из США:
ТАМ назревает очередной обвал на рынках, в тч недвиги.
Если у кого есть желание - поинтересуйтесь. Может у кого есть с кем пообщаться ТАМ по этому вопросу.
Как показал печальный опыт 2008 остальным тоже достанется.
Каждый должен принимать решение сам и нести за него ответственность.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2018 09:38

rjkz написав:kingkongovets, господин порохобот, огромное спасибо, что вы поставили мне диагноз - реально выручили. Я уж и не знал к кому мне обращаться.
Теперь, надеюсь, у меня все наладится и жизнь заиграет новыми красками.
Я приду к новому миропониманию и найду гармонию с окружающим миром.
Хорошего вам дня, доктор.
:mrgreen:

и вам спасибо за то же самое, но суть не в этом
так шо там с офшорами? в чем криминал? за шо импичмент пороху объявлять собрались? кого вместо него предлагаете? уж просветите нас, убогих, а то стока пафоса и экспрессии, капса и убежденности в собственной правоте, а на выходе - пшик и жидкий кал
жду ответа

ваша и вам подобных истеричная ненависть к пороху и нынешней "злочынной владе" ничем не отличается от ненависти крымчан и донбасят ко всему украинскому в 2014ом, потому шо источник этой ненависти и технологии ее распространения одни и те же
как собственно и цель, ради которой она создается, нагнетается и внедряется в мозги "полезных идиотов"

зы: а шоп найти гармонию с окружающим миром, шоп жизнь заиграла новыми красками, попробуйте пожить так, как вы требуете от других - соблюдая законы и платя налоги
я серьезно
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2018 12:08

rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2018 12:09

rjkz написав:
  kingkongovets написав:
  rjkz написав:kingkongovets, господин порохобот, огромное спасибо, что вы поставили мне диагноз - реально выручили. Я уж и не знал к кому мне обращаться.
Теперь, надеюсь, у меня все наладится и жизнь заиграет новыми красками.
Я приду к новому миропониманию и найду гармонию с окружающим миром.
Хорошего вам дня, доктор.
:mrgreen:

так шо там с офшорами? в чем криминал? за шо импичмент пороху объявлять собрались? кого вместо него предлагаете? уж просветите нас, убогих, а то стока пафоса и экспрессии, капса и убежденности в собственной правоте, а на выходе - пшик и жидкий кал
жду ответа

На одной из веток финанса, один из форумчан привел отрывки с рунета...
У нас под копирку содрали, только вместо пула пороха написали - там и "раскачивание лодки" и "если не пу, то кто" и дальше по тексту. Такое ощущение, что ольгинцы и минстеци методички из одной типографии получали.
Потеряв пару друзей, удареных по мозгу минстецем, пришел к выводу, что спорить с порохоботами чревато, а доказывать бесполезно.
"Никогда не спорь с дураком, может так оказаться, что он делает то же самое" (якобы Конфуций).
Bye, my friend, I`ll miss your posts. :mrgreen:
Будь здоров, не чихай, не то мозг, ненароком, вылетит через нос. :mrgreen:

и шо - это все? серьезно?)
а как же ваши БЕССПОРНЫЕ ФАКТЫ?
такой жидкий слив после такого пафоса и грозных призывов :mrgreen:
какие же вы пустышки, зрадойобы, тьфу
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 чер, 2018 13:04

kingkongovets
Ага. Аж абидна.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2018 12:12

Средняя стоимость ипотеки по итогам квартала опустилась на 0,11 п.п., и составляет 19,11% годовых. В прошлом квартале средняя ставка снизилась на 0,60 п.п. Минимальные ставки предлагает Укргазбанк (0,01% на первый год) на жилье на первичном рынке. Банк Пивденный кредитует недвижимость на вторичном рынке под 15-16% годовых. КредиАгрикольБанк дает ссуды на готовое жилье под 17,41% годовых. Первый Инвестиционный Банк повысил ставки на ипотеку и потребкредиты под залог ипотеки (с 18% до 23% годовых).

http://finance.liga.net/bank/novosti/ip ... desheveyut
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 10821083108410851086 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему