|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:40
Для понимания: разница в тарифах в первую очередь интересна тем, кто сидит на трубе. В первую очередь им. "Облагодетельствованный нарот" в этой схеме просто побочный эффект. Именно из-за этой схемы за 26 лет в Украине так и не построено нормальной, цивилизованной системы учета потребления газа. Там сплошные черные дыры.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 27 чер, 2018 12:40, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:40
freeze написав: ЛАД написав:Прежде, чем уволить работника, находят хорошую замену. А Вы предлагаете уволить и взять на его место кого-то с улицы - "авось, повезёт и окажется хорошим". А вдруг не повезёт, и будет ещё хуже?
Я не представляю ситуацию, когда выяснилось, что продавец умыкнул товара на несколько тысяч долларов, а хозяин бизнеса ему говорит - поработай еще, пока я тебе замену буду искать. Или работник пришел под наркотиками, а хозяин говорит, поработай пока, я поищу замену. Или работник явно заваливает тему или проект, обычно его сразу увольняют, а его обязанности перераспределяют среди других, пока идет поиск нового работника. Ну, а ситуация, когда проект явно заваливается, и предлагать работнику поработать еще 5 лет ))) Вот таких хозяев бизнеса явно нет, они все давно обанкротились.
читая ваш рассказ у меня стойкое очучение что мы уже обанкротились. так как я не знаю ни одного ХОЗЯИНА бизнеса который будет нанимать нового работника и потом нахрен сваливать на 5 лет. Потом появляться через 5 лет видеть что этот работник постоянно тырит все что может, на работу не ходит и прочее. Этого увольнять, принимать нового и опять на 5 лет свалить. Как долго такой бизнес протянет?  А ведь все так и делают на выборах - вкинули галочку за кандидата и умыли руки.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:42
freeze написав: airmax78 написав:Короче, комрады, дешевый газ - это страшное зло. В т.ч. и из-за него украинская промышленность и ЖКХ деградировали. НЕТ - дешевому газу. Юля с Кучеренко идут нах!
Да, что вы так близко воспринимаете то, что уже невозможно изменить и надвигается с полной необратимостью. Любой победивший на следующих выборах поправит эту вакханалию с ценами. По крайней мере все из первой пятерки электоральных лидеров уже заявили об этом открыто. Когда пытаются с глупым чрезмерным усилием закрутить гайки, резьба обычно срывается.
Ага. Тот кто "поправит эту вакханалию с ценами" угандошит эту страну окончательно.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:48
mephala написав:читая ваш рассказ у меня стойкое очучение что мы уже обанкротились. так как я не знаю ни одного ХОЗЯИНА бизнеса который будет нанимать нового работника и потом нахрен сваливать на 5 лет. А ведь все так и делают - вкинули галочку за кандидата и умыли руки.
Вы всё правильно отметили. В этом и основная беда страны. Где-нибудь во Франции, старушка прочитает газету, ей что-то не понравится, она взяла лист ватмана, фломастером что-то написала и на протест к мэрии или еще куда-там, и так собираются миллионы, и их невозможно игнорировать. А у нас все ограничивается или бурчанием под нос на кухне, или да сваливаем отсюда, здесь все равно жизни не будет. Я сыну уже сказал, чтобы к концу учебы четко все пробил и знал куда уезжаешь, шли запросы, знакомься в интернете, и давай жизнь одна, глупо ее потерять на ожидание - оставим всё по старому, ибо боимся выбрать и найти новое.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:51
freeze написав: mephala написав:читая ваш рассказ у меня стойкое очучение что мы уже обанкротились. так как я не знаю ни одного ХОЗЯИНА бизнеса который будет нанимать нового работника и потом нахрен сваливать на 5 лет. А ведь все так и делают - вкинули галочку за кандидата и умыли руки.
Вы всё правильно отметили. В этом и основная беда страны. Где-нибудь во Франции, старушка прочитает газету, ей что-то не понравится, она взяла лист ватмана, фломастером что-то написала и на протест к мэрии или еще куда-там, и так собираются миллионы, и их невозможно игнорировать. А у нас все ограничивается или бурчанием под нос на кухне, или да сваливаем отсюда, здесь все равно жизни не будет. Я сыну уже сказал, чтобы к концу учебы четко все пробил и знал куда уезжаешь, шли запросы, знакомься в интернете, и давай жизнь одна, глупо ее потерять на ожидание - оставим всё по старому, ибо боимся выбрать и найти новое.
Кто там в вашей электоральной пятерке - "новое"?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:53
airmax78 написав:Тот кто "поправит эту вакханалию с ценами" угандошит эту страну окончательно.
Такие страшилки запускают те, кто жирует на многократно завышенных ценах на газ. На самом деле разница в цене просто разворовывается. Что в Украине стали больше добывать газа? Улучшилась геологоразведка? Нет. За украденные деньги эта власть еще ответит 
-
Дядюшка Скрудж
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 чер, 2018 12:59
airmax78 написав:Кто там в вашей электоральной пятерке - "новое"?
Президентом еще никто не был. Исходя из этого критерия абсолютно все новые. Зы. При премьере Тимошенко я тоже жил и не один год, голосовать за нее не буду, но вспоминая как жил при ее премьерстве я и мои знакомые из малого бизнеса, мне уж точно никак не страшно от ее кандидатуры. Плавали, знаем.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 27 чер, 2018 13:06
как там покупка доллара, затарились или скоро будет опять - 26 ?
-
demichh
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 173 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 чер, 2018 13:46
Дядюшка Скрудж написав: mephala написав:ответьте на один вопрос - почему вы только в газ вцепились? пойдите на ВСЕ заводы и потребуйте себе всю ту продукцию которую делают из природных богатств Украины. Например я хочу построить себе дом. Весь строй материал делают из природных богатств. Где мне взять на халяву все эти материалы покажите пальцем. Или другой пример - села без газа. Как вы собираетесь справедливо им выдать часть их собственности в газе?
Вы притворяетесь? Никто не говорит про бесплатно, речь идет о цене. Об умеренной и самоокупаемой цене для населения, а не о многократно завышенной цене. У нас, что резко возросла разведка и добыча газа после многократных повышений цен? За что Коболеву и его окружению такие миллионные зарплаты и премии ни за что? Идет обычное воровство.
я вам еще говорю - почему вы говорите только про газ и не говорите что хотите остальные товары по "умеренной и самоокупаемой цене для населения" которые производятся из природных богатств Украины? Да и вообще что это такое "умеренной и самоокупаемой цене для населения"? Это все равно что масло масляное
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 чер, 2018 15:51
demichh написав:как там покупка доллара, затарились или скоро будет опять - 26 ?
в жемчужине все спокойно и никакого шторма...обещали типа грозу, но всего пару капель...так же и с курсом: купить в ПОВах по 26,15 без проблем, дешевле есть? не интересовался ищу где по дороже сдать, вот ПУМБ с утра бидовал по 26.20 (но без гривны в кассах), после обеда появилась гривна, но курс стал 26,15
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3329 раз.
- Подякували: 3343 раз.
-
-
Профіль
-
-
1