ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 971972973974975 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 05 лип, 2018 16:57

Alex2007 написав:некоторые рядомстоящие уникумы (их в общем-то немного) ставят высокую продажу (26.6 или напр. 26.4 в мае, когда еще был падающий тренд), как будто где-то на районе Юрка61 или СелькогоВалютчика - кто у них покупает

Им на моменте не надо продавать валюту, она им самим нужна для каких-то целей, то есть в этот период времени они скорее всего работают как пылесосы, а не как обычные обменники.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 05 лип, 2018 19:19

ЛАД написав:Тишина на ветке.
Через 2 часа наконец Vitl"а выпустят из бани. Как-то прозевал "за что же Ваньку то Морозова". :)
В этот раз его что-то надолго отправили.

Всем привет, рад, что не забыли.Был в бане за осуждение модератора.Постараюсь больше этого не делать.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лип, 2018 19:23

Мысли по курсу.Идею о просадке ниже 26 пока не отменяю.Причины на то остаются. т к рост меня лично пока не впечатляет.Да и тут же уже многие написали об откате.Как когда то давненько мы со Снупиком писали - если на мб появится избыточное предложение в теч пару тройку сессий. то курс продавят вниз.Нбу не станет выкупать выше 26 сотни лимонов. а зачем. снизят курс.И весь рынок пойдёт за этим сниженным курсом.Опять же, если это не будет какой то один случайный день.Но и времени для просадки остаётся всё меньше. пожалуй не более месяца.Через месяц - отмена сценария.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лип, 2018 20:20

По курсообразующим факторам...Извиняюсь, но позволю похвастаться тем, что многие наверное помнят, что для меня самым значимым был и оставался фактор сотрудничества с мвф.Я неоднократно писал, что курс зависит от этого, а десятки и сотни факторов перечисляемыме Орестом и другими являются второстепенными и имеющими влияние на курс, но очень слабое и ситуативное.Я пишу об этом в связи с недавно опубликованными расчётами курса от нбу в зависимости от транша и цены металла.Думается, что приведённые цифры заставили вздрогнуть многих.И совершенно понятно, что мы идём на момент по лезвию бритвы(кстати , одна из моих любимых книг).Т е есть вероятность и очень большая, что курс может провалиться...и не хило так...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лип, 2018 20:24

Faceless

Немного напишу по поводу вашей замутки с чаем.Сама идея конечно хороша, но пока она остаётся очень сырой.Много критики очень конструктивно.Нужно выровнять ситуацию.навскидку, что могу предложить...нужно начальным участникам платить за вход, а не наоборот,нужны более прозрачные и упрощённые условия.Сбор от участников делать уже потом, когда они окажутся в глубине соревнования.Предусмотреть анонимность.Ну например , по желанию оплата криптой и получение приза так же на(с) кошелёк :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 01:02

Starikan написав:
  ЛАД написав: Alex2007 О высоких спредах.
Гагарин в контексте коснулся этого вопроса сегодня. Такое применяют обычно в ТРЦ или др. оживленных местах в расчёте на людей, которым случайно не хватает гривни на покупку-выпивку, и они сдадут почти по любому курсу 10-100, в лучшем случае 200-300 долл. Это проще и дешевле, чем куда-то ехать и терять время и деньги на поездку.

Не знаю, как насчет ТРЦ, но на всех павлопольских "окнах" висит прием 25.60 уже месяца 2. При том, что рядом (в 5-10 метрах) в банках принимают по 26+. Зачем терять полтинник гривни на сотке зелени? Да, понимаю, иностранные студенты, но банков тоже много. И я не думаю, что завсегдатаи пивных/"бутербродных" меняют зелень на выпивку :wink:

Конкретно говорить не могу о ваших окнах - для этого надо видеть постоянно такое или нет, как соотносится их курс продажи с курсами соседних банков и ряд др. моментов. Надеюсь вы не думаете, что они рассчитывают на "иностранных студентов" и лохов или вообще сидят без работы.
Не знаю, где конкретно вы живёте, но посмотрите обменки на https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=110. Могу порекомендовать denis000, Rubak777, Nadia888 (хотя у меня сильное подозрение, что они работают вместе). Попробуйте в Ваших обменках спросить телефон и в следующий раз перед обменом позвоните и, возможно, поторгуйтесь. Конечно, если Вы меняете 100 долл., то всё это не имеет смысла. Во всяком случае, я практически всегда меняю в обменках по лучшим курсам, чем дают банки (в обе стороны).
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 01:17

Vitl написав:Мысли по курсу.Идею о просадке ниже 26 пока не отменяю.Причины на то остаются. т к рост меня лично пока не впечатляет.Да и тут же уже многие написали об откате.Как когда то давненько мы со Снупиком писали - если на мб появится избыточное предложение в теч пару тройку сессий. то курс продавят вниз.Нбу не станет выкупать выше 26 сотни лимонов. а зачем. снизят курс.И весь рынок пойдёт за этим сниженным курсом.Опять же, если это не будет какой то один случайный день.Но и времени для просадки остаётся всё меньше. пожалуй не более месяца.Через месяц - отмена сценария.

Ну Вы и упорный!
Рост, действительно, пока не особо впечатляет. Но Вы же не рассчитывали, что курс с 26 прыгнет сразу к 27? Не хочу сказать, что теперь только вверх (так, понятно, не бывает), откаты будут, но по принципу "два шага вверх, один вниз". А НБУ ... Будет выкупать по любому курсу, хоть по 28, как только появится такая возможность, т.е. когда будет хоть какое-то избыточное предложение. А на каком уровне это будет - не столь важно. Так что, как пишет Чай - 26 уже в прошлом.
Завтра, как мне кажется, будет интересный и показательный день.

P.s. Споры в трамвае мне стоили то ли 2, то ли 3 банов. :) Правда, не таких длинных, как у Вас.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 09:19

чик написав:
  prodigy написав:у нас в ПОВах (в след за банками) начал дорожать доллар...
вчера до обеда еще можно было купить по 26,20 (в то время как ПУМБ прием 26,25), после обеда 26,30...сегодня после 11.00 продажа 26,40

уже есть продажа 26,25...

да откатик...на 26,30-26,25

надеюсь на выходных увидеть 26,20
prodigy

Подякував: 3327 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 09:23

Alex2007 написав:1. ну если быть совсем уж точным :D , то вчера вечером можно было купить по .25 и .23 (в центре Одессы), отдыхающих то много, протолкнуться нельзя . Насчет крупного опта не скажу на 100% но на минфине ближе к вечеру вроде висели все в ряд по .25 (не верить им у меня поводов не было особо). Но то вчера.

Поражает до сих одно: встречаются обменники со спрэдами 50-60 коп и это не где-то на окраинах, а в многолюдных местах центра, маркетах: например когда было +-26.1 - эти уникумы спокойно ставили 25.80 - 26.40, вчера например видел 25.95(?) - 26.60 :twisted: . На кого вообще расчитаны эти .60 на продажу (я конечно понимаю разница глобально в %ном выражении мизерная, но все-же)? Ладно банки с подобными цифрами - купили на кассе у сдающего на хлеб, а продали на мб = профит. А эти барыгообменки, как обороты гонять? В былые времена еще при +2%пф думал вьетнамцам сливают, но сейчас смысл таких спредов, ставьте 15-25 коп спред и нормально работайте "под пересичных". Загадка. :roll: Но то таке.

2. вообще какой-то корявый рост наблюдается, но уже, как по мне, в растущем тренде (с начала июня). Интересно то, что чр ниже межбанка. МБ и банки, получается и тянут чр. , даже харьковский Гагарин не сильно-то ракету прогревает. Может быть если не межбанк, то обвалились хз куда, мимо ЭОК, прямо на 12-14, а то и на 8.9, как вещают некоторые. :mrgreen: :lol:

я такие обменки постоянно вижу возле гипермаркетов (не будет их рекламировать)...куда такой спрэд? why not? купили по 25,85/90 -сдали ПУМБ/Пивденній по 26,25 и не жужжат
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 09:42

ЛАД написав:P.s. Споры в трамвае мне стоили то ли 2, то ли 3 банов. :) Правда, не таких длинных, как у Вас.

споры в реале чуть не стоили 2-м спорящим выбитых зубов...а бан, то таке(С)

что-то тема мирового кризиса более активно пошла по СМИ...заказ?

по прогнозу НБУ: 40,8 перестраховка? пугалово(пугают нас или МВФ) или реально "игра на тоненького"

мой прогноз (01.06-15.07)пока в силе: курс стабилен с небольшими колебаниями...
неделю назад 26,15 купить без проблем...на оставшееся время лета дешевле 26,20 не будет (сотка с рук под обменником не в счет)

всех с Праздником Ивана Купала
https://www.obozrevatel.com/city/journa ... -delat.htm
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 971972973974975 ... 1738>
Форум:
+ Додати