ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 973974975976977 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 11:08

ЛАД написав:Возможно не прав, но мне кажется, что транш МВФ, конечно, важный фактор, но он сыграет на несколько более длинном промежутке времени.
Некоторые из пунктов в посте orest"а сработают гораздо быстрее и, возможно, жёстче.
О цене газа. Мне, честно говоря, страшновато представить, чем может закончиться повышение цены в размерах, требуемых МВФ. И меня удивляет, что МВФ этого не понимает. Что-то тут не так. По-моему кто-то где-то нас обманывает.
Vitl, задёрг вниз, может, и будет, но вряд ли сильный. С трудом могу предположить до 26,10, на самый крайний случай до 26.

МВФ это единственный важный фактор в настоящее время.От него зависит диапазон.А вот уже внутри диапазона курс будет колебаться в зависимости от всяких других факторов.Так более понятно.Вы мыслите приблизительно верно, но сами не совсем понимаете природу даже своих размышлений.Поясню.Хоть и сто раз писал, что ТА на гривнадоллар практически не работает, но сам ТА полезен в плане общего представления происходящего с инструментом.Так же писал, что графическое представление курса даёт более чёткое понимание тенденции.К сож здесь всего пару человек встречалось мне, обращающих на это внимание.Так вот, то, что вы пишите очень просто трактуется как рассмотрение графика на различных таймфреймах.Так вот и правы вы в том, что глобально(т е недельный или дневной таймфрейм)всё зависит от мвф, о чём я неоднократно пишу.А иные факторы двигают курс на десятки копеек от силы.И большинство (судя по постам)форумчан даже не планируют реальных сделок по сливу-откупу на таких движениях, т к они могут не отработать и спред купля-продажа скушает прибыль.И рассмотрение таких движений трактуется как 5-15-30 минутный таймфрейм, т е игра в краткосрок.Судя по написанному здесь, подавляющее число участников если и сыграло, то на участке зима-лето.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 11:14

prodigy написав:до Майдана не дойдет, хотя давно пора...некому майданить

Самые активные и энергичные уже уехали. У меня родственник в 2004 году на морозе постоянно торчал на Майдане, всё время пел Разом нас богато.
Сейчас уже гражданин США, зарплата 14 тысяч долларов в месяц, работает финансовым аналитиком, очень умный, понял, что надо сваливать еще в 2005 году. Как в той сказке закончил в США два университете, уехав с 500 $, учился на гранты бесплатно, подрабатывая в тех же университетах. Сейчас уважаемый человек, дом с бассейном.
Востаннє редагувалось freeze в Нед 08 лип, 2018 11:16, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 11:16

prodigy написав:
  ЛАД написав: задёрг вниз, может, и будет, но вряд ли сильный. С трудом могу предположить до 26,10, на самый крайний случай до 26.

-задерга вниз уже не будет (не будет даже 26,15), сейчас 26,20 за счастье

Ну, допустим...
Я писал, что допускаю просадку, т к не видел характерного изменения ситуации на вал рынке, состоящего из чёткой смены тенденции по покупке валюты нбу на мб к продаже.Да и середины лета ещё даже не настало.У меня нет инсайдов о приходе вал выручки, но вполне допускаю.Вчера писал, что даю сам себе время до начала августа для отмены сценария.Давайте посмотрим.Я так чётко утверждать как вы не берусь.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 11:25

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

МВФ хоче одного: щоб «баловни судьбы, птенцы гнезда Петрова» припинили схематозити через систему субсидій і норми споживання з газом. Щоб жили тільки на свої законні мільйонні з/п і премії. Щоб ВСІ ПІДПРИЄМСТВА в країні отримували газ по єдиній ціні і ніхто не мав значної конкурентної переваги… А оскільки розуміння не знаходиться, то і є вимога – зрівняти ціни, адже в МВФ не сліпі і не дурні, і розуміють.що це означає перед виборами.
Я не дивуюся, коли Василь, Будівельник чи песікот і ко не розуміють природи речей. Але тут всі би мали розуміти, звідки «ноги ростуть». Досить робити з МВФ джерело всіх бід країни. Якби не вони – ми би вже давно були кремлівським гетто.
І поки найважливіший курсоутворюючий фактор спить міцним сном, на пустих, не важливих, другорядних бачиться наступне: з понеділка грн. може зміцнитися на пару копійок, може й трохи більше 5-7. Тоді з 20 чисел ріст на факторі Авалю. На початку вересня оплата біля 700 млн по зовнішніх боргах (біля 200 МВФ і 500 єврооблігації), сума надто велика щоб сподіватися на відкуп з ринку і корекцію ціни (за весь цей рік НБУ викупив чуть більше 1,2 млрд). Тому, підозрюю, початок серпня – продовження росту курсу на репатріації, з 10 чисел серпня можемо знов чуть присісти, а може вже й ні, адже депутати вернуться з «закордонних округів» і решта факторів, які озвучив на сусідньому ресурсі.
Це, якщо 16 не станеться щось кардинального, але таке (і що саме) передбачити важко та й події малоімовірні.
Перепрошую всіх за великі тексти і значну увагу до другорядного.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 12:16

orest написав:Це, якщо 16 не станеться щось кардинального, але таке (і що саме) передбачити важко та й події малоімовірні.

"Фактическая потеря президентом Петром Порошенко контроля над нынешним созывом парламента вынудило его вновь вернуться к теме внеочередных досрочных выборов в Верховную Раду. В качестве основания для роспуска Рады на Банковой хотят использовать выход БПП из провластного большинства, которое может состояться уже на следующей неделе." /C/

Еще дней 10 назад я считал бы вышеуказанную цитату полной ерундой.
Но сейчас вдруг вспомнились слова одной популярной песни:
"Всё невозможное возможно -
Знаю точно.
На на на на на
Ага ага
На на на на на
Ага ага" /C/

"Интересно, что вопреки звучавшим ранее идеям делать ставку в пиаре президента и его партии на Томос Вселенского патриархата по автокефалии Украины или на прокачку темы о евроинтеграционных и НАТОвских перспективах Украины, на вооружение на самом деле может быть взята куда более понятная украинцам тема - повышение социальных стандартов." /C/

"Запустить печатный станок. Тем более, что МВФ все равно во время выборов кредит не даст Повысить с 1 октября минималку, даже не до 4200, как думали раньше, а до 5000 гривен. Пенсию, выплаты всякие. Есть идея раздать "тысячу от Сбербанка СССР". Плюс админресурс, плюс СМИ" /C/
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 13:30

Vitl написав:
  prodigy написав:
  ЛАД написав: задёрг вниз, может, и будет, но вряд ли сильный. С трудом могу предположить до 26,10, на самый крайний случай до 26.

-задерга вниз уже не будет (не будет даже 26,15), сейчас 26,20 за счастье

Ну, допустим...
Я писал, что допускаю просадку, т к не видел характерного изменения ситуации на вал рынке, состоящего из чёткой смены тенденции по покупке валюты нбу на мб к продаже.Да и середины лета ещё даже не настало.У меня нет инсайдов о приходе вал выручки, но вполне допускаю.Вчера писал, что даю сам себе время до начала августа для отмены сценария.Давайте посмотрим.Я так чётко утверждать как вы не берусь.

я тоже ждал и как бы в глубине души надеюсь(с)....нет, уже не надеюсь...
опыт подсказывает, что дно мы прошли, хотя трагедии от потери (вернее просто меньше профита) 200-400 долл не вижу.
мы можем устроить голосовалку по минимальному курсу покупки доллара на 1 августа и 1 сентября, какие мысли , панове?
prodigy

Подякував: 3326 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 14:00

orest написав:МВФ хоче одного: щоб «баловни судьбы, птенцы гнезда Петрова» припинили схематозити через систему субсидій і норми споживання з газом. Щоб жили тільки на свої законні мільйонні з/п і премії. Щоб ВСІ ПІДПРИЄМСТВА в країні отримували газ по єдиній ціні і ніхто не мав значної конкурентної переваги… А оскільки розуміння не знаходиться, то і є вимога – зрівняти ціни, адже в МВФ не сліпі і не дурні, і розуміють.що це означає перед виборами.
Я не дивуюся, коли Василь, Будівельник чи песікот і ко не розуміють природи речей. Але тут всі би мали розуміти, звідки «ноги ростуть». Досить робити з МВФ джерело всіх бід країни. Якби не вони – ми би вже давно були кремлівським гетто.
І поки найважливіший курсоутворюючий фактор спить міцним сном, на пустих, не важливих, другорядних бачиться наступне: з понеділка грн. може зміцнитися на пару копійок, може й трохи більше 5-7. Тоді з 20 чисел ріст на факторі Авалю. На початку вересня оплата біля 700 млн по зовнішніх боргах (біля 200 МВФ і 500 єврооблігації), сума надто велика щоб сподіватися на відкуп з ринку і корекцію ціни (за весь цей рік НБУ викупив чуть більше 1,2 млрд). Тому, підозрюю, початок серпня – продовження росту курсу на репатріації, з 10 чисел серпня можемо знов чуть присісти, а може вже й ні, адже депутати вернуться з «закордонних округів» і решта факторів, які озвучив на сусідньому ресурсі.
Це, якщо 16 не станеться щось кардинального, але таке (і що саме) передбачити важко та й події малоімовірні.

на счет "норм споживання", тут как раз уже приблизились к реальной цифре, хотя не все понимают, что снижение нормы-это как раз плюс для тех, кто не имеет счетчика на газовую плиту (а таких по стране более 80%), и это как раз и была "схема" , когда раньше списывали 10 куб на каждого, реально палили 3-4 (а если семья большая), то вообще 1-2 куба в месяц на каждого и "неучтенные излишки" обл.газы реализовывали на спотовых рынках.

по-поводу МВФ: Орест, не сотвори себе кумира (с)

-страна под чутким руководством заокеанских советников и жадности Пу ввергла себя в состояние войны на долгие годы,(потеряла территории,население, предприятия, рынки сбыта, транзит грузов от РФ и стран СНГ)а МВФ и клуб Рокфеллера так нам помогли, что внедрив сюда Яресько, добились от Украины еще большей кабалы на 10-15 лет. Если мы защитили Европу грудью от рашисткого фашизма, то они могли бы списать не 20% , а 80-100% долгов...им все равно денег девать некуда (каждый квартал 60-80 млрд "дохлых" обязательств выкупают)

-субсидии уходят в прошлое...хорошая была схема, но пора менять пластинку и придумать как пилить бюджетные деньги, есть масса других вариантов (тот же ремонт дорог)

-на початку вересня...зачем так далеко забегать вперед( почти 8 недель)...я точно забуду, что там был за прогноз, так что короче тексты и прогнозы давайте на 2-3 недели, чтобы можно было следить за их выполнением :mrgreen:
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 14:04

freeze написав:
  orest написав:Це, якщо 16 не станеться щось кардинального, але таке (і що саме) передбачити важко та й події малоімовірні.

"Фактическая потеря президентом Петром Порошенко контроля над нынешним созывом парламента вынудило его вновь вернуться к теме внеочередных досрочных выборов в Верховную Раду. В качестве основания для роспуска Рады на Банковой хотят использовать выход БПП из провластного большинства, которое может состояться уже на следующей неделе." /C/

Еще дней 10 назад я считал бы вышеуказанную цитату полной ерундой.
Но сейчас вдруг вспомнились слова одной популярной песни:
"Всё невозможное возможно -
Знаю точно.
На на на на на
Ага ага
На на на на на
Ага ага" /C/

"Интересно, что вопреки звучавшим ранее идеям делать ставку в пиаре президента и его партии на Томос Вселенского патриархата по автокефалии Украины или на прокачку темы о евроинтеграционных и НАТОвских перспективах Украины, на вооружение на самом деле может быть взята куда более понятная украинцам тема - повышение социальных стандартов." /C/

"Запустить печатный станок. Тем более, что МВФ все равно во время выборов кредит не даст Повысить с 1 октября минималку, даже не до 4200, как думали раньше, а до 5000 гривен. Пенсию, выплаты всякие. Есть идея раздать "тысячу от Сбербанка СССР". Плюс админресурс, плюс СМИ" /C/

ничего такого не произойдет...зРаду разгонять никто не будет, а смысл (вчера Вадим Карасев и И.Попов на пальцах объяснили все расклады и пришли к выводу, что Рада доработает до конца, даже без коалиции)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 18:06

orest написав:МВФ хоче одного: щоб «баловни судьбы, птенцы гнезда Петрова» припинили схематозити через систему субсидій і норми споживання з газом. Щоб жили тільки на свої законні мільйонні з/п і премії. Щоб ВСІ ПІДПРИЄМСТВА в країні отримували газ по єдиній ціні і ніхто не мав значної конкурентної переваги… А оскільки розуміння не знаходиться, то і є вимога – зрівняти ціни, адже в МВФ не сліпі і не дурні, і розуміють.що це означає перед виборами.

Орест, я в этом твоём посте вижу хорошую информацию, как обычно.И о второстепенных факторах я обозначил не в преуменьшение значения твоего труда.Ну уж думаю, что все вы согласитесь с основой моего утверждения, повторю - от мвф зависит ДИАПАЗОН (26-29 или 30-33 или 38-40, к примеру), а вот внутри диапазона берём ориентир на тебя, там начинают действовать второстепенные факторы.И значение они больше имеют для откупающих, т е к примеру для окончания гривнедепо с целью откупа валюты, нужно успеть как можно дешевле, т к понятно что смотрим вверх. Поиграть на движениях в пару или 5-7 копеек или даже 20-30 реально сложно, поэтому большинство останется просто наблюдателями этих колебаний.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 18:11

prodigy

мы можем устроить голосовалку по минимальному курсу покупки доллара на 1 августа и 1 сентября, какие мысли , панове?

Давай немного не так, курс продажи по нашему утверждённому источнику.
Ставки до чёрной пятницы включительно, чтобы по ходу не видеть тенденцию.
1_08 - 25,95
1_09 - 26,95
Мне , да и большинству важен курс продажи, т е по чём я могу откупить реально доллар, поэтому разговор только об этом значении.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 973974975976977 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість