ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 972973974975976 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 11:32

prodigy написав:надеюсь на выходных увидеть 26,20

уже...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2018 14:55

чик написав:
  prodigy написав:надеюсь на выходных увидеть 26,20

уже...

В Харькове по такому курсу принимают, продажа 26,25-26.
С утра, правда, проваливались чуть ниже - 26,18/26,24.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2018 16:18

Хороший пост oresthttps://kurs.com.ua/forums/topic/181-prognoz-kursa-dollara-k-grivne/?page=5548.
Ссылка на страницу, не разобрался, как там давать ссылку на конкретный пост.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2018 20:52

ЛАД написав:Хороший пост oresthttps://kurs.com.ua/forums/topic/181-prognoz-kursa-dollara-k-grivne/?page=5548.

Ох этот обвалист Орест :D Шутка, конечно.Давайте так - кто сейчас верит в укрепление гривны :?: Наверное таких вообще нет.Разница только в глубине падения.Я не имею ввиду в данном случае свой план по кратковременному последнему задёргу вниз, который я ещё не отменил.Объясню почему, потому что смена тренда происходит V образно, как правило.А у нас как то вяло текущая стабильность вяло переходит в восходящее направление, как то неестественно.Обычно это было сменой нескольких сессий на мб по покупке валюты нбу последующими несколькими сессиями продажи.Такого пока не наблюдается и поэтому задёрг остаётся вероятным.А по приходу т н валютной осени, с августа ориентировочно, можно ждать чего угодно.Как то Орест в п3 вяло упомянул об мвф и отвёл ему роль дожимателя цены на газ.При этом упустил ключевой момент, получение транша.Т е детали перекрыли смысл.Тут главное в том, получим ли мы деньги и т о продолжим успешное сотрудничество, показательное для других инвесторов страны.Но с курсом явно заигрались...весь год в эфире звучат цифры 29, 30, теперь уже опубликованы и до 40, причём из официальных источников.А курс всё равно около 26.Инфляция по доллару вообще не терпит никакого пояснения...с учётом наших доходов, несмотря на их рост.А осень всё ближе и сезонные факторы очень скоро подтолкнут курс вверх, независимо даже от остальных.А вот если наложатся и дополнительные, то ...будем привыкать к новой ступеньке.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2018 22:28

Vitl написав:
  ЛАД написав:Хороший пост oresthttps://kurs.com.ua/forums/topic/181-prognoz-kursa-dollara-k-grivne/?page=5548.

Ох этот обвалист Орест :D Шутка, конечно.Давайте так - кто сейчас верит в укрепление гривны :?: Наверное таких вообще нет.Разница только в глубине падения.Я не имею ввиду в данном случае свой план по кратковременному последнему задёргу вниз, который я ещё не отменил.Объясню почему, потому что смена тренда происходит V образно, как правило.А у нас как то вяло текущая стабильность вяло переходит в восходящее направление, как то неестественно.Обычно это было сменой нескольких сессий на мб по покупке валюты нбу последующими несколькими сессиями продажи.Такого пока не наблюдается и поэтому задёрг остаётся вероятным.А по приходу т н валютной осени, с августа ориентировочно, можно ждать чего угодно.Как то Орест в п3 вяло упомянул об мвф и отвёл ему роль дожимателя цены на газ.При этом упустил ключевой момент, получение транша.Т е детали перекрыли смысл.Тут главное в том, получим ли мы деньги и т о продолжим успешное сотрудничество, показательное для других инвесторов страны.Но с курсом явно заигрались...весь год в эфире звучат цифры 29, 30, теперь уже опубликованы и до 40, причём из официальных источников.А курс всё равно около 26.Инфляция по доллару вообще не терпит никакого пояснения...с учётом наших доходов, несмотря на их рост.А осень всё ближе и сезонные факторы очень скоро подтолкнут курс вверх, независимо даже от остальных.А вот если наложатся и дополнительные, то ...будем привыкать к новой ступеньке.

Можливо у вересні МВФ щось і скаже. А можливо і не скаже. Адже крім ціни на газ є ще не закрите питання антикорупційного суду, є питання ЦВК, є дира в бюджеті (вкладчик 1234 в Контексті дав підтвердження з офіційних джерел, що це проблема в діалозі). Перенесуть вирішення питання ще на якийсь час (місяць-два). І що? Курс не буде рухатися до того часу? Завмре на 26-26,5 до жовтня-листопада? Чи не обговорювати всіх інших чинників? Підводні камені питання ціни на газ такі, що навіть виділення траншу може бути з вершком перекрите. А є ще специфіка виборів…
:shock:
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 00:39

Возможно не прав, но мне кажется, что транш МВФ, конечно, важный фактор, но он сыграет на несколько более длинном промежутке времени.
Некоторые из пунктов в посте orest"а сработают гораздо быстрее и, возможно, жёстче.
О цене газа. Мне, честно говоря, страшновато представить, чем может закончиться повышение цены в размерах, требуемых МВФ. И меня удивляет, что МВФ этого не понимает. Что-то тут не так. По-моему кто-то где-то нас обманывает.
Vitl, задёрг вниз, может, и будет, но вряд ли сильный. С трудом могу предположить до 26,10, на самый крайний случай до 26.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 08:46

ЛАД написав:Возможно не прав, но мне кажется, что транш МВФ, конечно, важный фактор, но он сыграет на несколько более длинном промежутке времени.
Некоторые из пунктов в посте orest"а сработают гораздо быстрее и, возможно, жёстче.
О цене газа. Мне, честно говоря, страшновато представить, чем может закончиться повышение цены в размерах, требуемых МВФ. И меня удивляет, что МВФ этого не понимает. Что-то тут не так. По-моему кто-то где-то нас обманывает.
Vitl, задёрг вниз, может, и будет, но вряд ли сильный. С трудом могу предположить до 26,10, на самый крайний случай до 26.

-задерга вниз уже не будет (не будет даже 26,15), сейчас 26,20 за счастье
-МВФ все понимает (просто планово сокращают население страны...),
кстати неплатежи населения достигли рекордных уровней:На конец мая задолженность по оплате за поставки природного газа составила 17,1 млрд, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 12,3 млрд, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 3,7 млрд, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 2,5 млрд, за вывоз бытовых отходов – 0,5 млрд за поставки электроэнергии – 3,9 млрд.

-Ворушилин подлил масла в огонь с валютными депозитами
https://kurs.com.ua/novost/72855-chto-budet-s-valjutnimi-depozitami/

п.с. а теперь о хорошем: стабильная гривна, лето, море, фрукты, женщины, ЧМ2018-до сентября праздник продолжается
prodigy

Подякував: 3327 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 10:42

prodigy написав:
  ЛАД написав:Возможно не прав, но мне кажется, что транш МВФ, конечно, важный фактор, но он сыграет на несколько более длинном промежутке времени.

кстати неплатежи населения достигли рекордных уровней:На конец мая задолженность по оплате за поставки природного газа составила 17,1 млрд, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 12,3 млрд, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 3,7 млрд, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 2,5 млрд, за вывоз бытовых отходов – 0,5 млрд за поставки электроэнергии – 3,9 млрд.

п.с. а теперь о хорошем: стабильная гривна, лето, море, фрукты, женщины, ЧМ2018-до сентября праздник продолжается

О задёрге я написал исключительно из принципа "никогда не говори никогда".
А насчёт "МВФ все понимает (просто планово сокращают население страны...)" - это не сокращение населения. Тут 3 варианта - рост эмиграции (и постоянной, и временной - трудовой)-сомневаюсь, что Западу так нужны миллионы украинцев; резкий рост неплатежей (приведенные Вами сегодняшние цифры покажутся копейками), и последний, самый опасный - новый Майдан. Чем закончится в сегодняшних условиях новый Майдан - даже думать не хочу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 10:54

ЛАД написав:
  prodigy написав:

О задёрге я написал исключительно из принципа "никогда не говори никогда".
А насчёт "МВФ все понимает (просто планово сокращают население страны...)" - это не сокращение населения. Тут 3 варианта - рост эмиграции (и постоянной, и временной - трудовой)-сомневаюсь, что Западу так нужны миллионы украинцев; резкий рост неплатежей (приведенные Вами сегодняшние цифры покажутся копейками), и последний, самый опасный - новый Майдан. Чем закончится в сегодняшних условиях новый Майдан - даже думать не хочу.

мы тут прогноз даем на гривну/долл а никогда не говори никогда-это в клуб алкоголиков. я уверен в своем прогнозе и стою на своем (ниже 26,15 не будет)
при чем тут трудовая миграция...именно сокращение населения за счет вымирания и отсутствия детей (так как при таких платежках на детей уже не остается)...
до Майдана не дойдет, хотя давно пора...некому майданить
prodigy

Подякував: 3327 раз.
Подякували: 3341 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2018 10:59

orest

Привет.
І що? Курс не буде рухатися до того часу? Завмре на 26-26,5 до жовтня-листопада? Чи не обговорювати всіх інших чинників?

Конечно всё влияет...но с гораздо меньшим коэффициентом.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 972973974975976 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей