В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 321322323324325 ... 608>
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 14:33

Волгарь написав:
  freeze написав:
  ceba написав:По вашему я пишу неправду? Разве можно было зайти мясной в магазин и спокойно выбрать филе говядины или свиную корейку даже в Москве или Киеве?

Естественно неправду.
В Москве вы спокойно могли пойти в гастроном и купить вышеперечисленное.
У меня в 1975 году смартфона не было, чтобы фото выложить, но когда я впервые попал в Тирасполь в 1975 году, то сильно удивился наличию 5-6 видов мяса спокойно лежащем на прилавках. Ну, и арбузы, помидоры, огурцы в огромном количестве в августе по 3 копейки за килограмм помогали бедным молдаванам не умереть в голоде. А чтобы молдаванам не было грустно, то к этой закуске в специализированном магазине Вина Молдавии на центральной улице 25 Октября я насчитал больше 150 видов вина, каждое село выпускало по 5-6 видов фирменного вина, как сейчас помню этикетки - Градиешты Негру де Пуркарь, Дурдулешты Негру де Пуркарь и тд.
А так в Севастополе возможно и голод был, я там не был, не могу утверждать, тогда закрытый город был.

Золотые слова, только с овощами Вы махнули - в Бердянске в 78-ом все овощи в госторговле были 9 коп/кг - а в Горьком 2 недели в году помидоры/арбузы были по 30 коп/кг, а в остальное время -60+. Поэтому, чтобы не есть одну картошку с селедкой зимой, мои родители-врачи все выходные (и я с сестрой) стояли раком на 5-ти сотках, чтобы закатать по 20 банок помидор и огурцов, сварить варенье и компоты. Мясо и колбаса были - работники производственной сферы получали на работе по кг костей и 1,5 варенки (с бумагой) в месяц - бюджетники только варенку. И Горький еще неплохо снабжался - у нас можно было купить сливочное масло (пусть с ноября по март бутербродное, которое на сковородке давало слезу и не мазалось на хлеб), сыр и курей, а вот в Кирове давали в месяц 200 гр. масла на рыло, в Иркутске - 800 гр. курятины, в Саратове не было в продаже сыра и т.д.
При этом в каждой республики население считало, что его оббирают, и соседи жируют/жрут колбасу за их счет.
И вот каждый получил то, за что боролся - СВОЕ. И все сразу встало на СВОИ места. И именно поэтому разумный человек в РФ - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ НЕЗАВИСИМОСТИ СВОИХ СОСЕДЕЙ.

Мысль не закончена:

... из чего следует, что разумный человек в РФ - такая же редкость, как и черный лебедь :mrgreen:

80% - это только те, кто открыто поддерживают власть, которая не поддерживает независимость соседей.

И если бы остальные 20% считал иначе, так нет же - из этих 20%, 80% не поддерживает кремль за "слабость". В их понимании, Украину уже всю нужно было разбомбить...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 15:13

zРадио написав:
Мысль не закончена:

... из чего следует, что разумный человек в РФ - такая же редкость, как и черный лебедь :mrgreen:

80% - это только те, кто открыто поддерживают власть, которая не поддерживает независимость соседей.

И если бы остальные 20% считал иначе, так нет же - из этих 20%, 80% не поддерживает кремль за "слабость". В их понимании, Украину уже всю нужно было разбомбить...
Кто о чем ,а вшивый о бане. Не поддерживают независимость соседей. Офонареть. Вам на протяжении столетий отвоевали территорию,построили экономику, вооружили первоклассной боевой техникой ,которая и спустя 27 лет стоит у вас на вооружении. Вы сами свою независимость не поддерживаете и наплевательски относитесь к своей Конституции. Не сделав ни одного выстрела, оставили боевую технику и территорию своей страны , а перед этим прыгали и кричали москаляку на гиляку .Вы грозны на словах.попробуйте на деле. Разве украинцы не воевали на территории РФ в середине 90-х? теперь прикидываетесь сиротами европейскими. Вы же сами мечтаете разбомбить РФ ,только бодливой корове бог не дал рогов.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 15:47

Re: ООН Оууучч

Бывший агент разведуправления 79-летний Билл Оксли перед своей смертью рассказал, что был причастен к смерти ямайского музыканта Боба Марли, который скончался в 1981 году в возрасте 36 лет.
Не опасаясь последствий, умирающий экс-агент поведал, что с 1974 по 1985 год правительство организовало убийство еще 17 человек по идеологическим мотивам. Оксли проработал в ЦРУ 29 лет и довольно часто использовался в качестве киллера - для устранения целей, "угрожающих интересам США".
Оксли рассказал, как проходила операция по устранению Марли. Для того, чтобы получить доступ к музыканту, он представился репортером газеты New York Times и попросил об интервью. На встречу Оксли пришел не с пустыми руками и вручил музыканту подарок. Внутри была игла с вирусными бактериями, которые провоцируют развитие рака.
"Я вручил ему пару знаменитых кед фирмы Converse, которые должны были прийтись ему по размеру. Когда он попытался примерить обувь на правую ногу, он закричал: "Оууучч!". Это был укол… В тот момент я понял, что он не жилец", - рассказал Оксли и добавил, что ЦРУ тогда как раз перешло на новые способы устранения угроз и больше "не использовало пули и избегало вышибленных мозгов". В те годы по всем штатам прошла волна загадочных смертей так называемых контркультурных деятелей.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 15:56

sal написав:
  zРадио написав:из этих 20%, 80% не поддерживает кремль за "слабость". В их понимании, Украину уже всю нужно было разбомбить

Вот придут там к власти военные.. и удовлетворят народ.

Не придут, не надейтесь. Судя по тому, как развиваются события, решающая схватка по земельному вопросу (КТО КОГО ЗАКОПАЕТ) ждет нас уже при действующем президенте РФ.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 16:04

ceba написав:
  zРадио написав:
Мысль не закончена:

Кто о чем ,а вшивый о бане. Не поддерживают независимость соседей. Офонареть. Вам на протяжении столетий отвоевали территорию,построили экономику, вооружили первоклассной боевой техникой ,которая и спустя 27 лет стоит у вас на вооружении. Вы сами свою независимость не поддерживаете и наплевательски относитесь к своей Конституции. Не сделав ни одного выстрела, оставили боевую технику и территорию своей страны , а перед этим прыгали и кричали москаляку на гиляку .Вы грозны на словах.попробуйте на деле. Разве украинцы не воевали на территории РФ в середине 90-х? теперь прикидываетесь сиротами европейскими. Вы же сами мечтаете разбомбить РФ ,только бодливой корове бог не дал рогов.

Не обобщайте! Не все украинцы плюют на Конституцию, не все прыгают и кричат русофобские кричалки, не все желают вас разбомбить.

Более того, что не все - большинство! Все то, о чем вы пишете, творит немногочисленная группка пассионариев.

И это не голословное утверждение! Посмотрите на результаты выборов - ни одного раза в истории русофобская политика не получала поддержки на регулярных выборах.

Лишь на внеочередных после двух майданов. Это технология, и ей владеет, как вы понимаете, меньшинство. А использует - против большинства.

А вот в россии большинство регулярно и многократно поддерживает ту политику, которая строится на отрицании независимости и самодостаточности украинского народа и идеи!

Чувствуете разницу?
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 16:13

Волгарь написав:Золотые слова, только с овощами Вы махнули - в Бердянске в 78-ом все овощи в госторговле были 9 коп/кг - а в Горьком 2 недели в году помидоры/арбузы были по 30 коп/кг, а в остальное время -60+.
Ничего я не махнул. Зимой и весной в Бердянске в овощном было шаром покатить , только гнилая картошка,морковка и капуста со свеклой. Люди рыли погреба возле многоэтажек,чтобы закупив овощи осенью,хранить запасы до лета.https://yandex.ru/images/search?text=%D ... age&lr=959
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 16:35

zРадио написав:
Не обобщайте! Не все украинцы плюют на Конституцию, не все прыгают и кричат русофобские кричалки, не все желают вас разбомбить.

Более того, что не все - большинство! Все то, о чем вы пишете, творит немногочисленная группка пассионариев.

И это не голословное утверждение! Посмотрите на результаты выборов - ни одного раза в истории русофобская политика не получала поддержки на регулярных выборах.

Лишь на внеочередных после двух майданов. Это технология, и ей владеет, как вы понимаете, меньшинство. А использует - против большинства.

А вот в россии большинство регулярно и многократно поддерживает ту политику, которая строится на отрицании независимости и самодостаточности украинского народа и идеи!

Чувствуете разницу?
Вы пишите слово Россия со строчной буквы. И пытаетесь меня убедить ,что вы не пассионарий и мимо майдана только проходили ,ждали трамвая. Мои сваты бандеровцы высшей категории и тамошние местные волонтеры. Сват знаменитый художник,а сваха офигенный заслуженный педагог. Мне то не знать ваших настроений. Дочь звонить свекрови по скайпу,что у нас нет электричества большее время суток, температура в доме +12 градусов, годовалая дочь мерзнет. Свекровь в ответ - вы же сами отделились.
Большинству россиян нет никакого дела до украинцев и Украины. В Севастополе стоит памятник Т.Шевченко, а во Львове еще много лет назад оскверняли бюст Пушкина. В Севастополе есть улица Т. Шевченко ,а в Украине переименовывают улицы названные в честь Пушкина, маршала Жукова и других. У вас головокружение от самодостаточности украинского народа и идеи.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 16:41

ceba написав:
  Волгарь написав:Золотые слова, только с овощами Вы махнули - в Бердянске в 78-ом все овощи в госторговле были 9 коп/кг - а в Горьком 2 недели в году помидоры/арбузы были по 30 коп/кг, а в остальное время -60+.
Ничего я не махнул. Зимой и весной в Бердянске в овощном было шаром покатить , только гнилая картошка,морковка и капуста со свеклой. Люди рыли погреба возле многоэтажек,чтобы закупив овощи осенью,хранить запасы до лета.https://yandex.ru/images/search?text=%D ... age&lr=959

Очень может быть - помнится, мы три недели прожили в частном секторе Бердянска, сдружились с хозяевами, которые за рубль (о, наивные времена) привлекли меня к переноске помидор и перца от овощной палатки до их дома. Поэтому цены (9 коп) и очередь (6 человек) я запомнил хорошо. Особенно на фоне той 3-х часовой очереди и тех цен (помидоры по 30, виноград по 90 коп), в которую с подобной же миссией я попал аккурат в следующее воскресенье, после прилета в Горький. А насчет рыночных цен на овощи в марте-апреле в Горьком в 80-х - 80 коп-рупь за кг моркови или картошки. На овощегноилище все, как и положено, сгнивало, а частник умел сохранить. Зато теперь овощей не запасаем - все свежее круглый год.
Да что овощи - в 1-ом поясе (Украина/Молдавия/Прибалтика) ВСЕ было дешевле. Помнится у нас (2-ой пояс) песок был 94 коп/кг (160 руб. на теперешние деньги против 34-х нынешних), а в 1-ом - 84 или 86. И погреба помню, только не в Горьком, а в Кирове 80-х. Там хозяйственные мужики из канализационных колодцев строили ЯМЫ (как сейчас гаражи), где хранили провизию, живя в многоэтажках. Бывали и курьезы - под напором грунтовых вод они бывало всплывали н поверхность. Короче, жил народ тяжело.
А на 98% территории России ее 90% населения - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, хуже всех в СССР.
Одно было счастье - НАРОД НЕ ЗНАЛ, КАК ПЛОХО ОН ЖИВЕТ. А как понял, да еще и протрезвел - погнал власть комми к чертовой матери.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 16:47

ceba написав:
  zРадио написав:

Чувствуете разницу?
Вы пишите слово Россия со строчной буквы. И пытаетесь меня убедить ,что вы не пассионарий и мимо майдана только проходили ,ждали трамвая. Мои сваты бандеровцы высшей категории и тамошние местные волонтеры. Сват знаменитый художник,а сваха офигенный заслуженный педагог. Мне то не знать ваших настроений. Дочь звонить свекрови по скайпу,что у нас нет электричества большее время суток, температура в доме +12 градусов, годовалая дочь мерзнет. Свекровь в ответ - вы же сами отделились.
Большинству россиян нет никакого дела до украинцев и Украины. В Севастополе стоит памятник Т.Шевченко, а во Львове еще много лет назад оскверняли бюст Пушкина. В Севастополе есть улица Т. Шевченко ,а в Украине переименовывают улицы названные в честь Пушкина, маршала Жукова и других. У вас головокружение от самодостаточности украинского народа и идеи.

До аннексии Крыма я писал "россия" с большой. Я у вас ничего не отнимал, а вы у меня - курорт!

С 2008 по 2013 я минимум дважды в год отдыхал в районе Большой Ялты. Прямым сообщением ездил из Киева в Севастополь. Вечером сел - утром сошел. Без паспортного контроля, с гривнами в кармане. А сейчас?

Да, не Россия блокировала жд сообщение, это сделили украинские дураки. Но цепь событий запустили вы!

И не надо про майдан! Этой ситуацией вы воспользовались в духе "сгорел сарай, гори и хата"!

Если вы так волновались за флот Севастополе, там бы усилились и успокоились. Но расширяться - российская национальная идея, хотя у самих неосвоенных территорий размеров в 8 Украин!
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 16:53

ceba написав:Я могу вам порекомендовать просмотреть советские худ.фильмы тех лет и не писать про помидоры по 3 копейки и молдавские вина.К примеру "Блондинка за углом" 1984.,там про мясо. В фильме Вокзал для двоих там про дыни по умопомрачительной цене.

На хрена мне смотреть какие-то советские фильмы или читать газету Правда или Труд 70-х годов, я пока в здравом уме и нормальной памяти, чтобы помнить, что дыни в Тирасполе в 1975 году были по 9 копеек, персики и абрикосы по 8 копеек, яблоки в громадном изобилии с самого большого в Европе Пальметного сада, который сейчас представляет заросли бурьяна в человеческий рост. Огромный район Тирасполя Балка был застроен уже типа брежневками и квартиры бесплатно были розданы работникам хлопчатобумажного комбината, пойдите сейчас работать в Эпицентр или АТБ и попросите через пять лет дать вам бесплатно трехкомнатную квартиру, если у вас двое детей, так вас сразу в сумасшедший дом заберут.
Плохого тоже было много, тратилось время на политинформации еженедельные по полчаса, не возможно было срубить по легкому деньжат хитрым способом и поехать отдыхать на Мальдивы, или построить трехэтажную усадьбу, там сразу бы пришел типа нынешнего финмониторинг и строго спросил бы лет на пять строго режима. Много было плохого. Безвиза не было. Электромобилей не было и мобилок, интернета не было, короче полный отстой.
И естественно я хотел бы родиться и жить молодым сейчас, а не в эпоху Брежнева, перестроек и разломов. Только удивляюсь молодежи, которая в эпоху возможностей учиться и жить на ЗНО по математике в размере 60 процентов голов не может дробь сократить на два. На хрена дятлам возможности, надо скорее развивать сеть профтехучилищ, чтобы всех этих математиков как-то пристроить в жизнь.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 321322323324325 ... 608>
Форум: