Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Все хотят быть лэнлордами, просто не пойму ценообразование. Разброс 20-30% на +- одинаковые квартиры.
Арендатор платит сам. Квартирка хорошая, сам бы жил.
Одни уже осознали, что 1000 грн это минимальная сумма на карманные расходы, с которой нужно выходить из дома даже студенту. Другие, по инерции считают 1000 грн хоть какими деньгами. ПС. Общался с сотрудниками одной очень государственной, консервативной конторы, так они по средней ЗП в долларах, уже превзошли уровень 2013 года. Но жалуются, что молодежь не хочет к ним идти работать. В 2013 году основным стимулом к труду была угроза увольнения-сокращения. И это действовало, сейчас смеются.
Все хотят быть лэнлордами, просто не пойму ценообразование. Разброс 20-30% на +- одинаковые квартиры.
Арендатор платит сам. Квартирка хорошая, сам бы жил.
Одни уже осознали, что 1000 грн это минимальная сумма на карманные расходы, с которой нужно выходить из дома даже студенту. Другие, по инерции считают 1000 грн хоть какими деньгами. ПС. Общался с сотрудниками одной очень государственной, консервативной конторы, так они по средней ЗП в долларах, уже превзошли уровень 2013 года. Но жалуются, что молодежь не хочет к ним идти работать. В 2013 году основным стимулом к труду была угроза увольнения-сокращения. И это действовало, сейчас смеются.
Так ведь тут вопрос - какая зп была в 2013-м? У меня родственник работал в госконторе (консервативной) лет 10-12 назад (то есть ДО 2008 -года) и его зарплата в месяц примерно была такой, сколько я в среднем зарабатывал в день. Тут надо смотреть на абсолютные величины.
Так ведь тут вопрос - какая зп была в 2013-м? У меня родственник работал в госконторе (консервативной) лет 10-12 назад (то есть ДО 2008 -года) и его зарплата в месяц примерно была такой, сколько я в среднем зарабатывал в день. Тут надо смотреть на абсолютные величины.
В сухом остатке остается факт, что эта контора в 2013 году харчами (работниками) перебирала. Сейчас жесткий дефицит рабочих рук.
Alex6 написав:9 лет там строили только Димеевскую из за сложного участка и отсутствия технологий. Все остальное дальше прошли за 2 года.
И со второй станции после сырецкой строить будут тоже открым способом. И деньги есть (в бюджете заложены) и техника, вопрос чисто процедурный и политической воли.
как же смешно это читать где пруф что деньги в бюджете заложены - где пруф на бюджет города Киева с цифрами? открытым способом должны были строить только один перегон - но это проэкт не утвердили
как я люблю читать фантазеров . особенно про демеевскую порадовали)))
rjkz написав:Боюсь ошибиться, но там пройдено очень много. В последнее время все никак знакомого не встречу. При случае спрошу что там творится. Я понимаю что дорого. Но Метрострою или платить за работу или платить за то, что он нихрена не делает. В нашей стране конечно все возможно. И Львивска брама тому пример.
ничего там не пройдено . потому что тендер провалился . есть куча материалов в интеренетах по этому поводу . метро на веник очень дорогой проект гораздо дороже чем на трою и теремки . не буду вдаватся в тех детали но на его реализацию нужно вагон и малая тележка денег . а денег нет .
гимназия отличная . вот только когда заселят новомостицкий и варшивский - а это примерно 30К человек то куда пойдут все дети? А?
В сухом остатке остается факт, что эта контора в 2013 году харчами (работниками) перебирала. Сейчас жесткий дефицит рабочих рук.
Дефицит рабочих рук есть почти у всех, оставшиеся в стране нарасхват и ломят цены будь здоров.
rjkz написав:Боюсь ошибиться, но там пройдено очень много. В последнее время все никак знакомого не встречу. При случае спрошу что там творится. Я понимаю что дорого. Но Метрострою или платить за работу или платить за то, что он нихрена не делает. В нашей стране конечно все возможно. И Львивска брама тому пример.
ничего там не пройдено . потому что тендер провалился . есть куча материалов в интеренетах по этому поводу . метро на веник очень дорогой проект гораздо дороже чем на трою и теремки . не буду вдаватся в тех детали но на его реализацию нужно вагон и малая тележка денег . а денег нет .
гимназия отличная . вот только когда заселят новомостицкий и варшивский - а это примерно 30К человек то куда пойдут все дети? А?
Если выражаться Вашими словами - где пруф на сметную стоимость метро на веник и на трою, чтобы мы могли сравнить? (это сарказмлю, когда меня кто-то просит искать инфу вместо его, то появляется огромное желание куда послать). Насколько я подозреваю, пройдено было по состоянию с год назад около 1,5 км от станции Сырец. Шло оно правда долго, постоянно были остановки, то-ли по технологическим причинам то-ли из-за отсутствия финансирования. Оставшаяся часть до Варшавского как-раз и составляет всего 3,2 км, причем там уже все более-менее просто - по прямой, ровный рельеф и с благоприятными грунтовыми условиями. Ну вот попалось:
Згідно з повідомленням КМДА, загальна вартість прокладки шляху від станції метро "Сирець" до житлового масиву Виноградар перевищить 11 мільярдів гривень. Загальні витрати на це будівництво заплановано в розмірі 11 мільярдів 186 мільйонів 617 тисяч 638 гривень. З них безпосередньо на будівництво заплановано 7,73 мільярда гривень; на обладнання, меблі та інвентар – 1,14 млрд гривень. Після відкриття цієї лінії метро робочі місця отримують 1 385 осіб.
Я вот только не понял, где-то упоминалась станция "Гречко", я так понимаю, это отдельное желание Столицы сделать персональную станцию для Липинки. И судя по всему, от нее отказались. Что касается школ - я с Вами абсолютно согласен, что надо строить новые школы вместе с жильем. Но где в Киеве строят школы? Непоп "освоил" туеву хучу бабла на ПОХе и...все? А в районах с хрущами и новостроями вместе ситуация вообще кошмарная - школы маленькие, их планировали под население 60-х годов. Да их вроде как больше, но у них вместительность смешная. Например, в одной из таких школ должно было быть по возможности только 2 первых класса до 30 человек, по прописке подалось почти 100 детей, не по регистрации - еще 30+. Взяли только по регистрации, сделали 3 класса по 32-35 человек, но учебу в школе сделали с 7.30 (планировали во всяком случае), растянув на 2 смены. Кстати, насчет 10-12 школ...Население веника оценивается в 60 тысяч. Причем там много пенсионеров. Я когда-то жил в очень молодом городе с населением 100 тысяч. 13 школ. А тут 60 тысяч (причем не самого молодого) и 10-12 (по Вашим словам). Еще раз повторюсь проблемы со школами и садиками в Киеве везде, но на венике они пока не столь критичны.
rjkz написав:Если выражаться Вашими словами - где пруф на сметную стоимость метро на веник и на трою, чтобы мы могли сравнить? (это сарказмлю, когда меня кто-то просит искать инфу вместо его, то появляется огромное желание куда послать).