НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:16

Re: НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30

Що за ... ви несете ? Знову ті самі розмірковування про продуктивність праці . Яка продуктивність праці у касира супермаркета і чим вона відрізняється від такого ж касира десь в Іспанії ? У нас ці ж будівельники не працюють так само , як в Польщі тому що їм просто стільки не платять ( чи навість адекватно менше ) . Про некваліфікованих взагалі немає що говорити ... Кваліфікований робітник на відрядній роботі при наявності постійної загрузки працює як і будь-який німець . От тільки платять йому не зовсім стільки ... Хто взагалі з реальним виробництвом мав справу ? З токарями , фрезерувальниками чи слюсарями , монтажниками ... Он заводи по виробництву електропроводки для Європи у нас працюють вовсю . Там зарплата яка ? Чи там продуктивність праці низька і народ відпочиває постійно? То поцікавтеся ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:26

Imp написав:Справделивость будет, когда все эти "лентяи" свалят чистить унитазы и чинить сантехнику в Польшу, а у Вас какахи из унитаза полезут и Вам некого будет вызвать. Полезете свои нежные пальчики в эти какахи совать. А потом уставший выйдете на улицу, а там не убран мусор и воняет на всю улицу, пойдете в магазин, а в магазине на полках пусто, потому что грузчики тоже свалили и теперь разгружают машины в магазинах Польши, а не у Вас в городе.

Это не справделивость, а банальный надутый изнутри розовый мыльный пузырь лицемера-эгоиста. Все профессии важны, не понимают это только зеленые смузихлёбы. Опять же повторюсь, говорю как представитель IT-сферы, но которого уже просто начинает выворачивать от всех молодых программистов, оторванных от реальности.

Респект!!!
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:35

Juna написав:
  Imp написав:1. Человек описал вариант с Польшей тоже кка не местный.

Там за аренду жилья платит работодатель. И человек живет не в той стане а мотается обратно туда где жизнь дешевле.

так наоборот - я приехал и офигел с цен в Украине - все очень дорого. Как раз и уеду через 4 месяца с женой навсегда в Прольшу - там комфортнее и дешевле...
eu331985

Подякував: 1 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:44

eu331985 написав:
  Juna написав:
  Imp написав:1. Человек описал вариант с Польшей тоже кка не местный.

Там за аренду жилья платит работодатель. И человек живет не в той стане а мотается обратно туда где жизнь дешевле.

так наоборот - я приехал и офигел с цен в Украине - все очень дорого. Как раз и уеду через 4 месяца с женой навсегда в Прольшу - там комфортнее и дешевле...

а кем вы в Польше работать будете?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 12:46

як діяти

Владу треба тримати за жабра. У всіх цивілізованих країнах так робиться. Мала зарплата, погані умови, інші проблеми - мітинги як наші майдани і ніхто не вірить допоки не виправляють. Особливо у нас з брехливими політиканами -
МАЙДАН ПОВИНЕН СТОЯТИ ПОСТІЙНО !!! і кожен день слідкувати за кроками влади і проходу її не давати. А не так - вибрали не тих, знову обдурили, ну то чекатимемо 5 років, поки знову обдурять. Не маючи контролю майже кожен з нас буде такою владою.
Майдан повинен давати результат для життя а не щоб помирати!
providnyk

Подякував: 137 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 13:14

[/quote]
так наоборот - я приехал и офигел с цен в Украине - все очень дорого. Как раз и уеду через 4 месяца с женой навсегда в Прольшу - там комфортнее и дешевле...[/quote]
а кем вы в Польше работать будете?[/quote]
в бедронке раскладывать товар на полках или подсобником каким-нибудь - в Польше сейчас куча работы без квалификации и опыта...
eu331985

Подякував: 1 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 13:18

Re: НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30

providnyk написав:Владу треба тримати за жабра. У всіх цивілізованих країнах так робиться. Мала зарплата, погані умови, інші проблеми - мітинги як наші майдани і ніхто не вірить допоки не виправляють. Особливо у нас з брехливими політиканами -
МАЙДАН ПОВИНЕН СТОЯТИ ПОСТІЙНО !!! і кожен день слідкувати за кроками влади і проходу її не давати. А не так - вибрали не тих, знову обдурили, ну то чекатимемо 5 років, поки знову обдурять. Не маючи контролю майже кожен з нас буде такою владою.
Майдан повинен давати результат для життя а не щоб помирати!
Якщо ви зібралися збирати Майдан щоби вам більше платили за роботу, яку ви не виконуєте, бо стоїте на майдані, то в мене для вас погана новина
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 13:22

safonovstanislav написав:
  Imp написав:Никогда не переносил на дух эгоистичных лицемеров. Думать только о том, что "я же сижу в офисе программируя и могу вкусно обедать, одеваться и летать в отпуск куда-нибудь, значит страна офигенная" могут только эгоистичные мерзавцы.

А в чём эгоизм? Я в детстве каждый день после школы, колледжа и универа приходил домой и изучал программирование, пока другие гуляли и веселились. Теперь я гуляю и веселюсь, пока другие пашут. И да, Украина - офигенная страна.
Причём, сейчас вход в it проще некуда. После 3-месячных онлайн it-курсов, при должном усердии, можно сразу выйти на уровень заработка от $2000 в месяц. Знаю реальный пример.
Да и вообще, чего жалеть лентяев, которые и минуты не могут потратить на обучение, а могут только плакать, как всё плохо, которые сами ничего не делают, а только надеятся на доброе государство, которое что-то им почему-то должно.
Это не эгоизм, а справедливость.

Вам повезло в выборе проффесии - ваш рынок труда глобализирован и не связан рамками государственных границ. Вы проживая тут, продаете свой труд туда(за границу) по "мировой цене".
Но таких специальностей достаточно мало.

Подавляющее же большинство профессий имеют очень ограниченный региональный или даже городской рынок труда. И люди просто вынуждены продавать свой труд по той цене которая сложилась тут.
И ваше "я учился, остальные веселились" это глупейший довод.
Врач который работает в украинской больнице на полуторах ставках за 5000-7000 гривен учился не меньше вашего, а то и побольше. И он точно не глупее или ленивее вас. Просто у него нет возможности продать свой труд за границу проживая в условном Тернополе. А в условном Тернополе покупательская способность населения (благодаря 25 годам руления воров и идиотов) такова что ему приходится работать именно за такие деньги. Ну или "валить за колбасой". Что хорошо так опровергает тезис "в Украине прекрасно можно зарабатывать нужно просто начать шевелиться".
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 13:36

Shram написав:
  safonovstanislav написав:
  Imp написав:Никогда не переносил на дух эгоистичных лицемеров. Думать только о том, что "я же сижу в офисе программируя и могу вкусно обедать, одеваться и летать в отпуск куда-нибудь, значит страна офигенная" могут только эгоистичные мерзавцы.

А в чём эгоизм? Я в детстве каждый день после школы, колледжа и универа приходил домой и изучал программирование, пока другие гуляли и веселились. Теперь я гуляю и веселюсь, пока другие пашут. И да, Украина - офигенная страна.
Причём, сейчас вход в it проще некуда. После 3-месячных онлайн it-курсов, при должном усердии, можно сразу выйти на уровень заработка от $2000 в месяц. Знаю реальный пример.
Да и вообще, чего жалеть лентяев, которые и минуты не могут потратить на обучение, а могут только плакать, как всё плохо, которые сами ничего не делают, а только надеятся на доброе государство, которое что-то им почему-то должно.
Это не эгоизм, а справедливость.

Вам повезло в выборе проффесии - ваш рынок труда глобализирован и не связан рамками государственных границ. Вы проживая тут, продаете свой труд туда(за границу) по "мировой цене".
Но таких специальностей достаточно мало.

Подавляющее же большинство профессий имеют очень ограниченный региональный или даже городской рынок труда. И люди просто вынуждены продавать свой труд по той цене которая сложилась тут.
И ваше "я учился, остальные веселились" это глупейший довод.
Врач который работает в украинской больнице на полуторах ставках за 5000-7000 гривен учился не меньше вашего, а то и побольше. И он точно не глупее или ленивее вас. Просто у него нет возможности продать свой труд за границу проживая в условном Тернополе. А в условном Тернополе покупательская способность населения (благодаря 25 годам руления воров и идиотов) такова что ему приходится работать именно за такие деньги. Ну или "валить за колбасой". Что хорошо так опровергает тезис "в Украине прекрасно можно зарабатывать нужно просто начать шевелиться".

Врачи - как раз удачный пример. Почему одни врачи получают 5000-7000 гривен, а другие столько же, только в долларах? Как начался шум, насчёт официальной оплаты медуслуг, у многих врачей началась паника, т. к. как объяснить человеку, что нужно заплатить и в кассу и в карман врачу. А никак, и никакое повышение зарплаты не даст столько денег, сколько квалифицированные врачи собирали себе на карман.
А то, что врачи учились поболее, так они и получают поболее, чем программисты. Конечно же я не о той шушвали, что работает терапевтами и педиатрами, выписывая липовые справки за 50 гривен

А насчёт глобализации. Так и другие профессии глобализируются. На заработки люди уезжают, соответственно увеличивают предложение рабочей силы там, снижая там зарплату и снижают предложение здесь, увеличивая здесь зарплату
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 13:46

Puente написав: Яка продуктивність праці у касира супермаркета і чим вона відрізняється від такого ж касира десь в Іспанії ?

Закон спроса и предложения. Если есть в Украине люди, которые готовы работать кассиром за $200 в месяц, то никто больше и не будет платить.
Вы же сами пойдёте покупать еду в Атб, а не в Le silpo, т. к. дешевле за счёт более низкой зарплаты у кассиров
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор