ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 10251026102710281029 ... 1738>
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 18:16

не только у нас ракета

prodigy написав:пока что ракета только набирает скорость

Турецкая лира покатилась под откос после отставки замглавы ЦБ
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/tureckaya-lira-pokatilas-pod-otkos-posle-otstavki-zamglavy-cb-1027497673

Аргентина підняла облікову ставку до 60%
https://www.epravda.com.ua/news/2018/08/30/640069/
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 19:05

prodigy

https://finance.i.ua/ после 18_00 31 августа

сайт левый, блокируется антивирусом.
мы голосовали за курс покупки в Киеве? т.е. за сколько можно купить доллар?

п.с. я свой прогноз перевыполнил (сегодня сдавал по 28,32)

Этот сайт вполне нормальный, мы им пользуемся со времён голосовалки, которую вёл Кроп.И этот источник был выбран не сразу, в нём есть свои прелести и недостатки.Из за недостатков меня как то победил Алекс2007, что не мешает нам быть дружными и голосовать дальше.А прогноз мы давали на завтра, а не на максимум или минимум.Идёт откат, поэтому я сдаю позицию, и скорее всего вы с Чиком будете...но давайте, коллеги, уже завтра... :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 19:52

Vitl

Отката нет, есть пила.

С утра за МБ вверх 2шага, после обеда идет принос и делаем шаг вниз.

На "Байки..." многозет дал пример расклада по гривневым ОВГЗ

Страновые риски те же, а доходность выше.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 21:13

Очкарик
Отката нет, есть пила.

Это и есть откат.Цена достигала 28,40.Мы просто здесь достаточно узко мыслим, т к мало используем понятия ТА.просто привыкли, что он на гривне не работает.А вообще ТА это крайне полезная и забавная штука.На мелком таймфрейме - откат, на крупном - нет.Вот и всё противоречие.Вон на прошлых страницах - я в обед пишу одно, а вечером мне отвечают - нет, этого нету.Да потому что ситуация уже изменилась.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2018 21:20

Очкарик

Вот нам всем и очень интересно как завтра поведёт себя мб и конечно за ним чр.По теории вполне могут быть два шага опять вверх, т к тяпница и тренд вроде ничем не ломали.Но в практике курс уж очень резко идёт вверх, покупан может просто отказаться от такой цены на момент и будет опять откат.Так что бум посмотреть...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2018 01:29

Очкарик написав:Vitl

Отката нет, есть пила.

На "Байки..." многозет дал пример расклада по гривневым ОВГЗ

Страновые риски те же, а доходность выше.

Честно говоря, удивлён поступком. Допускаю, что он может быть в + (если курс 03.07.2019 будет ниже 32,09, что вполне вероятно), но может и пролететь. По-моему, проще было бы воспользоваться проверенной тактикой - дождаться зимних пиков, посмотреть на обстановку, слиться и войти в те же ОВГЗ (думаю, ставка будет ещё выше) или на депозит.
Даже если не верить в прогнозы Траста-синуса о курсе 35 к Новому году, а рассчитывать на более спокойные варианты по образцу этого года, то доход 14,6% за это же время получить вполне можно, но при этом значительно спокойнее.

Кстати, как у Вас работа? Если верить данным об импорте по ссылке, кот. я давал вчера ночью (пост viewtopic.php?p=4441393#p4441393), то
на третьей позиции диоды, транзисторы и светодиоды, что видимо, связано с массовым приобретением людьми светодиодных ламп в целях экономии электроэнергии – тут зафиксирован почти трехкратный прирост.

Т.е. у Вас должен быть очень приличный рост.

Vitl, не будем загадывать, дождёмся вечера, но пока Ваши шансы стать победителем весьма высоки.

P.s. Надеюсь никто не поверил, что я крыл матом. :)
Хотя иногда хочется.

P.p.s. По https://finance.i.ua/. Смотрите, ничего не могу сказать об этом источнике, не знаю, откуда они берут цифры. Могу посоветовать ориентироваться на гагарина - он всегда оперативно меняет курс. Спред у него не самый узкий, но он реально работает по своим курсам и цифры всегда соответствуют моменту. К тому же после 17.00 он курс уже не меняет (по-видимому, просто заканчивает работу). Сейчас у него 28,22/28,38, что практически совпадает с https://finance.i.ua/.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2018 09:06

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

ЛАД написав:Кстати, как у Вас работа? Если верить данным об импорте по ссылке, кот. я давал вчера ночью (пост viewtopic.php?p=4441393#p4441393), то
на третьей позиции диоды, транзисторы и светодиоды, что видимо, связано с массовым приобретением людьми светодиодных ламп в целях экономии электроэнергии – тут зафиксирован почти трехкратный прирост.

ПРЕДЛАГАЮ НА ТЫ...
Я занимаюсь стройматериалами.
Есть некоторое оживление, но скорее сезонное - пошла отделка квартир, сдача офисов, переезды магазинов, косметические ремонты.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2018 09:58

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:Это и есть откат.Цена достигала 28,40.Мы просто здесь достаточно узко мыслим, т к мало используем понятия ТА.просто привыкли, что он на гривне не работает.А вообще ТА это крайне полезная и забавная штука.На мелком таймфрейме - откат, на крупном - нет.Вот и всё противоречие.Вон на прошлых страницах - я в обед пишу одно, а вечером мне отвечают - нет, этого нету.Да потому что ситуация уже изменилась.

Ну чего, я очень даже часто смотрю на графики гривны (в архиве минфина и здесь на сайте), и ТА все-таки приблизительно, но можно дополнительно применять, по крайней мере трендовые линии, уровни и тому подобное (естественно, это крупные фреймы).
Вот другой вопрос до какого уровня дойдет курс или в каком трендовом канале он будет ходить - вот это уже, приходиться строить варианты, вероятности, как и везде, - и угадывать. Или не угадывать :lol:
Считаю что гадальщики по ТА например для евро ничуть не более продуктивны в своих результатах - можно нарисовать кучу вариантов что он пойдет как к 1.6 , так и к 1.0, что собственно и делается на всех форумах. :lol:
А по факту, глядя на график шо по гривне, шо по чему-то другому - думаешь, если бы я был таким умным сегодня, как моя Сара завтра. :lol:
Гадание по ТА для гривни не менее, и не более точный метод чем например на других вещах. И в любом случае ТА = гадание. Просто везде свои специфические нюансы, манипуляторы (в гривне НБУ; в евро - крупные банки, ЕЦБ,...; в битке - его крупные держатели), фундамент/новости, толпа/олени и т.д. :!: По крайнем мере, для себя лично сделал такой вывод.
А, и еще и для гривни негде примеять всякие инструменты, типа методы Ганна, Фибаначчи, и тому подобную, только сбивающую с толку, глубоко-научную фигню. Хотя если б например этот ресурс предоставил возможность юзать эти инструменты в архиве меняйла (как это сделано в трендингВью) - уверен в ВРК было бы куча этих графиков-прогнозов. :mrgreen:

А по прогнозу вероятно я таки пролетел немного с 27.8.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2018 10:55

Alex2007 написав:
  Vitl написав:Это и есть откат.Цена достигала 28,40.Мы просто здесь достаточно узко мыслим, т к мало используем понятия ТА.просто привыкли, что он на гривне не работает.А вообще ТА это крайне полезная и забавная штука.На мелком таймфрейме - откат, на крупном - нет.Вот и всё противоречие.Вон на прошлых страницах - я в обед пишу одно, а вечером мне отвечают - нет, этого нету.Да потому что ситуация уже изменилась.

Ну чего, я очень даже часто смотрю на графики гривны (в архиве минфина и здесь на сайте), и ТА все-таки приблизительно, но можно дополнительно применять, по крайней мере трендовые линии, уровни и тому подобное (естественно, это крупные фреймы).
Вот другой вопрос до какого уровня дойдет курс или в каком трендовом канале он будет ходить - вот это уже, приходиться строить варианты, вероятности, как и везде, - и угадывать. Или не угадывать :lol:
Считаю что гадальщики по ТА например для евро ничуть не более продуктивны в своих результатах - можно нарисовать кучу вариантов что он пойдет как к 1.6 , так и к 1.0, что собственно и делается на всех форумах. :lol:
А по факту, глядя на график шо по гривне, шо по чему-то другому - думаешь, если бы я был таким умным сегодня, как моя Сара завтра. :lol:
Гадание по ТА для гривни не менее, и не более точный метод чем например на других вещах. И в любом случае ТА = гадание. Просто везде свои специфические нюансы, манипуляторы (в гривне НБУ; в евро - крупные банки, ЕЦБ,...; в битке - его крупные держатели), фундамент/новости, толпа/олени и т.д. :!: По крайнем мере, для себя лично сделал такой вывод.
А, и еще и для гривни негде примеять всякие инструменты, типа методы Ганна, Фибаначчи, и тому подобную, только сбивающую с толку, глубоко-научную фигню. Хотя если б например этот ресурс предоставил возможность юзать эти инструменты в архиве меняйла (как это сделано в трендингВью) - уверен в ВРК было бы куча этих графиков-прогнозов. :mrgreen:

А по прогнозу вероятно я таки пролетел немного с 27.8.

Инвесторы говорят, что написание экономических многотомных трудов с анализами по предсказанию курсов и цен по эффективности равно простому подбрасыванию монеты "орел или решка". Поэтому лично я стараюсь не делать точных прогнозов, все равно точной цифры никогда не угадаю. Но, читать газеты и журналы, конечно, надо для создания цельной картины событий. Еще для инвестирования надо иметь аналитический склад интеллекта, а это далеко не всем дано. 90% людей в инвестировании абсолютные бараны из-за необразованности.
Хотя, по правде говоря, если меня спросят, что я думаю о курсах и ценах через месяц, через полгода или год, я честно отвечу: "Не знаю".
Дядюшка Скрудж

Подякував: 259 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2018 11:42

Вкладчик1234 написав:
  prodigy написав:пока что ракета только набирает скорость

Турецкая лира покатилась под откос после отставки замглавы ЦБ
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/tureckaya-lira-pokatilas-pod-otkos-posle-otstavki-zamglavy-cb-1027497673

Евросоюз накроет новая волна мигрантов с Ближнего Востока(теперь турецких)

Аргентина підняла облікову ставку до 60%
https://www.epravda.com.ua/news/2018/08/30/640069/
prodigy

Подякував: 3331 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 10251026102710281029 ... 1738>
Форум:
+ Додати