Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 187188189190191 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 14:50

Нет, ничего не опустили.
Ни на один вопрос о том, какой вы такой умный и как сделали лучше, чем я, и ни на один вопрос из вашего списка ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ответить.
НЕ В СОС_ТО_Я_НИ_И.
То есть вы в состоянии написать, как и что я сделал неправильно, как я неправильно потратил свои деньги, но не в состоянии написать ничего о том, как Вы правильно сделали нечто похожее или нечто непохожее.
Пять баллов!

х х х
Мне понравилось сегодня (не помню кто написал):
- "...видел в магазине рыбу по 160 гривен... Но не купил. Но видел. По 160 гривен. Сибас. С хвостом. По 160... Но не купил. Но видел. Ну, точно видел..."
Просто отлично!
Только ради этого можно читать эту ветку!
Класс!
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 14:54

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Долярчик написав:... ще нехай розкаже, що в житті такого робив - на чім піднявся? - як досяг такого успіху? - і т. д.

А расписание моей половой жизни и хождения в туалет не нужно рассказывать?
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 15:01

Guineapig написав:Я задавал вопрос, имея пассивынй доход $500 месяц, не очень далеко от Украины, с неплохим климатом, не стремной стране, с хорошим транспортным сообщением, в какой стране можно жить хотя бы зимний сезон.

Кроме акурта не ответил никто.

... так бачите в чім справа: знаю, но не скажу! :mrgreen:
  Жека79 написав:Мог бы много чего рассказать о недвижимости в европе(польша\чехия\германия) и дубаях, так как активно интересовался и кое где даже кое-чем владею, но не хочу, тем более на этой ветке. Читаю эту ветку исключительно для понимания о ценах на недвижимость и рынке недвижимости.

:D
....Я так можу написати тут, що лотерею виграв в два ляма! - але подробиць не напишу, де і куди Я вклав той виграш :mrgreen:
- та чого вже там.... - Я кожен рік виграю в лотерею по два ляма і купую в кожній "теплій" країні по квартирі! :mrgreen:

Так що, ШАНОВНІ ФОРУМЧАНИ, Ви, “або хрестик зніміть, або труси одягніть!" :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 15:24

Про всяк випадок нагадаю назву і тему гілки.

Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість.

Дуже би просив знервованих невдачами у житті панів писати тільки по темі.
Адекватного читача прошу уважно читати: думаю, що говорю за темою гілки щось корисне.

х х х

Очень хороший вопрос задали по поводу того, сколько денег надо иметь, чтобы "красиво" или хотя бы сносно жить за границей.

Например, одногруппники моего сына на сегодня живут в Канаде, Дании, Австралии, Швеции и Ирландии.
Конечно, общаемся. Хотя бы раз в неделю.
Я хотел здесь написать, как живется нашему парню с женой в Новой Зеландии - выехали на ПМЖ 10 июня - из аэропорта имени Данилы Галицкого, но поток (удалено автором) слов, не дал этого сделать, ну и ладно, кому же хуже?
Это Вы, а не я, НЕ ПОЛУЧИЛИ нужную информацию.
Так вот, одногруппник сына по имени (удалено автором) сейчас живет в Швеции.
Хороший женатый парень. Однажды он вместе с одним из моих сыновей летел самолетом Emirates из Дубая в Сан Франциско (между прочим, 15,5 часов авиаперелета, в Дубае парни останавливались в отеле, который им посоветовал мой друг Жека79 - большой специалист по отелям в ОАЭ, за что я ему очень благодарен.)
Тогда он еще был простым сотрудником одного из филиалов зарубежной фирмы в Украине.
Зарплата неплохая - 4 000 долларов в месяц.
Но хотелось большего.
Сейчас работает в Стокгольме.
Жена его - милая такая - тоже работает в Стокгольме.
Купили себе трешку - в 30 минутах от аэропорта Орландо (что очень пригодилось - я думаю, он встретится в сентябре с одним из моих сыновей, и мне не придется просить Жека79 подобрать парню отличный отель в Стокгольме).
Купили два авто - себе и жене. Одно уже успели продать - дизельную Мазда6 - и купить новое. На дизельных авто нельзя теперь ездить по центру Стокгольма, так зачем же такое тогда авто?
Так вот, (имя удалено автором) и его жена получают по 45 000 шведских крон в месяц.
То естьв сего 90 000 шведских крон, "грязными"...
Это позволяет им жить безбедно, оплачивать кредит по квартире и еще и откладывать примерно 1 500 долларов месяц на будущее.
Но при этом и (имя удалено автором) и его жена (имя удалено автором), говорят, что зарабатывают они мало, хотелось бы больше))).

Так вот: а сколько надо денег, чтобы жить в Анталии?
Я сидел сегодня в шезонге у моря, потягивал из баночки холодную Кока-колу (баночка стоит меньше 1 лиры или 4 гривны) (Жека79 меня бы осудил. Но я накрывался полотенцем и футболкой) и рассуждал так:
- например, Вам на карточку Привата в месяц приходит, падая как бы и с неба, 20 000 гривен.
- например, сегодня доллар в Турции (6,4375 - идет медленная стабилизация лиры).
- тогда получается, что на карту Привата Вам капнуло:
Зображення
4 552.68 лиры.
Вы знаете, у меня аж очки солнцезащитные с носа упали...
Так это же здорово!

Это же... это же...
Для сравнения:
- наш парень из Житомира, у которого покупаю раз в неделю бездрожжевой хлеб из Спарты, получает 1000 лир в месяц (работает нелегально, разрешения на работу него нет).
- минималка в Турции 1600 лир и такую зарплату получают, например, продавцы мебели в магазинах...
- пенсионер 70 лет получает 2 100 в месяц...
- работница анимации (один выходной в неделю) из Украины (присылают их на работу группами по 6 человек, организованно, как правило - студентки университетов) получает 2400...
- квалифицированный работник телефонной компании получает на руки 3000...
- зам. директора отеля 5* в Кемере или в Белеке получает примерно 4900 лир в месяц....

А я... а я... Боже, несчастный смерд из Украины только на одной карточке Привата имею 4 552,68 лиры...

А ведь есть еще карта А-банка и Альфа-Банка...

Открою бутылочку белого сухого - по дороге с пляжа заехал магазин "Бахус" и купил себе за 22 лиры бутылочку марочного... сухого... белого... это 90 гривен бутылка...
Эх, жизнь наша жестянка, все подорожало - в мае я там же покупал такую же всего за 22 лиры...
А сегодня пришлось купить уже за 22 лиры...
Ну что же, открою... потом схожу поплаваю в бассейне...

Пока я не в бассейне, придумал, куда я потрачу с карты Привата 4 552,68 лиры:
- квартплата - 80 лир в месяц.
- интернет - 60 лир в месяц.
- вода - 25-30 лир в месяц (плачу только за холодную, горячая бесплатно - с солнечного коллектора, горячая, гад...)
- электроэнергия - более 45 лир в месяц еще не платил, но сейчас включаю, даже когда ухожу на пляж, кондиционер инвертор LG - дома собака остается, нельзя же мучать животное - на улице сегодня +29, ну вот пусть набежит, ну, я не знаю, ну 100 лир, ну 200 лир...
- заправка - полный бак бензина - British Petrolеum - сегодня залил полный бак на 315 лир... Это, конечно6 дешевле, чем я бы залил на WOG во Львове или на КЛО в Киеве... Ну, пусть будет 2 полных бака в месяц - 630 лир...
- мобильная связь - ну пусть будет 25 лир в месяц (дешевле, чем мой Водафон в Украине!!!)
Так, уже не придумаю, куда еще я должен...
Пока получается... 1025 лир в месяц...
Так, блин, надо же куда-то бабло девать...
Деваю:
- я люблю утром покушать миску йогурта с вареньем - пусть 2 ведерка по 1,5 кг в неделю тогда: 7х2х4=56 лир
- банка вишневого варенья (сейчас ем ежевичное) 5,5 лирых4=22 лиры...
- курица: если фермерская, а не бройлер, то 8 лир кг - курица тянет на 1,4 кг - тогда если 4 курицы в месяц - 4х8х1,4=47 лир...
- так, блин, вино к рыбе... пиво я не покупаю и не пью - полная кладовка еще румынского стоит... Ну пусть по 22 лиры куплю 5 бутылок - 110 лир.
- так, блин, рыбу люблю - Сибас и Дораду - по 20 лир кг пусть на ужин надо 0,7 кг (2 рыбки) тогда 14х20=280 лир.
- Так, блин, что же еще купить, ну лимонад там или пепси кола, ну копейки: бутылка воды стоит 50 корушей или 2 гривны, а вот: баклажку воды 18,6 литра раз в неделю надо же взять ... 7,5х4=30 лир...
Ну, овощи и фрукты, инжир, манго, лимоны, виноград, персики, зелень, сыры - 150 лир в неделюх4=600 лир...
Уже имеем ... уже имеем... 1548+600=2148 лир...
Ну пусть туда-сюда уходит еще 200 лир...
Блин, куда же еще потратить 2200 лир?
2 200 лир - куда?
Ну куда????

Ну куда?
Есть идея!
Зображення
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 07 вер, 2018 15:52, всього редагувалось 3 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 16:34

akurt

"Блин, куда же еще потратить 2200 лир?
2 200 лир - куда?
Ну куда????"
Та придбайте нарешті за 50 корушів сьогоднішню анталійську газету і сфоткайте на рівні власного коліна ньюспейпу та свого лабрадора на фоні прибудинкового басейну. Собаку і басейн ми бачили і пам’ятаємо. Доведіть, що ви дійсно перебуваєте у Туреччині. Чи вам з 2200 лір шкода витратити 50 корушів для спокою форумних колег, яких спалює вогонь заздрощів і недовіри ??? Тільки молю, не фотографуйте у якості доказу цінники сібаса і дорадо !!! :D
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 16:36

Долярчик написав:... а якщо серйозно, то знову ж таки, повертаємось до "пасивного прибутку"..... бо без нього нікуди! - ні туди, і ні сюди...
(але ж нових ідей про "пасивний дохід" немає..... і ніхто не підкаже....) - бо людина людині - вовк! - а особливо тут, на форумі!

купіть лотерею СПОРТЛОТТО :)
greenozon

Подякував: 578 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 16:37

ihorkyiv написав:Тільки молю, не фотографуйте у якості доказу цінники сібаса і дорадо !!!

і не крадіть фото водопадів із сайтів тур-агенств!!
greenozon

Подякував: 578 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 18:15

greenozon написав:
  ihorkyiv написав:Тільки молю, не фотографуйте у якості доказу цінники сібаса і дорадо !!!

і не крадіть фото водопадів із сайтів тур-агенств!!

а когда этот писатель-фантаст, после выхода из очередного запоя, прочтёт историю о курящем план Маске, то сразу начнёт выкладывать скрины финвиза и утверждать, что откупил TSLA в самом низу падения, а перед этим, на хаях, всё продал.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 19:06

Прикольно смотреть, как люди сами себя унижают.
Сегодня первое место по падению пожалуй по праву займет ihorkyiv
Как-то я не ожидал, что человек так низко может пасть...

Пятница однако...
"В пятницу карликам тяжелее всего..". (из романа «Карлики» Гарольд Пинтер).
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 07 вер, 2018 19:45

akurt написав:Прикольно смотреть, как люди сами себя унижают.
Сегодня первое место по падению пожалуй по праву займет ihorkyiv
Как-то я не ожидал, что человек так низко может пасть...

Пятница однако...
"В пятницу карликам тяжелее всего..". (из романа «Карлики» Гарольд Пинтер).

Акурт мене то переможцем призначає, то безжально скидає у пекло за шкалою власних цінностей. Ця девіантна поведінка у межах форумних норм викликає лишень посмішку. Незбагненно, чому моє просте прохання уже системно спонукає автора теми до негативних емоцій і неадекватних психічних виявів ??? Втретє попросив Акурта придбати газету і сфотографувати. Невже цим безневинним проханням я на рівні підсвідомості збуджую його мозкові ділянки, уражені надмірністю Омега-3 жирних кислот від переїдання сібаса і дорадо ???
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

#<1 ... 187188189190191 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор