Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5253545556 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 15:02

Хочу добавить, начал просматривать земельные участки как 2 недели, думаю может все-таки самому построится, так цены за 2 недели снизились почти на 25 % по Донецку, в тех местах где мне интересно. А это я Вам скажу уже серьезное падение с 33 тыс за 6 соток до 24,5 тыс. И как я вижу что это далеко не предел, так как мне агенты по недвижке предложили вариантов штук под 15 интересных мест для строительства. При том, что 1,5 года назад землю под строитетсльво вообще было не найти днем с огнем.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 16:51

О каком росте может быть речь, если самый ярый сторонник роста, budivelnik, судя по частоте его ответов на этой и соседних ветках, ни чего кроме как просиживание в этом форуме, не занимается.

Одні розсказують про відсутність грошей в населення , другі про продаж нижче собівартості , треті про те що я повинен працювати , пропонувати дешеві метри , обвалювати ринок збільшуючи пропозицію при відсутності попиту . Відповідь в мене проста
1 Я працюю виключно з швидкістю приходу грошей
2 Можу працювати в рази швидше , але не можу організувати збільшення притоку грошей
3 Навіть працюючи на 20 % від повної потужності , можу позволити собі сидіти на форумі цілодобово , не переживаючи що моїх четверо дітей будуть голодувати
4 Ще пів року тому попереджував обвалістів :
Обєми будівельних робіт у випадку наближення ціни продажу до собівартості різко скоротяться ( мене пробували переконати , що моє місце хтось займе , як бачите ніхто не зайняв + навіть ті що є збільшувати обєми виробництва не збираються ), особливо на обєктах які ще далекі до завершення , що призведе до дефіциту новобудов в найближчих два роки , що в свою чергу різко підніме вартість житла
Люди подвисли с обесценивающимися активами.

Люди не підвисли , зменшилась швидкість обороту , до речі з баксом так само , єдина відмінність що американці можуть компенсувати зменшення швидкості обороту - збільшенням обєму випуску бакса , практично безкоштовно , з житлом на жаль так не можливо .

начал просматривать земельные участки как 2 недели

На цей сезон Ви вже запізнились. Поки вибирите , поки проект намалюєте - вже зима :( , а весною будете неприємно вражені цінами на будівництво :wink:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:23

budivelnik написав:Обєми будівельних робіт у випадку наближення ціни продажу до собівартості різко скоротяться....., що в свою чергу різко підніме вартість житла

железно :lol:
а может наоборот?

думаю логичней так
денег нет - спроса нет - инвестиций в строительство нет - стройки стоят - вторичный рынок демпингует - денег нет

деньги есть - спрос есть - инвестиции в строительство есть - стройка идет полным ходом - вторичный рынок взвинчивает цены - деньги есть

оба эти сценария уже были в Украине, сейчас снова пришло время первого
рынок цикличен

особенно в Неньке :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:24

budivelnik написав:На цей сезон Ви вже запізнились. Поки вибирите , поки проект намалюєте - вже зима :( , а весною будете неприємно вражені цінами на будівництво :wink:

будете вражены на сколько цены на стройматериалы упадут и расценки на работу :wink:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:49

Андрей_В написав:
budivelnik написав:На цей сезон Ви вже запізнились. Поки вибирите , поки проект намалюєте - вже зима :( , а весною будете неприємно вражені цінами на будівництво :wink:

будете вражены на сколько цены на стройматериалы упадут и расценки на работу :wink:
Спасибо, я тоже счастлив что опоздал. Мог как минимум 25% за землю переплатить и еще не факт что земля еще не упадет в ноябре-декабре процентов на 20-30. Уже видел участки по 3 тыс долларов за сотку в хороших местах Донецка (правда редкость). А если не будет весной работы, а судя по раскладам в экономике она особо не предвидится, то и стоимость работ не вырастит в гривневом эквиваленте, а в долларовом вообще возможно упадет. Просто я пока в сомнениях куда кидаться или в стоительство дома, приобретение недостроя, или покупку квартиры. Объясняю сразу мне есть где жить, хочу купить на перспективу для себя дом, или уже для детей дом, или квартиру...
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:51

Dimchickk написав:
Андрей_В написав:

Спасибо, я тоже счастлив что опоздал. Мог как минимум 25% за землю переплатить и еще не факт что земля еще не упадет в ноябре-декабре процентов на 20-30. Уже видел участки по 3 тыс долларов за сотку в хороших местах Донецка (правда редкость). А если не будет весной работы, а судя по раскладам в экономике она особо не предвидится, то и стоимость работ не вырастит в гривневом эквиваленте, а в долларовом вообще возможно упадет. Просто я пока в сомнениях куда кидаться или в стоительство дома, приобретение недостроя, или покупку квартиры. Объясняю сразу мне есть где жить, хочу купить на перспективу для себя дом, или уже для детей дом, или квартиру...

Проще все же самому тогда строить. У меня похожая ситуация...
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:54

Для затвравки :lol:
http://rus.newsru.ua/finance/04sep2009/nedv.html
Если такое пишут, то значит кому-то это нужно. А по поводу тем кто верит или не верит в рост или падение цен на недвижимость, все люди взрослые. Доказывать что-то кому-то бессмысленно. Каждый должен уметь делать сам для себя выводы основываясь на полученной информации.
BlaX

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 17:59

BlaX написав:Для затвравки :lol:
Если такое пишут, то значит кому-то это нужно. А по поводу тем кто верит или не верит в рост или падение цен на недвижимость, все люди взрослые. Доказывать что-то кому-то бессмысленно. Каждый должен уметь делать сам для себя выводы основываясь на полученной информации.
Я после того как в старте текста увидел Фамилию Шульги даже перехотел читать. ОН еще ни разу ничего толкового не сказал. Его можно так охарактеризовать-"Недвижка- Ростишка". Он даже в пустыне бы сказал, что сейчас начнется серьезный строительный бум и пойдет тут рост недвижимости...
Востаннє редагувалось Dimchickk в П'ят 11 вер, 2009 18:01, всього редагувалось 1 раз.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 18:00

Dimchickk написав:приобретение недостроя, ...

котяра в мешке :)
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2009 18:01

BlaX написав:Для затвравки :lol:

"Эксперты утверждают, что рынок уже прошел свое ценовое дно и до конца года следует ожидать оживления"
:lol: :lol: :lol:
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 5253545556 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей