Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 22352236223722382239 ... 3168>
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:03

airmax78 написав:Так Алкасаше правда не понравилась. А вы просите невозможного.

где вы, а где правда, макс?
повторяю - прекращайте паясничать, у вас это походу защитная реакция на стресс и неприятности шоль?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Миша-клиент написав:Добавлю, вспоминая 2006-2007 гг.:
мне тогда многие приятели говорили, мол, надо хату брать, пусть и за 10 штук за метр, НО - в центре, возле работы! ВЕДЬ цены только растут,банки под ипотеку охотно кредитуют, многие уже сидят на кредитах! Хоть и есть уже где жить, но прежнюю - можно отдать родителям, сестре, пр.!
ХОТЯ и работ с зарплатами прежних нет, но многие еще надеются на возврат тех времен, вкладывая свои сбережения в бетон после снижения цен, ЯКОБЫ "на дне", не осознавая, что реалии нынче - другие и "как прежде" может и не настать, и что как в анекдоте: "снизу могут ещё постучать" (и не раз)!

Если взять под засол и ждать пока подорожает, то не имеет смысла. Если под аренду и получать 10% годовых, тогда имеет. Как вы считаете, что более вероятно, рост, или снижение цены? Мне кажется более вероятным сценарий, что экономика будет постепенно восстанавливаться и интегрироваться в европейскую, чем повторения 14-ого.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:09

Vlad442 написав:
мне тогда многие приятели говорили, мол, надо хату брать, пусть и за 10 штук за метр, НО - в центре, возле работы! ВЕДЬ цены только растут,банки под ипотеку охотно кредитуют, многие уже сидят на кредитах! Хоть и есть уже где жить, но прежнюю - можно отдать родителям, сестре, пр.!
ХОТЯ и работ с зарплатами прежних нет, но многие еще надеются на возврат тех времен, вкладывая свои сбережения в бетон после снижения цен, ЯКОБЫ "на дне", не осознавая, что реалии нынче - другие и "как прежде" может и не настать, и что как в анекдоте: "снизу могут ещё постучать" (и не раз)!

Если взять под засол и ждать пока подорожает, то не имеет смысла. Если под аренду и получать 10% годовых, тогда имеет. Как вы считаете, что более вероятно, рост, или снижение цены? Мне кажется более вероятным сценарий, что экономика будет постепенно восстанавливаться и интегрироваться в европейскую, чем повторения 14-ого.

запомним этот твит про восстановление и интеграцию
PrimusInterPares

Подякував: 27 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:09

....ну й сторінок тут понастрочували! ))))
... трохи відволічешся і....... вже годі догнати/прочитати все!- строчите, не перестрочите! )))

...по хрущах:
- от реально не розумію, ЧОМУ НЕ ВИГІДНО забудовнику знести хрущ-два(на 100-150квартир) і влупашити будинок на 400-500-600квартир?(надавши мешканцям хруща 1:1 м2 - бо, як-не-як, а міняється на НОВЕ)
ПЕРЕВАГИ:
1) мешканцям вигідно обміняти старе житло, на нове з новими комунікаціями в тій же локації!
2) забудовникам вигідно віддати 150кввртир, а 300-400квартир продати по хороших цінах(наприклад: 2-3К м2), так як довкола хороша локація!

... всі ж у виграші!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:10

usolcevanata написав:Вы не поняли меня ..Я имел ввиду что аренда выросла почти до цен правления Януковича....А цена квартиры в Одессе не растет Чешку однушку
на Поскоте или Таирово можно взять и за 25тыщ.. и сдавать за 250 $ в мес

Не думаю, что вы привели корректные цифры. То, что стоит 25 тыс. не сдается за 250 в месяц плюс коммуналка.
Если цены аренды у всех на слуху и в них легче ориентироваться, то с ценами продаж люди часто ошибаются, ориентируюясь на заманухи. Уверены, что это стоит 25, а когда начинают реально искать, откидывают заманухи и проблемные варианты, то оказывается, что дешевле 28-и ничего даже под ремонт нет, а с ремонтом, который позволил бы поднять 7000 с аренды, стоит 35.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:11

PrimusInterPares написав:запомним этот твит про восстановление и интеграцию

Разве это УЖЕ не происходит последние три года?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:14

Vlad442 написав:

Ага, уже востанавливается :D . В июле наторговали в минус 1,3 миллиарда дол.США.
Как раз показатель предобвального 2007 и 2013 года.
Зображення
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:15

Долярчик написав:- от реально не розумію, ЧОМУ НЕ ВИГІДНО забудовнику знести хрущ-два(на 100-150квартир) і влупашити будинок на 400-500-600квартир?(надавши мешканцям хруща 1:1 м2 - бо, як-не-як, а міняється на НОВЕ)
ПЕРЕВАГИ:
1) мешканцям вигідно обміняти старе житло, на нове з новими комунікаціями в тій же локації!
2) забудовникам вигідно віддати 150кввртир, а 300-400квартир продати по хороших цінах(наприклад: 2-3К м2), так як довкола хороша локація!

Потому что людей необходимо куда-то отселять на 2-3 года, пока идет стройка.
Потому что сейчас нельзя принудительно это сделать с несогласными. Один пенс, которого все устраивает, и затаскает по судам.
Жители соседних хрущей будут блокировать стройку под окнами.
Главное, участок получается стоит треть стоимости готового дома, что очень дорого. Пустырь возле хруща можно купить у города дешевле и строить без головной боли (см пункты выше).
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:21

Оранжевый-хит сезона написав:С 1 октября в Украине разрешено остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

Алілуя! :mrgreen:
... але, якось трохи тупо: чому тільки "вище третього"?- пилюка, якраз летить на нижні поверхи! - ну і грабіжникам простішше" ногу перекинути"! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 жов, 2018 11:39

kingkongovets написав:
airmax78 написав:
  hume написав:Эир говорит всё норм, лет на 80 хватит.
Ну если найдёте кого, то отпишите в личку.

Если делать ногами из говна и палок, то понятно, что уже надо переделывать. Это лайфхак: не вестись на алюминий в бюджетных домах.

я уже неоднократно писал шо не знаю в киеве новостроя, где стоят норм окна от застройщика, может быть в тетрисе или кт и норм, я хз, но менять приходилось даже в ривьере риверсайд, не помогала даже настройка

голосеевская 13 а, ни одного окна не поменяли за 7 лет
настройщики сказали что это рехау, только промышленная линейка не брендованная
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 22352236223722382239 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему