Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 23842385238623872388 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 13:38

В вентфасаде многоэтажек ничего не горит. Ветробарьер, паробарьер используют только в индивидуальном строительстве. Под санроком только вата и воздушная прослойка для вентиляции.
Все случаи горения фасадов, о которых я слышал, были с пенопластом.[/
100 % не горит , если все по технологии , так и крыши не текут , и тд .
https://m.youtube.com/watch?v=Ss5Iq0E6iTs
Почитайте комментарии, в проекте даже теоретически не должно было быть пенопласта и мембранны. И посмотрите внимательно на утеплитель под санроком , на нем нанесены мембранны
kash

С нами с: 15.05.18
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 13:43

freeze писал(а):
  Elensk писал(а):потом АГВ (с некоторым гимором по обслуживанию)

Я однажды затупил, точнее доверился тупому прорабу и газовщику.
Была у меня квартирка на Французском бульваре в двухэтажном домике а-ля Молдаванка.
И как раз был пик великого подорожания, я чтобы зря не сидеть, сделал быстро проект на реконструкцию, нанял бригаду из 4-х человек, и они мне за месяц сняли старую крышу, накинули стены из пенобетона и сделали новую крышу. И получилась двухярусная в 160-метров.
Но я к чему, к АГВ, стояло двухконтурное с электроникой, получилось АГВ на нижнем ярусе, выхлопы в вентканал, через второй ярус и в трубу. И поймал этот прораб мне с газовщиком точку росы , когда холодно набиралось за день внизу вентканала у меня на первом ярусе внутри стены у АГВ с литр конденсата каждый день, немножко плесень, сырое пятно снаружи дома где-то метр на метр постоянно.
Вот что значит моя некомпетентность, хотя вроде и по физике хорошие оценки были, мог бы и сам догадаться о будущей проблеме.
Но весной просохло и я квартирку сплавил удачно с большой выгодой. Но наверное, новый хозяин поминал меня не злым тихим словом в этом моменте.

У меня АГВ в старом фонде. Сосед сверху делал ремонт и умудрился просто завалить вентканал, кирпичи посыпались. Пришлось ставить заново. Хорошо, что летом.
Elensk

С нами с: 03.03.14
Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 13:57

kash писал(а):В вентфасаде многоэтажек ничего не горит. Ветробарьер, паробарьер используют только в индивидуальном строительстве. Под санроком только вата и воздушная прослойка для вентиляции.
Все случаи горения фасадов, о которых я слышал, были с пенопластом.[/
100 % не горит , если все по технологии , так и крыши не текут , и тд .
https://m.youtube.com/watch?v=Ss5Iq0E6iTs
Почитайте комментарии, в проекте даже теоретически не должно было быть пенопласта и мембранны. И посмотрите внимательно на утеплитель под санроком , на нем нанесены мембранны

Ветробарьер, он же мембрана используется во всех домах с навесным фасадом. Сканрок от аркады это единственная система без мембраны где гуляеь ветер, а если вата уложена косо, то зимой будет весело. :mrgreen: в доме аркады на малиновского хозяева снимали часть сканрока, вата просто отвалилась

Мембрана должна быть, посмотрите на строящиеся дома, вся вата после монтажа закрывается чёрной (не всегда) мембраной
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 13:58

Elensk писал(а):У меня АГВ в старом фонде. Сосед сверху делал ремонт и умудрился просто завалить вентканал, кирпичи посыпались. Пришлось ставить заново. Хорошо, что летом.

Крышная котельная, тем более если она установлена в Ылитном ЖК, на мой взгляд самое милое дело, у нас платят все, и я не помню, чтобы у меня за последние 7-8 лет не было горячей воды, бойлерами никто практически не пользуется, да и ценник на отопление с учетом теплосчетчика на входе в квартиру вполне терпимый. Плюс комплекс солнечных батарей подключен к котельной, тоже немного сбивает ценник на оплату.
freeze
4
Форумчанин року

С нами с: 02.07.14
Благодарил (а): 4794 раз.

9
23
5
1
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 14:06

freeze писал(а):Крышная котельная, тем более если она установлена в Ылитном ЖК, на мой взгляд самое милое дело, у нас платят все

У нас была ситуация, когда жильцы в Ылитном :) жк платили, а УК (которая вела с десяток домов) полностью платежи не перечисляла, закрывая дырки неэлитных жк с неплательщиками. В результате в декабре дом на неделю остался без газа. Правда это тоже оказалось плюсом, т.к. все быстро зачесались и создали свое отдельное ОСМД. Больше таких проблем не было. Но я часто слышу о такой проблеме в свежих новостроях.
Elensk

С нами с: 03.03.14
Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 14:16

Elensk писал(а):У нас была ситуация, когда жильцы в Ылитном жк платили, а УК (которая вела с десяток домов) полностью платежи не перечисляла, закрывая дырки неэлитных жк с неплательщиками.

УК это жесть, только хардкор, только ОСМД, непосредственно рассчитывается с поставщиками, плюс у нас сидит в ОСМД на полной ставке юрист, при задолженности свыше 10 тысяч гривен, одно предупреждение, и дальше никаких разговоров, электрик опечатывает своё, сантехник пломбирует своё, блокировка чипов, и подача иска в суд. Я как-то ради интереса залез в реестр судебных решений так там за последние несколько лет десятки исков в суд по нашему ОСМД и все с положительным вердиктом для ОСМД. В результате именно на сегодня больших неплательщиков в принципе нет, каждый месяц вывешивают на видных местах список ФИО и номер квартиры у тех кто должен свыше 3500 грн, с отдельной пометкой - не забывайте 10 тысяч гривен и в суд )))
freeze
4
Форумчанин року

9
23
5
1
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 14:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

freeze писал(а):электрик опечатывает своё, сантехник пломбирует своё, блокировка чипов,

не поняв?
якого хрена ОСББ лізе в розрахунки із обленерго і водоканалом і в мої із ними відносини?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 14:34

flyman писал(а):
  freeze писал(а):электрик опечатывает своё, сантехник пломбирует своё, блокировка чипов,

не поняв?
якого хрена ОСББ лізе в розрахунки із обленерго і водоканалом і в мої із ними відносини?

Не, у нас всё оплачивается на счет ОСМД одной платежкой, а потом уже ОСМД раскидывает по поставщикам услуг.
У меня получается в месяц за всё-про всё две платежки - в ОСМД и за интернет вторая.
Последний раз редактировалось freeze Сб 20 окт, 2018 14:35, всего редактировалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

9
23
5
1
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 14:35

freeze писал(а):
  flyman писал(а):

не поняв?

Не, у нас всё оплачивается на счет ОСМД одной платежкой, а потом уже ОСМД раскидывает по поставщикам услуг.

тобто нема прямих договорів?
е.е. ПА2.50КВТ?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 20 окт, 2018 14:40

flyman писал(а):тобто нема прямих договорів?
е.е. ПА2.50КВТ?

По 1,68.
Да, в принципе 100 льготных кВт - или сколько там положено по стране - оплачиваются по бОльшему тарифу.
Была попытка инициативной группы переключить на отдельные договора на Облэнерго, чтобы еще можно было двухконтурные счетчики ставить, но инициативу поддержали несколько человек, остальным как я понимаю лень.
freeze
4
Форумчанин року

9
23
5
1
  #<1 ... 23842385238623872388 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор