Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Не в обиду, но с вами говоришь, а вы не слышите, теряете нить разговора. Обсуждение началось с Акцента, где есть ремонт от застройщика - сантехника, унитаз, умывальники, смесители, обои, плинуса, розетки, выключатели, потолки, проводка, линолеум. Вы же перескакиваете на ремонт с нуля.
Влад, доводка однухи от Аркады - ДБК до состояния "под аренду" потянет только на материалы, технику, мебель (без работ) около от 6000 - 7000 у.е.
Та ну Вы шо, ну это все переделать в однухе от дбк, ну правда.. до 5 К это очень-очень хорошо с сохранением стен от застройщика, даже на полу ламинат и плитку положить можно, и сдаваться она будет 10-12, Акцент, к примеру, и, пардон, но не нужен в однухе от дбк под аренду уровень плиточника за 350 грн. За м2, и прораб то же не нужен, и дизайнер не нужен .
Vlad442 написав:Можно хоть грубую калькуляцию. Я приводил калькуляцию жлобремонта на 1400. Если правильно посчитать плитку, 1500. Если учесть потолок в санузле, который я забыл, 1600. Если улучшиться на одну ступеньку и перейти в категорию средне-минимального ремонта, то 2000, пусть 2500 - ремонт всегда обходится дороже, чем планировалось. На что там можно потратить 6-7 без работы под аренду в среднем сегменте, не вижу.
Влад. Если взять записи по практически любому ремонту, то около 20% потянет всякая мелочь типа скотч малярный, силикон, крепления и ещё сотня наименований которые не учитывает. Пример по плитке. Как вы думаете сколько денег потянет фуга для швов на 30 кв. метров плитки) (типичный санузел в новострое)? Условие. Эта фуга должна выдержать хотя бы 5-7 лет. Лучше 10 лет. Иначе очень геморройный лордизм получится. И таких моментов очень много.
necovi4 написав:Интересуюсь по двум критериям. Надежный застройщик и быстро продать сданный объект, через два года.
Быстро и выгодно продать сданный объект не получится. Потому что таких *умных* (сорри) инвесторов 90% и все они одновременно выкидывают на рынок десятки, а то и сотни квартир, создавая дикую конкуренцию и заставляя конкурировать за счет цены. Если квартира не эксклюзивная,(т.е. или удачной планировки, или видовая, или оптимального метража) которых один-два стояка на весь комплекс, то продавать надо или раньше (примерно на 2/3 готовности) или позже (через 1,5 -2 года после сдачи). Эти периоды дают максимальную доходность на вложенный капитал. Момент продажи надо постоянно отслеживать, иногда выгодно и через полгода выйти.
Например, 2,5 года назад я взяла квартиру по 650, через 6-8 месяцев цены на этот ЖК поднялись до 1000 (практически до максимума цен района). Сейчас в среднем 1100. Смысл морозить деньги еще два года за 100 у.е. с квадрата? Я не продала только потому, что брала для себя, хотя руки прямо чесались
Востаннє редагувалось Elensk в Вів 23 жов, 2018 22:21, всього редагувалось 1 раз.
Elensk написав: продавать надо или раньше (примерно на 2/3 готовности) или позже (через 1,5 -2 года после сдачи). Эти периоды дают максимальную доходность на вложенный капитал.
Какой налог если ранее 3-х лет продаешь ? Или надо не оформлять в собственность ?
airmax78 написав:Тоже есть такие мысли. Но, может кто-то не сделал, а теперь жалеет.
Я жалею. В следующей квартире на кухне точно не буду делать, он мне там не нужен, не пользуюсь. А в прихожей метр сделаю обязательно, под сушку обуви.
Под сушку обуви можно не заморачиваться , есть коврики с подогревом , розетку в нужное место , а так если ходите босиком то класс ,нужно абсолютно везде, пол просто не холодный , любой контур можно отключить , но за несколько лет пользования не отключали ни разу