Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman писал(а):Три чверті українських заробітчан у Польщі отримують щонайменше 2,5 тисячі злотих у місяць, що приблизно дорівнює 675 доларам або 19 тисячам гривень.
=== тут порохоботи ржали, коли писав, що витрачав в Польщі 900 злотих в місяць в неопалювальний сезон і 950 - 1000 холодну пору року.
Dzień dobry! Что скажете про такое: Квартира в Польше, опыт покупки
flyman писал(а):Три чверті українських заробітчан у Польщі отримують щонайменше 2,5 тисячі злотих у місяць, що приблизно дорівнює 675 доларам або 19 тисячам гривень.
=== тут порохоботи ржали, коли писав, що витрачав в Польщі 900 злотих в місяць в неопалювальний сезон і 950 - 1000 холодну пору року.
Dzień dobry! Что скажете про такое: Квартира в Польше, опыт покупки
що саме цікавить?
коротко: - без паспорта ЄС можна без заморочок взяти "спулдєльчу власность" поза прикордонною зоною (побережжя і кородон не з ЄС) - якщо "пелна власность", то тре дозвіл.
Покупка через агентсво: 3,6% комісія агентсва від 1% нотаріус ще якісь податки, в мене виходило переплата до 10% на транзитні витрати.
Краще брати первичку від забудовників.
Вроцлав, як на мене, непоганий вибір. Місто не деградує, повно вишів, близько Німеччина, вища дохідність оренди чим у В-ві.
flyman писал(а):"Нині українські роботодавці знаходяться в зоні ризику, вони постали перед вибором: або банкрутувати, або платити ту заробітну плату, яка буде достойною для українського працівника",
Поки що такого немає, на жаль. особливо в провінції. Поте, через 5 років - буде напевне. Коли 1/3 працездатного населення виїде геть звідси.
Демография и трудовая миграция в первую очередь бьют по пгт и маленьким городкам, во вторую очередь по крупным городам, и в третью по Киеву, население которого не сокращается, а, может, даже при всех этих негативных факторах и увеличивается (поэтому многие харьковчане и одесситы покупают именно в Киеве, а не у себя). При этом реальные киевские зарплаты, исходя из цифр, которые тут приводили, не намного ниже, чем в Польше. Вот Уну ищет на 4000 злотых в Польше. Сколько такой специалист получает на руки в Киеве, и сколько будет получать после налогов в Польше?
Объективно, мне кажется, это менее стремное вложение, чем, например, какой-нибудь очередной Мордор в Киеве. Плюс я за конкуренцию. Раз многие киевские застройщики не желают конкурировать между собой по качеству, продолжая строить какое-то г0внище, нужно показать им, что они больше далеко не единственный способ инвестирования для пересичного.
Vlad442 писал(а):Демография и трудовая миграция в первую очередь бьют по пгт и маленьким городкам, во вторую очередь по крупным городам, и в третью по Киеву, население которого не сокращается, а, может, даже при всех этих негативных факторах и увеличивается (поэтому многие харьковчане и одесситы покупают именно в Киеве, а не у себя).
А по росту ВВП, доходной части бюджета и пенсионного фонда не бьют ?
коротко: - без паспорта ЄС можна без заморочок взяти "спулдєльчу власность" поза прикордонною зоною (побережжя і кородон не з ЄС) - якщо "пелна власность", то тре дозвіл.
Покупка через агентсво: 3,6% комісія агентсва від 1% нотаріус ще якісь податки, в мене виходило переплата до 10% на транзитні витрати.
Краще брати первичку від забудовників.
Вроцлав, як на мене, непоганий вибір. Місто не деградує, повно вишів, близько Німеччина, вища дохідність оренди чим у В-ві.
Флай, почему будучи там и имея на руках все козыри, вы остановили свой выбор на цоколе в Буче, более того, хотели взять в Польше кредит, шоб докупить еще один?