ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
freeze По-моему, Вы чересчур оптимистичны насчёт повышения цен. Разве что сумеют убедить МВФ в изменении формулы расчёта, но это вряд ли, раз не удалось в этом году. Второй вариант - сумеют заключить контракт с Газпромом, но это тоже сомнительно.
prodigy написав:мені цікаво -яка буде пенсія у 2020 для пересічних, якщо ціна газа зросте за 1,5 роки на 70%? не вірю, якщо переможе ЮВТ, що пенсія буде індексована більше ніж на 10-15%
Тут всё просто ни Юля, ни другой возможный президент не будет повышать цены в следующем году. А это решение правительства Гройсмана ни о чем, следующее правительство буднично его переголосует.
тогда дешевых денег нам никто не даст, и что-дефолт или занимать под 11-12%?
prodigy написав:мені цікаво -яка буде пенсія у 2020 для пересічних, якщо ціна газа зросте за 1,5 роки на 70%? не вірю, якщо переможе ЮВТ, що пенсія буде індексована більше ніж на 10-15%
Тут всё просто ни Юля, ни другой возможный президент не будет повышать цены в следующем году. А это решение правительства Гройсмана ни о чем, следующее правительство буднично его переголосует.
тогда дешевых денег нам никто не даст, и что-дефолт или занимать под 11-12%?
Надеюсь новая власть пойдет путем привлечения инвестиций, потому что нынешний путь просительства кредитов для проедания - это путь в бездну. Строительство современного порта - более миллиарда долларов инвестиций, строительство современного аэропорта - под миллиард долларов, строительство современной фармацевтической фабрики - сотни миллионов. Пусть работают и думают как привлечь инвестиции для своей страны, а не только гимны поют.
ЛАД написав:Мне кажется или выделенные места противоречат друг другу? Особенно "Промвиробництво і ... падають" и "економіка росте"? За счёт чего- с/х? Вроде особого роста нет.
ЛАД, Вам треба уважніше читати. Я вже не один раз наводив багато аналогічних протирічь і пояснював все. ВИВОДЯТЬ З ТІНІ, дещо чуть-чуть. Це і є головний метод втримання ситуації. Щодо гривні, нічого зажимати не треба, просто коректне використання бюджетної, що є дуже імовірним. freeze, Андрій, будівицтво і ремонт - специфічна галузь. Ми вже тут її детально розбирали. Крім специфіки пропозиції і попиту квадратних метрів є ще зменшення кількості ремонтів (не все "продане" зразу ремонтується),є певна монополізація (будівельні компанії завелися постачальниками всього включаючи дрібязок, своїми ремонтно-оздоблювальними підрозділами) і тд. Навіть такі монстри як Лафарж з Миколаївським цементним втрачають обєми (причини там, звичайно,специфічні. Податкова їх так "перевірила", що хоч закривайся, не зрозуміли натяків). Зате Ямниця під Франківськом росте казковими темпами, в Дніпрі аналогічні виробники ростуть... Vitl 5,6 млрд,звичайно, сума серйозна, але: динаміка кінця тижня могла багатьох заставити продавати валюту, поки ще дешевше не стало; те про що ЛАДу вище писав підійшло; та й не вся ця грн зараз у валюту піде, думаю є куди її пристроїти в підприємств в кінці року. П.С. А якщо що,то і я нарешті вцілю ближче до десяточки, не все ж молоко дирявити
freeze написав: Надеюсь новая власть пойдет путем привлечения инвестиций, потому что нынешний путь просительства кредитов для проедания - это путь в бездну. Строительство современного порта - более миллиарда долларов инвестиций, строительство современного аэропорта - под миллиард долларов, строительство современной фармацевтической фабрики - сотни миллионов. Пусть работают и думают как привлечь инвестиции для своей страны, а не только гимны поют.
к сожалению, не пойдет...потому что за последние 15 лет совсем потеряли совесть(или страх? вернее)...все погрязло в коррупции
-новый порт: однозначно не нужен (старые простаивают без работы), за 5 лет упал транзит на РФ/Казахстан/Среднюю Азию в ХХраз...точнее его практически нет, а он составлял 40% грузооборота. инвестиций не будет без отката, а даже китайцы не хотят давать откат...значит не будет никого. https://cfts.org.ua/news/2018/07/04/buk ... orsk_48110
Мы - единственная страна Европы, при заходе в которую судовладельцы вынуждены закладывать дополнительные средства в бюджет, по 3-5 тыс. долларов, для прохождения так называемого "экологического контроля", - заявлял глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.
SAndriy1 написав:Я ощущаю непрерывный спад три года (строительные материалы). Этот год «рекордсмен» - по данным поставщиков минус 20%! На следующий год- прогноз ещё хуже!
На этой неделе потерял двух клиентов ФОПов, сотрудничал с ними лет 15, будете смеяться, но эти "жирные коты" и "барыги" один устроился электриком, другой грузчиком на Новую Почту и таксовать начал. Жалко, люди были опытные в своем сегменте, но ...
Вообще все мои клиенты - ремонты, интерьер - говорят, что сентябрь и октябрь характеризуются значительным падением по сравнению с 2017 годом. Если честно, я не совсем понимаю, что случилось именно сейчас, что стало поводом к такому нисходящему тренду, "Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода" , но ...
... напевно, і Я чкурнув би до пшехів, чи перейшов би на "працювати на дядю" але бачу для себе такі стримуючі фактори: 1) Польща - відпадає,- так, як є сім'я! - а бачитись, по 2-3тижні раз в пів року з сім'єю(і так роками) - не варіант! 2) "працювати на дядю"... - покищо, стримуючим фактороом було "злісне" скирдування на квартиру(а зараз - на ремонт її)- бо, як-не-як, а мій "міні-бізнес/самозайнятість", дає більше, ніж середня з/п..... - хоч і менше, ніж будівельні професії.... - але Я фізично так важко НЕ працюю!
Faceless написав:Сегодня уже видел 28.12-28.20 Неплохо так откатилось
у нас на месте: 28,16-28,22
завтра вверх/вниз?
Про завтра двояко. С одной стороны, уже писали о возмещении НДС. С другой, может меня кто поправит, но вроде эти деньги выльются на межбанк не ранее вторника. Потому ожидаю в понедельник ещё небольшое укрепление