Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5960616263 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 18:29

Dear_Sir написав:
а вот теневые доходы и недвижимость намного тесней связаны

Зачем вы их вообще разделяете - теневые, солнечные, слоисто-кучевые? Оперируйте просто "Доходами населения". Точность ваших прикидок не изменится, а вот смысла будет на порядок больше. С точки зрения РН нет барьеров ни для чистого, ни для теневого капитала - поэтому задумайтесь над целесообразностью разделения.

Далее - влияет или нет. И нет и да. Если рынок искажен бумом кредитования и участники-в-основном-спекулянты не "ловят" файри прайс, а с увлечением погрязли в сделках ч/з ипотеку или закладные - то нет, но в долгосрочной перспективе однозначно влияние прослеживается, т.к. часть (абсолютно неважно какая) жилья приобретается для чисто утилитарных целей - чтобы жить - обычными домохозяйствами, единственным источником доходов которых это их доход. Серый или зеленый - неважно.

Приведу слова Баффета (вольно) о фондовом рынке, но они справедливы и для РН - принципиальных отличий нет: "Краткосрочно рынок - это бред сумасшедшего, в долгосрочной перспективе он очень логичен и цена бумаг определяется только прибыльностью компаний".

не я их разделяю, я просто пытаюсь показать что ВВП не учитывает аж половину экономики, а следовательно фактор его изменения как аргумент для РН очень сомнителен даже по этой причине

а во втором обзаце ... читаю, вроде все складно, кто ж спорит с тем что РН должен быть именно РН, а не место спекулятивного капитала или средством накопления, сбережения - для этого должны работать другие инструменты, они не работают вот и имеем или мечтаем :)

но где там про ВВП во втором абзаце? :)
realt

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 20:02

realt написав:
Dear_Sir написав:
а вот теневые доходы и недвижимость намного тесней связаны

Зачем вы их вообще разделяете - теневые, солнечные, слоисто-кучевые? Оперируйте просто "Доходами населения". Точность ваших прикидок не изменится, а вот смысла будет на порядок больше. С точки зрения РН нет барьеров ни для чистого, ни для теневого капитала - поэтому задумайтесь над целесообразностью разделения.

Далее - влияет или нет. И нет и да. Если рынок искажен бумом кредитования и участники-в-основном-спекулянты не "ловят" файри прайс, а с увлечением погрязли в сделках ч/з ипотеку или закладные - то нет, но в долгосрочной перспективе однозначно влияние прослеживается, т.к. часть (абсолютно неважно какая) жилья приобретается для чисто утилитарных целей - чтобы жить - обычными домохозяйствами, единственным источником доходов которых это их доход. Серый или зеленый - неважно.

Приведу слова Баффета (вольно) о фондовом рынке, но они справедливы и для РН - принципиальных отличий нет: "Краткосрочно рынок - это бред сумасшедшего, в долгосрочной перспективе он очень логичен и цена бумаг определяется только прибыльностью компаний".

не я их разделяю, я просто пытаюсь показать что ВВП не учитывает аж половину экономики, а следовательно фактор его изменения как аргумент для РН очень сомнителен даже по этой причине

а во втором обзаце ... читаю, вроде все складно, кто ж спорит с тем что РН должен быть именно РН, а не место спекулятивного капитала или средством накопления, сбережения - для этого должны работать другие инструменты, они не работают вот и имеем или мечтаем :)

но где там про ВВП во втором абзаце? :)

в этой ветке за последние 10 страниц вам 3 человека обьяснили, что такое ВВП, как считается и как он влияет. Поэтоу для вас, специально как для программиста, говорю: "Если мои письма до вас не доходят, прочитайте их ещё раз"
И кратко попробую , опятьце специально примитивно и на пальцах, как для программиста, повторить идею сказанную предыдущими людьми.
1. ВВП - это Валовый Внутренний Продукт
2. ВВП (Валовый Внутренний Продукт) не учитывает промежуточные стадии производства и учитывает только то, что было произведено для конечного потребления внутри страны.
3. Есть 2 методики. ВВП (Валовый Внутренний Продукт) расчитывается по доходам (для программиста - сумма всех зарплат и личных доходов(прибыль корпораций будем считать распределенной по собственникам и это их личные доходы)). И по расходам (для программиста - на какую сумму граждане покакали, износили тряпья, разбили ланосов, постриглись и побухали, а кто-то даже и квартиру купил). Оба варианта должны дать одинаковую сумму, т.к. сколько заработали, столько и потратили
4. Итак, программист, лови логическую цепочку. ВВП = расчет по доходам = расчет по расходам = "доходы домохозяйств". При побайтовом сравнении 2-го абзаца вы найдете оба этих слова, а включив голову, обнаружите, что они там логически связаны.
5. Также вы можете обнаружить, что при использовании обеих методик нет разницы между "белым" и "черным" ВВП - в расчете по расходам они сложатся и получим суммарный "серый" ВВП (бандиты и оффшорные программиты тоже пьют пиво, едят и покупают шмотки).

Если вам так не понятно, то вы не готовы кидаться в нас словами типа "ВВП", потому что сами непонимаете, что сказали.

ЗЫ. Вы напомнили мне ту небольшую и самую противную часть программистов, которыхзаставить уважать людей (т.е. не программистов по-ихнему) можно только многолетним избиением и пытками. Даже зарплата в 700 грн. таких не лечит.
Востаннє редагувалось max1gu в Вів 15 вер, 2009 20:44, всього редагувалось 1 раз.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 20:16

"ЗЫ. Вы напомнили мне ту небольшую и самую противную часть программистов, которыхзаставить уважать людей"..

В точку. Вот у меня такая же мысль возникла насчет реалта:))).
ЗЫ Сама - программист с 10летним стажем)
Ambi

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 20:36

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

:lol: предлагаю начать!!! имею 30 тыщ американских...
куплю ХОРОШУЮ двушку, можно без ремонта со строй отделкой,
убитые варианты не рассматриваю.
варианты на почту natalkapanchenkо [@] ukr.net
Flow

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 23:31

НИКарагуа написав:Как вы уже порядком надоели,пройдите по ссылкам Бездомного,гляньте ситуацыю в Латвии.мы идём за ними с отставанием менее года.

Очень правильно написано, что наш РН до сих пор "держится" только на двух вещах:
1) наши граждане закрыты в границах свого государства;
2) коммунальные платежи экономически не обоснованны (то есть, серьезно занижены).

Когда ожидать обвала ? См. 2 в контексте требований МВФ.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2009 23:58

[quote="Flow"]Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

:lol: предлагаю начать!!! имею 30 тыщ американских...
куплю ХОРОШУЮ двушку, можно без ремонта со строй отделкой,
убитые варианты не рассматриваю.
варианты на почту natalkapanchenkо [@] ukr.net[/quote]

Подождите еще полгодика. На эти деньги вы к марту сможете купить 2 халупы - купите 1 и еще 10-15 штук у вас останется на безбедную жизнь. А может, и передумаете вообще покупать к тому времени.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 00:00

Вышло новое Авизо. Только в Деснянском районе 15 страниц однушек. Такого еще не было. Неделю назад было 12.
А Дарницу вы видели - 21 страница! Скоро номера страниц в дисплее перестанут помещаться в 1 строку! Даже перед обвалом год назад было по 10. РиэлторчеГи, по-моему, намечается, не обвал, а настоящий крах!
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 06:11

на реалт уа увеличение предложения объяснили увеличением срока экспозиции объявлений.
:)
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 09:59

АЛЕНЬ №1 написав:на реалт уа увеличение предложения объяснили увеличением срока экспозиции объявлений.
:)
Опять же с чем это связано, с тем что ставят по завышенным ценам квартиры которые не продаются и они висят в продаже больше положенного для нормальной продажи срока ( я считаю нормальный срок продажи около 2-х недель). Я так продавал свой автомобиль, здесь ситуация аналогична, если цена близка к реальности, есть просмотры, есть торговля, 2-х недель предостаточно для продажи, если цена "космос"-, то максимум звонки чтобы узнать что за квартира, ее состояние, пытаются максимально сбить цену и ставят на карандаш, чтобы перезвонить через месяцок- другой и поинтересоваться, как там цена, не изменилась ли.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 10:39

[quote="Dimchickk"][quote="АЛЕНЬ №1"]на реалт уа увеличение предложения объяснили увеличением срока экспозиции объявлений.
:)[/quote] Опять же с чем это связано, с тем что ставят по завышенным ценам квартиры которые не продаются и они висят в продаже больше положенного для нормальной продажи срока ( я считаю нормальный срок продажи около 2-х недель). Я так продавал свой автомобиль, здесь ситуация аналогична, если цена близка к реальности, есть просмотры, есть торговля, 2-х недель предостаточно для продажи, если цена "космос"-, то максимум звонки чтобы узнать что за квартира, ее состояние, пытаются максимально сбить цену и ставят на карандаш, чтобы перезвонить через месяцок- другой и поинтересоваться, как там цена, не изменилась ли.[/quote]

Дело в том, что вообще нет звонков. Вот с Домика:
Цитата(inventor @ 16.9.2009, 0:32)

У меня знакомые выставили такую там же за за 60. 2 недели - ни одного звонка
1 комнатная убитая без ремонта уже лет 20.
На мою реплику, что честная цена на сегодня 30-35 штук пока реагируют "что ты мне такое рассказываешь, ну не 60 конечно, но 40-50 точно!".
Жую попкорн...
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 5960616263 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему