|
Конкорд (2015 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:12
Вкладчик1234 написав:В ситуации с "налогообложением кешбека vs процентного дохода" банк повёл себя так же. Но ошибку не признал и не исправил. И так сойдёт!
Не надо путать. Там ситуация двоякая, т.к. доход можно признать пассивным.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:20
wig написав: Вкладчик1234 написав:В ситуации с "налогообложением кешбека vs процентного дохода" банк повёл себя так же. Но ошибку не признал и не исправил. И так сойдёт!
Ситуация двоякая. А реакция была однозначная После таких угадаек правильных ответов, и попыток сделать из клиента дурака с помощью ответов компетентного "юридического отдела", заберу свои скромные валютные монетки с голды. А то вдруг потом выяснится, что есть какая-то постанова НБУ, про которую знает только конкордушка, которая запрещает выдавать доллары с карты? Меня пугает уровень ошибок, а так же реакции банка на ошибки. Тут проверять нужно буквально каждую операцию и каждое начисление (вспомним недавний "новый процессинг" и начисление процентов). Лично для меня такой головняк по сравнению с возможной выгодой - не устраивает. Доходную в грн пока оставлю 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:30
Вкладчик1234 написав: Банк Конкорд написав: Вкладчик1234 написав:Банк глубоко юридически проанализировал, и разрешил клиентам считать, что 2х2=4
Ну Вы немного утрируете 
Вместо того, чтобы 1. изначально не допускать таких ошибок 2. после указания клиентов на такую глупую ошибку - быстро её исправить (списав на "технические трудности", например), банк стал в позу, и выдал гениальный по своей тупости ответ в стиле "сами дураки, НБУ запрещаит такое". (И никого в банке не смутило, что все остальные украинские банки проводят такие операции - наверно все они нарушают, и 1 конкордушка - законопослушный). Когда этот вариант не прокатил, и даже форумные новички засмеяли "компетентный отдел", - банк выдал правильный ответ. Но сделал этот как исключительное одолжение клиентам, как результат титанических умственных усилий "юристов" И никто не извинился за ошибку, за предоставленные неудобства, за неверный первый ответ. Никто не поблагодарил клиента(ов) за внимательность, и за информацию об ошибке, "которая поможет банку стать лучше". А зачем? Не много ли себе эти клиенты позволяют? Ишь, чего захотели - банк поучать как работать! В ситуации с "налогообложением кешбека vs процентного дохода" банк повёл себя так же. Но ошибку не признал и не исправил. И так сойдёт!
Вы немного агрессивно реагируете  Банк не становился в позу, и не стал врать, что "нет технической возможности". Отдел давший первый ответ, действовал по действительно существующему закону НБУ, но СПАСИБО всем тут присутствующим, данный вопрос был отправлен мной в разные службы для выяснения действительно правильной ситуации и правильного действия. Ответ что был отправлен сегодня утром, никак не говорит о том, что делает клиентам одолжение и что все остальные дураки... Если подумать глобально, то ошибка получается моя, что ответ был отправлен не туда куда нужно изначально, а значит и задача с моей стороны была поставлена не верно; при данных обстоятельствах прошу Вас ругать исключительно меня P.S. делать как все - не всегда значит делать правильно
-
Банк Конкорд
-
- Представник банку
-
- Заблокований
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:37
Вкладчик1234 написав: wig написав: Вкладчик1234 написав:В ситуации с "налогообложением кешбека vs процентного дохода" банк повёл себя так же. Но ошибку не признал и не исправил. И так сойдёт!
Ситуация двоякая. А реакция была однозначная После таких угадаек правильных ответов, и попыток сделать из клиента дурака с помощью ответов компетентного "юридического отдела", заберу свои скромные валютные монетки с голды. А то вдруг потом выяснится, что есть какая-то постанова НБУ, про которую знает только конкордушка, которая запрещает выдавать доллары с карты? Меня пугает уровень ошибок, а так же реакции банка на ошибки. Тут проверять нужно буквально каждую операцию и каждое начисление (вспомним недавний "новый процессинг" и начисление процентов). Лично для меня такой головняк по сравнению с возможной выгодой - не устраивает. Доходную в грн пока оставлю 
Новый процессинг был не у нас  Это был Альфа Банк -если не ошибаюсь... У нас был новый бэк, и мы старались максимально и комфортно для клиентов совершить перпеход и исправляли ошибки. При похожем переходе (Универсал банк? - врать не буду, не помню) - банк перестал просто работать 2 недели, со всеми деньгами клиентов на счетах, без возможности ими пользоваться... может преукрашаю, но смысл есть. Если мы будем смотреть на другие банки, то давайте хамить клиентам как приват, и не реагировать на претензии клиентов.... Опять же, делать как все, не значить поступать правильно.
-
Банк Конкорд
-
- Представник банку
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:40
Вкладчик1234 Прошу простить мои демагогии заранее....
-
Банк Конкорд
-
- Представник банку
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:40
Банк Конкорд написав:Отдел давший первый ответ, действовал по действительно существующему закону НБУ,
Т.е. следующий противоположный ответ - уже нарушает этот "закон НБУ"? Т.о. у нас есть 2 противоположных ответа ("нельзя" и "можно"), и оба соответствуют каким-то законам. "А так можно вообще?" Банк Конкорд написав:Ответ что был отправлен сегодня утром, никак не говорит о том, что делает клиентам одолжение и что все остальные дураки...
Сначала ответ был "нельзя". Второй ответ был такой "мы тут подумали, и решили, что всё-таки можно разрешить". Ни "извините за неправильный ответ", ни "спасибо, что нашли ошибку". А "В результате проведения глубокой юридической экспертизы Банк принял решение о возможности ". Это не "банк принял решение", а "банк только узнал, что так можно". А можно это было всегда, и разрешения никакого не требовалось Ну спасибо, что разрешили. Уже не надо
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:46
Вкладчик1234 написав:...
Чего хипишовать то? Разрулили вопрос, хоть и в странном ключе - "все ....,а мы дартаньяны". Тут минус конечно. С другой стороны, когда юридически грамотно тыкают носом в законы - банк это понимает, не в пример привату при Коломоиче. Это плюс.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 01 лис, 2018 13:48
Вкладчик1234 написав: Банк Конкорд написав:Отдел давший первый ответ, действовал по действительно существующему закону НБУ,
Т.е. следующий противоположный ответ - уже нарушает этот "закон НБУ"? Т.о. у нас есть 2 противоположных ответа ("нельзя" и "можно"), и оба соответствуют каким-то законам. "А так можно вообще?"
На самом деле можно, как со всеми законами есть разные пункты и разные трактовки. Банк Конкорд написав:Ответ что был отправлен сегодня утром, никак не говорит о том, что делает клиентам одолжение и что все остальные дураки...
Сначала ответ был "нельзя". Второй ответ был такой "мы тут подумали, и решили, что всё-таки можно разрешить". Ни "извините за неправильный ответ", ни "спасибо, что нашли ошибку". Банк Конкорд написав:мы хотим поблагодарить Вас за внимательное отношение
Вкладчик1234 написав:А "В результате проведения глубокой юридической экспертизы Банк принял решение о возможности ". Ну спасибо, что разрешили. Уже не надо
А вину за неправильный первый ответ я беру на себя, приношу свои извинения
-
Банк Конкорд
-
- Представник банку
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лис, 2018 14:08
Чтобы закончить этот оффтоп, я скажу что претензий не имею 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Чет 01 лис, 2018 14:09
Банк Конкорд написав:Если мы будем смотреть на другие банки, то давайте хамить клиентам как приват, и не реагировать на претензии клиентов....
У Привата можно минимизировать общение с живым персоналом, достаточно возможно многие вещи делать самостоятельно. В какой-то степени это компенсирует пренебрежение к клиентам. IMHO
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2