|
|
Обережно! Нечесний ріелтор в Рівному!3 листопада 2017 року мною було продано квартиру в м.Здолбунів Рівненської області. Участь в оформленні угоди приймала ріелтор ПП "Куртьє" Карпінська Алла Василівна код 2475215702 ЄДРПОУ 34034734. При попередній угоді була оголошена ціна квартири і умови, при яких комісію за послуги ріелтора було покладено на покупця в сумі 2% від вартості моєї квартири. Під час безпосереднього розрахунку з моїм покупцем ріелтор Карпінська А.В. несподівано заявила, що я теж зобов'язаний внести таку комісію 2%. На мої заперечення було грубо відзначено, що нотаріус може призупинити процес! Прошу Вас розглянути діяльність цього ріелтора в сфері надання послуг з продажу нерухомості в м.Рівне. До речі, коли я спробував знайти інформацію про це ПП "Куртьє", то дізнався про прострочену ліцензію цьої "пані"!
Мошенники из агенства Комфорт- Сити!Очень не добропорядочное агенство. Дают не верную информацию по квартирам, обманывают, что бы быстрее продать объекты пойдут на все! Мои знакомые переплатили несколько тысяч долларов из-за того, что они таки задурили им голову лживой информацией, а на деле фуфло, а не компания.
Недобросовестная орендаМошенником является: Завалишина Елена Валерьевна, номер тел. +380974156552 год рожд. 1985-02-01 и Завалишина Татьяна Андреевна, тел. +380962901558, паспорт НС247100. Год рожд. 1956-01-07. Елена Завалишина выдает себя за брокера, сдача комнат в долгосрочную оренду, сами снимают под субаренду, договор с клиентом заключают на год. Татьяна Завалишина представляется хозяйкой, прожив 1-2 месяца выселяют орендатора под разными предлогами не возвращая уплаченные комиссионные, сдают порядочным студентам и не конфликтным людям, которых проще выселить. Работают по району Троещина.
Мы в поисках покупки жилья, обратились в отдел продаж ЖК СвятоПетровский и там же в итоге купили квартиру. Ничего плохого, в принципе, сказать не могу. На месте нам сразу показали несколько квартир, цены на них тоже соответствующие. В плане покупки и оформлении проблем тоже не было. Все документы тщательно пересматривали и перечитывали. Условия предлогают прозрачные. В рассрочку получилось немного выгоднее для нас.
ОСТОРОЖНО!!!! АН "ОЛИМП" г.ВинницаЗаключила договор "Эксклюзив". Дом у меня большой. Продать, как оказалось, реально сложно. Но.... агентство не сориетировало меня по реальной цене продажи дома. Но оно и понятно - что такое 4% от 150 тысяч и от 400000. В поиске на РИА дом появляется только тогда, когда задаешь поиск дома от 500 до 700м2. Дом продать можно, но.... нужно думать как продавать дорогие дома. Стратегии у "Олимпа" по продаже дорогой недвижимости - 0. Рекламы 0. На OLX выставляют дорогой дом на 25 сотках....
Недобросовестный риелтор Сокол Ольга ПетровнаВсем здравствуйте! Отзывы пишу очень редко, но об этом человеке считаю, что должны знать правду все, кто может с ней столкнуться.
Есть такой риелтор - Сокол Ольга Петровна. Хочу поделится с Вами опытом сотрудничества с ней. Искала квартиру в Киеве, нашла объект, который мне подошел, договорилась с риелтором встретиться и посмотреть. Встретились, с первого общения было понятно, что женщина не очень приятная, но ладно, мне с ней не жить, если подходит объект, то оформляем сделку и больше можем никогда и не увидится. Посмотрела объект, фотографировать не разрешили, обещали больше фото на почту прислать, хорошо, но, когда я решила, что мне квартира подходит, попросила прислать больше фото, чтобы посоветоваться с родными, так она говорит: «Вы и так все видели зачем Вам фото?». Ладно, не буду спорить с «маленьким враньем», типа Вы же сказали, что без проблем дополнительные фото пришлете. Поговорили по поводу торга, но риелтор сказала, что торга, скорее всего, не будет, и так хорошая квартира и т.д. Но если хотите, то можете лично с продавцом обсудить. По объявлению, как видно, цена стояла фиксированная, описание тоже хорошее и главное, что написано – «за эту цену в квартире остается практически все»!() Договорились о встрече с продавцом. На встрече я была немного ошарашена, речь не то что о торге не шла, Ольга Петровна нас свела, чтобы мы договорились о цене. А хозяин начал мне рассказывать, что вообще продавать квартиру не хочет, и так дешево тем более и т.д. Вопрос: зачем в объявлении указывать конкретную цену, с примечанием, что остается «практически все»? Но ладно, договорились, что спальню, диван, обеденную зону они забирают, а все остальное остается, и цена не уменьшается. Меня тоже такое устроило. Согласовали, что после задатка им нужно 3 недели до подписания договора и после подписания договора еще 3 недели на переезд - хорошо, согласны. На нотариальном заверении договора о задатке настояла я и полностью его оплатила, Ольга Петровна хотела только свой агентский договор заключить, хорошо, что не согласились. Когда встретились заключать договор о задатке, она увидела на каком автомобиле я приехала и отношение немного поменялось. «Вы так скромно себя вели, я тоже так скромно, но я же не просто риелтор, я ДИРЕКТОР». Тут я, наверное, должна была упасть на колени и кланяться… Стало понятно, что для человека важен статус и показуха, не уважаю таких людей. Ровно через 3 недели был подписан договор купли-продажи. К нему не нотариально, а просто на бумаге прилагался перечень, что остается в квартире. Ольга Петровна мне говорит: «Под мою гарантию в квартире будет все так, как Вы видели, я беру с хозяина определенную сумму, она хранится в агентстве, не переживайте, все под мою гарантию». Прошло 2,5 недели, я уточняю день когда же мы можем приехать за ключами и принять квартиру. В итоге, согласовали, что в последний день оговоренного срока отдадут квартиру. За день до передачи выясняется, что бывший хозяин пока не переехал, Ольга Петровна долго уходила от ответа и в итоге, говорит, что ему еще нужна неделя. Но я заранее уточняла и уже договорилась со строителями, так что пришлось говорить, что не могу так долго ждать. В итоге, от Ольги Петровны получаю УГРОЗУ, ТИПА - ХОЗЯИН МОЖЕТ В КВАРТИРЕ ЧТО-ТО ПОВРЕДИТЬ, ЕСЛИ МЫ НЕ ПОЙДЕМ НА УСТУПКИ. Я такого не ожидала, это же было под ее ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ЧТО КВАРТИРА ОСТАНЕТСЯ В ТАКОМ ВИДЕ, КАК Я ЕЕ ВИДЕЛА. Все-таки, я на угрозы не поддалась и сказала, что последний день, значит последний. Пусть выезжает как хочет. В итоге имеем с фото, которые были в объявлении и с описания «остается практически все» такую картину: отрезали кондиционеры, забрали всю встроенную бытовую технику (все встроенное должно было остаться), демонтировали зеркало и РАКОВИНУ в санузле, демонтировали вентилятор в санузле, вырвали домофон. Фото прилагаются () Ключи мне передавала Ольга Петровна, когда я ей начала задавать вопросы - где все, что должно было остаться в квартире, она просто бросила ключи и убежала - УБЕЖАЛА. Я была в шоке, неужели такая возрастная женщина не может отвечать за свои слова? Начала мне угрожать, что вызовет полицию, на что я ответила, чтобы вызывала, но она дальше убегала к лифту. Я ей говорю, что она обманщица, а она мне в ответ, что запишет наш разговор на телефон. - «Записывайте, могу повторить, что Вы обманщица». В общем, приехал лифт и она уехала, на этом наше с ней общение закончилось. Слава Богу!!! Итого, можно сделать вывод, что верить ей нельзя, человек обманет, где только сможет, за свои слова не отвечает. Я считаю, что по жизни надо избегать общения с такими людьми. Я не обеднею на кондиционер, бытовую технику, РАКОВИНУ, ДОМОФОН, ВЕНТИЛЯТОР, а они на них не разбогатеют. Слово свое надо держать и вести себя порядочно в любой ситуации, иначе мы никогда не будем жить в лучшей стране. Желаю Вам, никогда не встречаться с риелтором СОКОЛ ОЛЬГОЙ ПЕТРОВНОЙ, а если и довелось встретится, то лучше держаться подальше. Подскажите. В чем на данный момент заключается польза от агентств ? При общедоступности интернет-ресурсов ?? Сделать десяток фоток, запостить объявление не паре-тройке сайтов и организовать пару десятков показов ? За комиссионные в 3-5% ??? Без какой-либо ответственности ? За пару часов работы ?
Вот реально, поражаюсь тупости продавцов, которые ленятся сделать это самостоятельно. Как потенциальный покупатель я первым делом начинаю торговлю, уменьшая сумму продажи минимум на сумму комиссии маклера. Продавец не понимает, что обратившись к маклеру он теряет сразу 2-3 тыс. долларов просто из-за лени потратить 10 минут на фотки и самостоятельное размещение объявления на сайте в интернете ? Еще частично понятна мотивация продавцов, которые выехали за пределы локации и не имеют возможности самостоятельных показов. Также понятна аргументация комиссионных теми агенствами, которые реально готовят объект к продаже, делают предпродажную подготовку за свой счет, косметический ремонт и т.д. Но в наших реалиях маклеры хотят несколько тысяч долларов просто ни за что.
1. Продавцам лень заниматься продажей своей недвижимости + задалбывают "предложения" на 30% ниже выставленной цены. 2. В случаи продажи с последующей покупкой, продавцы просто боятся самостоятельно совершать все необходимые действия. 3. Риэлтор это психотерапевт. Во многих случаях это необходимо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||