|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 03 лис, 2018 13:18
zzzzzz написав: UA написав: airmax78 написав:На стадии "остекленный балкон с выносом". Вам, я так понимаю, нравится во что превратили, например, Французский квартал.
Мне нравится (очень) ФК2. Нравится из интереса - какой счет за отопление будет при фактической замене фасадных стен на сплошное остекление? Также интересна информация по расчетной мощности кондиционеров на 3к квартиру. В 80 000 BTU поместятся? Начинаю догадываться, что ФК2 проектировал добрый доктор Менгеле. Очень интересный объект.
кстати, а вот как вообще с кондиционерами в домах с фасадным остеклением ? Где их устанавливают ?
У меня в двух комнатах вместо фасадных стен - панорамное остекление. Конечно визуально очень красиво - вид на море, кораблики плавают. Но я вам скажу, что по началу всё класс, но ни хрена не практично. Резинки с годами пересыхают, во время сильных косых ливней начинает подтекать вода, поменять резинки надо вызывать альпинистов, и все равно подтекает откуда-то сверху от соседей, они говорят, что у них таже беда, тоже сверху подтекает. И так у всего дома. Но протекать не сразу стало, где-то после 5-7 лет после заселения дома. Спасает, что сильные косые продолжительные ливни бывают редко максимум пару раз в год. Хотя возможно, что тут усугубляет ситуацию, что панорамное остекление у меня не ровная стена, а сложной конфигурации, близкая к полукругу. И да стеклопакеты как ни крути - это не кирпич или пенобетон, холодок в сильный мороз явный идет.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 03 лис, 2018 13:35
UA написав: airmax78 написав: UA написав:Спутниковую тарелку повесили?
На стадии "остекленный балкон с выносом". Вам, я так понимаю, нравится во что превратили, например, Французский квартал.
Мне нравится (очень) ФК2. Нравится из интереса - какой счет за отопление будет при фактической замене фасадных стен на сплошное остекление? Также интересна информация по расчетной мощности кондиционеров на 3к квартиру. В 80 000 BTU поместятся? Начинаю догадываться, что ФК2 проектировал добрый доктор Менгеле. Очень интересный объект.
ФК2 мне и самому нравится, при этом без сарказма. Все, кроме плотности застройки и видов из окон. Я писал про ФК1, который угандошили в г0вно меньше чем за 2 года.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 лис, 2018 14:04
freeze написав:У меня в двух комнатах вместо фасадных стен - панорамное остекление. Конечно визуально очень красиво - вид на море, кораблики плавают. Но я вам скажу, что по началу всё класс, но ни хрена не практично. Резинки с годами пересыхают, во время сильных косых ливней начинает подтекать вода, поменять резинки надо вызывать альпинистов, и все равно подтекает откуда-то сверху от соседей, они говорят, что у них таже беда, тоже сверху подтекает. И так у всего дома. Но протекать не сразу стало, где-то после 5-7 лет после заселения дома. Спасает, что сильные косые продолжительные ливни бывают редко максимум пару раз в год. Хотя возможно, что тут усугубляет ситуацию, что панорамное остекление у меня не ровная стена, а сложной конфигурации, близкая к полукругу. И да стеклопакеты как ни крути - это не кирпич или пенобетон, холодок в сильный мороз явный идет.
.... ну от, а то тут всі: ая-яй! - склити балкони /лоджії, то зло/колхоз! - а що тоді казати мені у місті Лева, де дощі частішші і проливнішші!!! - далі скажуть: не "колхозь", а спокійно дивись, як твою лоджію заливає...... - а потім, теж спокійно..... черпай воду з лоджії)))
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лис, 2018 14:12
Долярчик написав:.... ну от, а то тут всі: ая-яй! - склити балкони /лоджії, то зло/колхоз! - а що тоді казати мені у місті Лева, де дощі частішші і проливнішші!!! - далі скажуть: не "колхозь", а спокійно дивись, як твою лоджію заливає...... - а потім, теж спокійно..... черпай воду з лоджії)))
Всё-таки лоджия - это совсем другой случай, гораздо более простой и ремонтоспособный, чем условно у меня 17 квадратов сплошного остекления сложной конфигурации на отвесной стене.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 03 лис, 2018 14:15
freeze написав: Долярчик написав:.... ну от, а то тут всі: ая-яй! - склити балкони /лоджії, то зло/колхоз! - а що тоді казати мені у місті Лева, де дощі частішші і проливнішші!!! - далі скажуть: не "колхозь", а спокійно дивись, як твою лоджію заливає...... - а потім, теж спокійно..... черпай воду з лоджії)))
Всё-таки лоджия - это совсем другой случай, гораздо более простой и ремонтоспособный, чем условно у меня 17 квадратов сплошного остекления сложной конфигурации на отвесной стене.
Фриз, а что за система стоит? Фасадные алюминиевые оконные системы - они же очень разные бывают. UA, например, только с системой Менгеле сталкивался. Но есть и другие.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 лис, 2018 14:26
А ви впевнені, що у Флая, окрім двох рук, є ще щось цікаве для полум’яної жінки ?? З квартирами пані сама впорається, а от наявність тільки флаєвих рук може стати болючим розчаруванням. Вигляд інтер’єру бучанського цоколя має застерегти від поспішних порад достойним панянкам, оскільки зорієнтований явно не на жіночу аудиторію.
-
ihorkyiv
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лис, 2018 14:43
airmax78 написав:Фриз, а что за система стоит? Фасадные алюминиевые оконные системы - они же очень разные бывают. UA, например, только с системой Менгеле сталкивался. Но есть и другие.
Честно не знаю, я не инженер, а гуманитарий, но основная проблема, которая была озвучена после того как все начали жаловаться в ОСМД и те вызвали консультантов, это то что на всем сплошном массиве остекленения в 13-16 этажей, точнее вроде по осевым стойкам, идет технологическое пространство в нескольких миллиметров вот прямо с самого верха до самого низа, через которое и идет вода, в результате как не меняй резинки у жителей нижних этажей, если есть какая-то проблема условно на 13 этаже, то это вода выльется по технологическим этим миллиметрам по всем нижним этажам. Но всё-таки повторяю, что всё не так трагично, только косой дождь проливной как из ведра на протяжении нескольких часов, а это 1-2 раза в год у нас, а так обычный дождь без проблем. То есть одна секция страдает от косого северо-восточного дождя, другая от косого западного и тд. Тут надо делать видимо сплошную реставрацию с самой верха, но часть квартир закрыта, часть квартир по фиг - говорят, а мне зачем я тряпкой воду убрал - зачем мне кучу денег тратить на ремонт системы. Тут реальная проблема окна помыть, точнее сорганизовать соседей на одновременный помыв окон, чтобы было дешевле альпинистов вызывать. То ли все настолько при деньгах, что не считают нужным кооперироваться, смотришь - на 7 этаже условно моют, через две недели этажом выше моют. Не поверите, за 10 лет ни разу никому не удалось скооперироваться, чтобы помыть одновременно хотя бы группу из трех-четырех этажей.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 03 лис, 2018 15:18
Вот уж не ожидала встретить свах среди участников финансового форума.  ))
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лис, 2018 15:25
freeze написав:У меня в двух комнатах вместо фасадных стен - панорамное остекление. Конечно визуально очень красиво - вид на море, кораблики плавают. Но я вам скажу, что по началу всё класс, но ни хрена не практично. Резинки с годами пересыхают, во время сильных косых ливней начинает подтекать вода, поменять резинки надо вызывать альпинистов, и все равно подтекает откуда-то сверху от соседей, они говорят, что у них таже беда, тоже сверху подтекает. И так у всего дома. Но протекать не сразу стало, где-то после 5-7 лет после заселения дома. Спасает, что сильные косые продолжительные ливни бывают редко максимум пару раз в год. Хотя возможно, что тут усугубляет ситуацию, что панорамное остекление у меня не ровная стена, а сложной конфигурации, близкая к полукругу. И да стеклопакеты как ни крути - это не кирпич или пенобетон, холодок в сильный мороз явный идет.
Вот не зря я опасалась панорамных окон, но таки вляпалась. Стоит ли что-то предусмотреть на стадии ремонта, чтобы потом иметь поменьше проблем. Может полосу плитки на полу вдоль окна сделать, какой-нибудь конвектор в стену вдоль окна встроить для дополнительного теплого обдува в морозы?
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лис, 2018 15:53
Elensk написав:Стоит ли что-то предусмотреть на стадии ремонта, чтобы потом иметь поменьше проблем.
Обязательно. Надо сразу продумать герметизацию этого участка от соседей сверху. Особенно посмотреть конструкцию опорных стоек. Наверное, они разные бывают. Тут надо смотреть конкретно. Если вы свои панорамные конструкции сможете через 10-15 отремонтировать сами и поменять пересохшие уплотнители, а особенно южная сторона, и сами несете ответственность, то какие отношения у вас будут с соседями сверху по стояку вы просто сами сейчас не знаете. Elensk написав:Может полосу плитки на полу вдоль окна сделать, какой-нибудь конвектор в стену вдоль окна встроить для дополнительного теплого обдува в морозы?
Да, у меня комнаты с панорамными конструкциями с полами в плитке. Кстати спальню как-то сделал в дорогой итальянской плитке под паркет, гости, если не присматриваются не отличают от паркета, правда стояло тогда сумасшедших денег, но никаких забот много лет и вид супер. Насчет конвектора может - это перебор. Хотя соседи жалуются, что в этих комнатах явно прохладнее, чем хотелось бы. Тут я не могу советывать. Возле одной конструкции в кухне-студии - у меня изначально стоит гигантская двухметровая батарея, а в спальне, где стоит вторая панорамная конструкция, я отделил часть комнаты квадратов 8-10 параллельной панорамной конструкцией для зимнего сада, где поддерживается своя влажность и тд. Через нее ни один сквознячок не просачивается.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-