Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25892590259125922593 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 10:51

Оранжевый-хит сезона
так если оплата по прописанным в сдаваемом шлаке - в чём проблема перерасхода?
плюсуем условно тысячу к аренде - пополам её - и добавляем к допустим 4-5кгрн суммы именно аренды.
А счётчики крутить и не платить - это сразу на вылет. В ту прелесть за 2400, что вытерли на ОЛХе сразу, как тут выложили и флаю на заметку взять предложили.
Последний раз редактировалось барабашов Вс 04 ноя, 2018 11:05, всего редактировалось 1 раз.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 11:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA писал(а):Влад, от смотрите.
Купив две одинаковые квартиры, в одном доме с горизонтальной разводкой отопления, я могу сделать ремонт в этих квартирах, по разной концепции.
В результате разница в счетах за отопление может достигать 70%.
Очень люблю при расчетах с арендаторами громко спрашивать - Вы видите какой маленький счет за отопление? Спросите у ваших знакомых - сколько платят они за аналогичную площадь? ))

Если отопление по счетчику, то за все счетчики платит арендатор, но у нас таких вариантов менее 1% рынка аренды, потому что строят на порядок меньше.
По поводу "спросите знакомых", большинство арендаторов вообще не в курсе коммунальных платежей. Для них аренда это такси, где пассажира не волнует цена бензина.
Я не защищаю эту модель. Традиционно в разных городах сложилась разная практика. И у одной, и у другой есть свои плюсы и минусы. Есть даже промежуточный вариант, когда отопление пополам.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 11:38

Я хочу 70% экономии. Ну ок, хотя бы 50%. У меня горизонтальная разводка и окна Dr.Mengele. Что делать?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 11:43

airmax78 писал(а):Я хочу 70% экономии. Ну ок, хотя бы 50%. У меня горизонтальная разводка и окна Dr.Mengele. Что делать?

покупаешь на Али подогреватель обратки на счётчик тепла
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 11:55

Оранжевый-хит сезона писал(а):
  airmax78 писал(а):Я хочу 70% экономии. Ну ок, хотя бы 50%. У меня горизонтальная разводка и окна Dr.Mengele. Что делать?

Подогрев обратки: похоже на городскую легенду. Как он работает? За счет чего экономия? Ведь на то, чтобы нагреть воду в системе отопления, тот же объем, что был в ней использован, нужно примерно столько же энергии, сколько ушло на обогрев дома/квартиры. Разве нет? Тогда какой в этом смысл?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 11:59

airmax78 писал(а):

Подогрев обратки: похоже на городскую легенду. Как он работает? За счет чего экономия? Ведь на то, чтобы нагреть воду в системе отопления, тот же объем, что был в ней использован, нужно примерно столько же энергии, сколько ушло на обогрев дома/квартиры. Разве нет? Тогда какой в этом смысл?

Греется датчик.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 12:01

у знакомого там 2000 квадратов комерческих площадей.... сейчас сдаёт за комуналь.... запишу в свой список городов куда можно уехать на пенсию...
[/quote]

нищета и преступность - они же рука об руку идут. не уверен, что пенсу из Киева будет комфортно в Запорожье. Может Львов?
Или экстрим вариант, себе такое думаю, Хайнань?
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 12:10

change_pm писал(а):
у знакомого там 2000 квадратов комерческих площадей.... сейчас сдаёт за комуналь.... запишу в свой список городов куда можно уехать на пенсию...

нищета и преступность - они же рука об руку идут. не уверен, что пенсу из Киева будет комфортно в Запорожье. Может Львов?
Или экстрим вариант, себе такое думаю, Хайнань?

Не думаю, что в Запорожье преступность выше, чем в Киеве.
Зона комфорта у каждого своя.
Но зачем на пенсии переезжать в экологически грязный город?
А пока чел достигнет пенсионного возраста - все может коренным образом поменяться, так сказать перевернуться с ног на голову. :wink:
l66

С нами с: 05.01.14
Благодарил (а): 368 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 12:12

Vlad442 писал(а):На днях выехал в область. Километров 50-70 от города. Не депрессивное направление, отличная экология, недалеко водохранилище, сосновые леса, зона отдыха. Поразился, сколько запущеных или заброшенных домов. Чуть ли не каждый 20-ый, хотя, может, это мне так попалось.

Це логічно. Населення зменшується/виїжджає, а в обл. центрах будуть купу житла. -- десь повинні бути забиті вікна.
Мені здається наступний "удар" буде по районним центрам. Роботи в районних центрах немає, міграції з сіл вже немає, ціни на продукти/товари не нижчі від обл. центрів.
І думаю містам(а особливо Одесі, Києву) нічого не загрожує. Розкуплять ті квартири без проблем (ну може трішки знизять ціни).
andrijk777

С нами с: 11.11.14
Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 04 ноя, 2018 12:20

Vlad442 писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Думаете, что Киев способен сам себя обеспечить? Может быть в Киеве какие-то основные экспорто-ориентированные производства находятся? Капитанский мостик без остального корабля бесполезен и утонет вместе с ним.

Кривой Рог способен сам себя осеспечить, но почему-то там цены ниже, чем в Киеве и, думаю, что даже ниже сопоставимого по размерам города ЗУ без промышленности.

Я думаю, вы в курсе, что Ареселлор имеет офис в Киеве с продажниками и Директором по сотрудничеству с органами власти (!). Также, думаю, вы понимаете, что эти люди работают не за 8000, как работяги в Кривом Роге. Допускаю, что кто-то из них может даже арендовать какой-нибудь ПОХ у местных лендлордов. А кто-то, возможно, примеряется к Серебрянной миле. По дороге на работу они пьют кофе и дают возможность киевским баристам зарабатывать на айфоны. И т.д.
А теперь попробуйте оценить перспективы этого офиса, его сотрудников и отдельно взятых лендлордов, если завод остановится. Что будет, если остановятся сотни предприятий по всей Украине, чей менеджмент и бек-офис сидят в Киеве?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 25892590259125922593 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор