|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 04 лис, 2018 14:44
andrijk777 написав: Vlad442 написав:На днях выехал в область. Километров 50-70 от города. Не депрессивное направление, отличная экология, недалеко водохранилище, сосновые леса, зона отдыха. Поразился, сколько запущеных или заброшенных домов. Чуть ли не каждый 20-ый, хотя, может, это мне так попалось.
Це логічно. Населення зменшується/виїжджає, а в обл. центрах будуть купу житла. -- десь повинні бути забиті вікна. Мені здається наступний "удар" буде по районним центрам. Роботи в районних центрах немає, міграції з сіл вже немає, ціни на продукти/товари не нижчі від обл. центрів. І думаю містам(а особливо Одесі, Києву) нічого не загрожує. Розкуплять ті квартири без проблем (ну може трішки знизять ціни).
Этот удар непрерывно приходится в разных пропорциях и с разным знаком на всех. Недавно Днепр потерял статус города-миллионника.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 лис, 2018 14:49
Vlad442 написав: airmax78 написав:Ни один жэк, ни одна УК не разрешит захватить шкаф со счетчиками.
Это некоторый идеальный жэк, а не "ни один". В моем комплексе в "звездочках" очень много случаев, когда люди меняют дверь от застройщика, а старой отгораживают себе большой тамбур на две квартиры, захватывая шкаф со счетчиками. В половине случаев и с чужим. Жэку на все пофиг.
Это не люди. Поэтому я и говорю: нормальному человеку нельзя покупать квартиру в доме с уепищной УК и кучей соседей жлобов и уе6анов. Ни под сдачу, ни, тем более, для себя.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 04 лис, 2018 14:58
airmax78 написав:Это не люди. Поэтому я и говорю: нормальному человеку нельзя покупать квартиру в доме с уепищной УК и кучей соседей жлобов и уе6анов. Ни под сдачу, ни, тем более, для себя.
Это именно люди, которых большинство. Пора перестать возмущаться, что реальный мир не соответствует вашим представлениям, как он должен быть устроен.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 лис, 2018 15:00
Vlad442 написав: Gastarbaiter написав:Что будет, если остановятся сотни предприятий по всей Украине, чей менеджмент и бек-офис сидят в Киеве?
Не остановятся. Это оторванные от жизни фантазии. Если остановятся, то это будет пустая ничейная земля. Государство Украина исчезнет с карты мира. Вы в это верите? К тому же вы переоцениваете влияние нескольких человек из киевского офиса на лес кранов в городе.
Вы смотрите на ситуацию слишком прямолинейно. -1 человек в офисе = -1 потребитель на КРЖН. На самом деле, 1 человек в офисе (получающий бабло из источников вне Киева) частично содержит несколько других, занятых в сфере обслуживания и торговли. Таксисты, баристы, продавцы, парикмахеры и т.д. Все эти люди живут где-то в Киеве, арендуют или владеют недвижимостью. Сократили 10 человек в офисе - остались без заработка еще 10-15 из других сфер. А дальше пойдет цепная реакция. В том числе и на рынке недвижимости. Это, конечно, негативный сценарий и запас прочности еще не исчерпан окончательно. Экономика страны очень инерционна и изменения не происходят за 1 день или даже месяц. Но я не вижу факторов, которые бы работали в обратную сторону.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 618 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 лис, 2018 15:12
Vlad442 написав: airmax78 написав:Это не люди. Поэтому я и говорю: нормальному человеку нельзя покупать квартиру в доме с уепищной УК и кучей соседей жлобов и уе6анов. Ни под сдачу, ни, тем более, для себя.
Это именно люди, которых большинство. Пора перестать возмущаться, что реальный мир не соответствует вашим представлениям, как он должен быть устроен.
Мир же не ограничивается нашей страной восторжествовавшего жлобства. И если что-то, что абсолютно дико во всем цивилизованном мире, считается нормальным у нас (хотя уже, на самом деле, не считается - в моем доме одни такие уепаны попытались отделить себе тамбур - сейчас сидят без электричества) - это не означает, что это на самом деле нормально и не стоит с этим бороться.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 04 лис, 2018 15:27
change_pm написав: Оранжевый-хит сезона написав:у знакомого там 2000 квадратов комерческих площадей.... сейчас сдаёт за комуналь.... запишу в свой список городов куда можно уехать на пенсию...
нищета и преступность - они же рука об руку идут. не уверен, что пенсу из Киева будет комфортно в Запорожье. Может Львов? Или экстрим вариант, себе такое думаю, Хайнань?[/quote] Львов, Одесса и Киев по моей теории будут дорогими. Нужно выбрать на пенсию обл центр где дёшево и комфортно, близко к морю. Запорожье, Николаев, Херсон.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 лис, 2018 15:36
l66 написав: change_pm написав:нищета и преступность - они же рука об руку идут. не уверен, что пенсу из Киева будет комфортно в Запорожье. Может Львов? Или экстрим вариант, себе такое думаю, Хайнань?
Не думаю, что в Запорожье преступность выше, чем в Киеве. Зона комфорта у каждого своя. Но зачем на пенсии переезжать в экологически грязный город? А пока чел достигнет пенсионного возраста - все может коренным образом поменяться, так сказать перевернуться с ног на голову. 
экология согласен.... тогда что николаев?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 лис, 2018 15:44
Faceless написав:Оранжевый-хит сезона написав:Кто то может обьяснить почему на ПОХе не строят бизнес центры?
Потому что это просто перенаселенный спальник
да, но перенаселён он лошками ойтишнегами... для них можно и офисный центр забабахать.... их там дохренища...
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 лис, 2018 15:54
Оранжевый-хит сезона написав:Нужно выбрать на пенсию обл центр где дёшево и комфортно, близко к морю. Запорожье,
это чтобы долго не мучиться?
-
trololo
-
-
- Подякував: 2697 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 лис, 2018 16:43
Я верю в нашу реформированную судебную систему. Сделаю еще одну попытку навести порядок, прежде чем отдаться во власть КАНов с Тарянами и прочими Св Софиями. В Голосухе же больше никто лепить пенопласт на фасад не пытается?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1