Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26052606260726082609 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 16:52

vano80 написав:
  Vlad442 написав:
  vano80 написав:Так зачем ты (условный) подсовываешь на подпись некую бумажку? Вывешивай в доме список своих "ненарушаемых" понятий, и все будет ок.
Или вы договариваетесь и живете по правилам, и наказываете по правилам, или "медведь-прокурор".
С чего ты решил, что твои осббешные яйца окажутся тверже?

В нашем обществе со слабым государством (плохими законами, плохой судебной системой, плохими чиновниками) "наказывать по правилам" это фейк, это погрозить пальчиком и провоцировать дальшейшую анархию. Почитайте про теорию разбитых окон.
Нет у вас законных методов на Костю Сапрыкина, поэтому общество должно самоорганизовываться. Коллектив как правило сильней индивидуала. Даже "прокурора".

Ну то есть по понятиям все таки?

Как получится, Вано, как получится. Получится по закону давить жлобов - надо по закону. Не получается по закону - надо так, как получается. "Мочи жлобов" - за этот предвыборный лозунг я бы пошел агитировать, наблюдателем на избирательный участок и даже вступил бы в партию.
В Западной Европе тоже не все было с самого начала гладко. Мы, к сожалению, этот период в нашей истории так и не прошли. А если и прошли, местами, то за 70 лет забыли.
https://uainfo.org/blognews/522352-kak- ... trane.html
Жесточайшие нормы застройки в Амстердаме ввели еще в XVI веке.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 16:54

Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:Вот это классическая манипуляция.

ничего подобного.
приезжий моралист из Одессы плюс моралист первый рассказывают в два ствола, как жить.
уверен. у каждого из этих моралистов по десятку скелетов в шкафах, включая озвученные выше.
но мораль она такая мораль.
если ты по-жизни никто и зовут тебя никак, то хоть тут можно удовлетворить своё ничтожное эго и морализировать от рассвета до заката.

Обидно когда совершенно случайно оказываешься героем рассказа про жлоба?
Значит еще не все потеряно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 16:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Жесточайшие нормы застройки в Амстердаме ввели еще в XVI веке.

Но чуть южнее:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Brusselization
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 16:59

Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:Вот это классическая манипуляция.

ничего подобного.
приезжий моралист из Одессы плюс моралист первый рассказывают в два ствола, как жить.
уверен. у каждого из этих моралистов по десятку скелетов в шкафах, включая озвученные выше.
если ты по-жизни никто и зовут тебя никак, то хоть тут можно удовлетворить своё ничтожное эго и морализировать от рассвета до заката.

Ти хоч би написав, що іпашить власний будигок погано..
Нічого Юр, виправимо. Тобі ж подобаються красиві будинки.
Востаннє редагувалось Первый в Пон 05 лис, 2018 16:59, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 16:59

Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:...я буду понимать, что это я, пусть и чужими руками, бросил камень себе в лобовое стекло, а не буду говорить "преступники, как они могли, есть же законы".

вот когда бросят, тогда и посмотрите на свою реакцию.
особенно если бросит тот, кто ошибочно посчитает, что вы что-то нарушили.
то-есть, рассудит по-своему.
в точной методике, как вы предлагаете для УК или ОСМД
только мне сдаётся, что в тот момент вы будете кричать, как герой Миронова в хорошем фильме, "милиция!".

Остается только пожелать Юрию чтобы над/рядом с ним поселилась особь, которую он так защищает. И сделала все так, как ей удобно: вынесла, наштробила стены, забабахала водяной теплый пол от отопления, пристроила балкон с большим выносом, который бы на метр-полтора выдавался бы над юрыными окнами, отрезал у него кусок МОПа под кладовочку и как вишенку на торт - не платил бы за квартиру пару лет и парковал свое авто в подъезде. Через 5 лет съехал и устроил в своей квартире хостел. А Юра бы, тем временем, как раз прошел бы апелляционный суд под одному из приведенных выше эпизодов.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 17:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vano80 написав:Ну то есть по понятиям все таки?

Нужно жить по закону, но есть серые зоны, до которых из-за слабости государства Украина закон не доходит. Тогда по понятиям. А как иначе, если закон не работает?
Будет у меня сосед сверху в 10 вечера сверлить в два перфоратора. По закону, пока я буду вызывать ночью санстанцию, чтобы замерить уровень шума, он посверлит до 12 и на следующий день продолжит нарушать. Если соберется человек 5 соседей и по понятиям объяснят ему, что он не прав, он начнет жить по закону. Вот такая диалектика.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 17:04

Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:...я буду понимать, что это я, пусть и чужими руками, бросил камень себе в лобовое стекло, а не буду говорить "преступники, как они могли, есть же законы".

вот когда бросят, тогда и посмотрите на свою реакцию.
особенно если бросит тот, кто ошибочно посчитает, что вы что-то нарушили.
то-есть, рассудит по-своему.
в точной методике, как вы предлагаете для УК или ОСМД
только мне сдаётся, что в тот момент вы будете кричать, как герой Миронова в хорошем фильме, "милиция!".

Я не нарушаю законы, потому что мне не нужен кирпич в лобовом стекле и у меня достаточно ума, чтобы понять взаимосвязь.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 17:10

Vlad442 написав:Я не нарушаю законы, потому что мне не нужен кирпич в лобовом стекле и у меня достаточно ума, чтобы понять взаимосвязь.

все так говорят.
но когда о своей шкуре, то, например, налоги платить забывают.
вы платите налоги от сдачи квартир в аренду?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 17:11

Первый написав:Нічого Юр, виправимо. Тобі ж подобаються красиві будинки.

конечно нравятся.
но не нравятся моралисты.
ты фото своего застеклённого балкона не забыл выложить? мне кажется, что забыл.
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2018 17:13

airmax78 написав:
  Yuri_T написав:ничего подобного.

Обидно когда совершенно случайно оказываешься героем рассказа про жлоба?

Вам лучше знать.
Yuri_T
1

Профіль

5
2
  #<1 ... 26052606260726082609 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему