adeges
Ок, замяли...совершенно не обязательно было приводить для этого длинную цитату.
|
|
![]() Уважаэмы однофорумчане, тут на сайте банка есть информация о результатах работы материнки:
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin ... &x=&lng=ua Выглядит очень хорошо, особенно в сравнении с проблемами украинского банковского рынка. Вопрос - кто-то может сказать - это выдающиеся результаты для ЕС или ниже среднего. Я как-то не сильно знаком с реалиями кризиса в Европе.
![]() karlitos1983
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Хочу поднять очень интересную ТЕМУ. Недавно был в одном из отделений снимал небольшу сумму в гривнах. Кассир мне дает большой опросник - типа мы должны каждый год обновлять информацию про вас заполните пожалуйста.. Спросил это в обязательном порядке и получил ответ - да! Все бы ничего, НО, помимо обычной информации про адреса и телефоны клиентов там очень много вопросов на которые я бы даже не всем друзьям рассказал! Например - место работы, должность, источники и сумма доходов, в какой стране они получены, наличие недвижимости и доходов с нее и т. д. и т. п. Даже вопрос являетесь ли вы судьей или министром!!!!! Понимая что спорить с кассиром бесперспективно, а нач. отделения не было на месте, взял опросник и ушел. Мне это все жутко не понравилось! Интересно Ваше мнение и опыт. Кто-то снимал на днях деньги и давали ли заполнять подобные опросники. Интересовались ли откуда у них проснулся такой интерес? Это внутренние решения банка или же это Нацбанк или другие гос. органы обязывают банки?
![]() serg30
это требование НБУ смотрите образец анкеты в Приложении 4 "АНКЕТА клієнта - фізичної особи". также "Питання: Чи має банк право скорочувати перелік реквізитів в анкеті клієнта, яка ведеться з метою їх вивчення, за умови наявності в ній обов'язкових відомостей, передбачених Розділом 3 "Положення про здійснення банками фінансового моніторингу", затвердженого постановою Правління Національного банку України від 14.05.2003 № 189? Відповідь: Під час реалізації Програми ідентифікації та вивчення своїх клієнтів банк стосовно кожного клієнта формує та веде відповідну анкету. Анкета є внутрішнім документом банку з обмеженим доступом та має містити інформацію, передбачену нормами статті 6 Закону України “Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом”, статті 64 Закону України “Про банки і банківську діяльність” та пунктом 3.1. “Положення про здійснення банками фінансового моніторингу”, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 14.05.2003 № 189 (далі – Положення). Рекомендовані форми анкет наведені в додатках 1-3 Положення. Таким чином, на наш погляд, дані форми анкет містять основний перелік головних питань щодо ідентифікації клієнтів."
![]()
я накалякал всякого руками спеца при первом знакомстве с Б ![]() Тю, мне такую анкету дали заполнить еще в июле...:-) А в чем проблема-то? Правда, у меня не только депозит, но и кредит был, поэтому и так вся финансово-имущественная инфа в банке уже была...
|
|