|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 19 лис, 2018 15:46
Flamingo написав:Коллеги нужна консультация по оплате через QR-код. Ситуация следующая - оплачиваю турфирме их услуги. Естественно хотят нал, но я настаиваю на оплате картой. Говорят терминала нет, но глав-бух может якобы сгенерить QR-код по которому картой можно оплатить через приложуху привата. Божатся, что это не перевод на физика, а оплата на юрика. Хочу пойти таким путем: завести в П24 симину платину и оплатить через приложуху нею. Но возникает резонный вопрос - кошерным ли будет в этом случае МСС? Ну и не будет ли по ходу еще каких засад (лимит на оплату планирую заблаговременно поднять). Понимаю, что ситуация не стандартная, но может кто с чем похожим сталкивался и сможет чего умного посоветовать  .
99% что это будет перевод.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2018 15:49
WachtAmRhein написав: Flamingo написав:Коллеги нужна консультация по оплате через QR-код. Ситуация следующая - оплачиваю турфирме их услуги. Естественно хотят нал, но я настаиваю на оплате картой. Говорят терминала нет, но глав-бух может якобы сгенерить QR-код по которому картой можно оплатить через приложуху привата. Божатся, что это не перевод на физика, а оплата на юрика. Хочу пойти таким путем: завести в П24 симину платину и оплатить через приложуху нею. Но возникает резонный вопрос - кошерным ли будет в этом случае МСС? Ну и не будет ли по ходу еще каких засад (лимит на оплату планирую заблаговременно поднять). Понимаю, что ситуация не стандартная, но может кто с чем похожим сталкивался и сможет чего умного посоветовать  .
99% что это будет перевод.
Ну в принципе я ничем не рискую. Повезет - будет кэшбек, нет что так нал на карту класть, что им нести. Но ведь оплата через QR-коды в транспорте проходит.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 19 лис, 2018 15:52
Коллеги нужна консультация по оплате через QR-код. Ситуация следующая - оплачиваю турфирме их услуги. Естественно хотят нал, но я настаиваю на оплате картой. Говорят терминала нет, но глав-бух может якобы сгенерить QR-код по которому картой можно оплатить через приложуху привата. Божатся, что это не перевод на физика, а оплата на юрика. Хочу пойти таким путем: завести в П24 симину платину и оплатить через приложуху нею. Но возникает резонный вопрос - кошерным ли будет в этом случае МСС? Ну и не будет ли по ходу еще каких засад (лимит на оплату планирую заблаговременно поднять). Понимаю, что ситуация не стандартная, но может кто с чем похожим сталкивался и сможет чего умного посоветовать
Попробуйте за нал доп.скидку попросить.
-
Кащей
-
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2018 15:54
MASolomko написав:Flamingo, я оплачивал проезд в городском транспорте через QR-код Привата с карты monobank, которая прикреплена была к моему Приват24. MCC был кошерный — путешествия (оплата проходила через систему LiqPay). Получается всё зависит от того, как настроили "виртуальный терминал" эта контора с банком. ps Если сумма большая, то может есть смысл оплатить сначала моней на 1 грн, а потом уже желаемой картой?
Спасибо, плюсанул. Я тоже в своих размышлениях отталкиваюсь от аналога оплаты через QR в транспорте. Просто думаю мне манипуляцию на 1 грн. сделать не дадут. И так типа идут на уступки. Да и внеся сначала на Симу нал - потом, если МСС окажется не кошерным, ехать взад в Эксим и снимать нал, чтобы потом вернуться в турфирму дабы заплатить налом - как-то не правильно. В общем рискну на следующей неделе (просто на этой гл.бух уехала на "слет юных Василис", а без нее код никто не сгенерит).
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 19 лис, 2018 16:00
Кащей написав:Коллеги нужна консультация по оплате через QR-код. Ситуация следующая - оплачиваю турфирме их услуги. Естественно хотят нал, но я настаиваю на оплате картой. Говорят терминала нет, но глав-бух может якобы сгенерить QR-код по которому картой можно оплатить через приложуху привата. Божатся, что это не перевод на физика, а оплата на юрика. Хочу пойти таким путем: завести в П24 симину платину и оплатить через приложуху нею. Но возникает резонный вопрос - кошерным ли будет в этом случае МСС? Ну и не будет ли по ходу еще каких засад (лимит на оплату планирую заблаговременно поднять). Понимаю, что ситуация не стандартная, но может кто с чем похожим сталкивался и сможет чего умного посоветовать
Попробуйте за нал доп.скидку попросить.
Да там скидок я и так уже нацыганил  . Я ж через фирмы обычно не езжу, хотя именно с этой фирмой когда-то ездил довольно часто. И они меня помнят. А тут за счет раннего бронирования и скидок постоянного клиента на отеле уже экономия получилась почти 50% от того что начиналось, плюс там небольшой 6тидневный тур по стране с питанием и проживанием - очень неплохой ценник выходит. А перелет у меня уже свой, дешевый забронирован. Поэтому боюсь, что им мне уже просто уступать просто некуда 
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 19 лис, 2018 16:02
Flamingo написав:им мне уже просто уступать просто некуда
Страховки хай скостят, у вас же небойсь свои 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 19 лис, 2018 16:37
clientage написав: Flamingo написав:им мне уже просто уступать просто некуда
Страховки хай скостят, у вас же небойсь свои 
С этого я начал  , но они ж турагент, поэтому страховки навязанные туроператором победить не могут. Но пошли на уступки в другом. И в принципе сумма страховки за двоих в общем платеже смешная - меньше 80 грн. Так что "нехай буде". Хотя пользы конечно с них никакой ;(
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 19 лис, 2018 16:55
Квесторе_поверніться написав: alibob написав:Максимальна сума одного платежу - 5 т. грн.
Більші суми перекантовував...це відколи такий мізер?
Мається на увазі саме регулярний платіж = переказ зарплати з іншого банку.
-
alibob
-
-
- Подякував: 169 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 лис, 2018 21:21
Solar_simfi написав:У турфирм при оплате налом всегда можно получить скидка. У Анекса так неоднократно получал 7%. Получше любого кэшбека 
Процитирую себя: Flamingo написав:Да там скидок я и так уже нацыганил  .
Но после этого получить еще и кэшбек - ИМХО было бы неплохо 
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-