Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7374757677 ... 607>
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 18:35

Метрів 20 висоти не вистарчило :( :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 18:37

Это ж на окружной
leondim_68

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 18:39

Леон_68 , зараз нас поженуть за відхилення від теми :D
Будинок на тій самій окружній що і Епіцентр , просто на відстані 3 км від нього . в напрямку до Брюхович
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 18:40

ОК :D
leondim_68

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 18:43

ВИТУС написав:
leondim_68 написав:Поступила инфа с одного большого АН, что в ближайшее время на РН будет предпринята попытка расшевелить покупателей методом уменьшения предложения и увеличения цен. По мнению руководства АН, это должно спровоцировать АЖИОТАЖНЫЙ :!: спрос :D .
ЗЫ И ктото же, может, поведется.

Бредятина.
Цены понизятся как только первичка подешевет.А агенства и риэлторы влияют максимум на 5%.

Почему бредятина? Я тоже слышал от риэлтора об их трюках - говорит, им не разрешают снижать цену - руководство не разрешает, а продавцы готовы многие.
Сейчас как раз таки больше вторичка должна подешеветь - она более переоценена. Дошло уже до того, что 30-метровая засцанная гостинка на Троещине и 45-метровый сданный новострой на той же Троещине стоят практически одинаково. Это нонсенс - показывает только что сделок просто нет вообще. Так что просесть должна вторичка сейчас хотя бы до уровня, соотносимого с первичкой, а потом уже пойдет дешеветь и то, и другое.
И дело не только в том, что 5% - это их заработок, и он упадет пропорционально цене, когда цена упадет раза в 3. Зароботок у них часто нулевой, так как нет сделок. А в том, что эти агенты сами часто понабирались метров и сидят на них как пауки.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 20 вер, 2009 19:06, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 18:52

. На трьох новых объектах(общей площадью 48га) недалеко от Киева дежурят люди и техника. Ни одного начинания в сентябре. С весны до конца августа около 20 участков начало строится. 5 домиков на завершающей. Как во Львове с заказами?
leondim_68

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 19:01

1 В мене ж другий підхід . Я принципово не будую під замовлення . Тільки за власні . А от з власними зараз якраз і напряг , от люди халтурками і перебиваються . Замовлення на коробки були , але відмовився . Менінгітів більше ніж заробітку :(
2 В друзів деякі обєкти розморожуються , але поки що в пів-сили . Один правда стоїть наглухо . Замахнувся на мікррайончик і спікся . Зараз помаленьку по одній-дві квартирки продає , якраз щоб мінімальну виплатити і з податковою розрахуватись :(
3 Єдині хто практично повністю завантажені - фасадники , правда цін вони практично не опустили :shock: , було в прошлому році 26 $ за квадрат , сьогодні 21 .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 19:08

hxbbgaf написав:
ВИТУС написав:
leondim_68 написав:Поступила инфа с одного большого АН, что в ближайшее время на РН будет предпринята попытка расшевелить покупателей методом уменьшения предложения и увеличения цен. По мнению руководства АН, это должно спровоцировать АЖИОТАЖНЫЙ :!: спрос :D .
ЗЫ И ктото же, может, поведется.

Бредятина.
Цены понизятся как только первичка подешевет.А агенства и риэлторы влияют максимум на 5%.

Почему бредятина? Я тоже слышал от риэлтора об их трюках - говорит, им не разрешают снижать цену - руководство не разрешает, а продавцы готовы многие.
Сейчас как раз таки больше вторичка должна подешеветь - она более переоценена. Дошло уже до того, что 30-метровая засцанная гостинка на Троещине и 45-метровый сданный новострой на той же Троещине стоят практически одинаково. Это нонсенс - показывает только что сделок просто нет вообще. Так что просесть должна вторичка сейчас хотя бы до уровня, соотносимого с первичкой, а потом уже пойдет дешеветь и то, и другое.
И дело не только в том, что 5% - это их заработок, и он упадет пропорционально цене, когда цена упадет раза в 3. А в том, что эти агенты сами понабирались метров и сидят на них как пауки.

Как ЭТО им не разрешают.Если я продаю квартиру , и даже через риэлтора, то что он мне запретит продавать скажем за 80, потому что ему хочется продать за 90.Ну бред. А по поводу сданого дома 45 кв. м. за цену зассатой гостинки ( я так понимаю это должно быть 40 - 45 тыс. у.е.) - адреса,пароли в студию.Или дом не сдан,или не Киеве, или ( возможны варианты).
ВИТУС

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 19:17

АЛЕНЬ №1 написав:Реалт.уа конечно качественный ресурс. Там по крайней мере есть какие-то правила по размещению объявлений.
НО предложение , которое светится на Реалт.УА имеет очень отдаленное отношение к объективной реальности.
И что самое интересное : Администратор тамошний этого не скрывает.
Изменили условия размещения - предложение выросло на 2000 квартир.
РИЭЛТОРЫ подчистили свои объявления - средняя цена изменилась на процент.
:)
Статистика на основе таких данных не стоит ничего вообще. Но прошу обратить внимание, что ссылка на их среднюю цену имеется на многих ресурсах.
Если по-честному. Владельцам ресурса вообще такую статистику размещать не надо нигде. Это просто ПШИК. Тем не менее она светится в очень посещаемых местах . С подписью "СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ" :)
А администратор Реалт.Уа открещивается "Я не знаю что они там пишут. мы не имеем к этому отношение".
То есть все как бы не при делах, но в СМИ при этом создается вполне определенный фон.
Я хочу обратиться к авторам этой информационной компании:
Повышайте свою квалификацию. Всё это ваше информационное ЛАЙНО вычисляется на счет "раз"!

А почему не создать "информационное ЛАЙНО " со знаком "минус". Если каждый форумчанин (а их много ! ) будет размещать объявления о продаже "виртуальной" недвижимости по очень дешевой цене на авизо и т.д. то будут другие заголовки
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 19:23

Не буде . по тій простій причині що для того щоб щось зробити потрібно прикласти трошки більше зусиль ніж по клавіатурі постукати , а основна маса тут не створювачі а споживачі , от якщо хтось для них щось зробить , тоді звичайно вони візьмуть , а самим робити .....
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 7374757677 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему