Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8182838485 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:03

budivelnik написав:Я ж Вам вже 8 місяців пояснюю . прибуток будівельників - 20 % . собівартість будівництва- 40 % , а все остальне це і є податки кредити і так далі . Отже якщо грубо то :
З 390 млн грн приходу в місяць
80 млн - зарплати
160 млн - будівельні матеріали , амортизація і так далі
100 млн - податки
50 млн - банківські кредити

это надо на каком нибудь форуме бухгалтерском выложить
те бухгалтеры, которые на комструктуры работают, а не на гос
посмеются от души

а про 20% прибыль вобще :)
да у нас не каждая оптовая торговая компания меньше накручивает
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:27

зачем столько споров? давай конструктив,а не пустую болтовню

правильно сказал тут один человек: "недвижимость на хлеб не намажешь"
средняя зарплата украинца в большом городе, таких городах как Одесса, Киев, Донецк, Днепропетровск.. 2000 - 4000 грн.
Даже если учесть что человек имел какой-то актив и как-то его продал за какую-то копеечку.. то все-равно ЭТИ люди не будут покупать по нынешним ценам или уже "попали" на первичке и платят кредиты из последних сил..проклиная тот день когда в это ввязались (у меня таких знакомых 70%)
ТЕ У КОГО еще осталась наличка ( потому что не хватало раньше на покупку квартиры, или было страшно брать кредит) - эти люди максимум имеют на руках 25-30 тысяч долларов.
Т.е. покупательская способность снизилась, однозначно, и сильно.
Кредиты в ближайшее время возьмут только те у, кого инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Все остальные напуганы. "Обжегшийся один раз, начинает дуть даже на холодную воду" - это понятно всем.

О чем вы спорите? О чем???
тут я так понимаю в основном зависают те кто ЗАИНТЕРЕСОВАН продать или купить...
ну так и обсудите конструктивно..
покупатели - предложите свою цену без хамства и впадания в крайности
продавцы и застройщики - вчитайтесь, посчитайте и снижайте до разумного минимума, чтобы и покупки начались у вас и чтобы без штанов последних не остаться.
Пора идти навстречу друг другу. А то уже не смешно. Давайте что-то решать.

РН замер на мертвой точке.. конвульсируя в агонии.. давайте вместе его спасем.. ведь все заинтересованы?

Итак, моя цифра при нынешнем курсе доллара , средне 8,5:
за кв.метр в первичке (достроенной естессно) - 600-650 у.е., ну 700 с натяжкой ( я не беру элитные районы)
за кв. метр во вторичке (не убитой окончательно) - 500 у.е. (тоже не элитные районы)

Даже такой примитив как я - уже поняла, что ТОЛЬКО такие цены за м.кв.сдвинут с мертвой точки РН, пойдет оборот.
Donna

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:35

logika написав:Цены будут падать!! Я думаю что это и на позьзу строителям будет. Риэлторов НАХ....
Не нужны некомпетентные особи народу!!!

Вы думаете если завтра скажем запретить РИЭЛТОРОВ - то будет адекватная цена.Глупость. то что много некомпетентных - да, но зачем обобщать.Тогда всех посредников - НАХ.( по вашей логике).
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 09:55

Re: зачем столько споров? давай конструктив,а не пустую болт

Donna написав:О чем вы спорите? О чем???
тут я так понимаю в основном зависают те кто ЗАИНТЕРЕСОВАН продать или купить...
продавцы и застройщики - вчитайтесь, посчитайте и снижайте до разумного минимума, чтобы и покупки начались у вас и чтобы без штанов последних не остаться.

так и не спорит никто:)
кроме будивельныка - тут вряд ли кто-то из строителей торгующих захаживает.
а вот не хотят они слышать предложение..
ты им рассказываешь, предлагаешь и бла-бла-бла... а они тебе только и талдычат, что не опустятся ниже.
давайте решать. кто же против? есть конкретные предложения, как поставить моск продавцев и стротелей на место?
излагайте...
;)
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:00

ВИТУС написав:Вы думаете если завтра скажем запретить РИЭЛТОРОВ - то будет адекватная цена.Глупость. то что много некомпетентных - да, но зачем обобщать.Тогда всех посредников - НАХ.( по вашей логике).

конечно, это не обеспечит адекватной цены.
но чесслово... достало ламерство ужо.
звонишь с вопросом по хатыне, а чел ВАЩЕ не в курсе, о чем речь идет! он берет таймаут на собраться с мыслями (ладно, мож запара у чела, пусть освежит в памяти) и типа обещает перезвонить... конечно, никто не перезванивает..
это что за работа такая?
ты ему одно заказываешь... а он тебе совершенно другео пытается впарить...
это как называется?
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:01

Ура, очередной статистический в***р

Ура, очередной статистический в***р, ссылки на который вы увидите на основных веб-ресурсах, а может быть и на телевидении:
http://www.naipickard.com/uploadsImage/ ... ickard.pdf
Сразу обратите внимание : там ни буквы нету о том, ГДЕ они добывали информацию для построения своих графиков.
И в конце :
"Информация и прогнозы не являются основанием для привлечения к юридической ответственности"
Я не силен в этих вопросах...
ну представьте : приходит ИНВЕСТОР. И грит : " посмотрите тут што и как, может я щас выкуплю пол-Киева".
А NAI Picard : " - Хорошо. Щас мы вам нарисуем графичков." Но токо где будем брать информацию - не скажем. И вообще низачто не отвечаем. Мы - уважаемая фирма. Верьте нам.
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:04

Re: зачем столько споров? давай конструктив,а не пустую болт

br-harl написав:
Donna написав:О чем вы спорите? О чем???

так и не спорит никто:)
кроме будивельныка - тут вряд ли кто-то из строителей торгующих захаживает.
а вот не хотят они слышать предложение..
ты им рассказываешь, предлагаешь и бла-бла-бла... а они тебе только и талдычат, что не опустятся ниже.
давайте решать. кто же против? есть конкретные предложения, как поставить моск продавцев и стротелей на место?
излагайте...
;)

есть :).. перестать это все обсуждать.. замолчать всем форумом.. пусть им станет страшно :)))) что об этом уже даже не говорят.. полностью отрезать от инфы, от наших планов .. пусть сами ищут нас ))) мы ведь уже решили - год еще можно сидеть спокойно и ничего не покупать.. вот и давайте дадим им время подумать.. без нашего участия.. пол года думаю им хватит. чтобы проснуться )))
ставим ультиматум - оглашаем цифры которые готовы обсуждать и все.. замолкаем...уж поверьте - действенно при переговорах, проверено..и ждем их ответа.. вернее даже не ждем.. просто живем.. .. жаль, не хватит выдержки у участников форума не влезать в дискуссии )))))))))
Donna

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:20

nikolay_7777 написав:
logika написав:
Miola написав:
Реалист написав:Читаю форум и на ум приходит лишь одно сравнение - сеанс гипноза. Знатный гипнотизер "Будивельнык" "от имени и по поручению" всей одноименной отрасли гинотизирует страну и внушает одну простую мысль: недвижимость будет только дорожать! Не знаю как с перерывми на обед, но выходных Будивельнык себе позволить не может - даже в воскресенье он тут как тут. Какой однако трудовой энтузиазм - так и вижу пана Будивельныка отпахавшего всю трудовую неделю по основной специальности (не забывая, впрочем и про гипноз на форуме) и в выходные, вместо того, что бы насладиться последними теплыми деньками, с семьей побыть наконец - сидит трудоголиком у монитора и пишет и цифирью сыпет, а её ведь и найти еще нужно...
Нет, понять я это могу - продажи упали ниже плинтуса и народ, подлец эдакий слушает проходимцев всяких, твердящих что дешеветь будет - и не торопится, как раньше - последние баксики ему, будивельнику до кишени нести...

НУ ЧОМУ , БЕЗ БУДІВЕЛЬНИКА ТУТ БУЛО Б НУДНУВАТО :)

А ТАК І ПОСПЕРЕЧАТИСЬ МОНА...

Толку с ним сперечатыся!!! Видно, что человек не компетентен в экономических процессах. Расчеты на уровне рядовых риэлторов дает или же заинтересованных строителей. Вот такие люди и роют себе и своему бизнесу 10 лет яму, а потом висят с зависшими недостроями и нулевой! активностью на рынке.

Абсолютно ничего интересного я от него не услышал, а так просто - лоховской лепет.

ну он хотя бы практик! ето уже за многое говорит! построил дом и продает его. а вы теоретик я так понял. а лоховство ето когда ботаник росказывает дальнобощику как нужно теоретическимашыну водить :)

Ну эти практики 10 лет машину водили и куда приехали??? ХВАТИТ! Время пришло теоретиков :)
logika

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:38

http://biz.liga.net/news/E0909873.html

В связи с практически полным отсутствием сделок на первичном рынке недвижимости (квартиры в домах, которые еще не сданы в эксплуатацию), у нас нет возможности проводить мониторинг цен реальных сделок продажи квартир.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 вер, 2009 10:40

первичка, начали снижать цены..с 7 сентября

http://www.nbk.ua/rus/news/54/

начало есть," первый пошел".. и это не предел
Donna

#<1 ... 8182838485 ... 607>
Форум:
+ Додати