|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:28
На вопрос почему стоит рынок, есть (на мой взгляд) разумное разяснение. Причина неуригулирован процесс отбора залога у того кто не может платить. В США всё чётко не заплатил через месяц забрали через 2 продали, поэтому когда большенство платить не смогло то на рынке оказалось немеряно залогового жилья. у нас же этот процесс слишком (не знаю как сказать заполитизирован чтоли) никто не хочет принимать жостких мер. Пример из жизни однокурсник взял 1к за 120 должен 80 в начале кризиса вообще не платил 4мес потом проплатил 3 мес сейчас уже 4 ес ничё не платит + квартиру сдал в наём и никто ничё ему сделать не может!!
Так ещё вроде договорился за мзду ребёнка несовершеннолетнего туда прописать.
Хоть у когото с начала кризиса квартиту забрали нет. Пока этот вопрос неуригулируют будем топтатся на месте.
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:28
я бы сказал что на НИЗУ пирамиды измена. И больше всего на изменете, кто влез в этот рынок ближе всего к 2007-2008 г.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:32
Vikt77 написав:На вопрос почему стоит рынок, есть (на мой взгляд) разумное разяснение. Причина неуригулирован процесс отбора залога у того кто не может платить. В США всё чётко не заплатил через месяц забрали через 2 продали, поэтому когда большенство платить не смогло то на рынке оказалось немеряно залогового жилья. у нас же этот процесс слишком (не знаю как сказать заполитизирован чтоли) никто не хочет принимать жостких мер. Пример из жизни однокурсник взял 1к за 120 должен 80 в начале кризиса вообще не платил 4мес потом проплатил 3 мес сейчас уже 4 ес ничё не платит + квартиру сдал в наём и никто ничё ему сделать не может!! Так ещё вроде договорился за мзду ребёнка несовершеннолетнего туда прописать. Хоть у когото с начала кризиса квартиту забрали нет. Пока этот вопрос неуригулируют будем топтатся на месте.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! ВИСИМ сейчас потому что неурегулирован еще вопрос 100% отбора залога у неэффективного владельца. НО! Это вопрос ближайщего времени. Не может быть такого тупика, что банк дал деньги и не может забрать залог. Это АБСУРД экономических процессов.
Банкиры сейчас ведут активную работу по этому поводу. А дальше и обвал не за горами с основным двигателем - Продажа заложенного имущества платежеспособному субъекту!
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:40
logika
швидше б вони вже вирішили це питання, бо понакупали по космічним цінам квартир за які платити не можуть, а тепер віддавати не хочуть!
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:45
Chabik написав:logika швидше б вони вже вирішили це питання, бо понакупали по космічним цінам квартир за які платити не можуть, а тепер віддавати не хочуть!
Швидше-не швидше - здесь уже надо проявлять терпение. РН - это пассивный рынок. Но могу сказать что в США за 2 года более менее сейчас все рассавили по местам. В Маями конкретно квартира которая была куплена владельцем в 2007 году за 180 000 долл. сейчас не могут продать за 48 000 долл (потому что средняя цена на аналогичную около 25-30 тыс. долл - 85 кв. метров с ремонтом). Это все прошло за 2 года, и при этом Штаты ждут дальнейшей корректировки.
Востаннє редагувалось logika в Пон 21 вер, 2009 17:50, всього редагувалось 1 раз.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:50
logika написав:Chabik написав:logika швидше б вони вже вирішили це питання, бо понакупали по космічним цінам квартир за які платити не можуть, а тепер віддавати не хочуть!
Швидше-не швидше - здесь уже надо проявлять терпение. РН - это пассивный рынок. Но могу сказать что в США за 2 года более менее сейчас все рассавили по местам. В Маями конкретно квартира которая была куплена владельцем в 2007 году за 180 000 долл. сейчас не может продаться за 48 000 долл (потому что средняя цена на аналогичную около 25-30 тыс. долл). Это все прошло за 2 года, и при этом Штаты ждут дальнейшей корректировки.
100%
У меня такая же инфа по Чикаго. Чувак купил дом 3 года назад за 480 штук. Сейчас не может продать и за 100 штук. И боится, что цены пойдут еще ниже, поскольку там с недвижимостью вообще караул. Дома по 9-12 штук баксов никто продать не может.
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:50
KAS написав:С сентября количество звонков, ну по крайней мере у нас в агенстве увеличилось минимум втрое (даже думаю будет видно по счету за телефон  ...
кладете трубку и перезваниваете клиентам?
нету безлимитки?
вот то что цену хотят вдвое просадить, это и есть реал цена, за нее готовы брать, а дороже нах никому не надо, невыгодно уже
всем владельцам недвижимости - срочная посадка на землю вас спасет
чем дольше тяните, тем сильнее схлопнется
то что пошло немного оживление - это очередные слухи про кончину бакса, кое кто нервный засуетился на уровне телефонного спроса
и потом, падение по ровной линии не бывает, отскок, потом снова вниз
ведь куда направлен тренд не только РН, но и всей укрэкономики очевидно
неужели думаете РН после такого пузыря лучше других секторов будет выглядеть?
а еще надо подумать над тем сколько будет стоить гривна на выборы и после
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:51
logika написав:Chabik написав:logika швидше б вони вже вирішили це питання, бо понакупали по космічним цінам квартир за які платити не можуть, а тепер віддавати не хочуть!
Швидше-не швидше - здесь уже надо проявлять терпение. РН - это пассивный рынок. Но могу сказать что в США за 2 года более менее сейчас все рассавили по местам. В Маями конкретно квартира которая была куплена владельцем в 2007 году за 180 000 долл. сейчас не может продаться за 48 000 долл (потому что средняя цена на аналогичную около 25-30 тыс. долл). Это все прошло за 2 года, и при этом Штаты ждут дальнейшей корректировки.
не забывайте, что в США просто купить дом (квартиру) мало. нужно еще платить налог на него ежегодно + обслуживание дома опять таки обходится в копеечку. и приличную. а у нас пока еще сопутсвующие расходы на квартиру в виде коммуналки не сильно давят на спекулянтов.
-
buxter
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 вер, 2009 17:54
logika написав:Банкиры сейчас ведут активную работу по этому поводу. А дальше и обвал не за горами с основным двигателем - Продажа заложенного имущества платежеспособному субъекту!
Ну да, обвалят банкиры рынок, и их активы повалятся за ним из-за падения стоимости залога. Что-то очень не верится...
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|