Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12501251125212531254 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 00:49

vhata написав:
  zzzzzz написав:А в чем заключается реконструкция района ?
не знаю как называется по науке, на сайте миськрады указаны места, где могут возводиться новые дома. Дом 2 этажа на 15-20 квартир, вокруг места валом, соток 40 наверное, орехи, яблоки, абрикосы... сараи, а это центр...

Аааа понял. Это называется ДПТ - детальный план территории
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 00:52

vhata написав:
  rjkz написав:Я такой вариант тоже рассматриваю. По той-же причине (фиг кто купит).

четко представила кто снимет - все готовили под студентов (не бомжатник), а приличных людей. Высокие потолки, метровые стены. Одна комната была с 2 окнами, поставили перегородку из блокхауза (остался от старых строек) и с ватой внутри, получилась трешка, б/ушные двери под пинотекс, каждая комната закрывается на ключ. Поменяли окна, без фанатизма 2 камеры, плиточка с потолка до пола и на полу в с/у и кухне. Все чистельнико, без излишеств.
Купили 3 новых неубиваемых диванчика на местной фабрике. И добавили всякую мелочевку, типа зеркал, низ совковой стенки поставили на колеса, задули пинотексом... получилось душевно.
Цену заявили +50% от рекомендованой цены, прикинула если будут жить 3 студента, цена норм. Сдали в тот же день двум студентам, одну комнату они держат как кладовку, аккуратненькие, зимой африка, счет за коммуналку до 1000 грн, счастливые как слоны, ну и я тоже :)
  rjkz написав:А 85 аренд - это окупаемость ремонта в Вашем случае?

нет, мне давали за эту квартиру 85 ее аренд :)

ps: для чистоты описания - студенты не из Украины :)

Проводку, трубы, отопление, сантехнику меняли? Перепланировка, кроме одной перегородки (кстати, как перекрытия? Не прогнулись от допнагрузки?)?И если, все-таки не секрет, смета ремонта+мЁбель?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 00:58

hume написав:
  vhata написав:
  rjkz написав:Кстати, если не секрет, можно подробности про этот случай?
за сколько ушел, "портрет" покупателя.
сдали, а не продали :) "окупится" за 85 сдач.
Хотела продать, доплатить и взять новострой, но давали просто неприлично мало.

То есть вы считаете 85 сдач от "неприлично мало"?

Это небольшое отступление от рыночной цены. :D вот непонятно только где же эта рыночная цена

ПС
Правило 100 аренд - это правило работает только, когда ситуация ну совсем не однозначная жёпки вокруг жим жим. В более менее стабильное время 150 аренд было совсем неплохо. Ну а в некоторых местах можео с лёгкостью и 300 увидеть, тк там где сто там, как правило, ну очень жим жим.

ППС
Сработало в цифрах тк не Киев.

Я-бы, наверное, тоже отдал без ремонта за 85 аренд. Ремонт в 15 аренд в очень старом фонде с деревянными перекрытиями - нереально, если не сдавать как есть+обойки (поверх старых).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 08:49

rjkz написав:
Я-бы, наверное, тоже отдал без ремонта за 85 аренд. Ремонт в 15 аренд в очень старом фонде с деревянными перекрытиями - нереально, если не сдавать как есть+обойки (поверх старых).

Я б нет, это если без нужды. До 150 аренд х.. что отдам.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 09:38

vhata написав:
  zzzzzz написав:А в чем заключается реконструкция района ?
не знаю как называется по науке, на сайте миськрады указаны места, где могут возводиться новые дома. Дом 2 этажа на 15-20 квартир, вокруг места валом, соток 40 наверное, орехи, яблоки, абрикосы... сараи, а это центр...

Это областной центр с такими садами в историческом центре?
Не Полтава ли часом? Если не хотите писать тут название города - можно и в личку.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 09:48

J_P написав:
  dir написав:
  J_P написав://///Выше приводился пример 1К за 16500 в в ОболСкае. Так вуот, самая дорогая однуха (когда я покупал свою 2К) стоила около 50К евро. Ну ремонт с обстановкой - еще 17К евро. А аренду зарядили 500 евро????
100 евро в месяц аморт отчисления. Итого аренда без амортизации = 400х12/50Кх100= 9,6% годовых. Нехилый навар до такса. Очень мнного, как по мировым меркам.
Когда арендные ставки упадут до 5,0% годовых без учета амортизации - все образумится.
И тогда старому фонду придется туго...

Меня учили считать доходность аренды не от суммы, затраченной в своё время на приобретение недвижимости и на её ремонт, а от сегодняшней примерной стоимости объекта.

Вас правильно учили. Но есть два параметра, которые оценить на данный момент сложно пока квартира не продана:
1) Ремонт. Во сколько его оценить? Тот кто сделал его только что, оценивает не меньше затраченной суммы. Тот кто покупает квартиру на следующий день после окончания - может оценить и в 50% (например я, если увижу кафель за 300 гривен)))).
2) И как считать стоимость самой квартиры? Хорошо когда есть аналоги. Или статистика реальных сделок. А если дом недавно сдан и на вторичке вашей планировки нет?
Далее о стоимости:
- это сама сумма продажи? За минусом дополнительных временных налогов или нет?
- даже если есть аналоги в соседнем доме, где ремонты закончились 3 года назад (в нашем примере - Малиновского 8 ) - то какой дисконт применить для оценки? Про этажность и вид из окон (а это около 10-15% цены при продаже и 2-3% при аренде) я вообще молчу.
Поэтому при первой сдаче и малом (или полном отсутствии) аналогов на вторичке лучше ориентироваться на цену аренды исходя из мною приведенных расчетов. Это - психологический ограничитель снизу. А сверху - только рынок ...
И если рынок в 2 раза превосходит средне разумный мировой уровень рентабельности - то: или аренда завышена или стоимость жилья/ремонта занижена.
Ответ на этот вопрос даст время...
Как и по депозитам в гривне )))))

премія за ризик висока
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 10:09

hume написав:
  rjkz написав:

Вы имели дело с ОЧЕНЬ старым фондом?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 10:20

rjkz написав:
  hume написав:
  rjkz написав:

Максимально дома 70х годов.

Собственно мне не важен год постройки при условии генерации кэшфло. Сам бы с радостью приобрёл бы за вменяемые деньги объект в старом фонде в районе московской,старонаводницкой, цитадельной, лейпцигской, алмазова. Причём брал бы в хламину ушатаную. Так же был пример хрущ на бульв верх совета за 15 куе под ремонт. То есть почему бы и нет.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 11:34

hume написав:
  rjkz написав:
  hume написав:Я б нет, это если без нужды. До 150 аренд х.. что отдам.

Максимально дома 70х годов.

Собственно мне не важен год постройки при условии генерации кэшфло. Сам бы с радостью приобрёл бы за вменяемые деньги объект в старом фонде в районе московской,старонаводницкой, цитадельной, лейпцигской, алмазова. Причём брал бы в хламину ушатаную. Так же был пример хрущ на бульв верх совета за 15 куе под ремонт. То есть почему бы и нет.

Так Вы таки не имели дело с на самом деле СТАРЫМ фондом. :)
К сожалению, мой объект не в той локации что Вас интересует.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2019 13:24

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

https://kp.ua/economics/620048-kvartyrn ... -rabotauit
Думаю лобби девелоперов будет очень против.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 12501251125212531254 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти