|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 09 січ, 2019 01:13
Мы, конечно же должны поблагодарить трудягу-строителя на стройках Киева shapo за чудесный - первый в его жизни - экономический анализ деятельности не его семьи - тут все плохо - а мэра Анталии. Конечно, неопытность экономиста и опытность строителя его подвела в математике и направлении хода мыслей, но мы, как старшие и опытные товарищи, его просто подправим, а то занесет беднягу куда-то не туда... Во-первых, отметим, явный прогресс в том, что он бросил зряшное дело цитировать девочек-журналисток российских изданий Вологды, Армавира и Воронежа. Тут "плюс". А то было как-то странно: почетный строитель в Киеве и вдруг постит круглосуточно обзоры российской печати. Тут явный "плюс". Во-вторых, читаем оригинал: shapo написав: akurt написав:Відповідь прийшла з особистим підписом пана Menderes Turel - то мер Анталії. Переклад другого абзацу: «За последние 5 лет 11 миллиардов 385 миллионов TL - рекордная инвестиция в наш город, даже представить не могли, что все получится. Вы оказали поддержку, мы не воевали, извините, мы не служили. Бог будет продолжать служить вам долгие годы»... Так то воно як... Для довідки: " 11 миллиардов 385 миллионов TL" турецьких лір - важко точно порахувати, але десь приблизно 3 міл'ярди долярів вкинули в розвиток міста - просто одного міста - за 5 років. Дрібничка, але перевищує бюджет Києва за 100 років...
Так вот, наш герой спутал РЕКОРДНУЮ инвестицию ИН_ВЕС_ТИ_ЦИЮ в развитие города по имени Анталия с бюджетом БЮД_ЖЕ_ТОМ города по имени Киев. А именно это он и анализировал на предыдущей странице, каков таков бюджет города Киева. Целых два абзаца написал и цитировал Протоколы решений Городского совета Киева. Вроде как вышел на цифру в 1,5 миллиарда долларов США. Я написал фразу, в которой есть слово "бюджет" как гиперболу в таком предложении: Дрібничка, але перевищує бюджет Києва за 100 років...Это и гипербола, и сравнение цифр. Ну типа, что дороже, Тесла3 или космический корабль Фалькон9. Итак, есть РЕКОРДНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ в развитие города.В РАЗ_ВИ_ТИЕ... Ин-вес-ти-ция. Не путать с бюджетом города. Бюджет города включает содержание детских садиков, больниц, школ, дотации всякие на то и на это, и даже - не поверите - питание в детских садах деток. Вы это питание видели? Нет? А оно - есть! (между прочим, на нем кормятся одни мои знакомые - в год 1 миллион из бюджета города получают, не хватает на питание деток, приходится 2/3 собирать через заведующих детскими садиками с родителями. Пока зав. садиками собирают бабло с родителей, вся семья отдыхает в отелях 5 звезд на Мальорке). " Бюджет - дело тонкое", как говорил Сухов... В третьих, почему-то он решил, что эта инвестиция на развитие города Анталия прямиком идет не за счет налогов, полученных от экономической деятельности предприятий Анталии и отчислений налогов жителей Анталии, а почему-то от зарубежных инвестиций вообще в Турцию.И даже - молодец - нашел какую-то цифру, что это 3 процента от денег, которые Кувейт или Катар завел в Турцию. Тут мы простим ему - как начинающему аналитику - досадные арифметические ошибки в миллиарды долларов США, это просто от спешки. Типа: "Эврика! Я нашел истину в зерне!" В-четвертых, до слез умиляет забота об обнищавших турецких строителях. Я гуляю каждое утро в районе гигантской стройки авторазвязки на Кемер и вижу только технику CAT, только грузовики 20-ти тонники Мерседес, только идеально с иголочки одетых строителей в касках и ярких жилетах, с самой новой техникой в руках... Поразила буровая установка на дистанционном управлении, работник сидел на стульчике и нажимал кнопочки, а эта штука, высверлив 20-ти метровый шурф, вытащила оттуда сверло и сама передвинулась на новое место, в шурф пошла закачка бетонного раствора вглубь земли... Ах, какие бедные обнищавшие рабочие... Молодец, shapo!Растём! Браво! Мне нравится! Хоть что-то приличное и хоть кто-то начал постить на этой ветке.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 09 січ, 2019 09:45
akurt написав:Мы, конечно же должны поблагодарить трудягу-строителя на стройках Киева shapo за чудесный - первый в его жизни - экономический анализ деятельности не его семьи - тут все плохо - а мэра Анталии. Конечно, неопытность экономиста и опытность строителя его подвела в математике и направлении хода мыслей, но мы, как старшие и опытные товарищи, его просто подправим, а то занесет беднягу куда-то не туда... Во-первых, отметим, явный прогресс в том, что он бросил зряшное дело цитировать девочек-журналисток российских изданий Вологды, Армавира и Воронежа. Тут "плюс". А то было как-то странно: почетный строитель в Киеве и вдруг постит круглосуточно обзоры российской печати. Тут явный "плюс". Во-вторых, читаем оригинал: shapo написав: akurt написав:Відповідь прийшла з особистим підписом пана Menderes Turel - то мер Анталії. Переклад другого абзацу: «За последние 5 лет 11 миллиардов 385 миллионов TL - рекордная инвестиция в наш город, даже представить не могли, что все получится. Вы оказали поддержку, мы не воевали, извините, мы не служили. Бог будет продолжать служить вам долгие годы»... Так то воно як... Для довідки: " 11 миллиардов 385 миллионов TL" турецьких лір - важко точно порахувати, але десь приблизно 3 міл'ярди долярів вкинули в розвиток міста - просто одного міста - за 5 років. Дрібничка, але перевищує бюджет Києва за 100 років...
Так вот, наш герой спутал РЕКОРДНУЮ инвестицию ИН_ВЕС_ТИ_ЦИЮ в развитие города по имени Анталия с бюджетом БЮД_ЖЕ_ТОМ города по имени Киев. А именно это он и анализировал на предыдущей странице, каков таков бюджет города Киева. Целых два абзаца написал и цитировал Протоколы решений Городского совета Киева. Вроде как вышел на цифру в 1,5 миллиарда долларов США. Я написал фразу, в которой есть слово "бюджет" как гиперболу в таком предложении: Дрібничка, але перевищує бюджет Києва за 100 років...Это и гипербола, и сравнение цифр. Ну типа, что дороже, Тесла3 или космический корабль Фалькон9. Итак, есть РЕКОРДНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ в развитие города.В РАЗ_ВИ_ТИЕ... Ин-вес-ти-ция. Не путать с бюджетом города. Бюджет города включает содержание детских садиков, больниц, школ, дотации всякие на то и на это, и даже - не поверите - питание в детских садах деток. Вы это питание видели? Нет? А оно - есть! (между прочим, на нем кормятся одни мои знакомые - в год 1 миллион из бюджета города получают, не хватает на питание деток, приходится 2/3 собирать через заведующих детскими садиками с родителями. Пока зав. садиками собирают бабло с родителей, вся семья отдыхает в отелях 5 звезд на Мальорке). " Бюджет - дело тонкое", как говорил Сухов... В третьих, почему-то он решил, что эта инвестиция на развитие города Анталия прямиком идет не за счет налогов, полученных от экономической деятельности предприятий Анталии и отчислений налогов жителей Анталии, а почему-то от зарубежных инвестиций вообще в Турцию.И даже - молодец - нашел какую-то цифру, что это 3 процента от денег, которые Кувейт или Катар завел в Турцию. Тут мы простим ему - как начинающему аналитику - досадные арифметические ошибки в миллиарды долларов США, это просто от спешки. Типа: "Эврика! Я нашел истину в зерне!" В-четвертых, до слез умиляет забота об обнищавших турецких строителях. Я гуляю каждое утро в районе гигантской стройки авторазвязки на Кемер и вижу только технику CAT, только грузовики 20-ти тонники Мерседес, только идеально с иголочки одетых строителей в касках и ярких жилетах, с самой новой техникой в руках... Поразила буровая установка на дистанционном управлении, работник сидел на стульчике и нажимал кнопочки, а эта штука, высверлив 20-ти метровый шурф, вытащила оттуда сверло и сама передвинулась на новое место, в шурф пошла закачка бетонного раствора вглубь земли... Ах, какие бедные обнищавшие рабочие... Молодец, shapo!Растём! Браво! Мне нравится! Хоть что-то приличное и хоть кто-то начал постить на этой ветке.
Строитель из Киева сейчас на длительных Новогодних (до 13 января) каникулах пока распустили рабочих по домам, поэтому есть время читать рекламщика непревзойденной турецкой недвижимости akurt. Теперь по сути. Я не спутал РЕКОРДНУЮ инвестицию ИН_ВЕС_ТИ_ЦИЮ в развитие города по имени Анталия с бюджетом БЮД_ЖЕ_ТОМ города по имени Киев, а всего-навсего сравнил две указанные именно ВАМИ простые цифры и показал, что вы в очередной раз врете ,пардон, шутите. Я прекрасно знаю, что такое бюджет,инвестиции и инвестиции в строительство. Вы здесь рекламируете именно иностранные прямые инвестиции в жилищное строительство Турции, а они-то совсем небольшие. Отсюда следует вывод,что государство Турция и мерия Анталии направляет собственные налоги в эту область строя за свой счет в надежде, что многочисленные рекламные агенты приведут клиентов на покупку этого сокровища. Поэтому и написал, что государство Турция строит рискованные дорогие ,медленно окупающиеся инфраструктурные проекты исключительно за свой счет,т.е. налогов,займов и пр. и чем это чревато в ближайшем будущем. Зарплаты обнищавших турецких строительных рабочих взяты тоже исключительно с ваших слов. Ну, а буровые с дистанционным или иным управлением впечатляют только дилетантов. Этого добра сейчас в Киеве немеряно. Вот только заливают у нас в пробуренные скважины не растворы, а подвижный (П5) бетон с установкой каркаса до или после заливки в зависимости от того что делается - буронабивная или буроинъекционная свая.Если у турков нет армокаркаса то не очень понимаю зачем такая свая работающая исключительно на центральное сжатие. Грунты что ли укрепляют? По поводу приведенных ранее источников. Это не девочки пишут. Это переводы турецких и пр. статей написанных специалистами.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2019 20:50
Є варіант інвестиції в Туреччину Інвестуємо в нерухомість закордономЗаходьте, дивіться. Кажуть, що зараз ціна в два рази менше від 2018 року, тому що ліра девальвувала.
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 січ, 2019 22:22
“Кошка из дому - мыши в пляс!» Это я про нашего маляра-штукатура shapo. Растёт парень, пока я зарабатываю деньги во Львове. Это хорошо.
Я как-то писал, что эта ветка - самая интеллектуальная на форуме. Мне не верили, а ведь смотрите, если бедняга shapo поднялся с колен и начинает мыслить - то все идёт по плану!
Во Львове минус 7. Везде снег, но дороги чистые. Сегодня улетал из Анталии - голубое небо, солнечно, вдалеке - заснеженные вершины. Тепло.
Во Львове что приятного: - повсюду - славянские белолицые люди... - в основном молодежь студенческих лет... - дороги нормальные, возле домов моего комплекса прямо весь снег убран до снежинки - ОСББ молодцы! - в моей двушке во Львове +16. И это при том, что квартира законсервирована. При том на улице мороз минус 7. Молодцы строители. Хорошие дома построили.
Что плохо: - перестаю понимать, как в таких климатических условиях живут люди. - отдел фруктов супермаркета Ашан напоминает мусорную свалку на окраине Анталии. Это нельзя продавать, это все надо выбросить, особенно сморщенные авокадо по 21 гривне за штуку. - куры на прилавке - «Гаврилiвськi Курчата» - видно, что перед смертью очень сильно болели и просили смерти. Им пошли навстречу и это хорошо. - купил на ужин колбасы варенной Кременчуг, на вид приличная, Докторская, воспоминания детства, цена 160 грн кг, Открыл к баночке румынского пива (у меня в квартире запасы двух сортов) и понял, что это не колбаса, а некий химический продукт на основе клея для обоев КМЦ. Выбросил и понял, почему парни так злятся при упоминании мною любых продуктов питания. - купил для вывоза в Турцию 2 бутылки украинской водки и 2 бутылки украинского коньяка. Удивил чрезмерно большой выбор грузинских и армянских коньяков. Дешевле украинских. Не купил, НЕ ВЕРЮ. - удивила цена на сало: 130-140 гривен кг. Олнако...
Пока я занят, и пока все равно никто не в состоянии написать ни одного слова по теме ветки, предлагаю осветить вопросы: akurt и Великая французская революция, akurt и Глобальные проблемы развития экономики стран Европы, Азии и Африки. akurt и тщетные попытки купить надвигу в Анталии форумчанином x (смотри пост выше) по цене воздуха над котлованом исходя из набора ложных постулатов.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 09 січ, 2019 22:42, всього редагувалось 4 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 09 січ, 2019 22:32
akurt написав:“Кошка из дому - мыши в пляс!» Это я про нашего маляра-штукатура shapo. Растёт парень, пока я зарабатываю деньги во Львове. Это хорошо. Я как-то писал, что эта ветка - самая интеллектуальная на форуме. Мне не верили, а ведь смотрите, если бедняга shapo поднялся с колен и начинает мыслить - то все идёт по плану! То, что вы унижаете страну в которой родились, это ваша проблема, но если вы будете хамить в мой адрес, то я буду использовать лексикон которым часто пользуюсь в работе. Если нечего писать по существу своего вранья и так не хватает времени как вы заявляете то зачем вообще здесь отмечаться? Чтобы не забыли? PS Для справки. 32 лет назад я зашитил кандидатскую в лучшем строительном вузе СССР МИСИ. Работал на линии, в проектном, НИИ, преподавал в 2-х вузах до развала СССР, так что ваши рассуждения о строительстве мне просто смешны.
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2019 22:35
Кто то рассматривал для жизни Аргентину?
-
petrov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 січ, 2019 22:46
Вот и преподавайте в МИСИ. С 13 декабря - 31 пост на этой ветке, сразу после того, как получил острастку за раздувание темы еврейских погромов - и из 31 поста на этой ветке ни одного поста по теме ветки. А если зашли на ветку о зарубежной недвижимости, которую лично я придумал и которую лично я веду, то пишите о зарубежной недвижимости. Все просто: даже подсобник на стройке понимает простые команды, простые надписи, простые заголовки. Попробуйте, уверен, что у вас получится.
P.S. Я никого не унижаю, я пишу о своих впечатлениях. Это я придумал эту ветку. Вот они такие, эти впечатления, да. Снег это снег. Желтый Богдан это жёлтый Богдан. На удивление неплохой выбор в рыбном отделе Ашана (форель по 149, Дорадо и Сибас по 179), Пеленгас по какой-то смешной цене и Белый амур, и ни одного покупателя рыбы. Удивило. Удивило почти полное отсутствие шоколада Roshen. Еле-еле нашёл любимую с детства «Оленку» и «Чайку». Купил. Приятно удивила стабильная цена «Кава зi Львова», не купил, подумал, что глупо везти кофе из Украины в Турцию. Удивил полный самолёт из Стамбула во Львов, контингент очень разный. Удивило обилие граждан Германии, все в возрасте 30 примерно лет с рюкзачками. Удивила приятная бригада рабочих плиточников-облицовщиков из Грузии, очень мило поболтали, ведь я в Грузии бывал много раз. Я спросил у них, как Грузия без Саакашвили? Ответили, что очень плохо и в Грузии сейчас полный бардак. Удивили. Грузины из Львова поанируют ехать в Польшу, там есть для них работа и есть, оказывается, грузинская диаспора. Удивили украинские пограничники - все сплошь симпатичные девчонки. Но как-то это выглядело несолидно. Удивило, что всю бригаду грузинов задержали и не пустили в Украину. Не знаю, почему, вроде обычные трудяги... Удивило, что Турция наладила авиамост почти из всех городов Украины, а итальянская авиакомпания Ernest, самолёт которой стоял под погрузкой в аэропорту Львова, отменяет почти все авиарейсы из Львова.
Удивили реально правильные и четкие рассуждения и расчеты форумчанин Coder на соседней ветке - он анализирует выгодность/невыгодность покупки за 50000 € квартиры в Турцию под сдачу. Там у него все верно. Все расчеты и выводы верные. Я бы сказал, что покупать недвижимость под сдачу в Турции НЕ ВЫГОДНО. Глупо вкинуть 50000€ и ждать, что управляющая компания в твоё отсутствие тебя обогатит. Не обогатит и 12% по валюте не получишь. Арендная плата обычная за квартиру-двушку или трешку очень сильно разнится и зависит и от района и от качества жилого комплекса, в котором расположена. Например, в спальном районе Кепез в Анталии трешку вы сдадите всего ща 650 лир или меньше 150$. Стоит такая квартира примерно 30000-40000$. В моем районе, который считается приличным и в него переезжают из того же Кепеза, вы сдадите квартиру уже за 1500-2500 лир то есть 300-400 долларов. И к.п.д. тут НОЛЬ: достаточно купить однушку во Львове готовую сегодня и сейчас за 46000-48000$ и уже сегодня и сейчас получить чистыми безналоговыми 300$ в месяц. В Турции хорошо купить ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Я уже много раз приводил расчеты: самое выгодное на сегодня и безпроблемное дело: сдавать недвижимость в Украине и жить, попиваючи шампанское, на берегу Средиземного моря. Чтобы так сделать, достаточно: - сделать инвестицию в 50 000 евро в свою личную недвижимость, почитайте ветку о недвижимости в Киеве: товарищи легко же покупают для себя любимого квартиру на 25-м этаже с видом на главнейший храм УГКЦ по цене в 40000 и выше гривен за квадрат. - иметь ежемесячно совершенно недостаточные для жизни в Украине 20000 гривен и совершенно достаточные с головой для жизни в Турции доходы с Украины. Такие доходы легко обеспечивают не только роялити, но и самая простая сдача в аренду в Украине двух квартир. Приятно отметить, что все расчеты форумчанина Coder верные.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 10 січ, 2019 14:08
от Вы молодец! читающие эту ветку должны быть благодарны хотя бы за то, что даете бесплатные советы, как можно выживать и выживать хорошо, если вдруг что, а у тебя, кроме квартиры ничего нет. Читаю Вашу ветку с удовольствием, хотя меня и назначил кто-то очередной вашей учеткой. ну то такое.. У меня вопрос: как собачка пересекает границу, путешествуя с Вами через 2 или 3 границы?, как решаются вопросы с ветеринарами?
-
djbnd777
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 січ, 2019 17:12
Учётка это даже почетно. Мне уже столько титулов присваивали неудачники по жизни. Собака в самом деле путешествует с нами по разным странам. Вопрос очень актуальный и правильный, расскажу чуть позже. Собака средних размеров Лабрадор, с***, ей 10 лет. Чипированная и имеет паспорт. В принципе нет особых проблем, кроме той, что-то самолете вы ее в салоне не провезете - там массой до 8 кг.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 10 січ, 2019 20:13
akurt написав:Вот и преподавайте в МИСИ.
Разве я просил у вас совета чем мне заниматься? akurt написав:А если зашли на ветку о зарубежной недвижимости, которую лично я придумал и которую лично я веду, то пишите о зарубежной недвижимости.
А я и пишу исключительно по поводу недвижимости, строительства и инвестиций в строительство. Если вам не нравятся мои источники или мои заключения, то это ваши проблемы akurt написав:Все просто: даже подсобник на стройке понимает простые команды, простые надписи, простые заголовки. Попробуйте, уверен, что у вас получится.
Вы работали подсобником на стройке что так уверенно об этом пишите? akurt написав:P.S. Я никого не унижаю, я пишу о своих впечатлениях. Это я придумал эту ветку. Вот они такие, эти впечатления, да.
С этим не соглашусь, и не я один. Или когда вы меня, инженера,называете маляр-штукатур, это комплимент или юмор? akurt написав:Удивил полный самолёт из Стамбула во Львов, контингент очень разный. Удивило обилие граждан Германии, все в возрасте 30 примерно лет с рюкзачками. Удивило, что Турция наладила авиамост почти из всех городов Украины,
Это популярные сейчас секс-туры
-
shapo
-
-
-
-
Профіль
-
-