Не всем, но конкуренция заставит многих. Это средство привлечь (удержать) клиента, причем за его деньги, а не акциями.
Как это отразится на курсе? На общей курсовой динамике, на мой взгляд, это отразиться не должно, поскольку глобального соотношения спроса и предложения не изменит. Скорее всего, это приведет к сближению наличного и безналичного курсов и некоторому уменьшению амплитуды колебаний. Но произойдет это не в день легализации таких операций, а очень постепенно. Сначала банки должны дать функционал, потом клиенты должны его распробовать, привыкнуть. Это будет настолько медленно, что заметить изменения будет тяжело.
Moneta написав:Народ, через 3 недели можно будет покупать онлайн валюты до 150к грн в день.
Как думаете это отразится на курсе? Нужно будет завести счета во всех сладких валют-обменных банках (в первую очередь в Юнексе)
Угум. Право не означает возможность. Особенно в Юнексе. Верю, что в Привате будет. Остальным оно упало?
Приватовские курсы невыгодные и далеки от реальности. сейчас например 27.75 28.169
Так и будет - хочешь покупать не сильно выгодно, но не вставая с любимого дивана - бери онлайн. Хочешь выгоднее провести операцию - подними зад и пройдись.
Не всем, но конкуренция заставит многих. Это средство привлечь (удержать) клиента, причем за его деньги, а не акциями.
Как это отразится на курсе? На общей курсовой динамике, на мой взгляд, это отразиться не должно, поскольку глобального соотношения спроса и предложения не изменит. Скорее всего, это приведет к сближению наличного и безналичного курсов и некоторому уменьшению амплитуды колебаний. Но произойдет это не в день легализации таких операций, а очень постепенно. Сначала банки должны дать функционал, потом клиенты должны его распробовать, привыкнуть. Это будет настолько медленно, что заметить изменения будет тяжело.
Тут много вопросов. И поддержка ПО - не последняя из них. Насчёт сближения - не факт. Думаю более реальный вариант это рост маржи в банках.
lrs7719 написав:Или вы реально расчитываете запуск "форекс-клаба" на наличке?
имхо покупку валюты онлайн в Привате скорее всего использовать не буду (мелкие суммы не покупаю, а на пачке разница существенная, потом бегай пристраивай их мусор). По другим банкам надо смотреть.
Сидеть в долларе и ждать на берегу реки в гости гривну. У меня когда-то в 2015-м подпись была:курс гривны станет выше 30-ти не раньше чем через 10 лет,т.е.в 2025-м,кто его знает,может это были пророческие слова)))
rasmus написав:https://minfin.com.ua/2019/01/16/36384790/ - Нерезиденты вновь заинтересовались ОВГЗ и приобрели днем ранее бумаги на 150 млн долларов (в эквиваленте)
Якщо вірити, що це були нерезиденти, то чітко видно що гривня із погашенням на початку осені попитом не користується.
rasmus написав:https://minfin.com.ua/2019/01/16/36384790/ - Нерезиденты вновь заинтересовались ОВГЗ и приобрели днем ранее бумаги на 150 млн долларов (в эквиваленте)
Якщо вірити, що це були нерезиденти, то чітко видно що гривня із погашенням на початку осені попитом не користується.
В принципе из них можно выпрыгнуть в любой момент (вдруг шо), я бы не привязывался. Просто более длинные купоны там ниже ставки на 1%
Однако имеем дату крупного погашения - 3 апреля, 3 июля. Так и запишем.
Востаннє редагувалось Moneta в Сер 16 січ, 2019 19:11, всього редагувалось 3 разів.
дядя Caша написав:Добрый день, коллеги. Завтра буду. Поставил ультиматум семейной докторице, закрыла больничный, взяв с меня слово еще поберечься.
US
Це добре ДС, що Ви повернулися і всі негаразди позаду, бо вже хвилювалися, куди і як Ви раптово зникли. Одужуйте скоріше (калина, малина, сироп плюща, мультики і гарний настрій).