Zebra написав:Как мировую, когда премиальные в 48 млн долларов топам Нафтогаза уже распилены?
Чесно кажучи, задовбала вже ця качка про 46 млн. Вона виписана, але не виплечена, бо нічого ще не повернено. Виплачено 20 млн за спожитий, але неоплачений газ в 2013-2014 роках, і то не все, бо виплати розтягнуті на три роки.
rasmus написав:Не понял .... То есть только нерезиденты могут входить в ОВГЗ в любой день?
Кто угодно. На вторичном рынке. Даже физики. Размещение проводится среди первичных диллеров, а потом облигации попадают от них на вторичный рынок.
Надеюсь теперь понял. В день торгов продали ценные бумаги, а потом их можно перепродать в любой день. Это имелось в виду вероятно, если упрощенно совсем.
pesikot написав:Перес де Куэльяр Про те що, транзитна труба в Украiнi - це металобрухт, я чую з 2005 року. Також я чув, що коли буде ПП-1, то транзиту газу через Украiну - теж гаплик. ПП-1 е, транзит теж е. Будуть поставки газу.
Транзит газа из рашки в 2018 составил 86,8 млрд.куб.м. ( -7,2% ) В 2009-2013 транзит составлял 95-83 млрд.кубов.
Если транзит упадет до 20 млрд, трубу будет дешевле порезать на металлолом,т.к. затраты на её содержание будут выше чем доход от транзита.
Чого досягне РФ, в тому що припинить транзит газу через Україну. Надавить в першу чергу на Німеччину в необхідності північного потоку-2. І це є стратегічний план Рф по енергетичній залежності Європи, при цьому знищуючи економіку України. Цього року в ПСГ будуть закачувати рекордний об*єм газу на випадок форс-мажор по транзиту і треба буде валюта якомога дешева, мабуть Нафтогаз почне раніше це здійснювати, щоб встигнути з відбором. А ось що чекає Європу, ще раз хто не переглядав рейтинговий норвежський серіал дуже повчальний, як бабло перемагає цінності https://kinogo.by/7461-okkupert_1-2-sezon_01-01.html
pesikot написав:Перес де Куэльяр Про те що, транзитна труба в Украiнi - це металобрухт, я чую з 2005 року. Також я чув, що коли буде ПП-1, то транзиту газу через Украiну - теж гаплик. ПП-1 е, транзит теж е. Будуть поставки газу.
Транзит газа из рашки в 2018 составил 86,8 млрд.куб.м. ( -7,2% ) В 2009-2013 транзит составлял 95-83 млрд.кубов.
Если транзит упадет до 20 млрд, трубу будет дешевле порезать на металлолом,т.к. затраты на её содержание будут выше чем доход от транзита.
Чого досягне РФ, в тому що припинить транзит газу через Україну. Надавить в першу чергу на Німеччину в необхідності північного потоку-2. І це є стратегічний план Рф по енергетичній залежності Європи, при цьому знищуючи економіку України. Цього року в ПСГ будуть закачувати рекордний об*єм газу на випадок форс-мажор по транзиту і треба буде валюта якомога дешева, мабуть Нафтогаз почне раніше це здійснювати, щоб встигнути з відбором. А ось що чекає Європу, ще раз хто не переглядав рейтинговий норвежський серіал дуже повчальний, як бабло перемагає цінності https://kinogo.by/7461-okkupert_1-2-sezon_01-01.html
"Чого досягне РФ, в тому що припинить транзит газу через Україну." - Мета тільки одна: показати що ми ніхто і звуть нас ніяк ....
Пока что ограничение в 150тыс., т.е. грубо 5000 долл. действует. 5000 это СУММА?
Обезоружен, аргументов нету. Начинаю юлить.Не хочется признавать, что это много, но с другой стороны это годовая средняя зарплата по стране.Наверное неправильно ответил, нужно было процитировать
Проблем с покупкой- продажей, во всяком случае в крупных городах, в общем не было
Если сравнивать со ср. зарплатой, то 5000 долл. приличная сумма. Но люди с таким доходом если и покупают валюту, то, думаю, очень немного.
Прекратить или резко снизить транзит через Украину РФ может только после постройки СП-2. Поэтому они так торопятся закончить строительство до конца транзитного контракта с Украиной.