Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 204205206207208 ... 12404>
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Забудовники наростили жирок і в центрі на стадії повітря над котлованом відмовляються продавати, проте будують.

Я у Первого в игноре, а так хотелось узнать: кто не продаёт и какой процент этих непродаваемых квартир от общего в продаже?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:07

Первый написав:Вчора якось не звернули увагу. Не гордий. Повторю.
Тенденції, що видно неозброєним оком, відбуваються на фоні 2 виборів і непоняткам по транзиту.

Забудовники наростили жирок і в центрі на стадії повітря над котлованом відмовляються продавати, проте будують.
Варіанти:
1. ЛОШАРИ. Адже Всі знають про п...ц, вибори, і буде дешевше.

2. "А ЧЕ ЕСЛИ НЕТ"? Тоді буде дорожче?.

3. Совість з'явилася. Будують за свої щоб потім готове продати по 500.

Я думаю, що соціально відповідальний бізнес вибрав пункт 3:-)

А что, появились новые прецеденты помимо Аурума и Завода Игрушек?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:07

4e4ensxe написав:
  J_P написав:Оболонь-Скай. 110 или 130 паркомест (не помню точно) на 3 дома по 25 этажей по 8 квартир на этаже.
Итого 130 на 600 квартир, если не ошибся в рассчетах.
Верной дорогой идем [в Европу], товарищи...

в оболонь-скай 570 квартир
и паркомест 180 во второй и третьей очереди
+ там 3 парковки рядом
так что мимо

Ну вот, почалось....
Это как с пакетами из Гудвайна - мне тут пару человек (и Макс в том числе) вчера "проехались по мозгам". Дома взял пакет в руки и прочитал на обороте: "пакет бiорозкладный".
Теперь вы мне про количество квартир и парковок. Подземных парковок 100 !!!! Специально перезвонил в Приминвест и уточнил.
Далее,
1) кол-во квартир. 570 а не 600? Значит вы не учли первые нежилые этажи. Кстати, в первом доме уже открылась ДИла. А это дополнительно N машин, припаркованных в течении дня.
2) в первом доме - Малиновского 8 (а он входит в эбщий план застройки и там общий ОСББ) - вААААще нет подземной парковки. На гостевых местах + на пешеходных дорожках помещается машин 20-25 + 3-4 мотоцикла. А квартир - более 200! Вечером вы не сможете заехать на территорию, чтобы выгрузить пакеты из супермаркета - все забито.
3) По поводу 3 стоянок в округе. ТАМ СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ! И давно. У меня там 2 машины запаркованы. Посему не спорьте, плиз, о вкусе омаров...
(Сдан всего один дом в ОболоньСкай, а вереница запаркованных по утрам машин тянется по проспекту метров на сто).
И последнее. По моим ощущениям (пример дома в Берлине и мои скромные познания новостроек Варшавы), кол-во персонифицированных паркомест ~ 70% от числа квартир.
У нас совсем другие требования к застройке. Именно об этом было моё сообщение.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:13

J_P написав:Ну вот, почалось....
Это как с пакетами из Гудвайна - мне тут пару человек (и Макс в том числе) вчера "проехались по мозгам". Дома взял пакет в руки и прочитал на обороте: "пакет бiорозкладный".
Теперь вы мне про количество квартир и парковок. Подземных парковок 100 !!!! Специально перезвонил в Приминвест и уточнил.
Далее,
1) кол-во квартир. 570 а не 600? Значит вы не учли первые нежилые этажи. Кстати, в первом доме уже открылась ДИла. А это дополнительно N машин, припаркованных в течении дня.
2) в первом доме - Малиновского 8 (а он входит в эбщий план застройки и там общий ОСББ) - вААААще нет подземной парковки. На гостевых местах + на пешеходных дорожках помещается машин 20-25 + 3-4 мотоцикла. А квартир - более 200! Вечером вы не сможете заехать на территорию, чтобы выгрузить пакеты из супермаркета - все забито.
3) По поводу 3 стоянок в округе. ТАМ СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ! И давно. У меня там 2 машины запаркованы. Посему не спорьте, плиз, о вкусе омаров...
(Сдан всего один дом в ОболоньСкай, а вереница запаркованных по утрам машин тянется по проспекту метров на сто).
И последнее. По моим ощущениям (пример дома в Берлине и мои скромные познания новостроек Варшавы), кол-во персонифицированных паркомест ~ 70% от числа квартир.
У нас совсем другие требования к застройке. Именно об этом было моё сообщение.

Не уверен что спор идет о вкусе омаров :). Спальники - зло. Идеальный вариант - соседство офисов, школ, институтов. Вечером - никого. Улицы - пустые.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:16

airmax78

Геос не продає 2 об'єкта
На коновальця чистять площадку і не продають (хоча на шулявці на цьому етапі продавали).
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:19

Тенденції, що видно неозброєним оком, відбуваються на фоні 2 виборів і непоняткам по транзиту.

Забудовники наростили жирок і в центрі на стадії повітря над котлованом відмовляються продавати, проте будують.
Варіанти:

+

Конечно хочется верить в п.3 но "синку цэ ж хфантастыка"(с) 8)
В реале больше похоже на п.2...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:26

Прохожий написав:

Варіанти:

+

Конечно хочется верить в п.3 но "синку цэ ж хфантастыка"(с) 8)
В реале больше похоже на п.2...

поддерживаю - если застройщики не сливают на этапе "забор вокруг участка" даже самый неликвид это говорит о том шо они:
1) уже не испытывают острой необходимости в оборотных средствах
2) уверены шо смогут продать этот неликвид дороже

кстати это очень хороший маркер для определения надежности застройщика и его уверенности в своих силах имхо
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:28

kingkongovets написав:зы: точка сидения определяет точку зрения - ну понятно недалекий и стрессонеустойчивый франт, сливший на панике свой "личный пенсионный фонд" и отчаянно камлающий на очередное падение шоп откупиться снова, но вы ведь вроде в поиске? а как показывает практика - как только чел приступает к реальным поискам и просмотрам его риторика меняется с "ценам еще падать и падать, предпосылок для дорожая нет" на "нормальные варианты все еще слишком дороги" - вы шо скажете?
видите падение?)

Немного по теме ветки - об "обвале" цен на недвижимость в Киеве.
Ищу сейчас объект на покупку (нежилое). По ощущениям - цены подросли даже по сравнению с прошлым летом и чего-то действительного стоящего нет, а варианты, например, в Арене по 15000 USD за метр не обеспечивают интересной доходности...
Не скажу за жилое (там свои законы и старый фонд действительно падает и падает в цене), но по нежилому никакого снижения не видно вообще.
Например, один из наших арендаторов хочет выкупить помещение (Подол), которое куплено летом 2012 г. Его предложение - минус 10% от цены покупки. Пока в переговорах (ищем альтернативу), но, почти уверен, что в случае нашего согласия сможем поднять планку и выйти в 0. При этом умные индексы рисуют снижение цен за этот период на 50, а то и более процентов.
Другой пример. Продаем помещение, купленное в феврале 2016 г. (Позняки, р-н ТЦ Аркадия) на вторичном рынке. Уже есть реальное предложение по цене + 15% к цене покупки. Надеюсь, сможем выйти на + 25% (стартовая стоимость продажи составляет + 35% от цены покупки).
А так да, все дешевеет... :D
Anadonta

Подякував: 221 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:31

kingkongovets написав:
  Рыба-сом написав:Вроде бы Вы всегда были критиком "дрочки на индексы и кривую статистику", не?

не надо снова манипуляций - не "всегда", у меня было и есть вполне обоснованное недоверие к "индексам" риэлторовских сайтов с нижеплинтусным качеством базы, по ценам которых в реале ничего нельзя купить по факту и статистику, сделанную непонятно кем и на основании непонятно чего

зы: точка сидения определяет точку зрения - ну понятно недалекий и стрессонеустойчивый франт, сливший на панике свой "личный пенсионный фонд" и отчаянно камлающий на очередное падение шоп откупиться снова, но вы ведь вроде в поиске? а как показывает практика - как только чел приступает к реальным поискам и просмотрам его риторика меняется с "ценам еще падать и падать, предпосылок для дорожая нет" на "нормальные варианты все еще слишком дороги" - вы шо скажете?
видите падение?)

Блин. Да где и когда я про "па200", заколоченные окна и прочий ОШ вещал?
Просто я кагбэ за последовательность: Вы критикует оппонентов за то, что тянут в тему любую статью с "падением", но сами, получается, постите что-то подобное, но с "ростом".
ЗЫ по моим ощущениям (во всяком случае, в сегменте, который монитора) уже год как "стабильность"
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 22 січ, 2019 12:32

Первый
я тоже не гордый и повторю вопрос, на который вы так и не ответили:
почему, если вид из окон так важен, а локейшен нет (по вашему), на серебряной миле, где подавляющее большинство квартир в пафосных жк имеют виды в стену, нет проблем с продажами и цены настолько высоки?
это все изза мопов и фасадов? или все же локейшена?)
прошу ответить по существу
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 204205206207208 ... 12404>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему